!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Как разбить ac3 на дорожки?
Отправлено 23 сен 2004 - 18:51
Отправлено 23 сен 2004 - 20:36
Редакторы ас3 в этом форуме обсуждались ищи поиском.
Отправлено 23 сен 2004 - 22:10
Есть простая программа - Sonic Foundry Soft Encode - открой в ней ас3 и послушай что в каждом канале.
Если все в каналах замешано, то разделить "музыка отдельно, эффекты отдельно, речь отдельно" практически невозможно.
Отправлено 23 сен 2004 - 23:05
Тогда такой вопрос. Есть ли программы, которые позволяют редактировать ас3, но которые еще и имеют возможность загрузки видео? Мне хочется при редактировании видеть сам фильм - для синхронизации. Редактировать видео не надо - просто видеть. Но пережимать DVD во что-то типа ави или мпг, чтобы потом редактировать в Премьере или Studio, не хочу. А ас3+мп2 они у меня не берут. Есть ли что-то подходящее?
Сообщение отредактировано M.T.: 23 сен 2004 - 23:07
Отправлено 24 сен 2004 - 08:52
Отправлено 24 сен 2004 - 14:37
Отправлено 24 сен 2004 - 21:34
Теперь такой вопрос. К сабжу отношения не имеет, но не хочу новую тему делать.
Вот я в Нуендо поработал, загрузил видео, звук, подредактировал звук, теперь как мне все это в один видео-файл сбить? Или хотя бы только отредактированный звук - в аудио-файл. Я что-то не нашел, там куча настроек и функций. Подскажите плиз.
Отправлено 24 сен 2004 - 21:39
Прикрепленные файлы
Отправлено 24 сен 2004 - 21:42
Прикрепленные файлы
Отправлено 24 сен 2004 - 22:27
И еще, когда я начинаю просматривать проект (видео+звук), то в окошке "DirectShow Media Player" видео страшно тормозит - либо идет скачками в минуту, либо вообще стоит. Можно как-то исправить? Мож патч какой есть к Нуендо? Комп у меня нормальный, оперативка не забита, других прог одновременно с Нуендо не запускаю.
Отправлено 24 сен 2004 - 22:47
Я когда нажимаю "Audio Mixdown", он мне выдает окно сообщения "The left and right locators must be set." с единственной кнопкой "ОК". Что сделать-то надо?
Нажимаешь кнопку №1, затем удерживая Alt + кнопку №3
Затем кнопка №2, и также Alt + №4.
Так расставишь локаторы на начало и конец дорожек.
А дальше - как написано выше.
Прикрепленные файлы
Отправлено 25 сен 2004 - 04:14
Отправлено 26 сен 2004 - 03:10
Ты перевод на ас3 положить пытаешься? или просто над звуком шаманишь?
Отправлено 26 сен 2004 - 04:19
Но Нуендо мне не может сделать Export->Audio Mixdown - пишет ошибку:
"A seriou problem has occured: Please try to save your song under another name and then restart Nuendo2.exe If this problem persists please contact Steinberg... и т.д"
Я пробовал и другим файлам и другим расширениям сделать Audio Mixdown, форматировал диск и переустанавливал винду и сам Нуендо - все один хрен.
Еще я пробовал пару раз в Cubase 2.2 сделать Audio Mixdown каким-то wavам - то же самое. Так что я уже и не знаю, что делать. Какими еще программами можно вскрыть ас3?
Отправлено 26 сен 2004 - 04:33
тогда отвечу тебе, как Заслуженный переводчик СССР (уже разузнали в соседней ветке)
Во перших - нив ACID'е, ни уж тем более Nuendo перводами незанимаются
Есть гораздо более приятные программы
Теперь у меня к тебе вопрос - ЧаВо ты хочешь сделать в конце - получить фильм с ас3 переводом или же получить аvi'шник с мр3 переводом.
Вариант а - ас3 -сожрет порядка 5 гигабайт места на жестком диске, сам процесс разложения/сложения ас3 займет порядка 45 минут на неплохой машине. Прсто сначала нужно будет ас3 перегнать в 6-ти канальный wav, потом этот wav разложить на 6-ть каналов, на центральный из них наложить перевод, а затем обратно 6-ть wav'ов соединить в один ас3
Вариант б - mp3 - займет порядка2 гиг на диске, перегонка ас3 в мр3 займет минут 10, после чего займешься наложением перевода .
Какой вариант выбираешь?
ЗЫ Кстати, тебе повезло, что ас3 вообще открылся - так как перед тем как его открыть в редакторе, нодо было проверить его на битые фреймы.
Сообщение отредактировано Newdjeen: 27 сен 2004 - 17:47
Отправлено 26 сен 2004 - 06:42
Я ж не проффесионально, а так, для прикола, ну и чтобы в дело вообще въехать немного. Меня ACID вполне устраивает, да и Нуендо тоже, особенно если бы глючил поменьше. Они делают как раз то, что мне нужно - редактирует звук, не пережимая видео. Что еще надо? Ну скажи мне, в чем занимаются переводами?ни в ACID'е, ни уж тем более Nuendo перводами незанимаются
Мне нужен вариант б. Места на диске и времени мне не жалко, к тому же и машина неплохая.
Чем?надо было проверить его на битые фреймы.
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей