Azat, чтобы понять как устроен её инструментарий необходимо навремя забыть о Ликвиде... и тогда с многими моментами если не со всеми - ты согласишься...
Не соглашусь.
И почему я должен забыть на время о Liquid-е. Вы же представляете программу как профессиональную, вот и сравниваю я ее с профессиональной программой.
И я не претендую на то, что мое описание квалифицированное.
Я же сразу написал, что повертел программу не больше часа, но этого мне хватило, чтобы понять, что представляет из себя программа. Но я, по крайней мере, за один пост написал несколько конкретных выводов, вы же пока отделываетесь одними общими, ничего не значащими фразами. Ни одного конкретного примера. У тебя, Slava2, есть возможность вставлять рисунки в ответы, вот показал бы хоть один инструмент с описанием, как я например делаю в разделе Liquid-а, когда отвечаю на вопросы.
Например о том же контейнере. Покажи мне как его создать хотя бы. Потому что ни в меню, ни в shortcuts я не нашел такой команды. Может это делается как-то хитро? Я даже не нашел как поставить Mark In и Mark Out (или что-то похожее на это). Я нашел команды Group и UnGroup, но они для работы со звуком. Или ты может не представляешь что такое "контейнер". Если нет, скажи, объясним.
Далее вопрос. Можно ли увеличить количество шагов Undo, а то по умолчанию их очень мало, меньше десяти. А это никуда не годится. В том же Liquid-е (не помню как в Студии) я могу вернуться в самое начало и это относится не только к работе на таймлайн, это есть и в редакторе эффектов и т.д. А в Magix-е я несколько раз нажал Undo и всё, вернулся на несколько шагов назад и дальше не смог, хотя проделал-то возможно операций 20 на таймлайн.
Далее. Возможен ли полноэкранный просмотр? Или можно смотреть только в этом маленьком окошке?
У меня еще будут вопросы. Только БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА, ОТВЕЧАТЬ НА МОИ ВОПРОСЫ АРГУМЕНТИРОВАННО и КОНКРЕТНО, можно как для полного чайника с указанием какие кнопки я должен нажать, чтобы получить нужный мне результат. Будет хорошо, если будут скриншоты.
Общие фразы и отговорки я буду расценивать как нарушение п.3.4 правил данного форума, а именно ту часть этого пункта, где говорится о введении участников форума в заблуждение.
Далее. Все написанное ниже исключительно мое личное мнение.
По поводу того, что программа стабильная и не глючит.
Давайте поговорим об этом, когда в этой программе будут работать несколько тысяч человек, как сейчас работают в Студии, а не 2-3. Да и эти 2-3 сейчас не работают в ней серьезно, просто балуются. И я знаю не один десяток участников на форуме у кого и Студия прекрасно работает (я себя тоже отношу к ним). А при желании можно и в VirtualDub-е работать так, что он каждые пару минут будет глючить и падать...
О программе у меня сложилось такое впечатление, что взяли звуковой редактор и добавили в нем возможность работать с видео. Отсюда и единственный пока (по-моему мнению) плюс по сравнению со Студией (с Liquid-ом сравнивать просто смешно) это наличие бОльшего количества дорожек.
То что сразу не понравилось.
Нет ничего по-русски, а это для начинающих немаловажно. Если с этой стороны сравнивать со Студией, то Magix очень сильно проигрывает. У Студии есть русифицированный интерфейс, руководство на русском языке, есть книги, поддержка (какая-никакая), два русскоязычных форума.
Программа стоит почти в 2 раза дешевле Студии 9, но я не смог купить ее, только для USA или Canada...
Продолжать мне знакомится с программой?