!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

VHS->AVI
Posted 28 Sep 2004 - 18:44
Хочу захватить видео с VHZ камеры в компьютер в файл avi для дальгейшего редактирования в Pinnacle 9.
Если я захватываю видео без сжатия в avi, то минута видео получается 1,5 Гб.
Я не хочу особо терять качество видео из-за сзажтия. В месте я не особо ограничен, есть на борту 200Гб, но даже при таком ЖД не влезет полтора часа видео видео. А если и влезет, то работать с таким файлом не очень греет.
Отсюда вопрос, каким кодеком лучше жать при захывате, чтобы потери были минимальны? Спасибо! Просто потмо будет еще запись проекта на DVD.
Posted 28 Sep 2004 - 18:50
Про DV не скажу,а MJPEG-овские кодеки из бесплатных,говорят Huffyuv неплох.
Posted 28 Sep 2004 - 18:55
Качество захвата меня устраивает на нем на 100%.
А по-поводу сжимания я уже сказал, я бы совсем не сжимал бы, если б мог!

Posted 28 Sep 2004 - 19:05
Posted 28 Sep 2004 - 21:43
Posted 28 Sep 2004 - 23:55
100% поддержка и совместимость с любой программой монтажа ...
и "минимальная потеря качества" ...
Posted 29 Sep 2004 - 00:14
Posted 29 Sep 2004 - 20:29
Получилось у меня воспользоваться кодеком Huffyuv. Захватывал я программой iuVCR. + Наложил фильтр от гребенки. Вобщем 2 часа видео получилось где то 60Гб. Я разбивал при захвате файла avi по 1024 мб. Качество меня устраивает на полную катушку.
Появилась одна проблема. КОгда я пытаюсь добавить захваченый файл в Pinnacle 9, в проект, то мне выскакивает ошибка памяти какая-то и предлагается отладка приложения. И с отладкой и без, программа просто закрывается. Пробовал я открыть этот файл в адоб примьере, все прекрасно открывается и монтируется. Но я хочу работать в пиннкалке. Что посоветуете?
P.s. Заметил такую вещь, если открыть файл в примьере, и сделать из него просто экспорт в тот же ави файл, то Pinnacle уже поймет этот файл. Что делать?
P.p.s. Может дело в том, что захваченые файлы сделались просто ави, не того формата который нужен пиннаклу?
Edited by Cent, 29 Sep 2004 - 20:31.
Posted 29 Sep 2004 - 20:41
И по причине того, что Huffuy работает с програмами на более "тесном" уровне, Студии это не нравится...

Экспорт из Премьера, конечно, идет с другим кодеком уже?
И - avi - это контейнер для данных. Там могут быть записаны данные о звуке и видео, закодированные совершенно различными кодеками. Здесь большой разницы не будет, avi это или MPEG. За исключением одного - специфика MPEG-а в том, что его редактирование требует пережатия данных, а это - ухудшение качества.
Posted 29 Sep 2004 - 21:32
Скажите одно. Я так понял, что у меня получились файлы не DV AVI. Так вот вопрос, как мне сделать, и чем, DV AVI файлы без потери качества?
Posted 29 Sep 2004 - 21:41
А для перевода AVI в DV-формат его (файл) надо перепросчитать. Или сразу захватывать в DV, как советовал RANET.
Posted 29 Sep 2004 - 22:05
P.s. Нормально ли то, что после перепросчета примьером исходный файлразмером 1Гб становится 500 мб?
Posted 29 Sep 2004 - 22:36
Так что можно и Премьмером...
А размер отличается по причине разных способов компрессии видео (т.е. от разных кодеков).
Posted 29 Sep 2004 - 23:07
Пишу я на DVD-RW, с битрейтом 6000. Что не так, не пойму, почему не читается фильм плеером?
Edited by Cent, 29 Sep 2004 - 23:08.
Posted 30 Sep 2004 - 01:04
совместимости +/- ...
Posted 30 Sep 2004 - 13:43

Posted 30 Sep 2004 - 13:54
Posted 30 Sep 2004 - 14:30
Я разобрался в чем дело. ОЧень все эллементарно. Просто напросто плееру не понравился сам диск. Хотя странно, диск был TDK. Вобщем засунул диск другой фирмы Sky какая-то и фильм пошел. Правда прочитал диск н со второго раза, но пошел!

Posted 30 Sep 2004 - 15:02
Искренне советую настоящий Verbatim.
Posted 30 Sep 2004 - 15:34
TDK-ашка могла быть левой...
Posted 30 Sep 2004 - 16:12
Маленкьий вопрос, какой мне битрейт ставить? Ведь это видео с VHS касеты. Фильм планирую записать на весь диск, длительностью час, час десять.
Posted 30 Sep 2004 - 16:38
VBR и пусть Студия сама всё проссчитывает...

Да и лучше всё-таки сначала на HDD, а потом с него Неро на болванку.
Edited by Slava2, 30 Sep 2004 - 16:39.
Posted 30 Sep 2004 - 16:55

1. Как мне узнать, какой битрейт мне ставить, чтобы весь фильм уместился на болванку, да еще и осталось 300мб?
2. Я так понял надо сделать просчет (создать образ диска) итогового фильма без записи на болванку и записать диск при помощи Неро?
3. Для чего оставлять 300 мб свободными на болванке?
4. Пожалуйста, очень прошу, не могли бы вы описать весь процесс сохранения, просчета и записи фильма на диск? Ну прмя вот так, шак1, шаг2, шаг3! Если Вам не будет трудно!

Зранаее спасибо за ответы!

Posted 30 Sep 2004 - 17:04
2. да, правильно понял
3. чтобы потом новые топики не организовывать...

А если серьёзно и вкратце - не все болванки себя ведут корректно если не оставлять этот запас.
4. ближе к полуночи по Москве здесь сегодня выложу всё как просил с картинками (на работе Студия не стоит)
Edited by Slava2, 30 Sep 2004 - 17:05.
Posted 01 Oct 2004 - 00:08
На экране получаем следующую картинку, т.к. по умолчанию у меня в настройках
установлено Best Video Quality. На дискомере мы видим надписи красного цвета
Available и Over:
Естественно если при таких настройках нажать Create Disc программа даст
сообщение об нехватке места.
Для того, чтобы исправить положение заходим в настройки(Settings).
Рассмотрим на примере с некомпрессионным форматом кодирования звука для DVD(РСМ).
В настройках выбираем опцию - выборочно(Custom) и VBR(непостоянный битрейт).
Далее подбираем значение Kbits/sec., так чтобы значение Approx.___of video on disc стало
больше по времени наших видеоданных на 4-5 минут.
Так как у меня исходное видео = 1часу 10 минут (70 минут)...
При битрейте 6200 Кбит в секунду получаем 75 минут, то есть 5 минут на которые
видеоданные писаться не будут (берём калькулятор и считаем - получаем чуть более 300Мб) -
это то свободное место о котором я говорил и располагаться оно будет в конечных треках
DVD диска.
В итоге получим следующие показания дискомера:
Аналогично можно сделать запись и с компрессионным форматом кодирования
звука для DVD - MPA (МPEG-1 Layer 2) или проще сжатым звуком.
В этом случае дискометр будет выглядеть так:
PS:
При постоянном значении потока(CBR) качество в процентном отношении падает.
Не стоит использовать фильтр видео(Filter Video) и тем более черновой режим(Draft Mode).
В первом случае получим - снижение чёткости изображения, а во втором - процесс убыстрится и
как следствие получим ухудшение качества.
Posted 01 Oct 2004 - 00:37
При постоянном значении потока(CBR) качество в процентном отношении падает.
Это так? Я полагал что при CBR качество всё таки выше, или я не прав. Обоснуй!
И зачем человеку мозги парить. Студия и в автомате делает нужный размер диска.
Edited by orion, 01 Oct 2004 - 00:38.
Posted 01 Oct 2004 - 00:55

Posted 01 Oct 2004 - 01:00
Я думаю прежде, чем об этом писать - тебе стоило бы попробовать

При тех же настройках поставил CBR.
Убедил???
Теперь - насчёт "парить"...
Насчёт правильных Вербатиумов с тобой согласен, а вот при записи на сторонние(проще левак), сталкивался и не только я - при полной записи на диск - концовка читается(если читается) рывками и с тормозами... Перечислить производителей болванок?
Edited by Slava2, 01 Oct 2004 - 01:03.
Posted 01 Oct 2004 - 19:13
Большое Вам спасибо. А вот речь шла еще о создании образа диска, а запись уже через неро, или это лишнее? Или неро лучше пишет диски виео DVD?
Если через неро лучше, то после создания образа диска, описанным Вами выше способом, где лежит этот образ и как записать диск через неро?
P.s. Я думаю из темы можно будет сделать потом FAQ.

Edited by Cent, 01 Oct 2004 - 19:13.
Posted 02 Oct 2004 - 02:06
Твой образ DVD лежит в папке х:\Auxiliary Files\название проекта\Dvd\Video_ts
, где х-имя диска.
Писать нужно в опции DVD-Video.
Внутрь аналогичной папки (Video_ts) и переносятся файлы твоего готового образа, полученного в Студии перед записью в проекте Неро.
Posted 02 Oct 2004 - 03:43
Posted 02 Oct 2004 - 10:19
Posted 02 Oct 2004 - 11:27

Кстате пришлось писать и просчитывать два раза фильм.

Posted 04 Oct 2004 - 18:25
1. 300Мб = 4% от 4,7 Мб
2. да, правильно понял
3. чтобы потом новые топики не организовывать...![]()
А если серьёзно и вкратце - не все болванки себя ведут корректно если не оставлять этот запас.
4. ближе к полуночи по Москве здесь сегодня выложу всё как просил с картинками (на работе Студия не стоит)
Такая жестокая математика.
Возможно как я делаю, не всегда будет получаться, но пока работало. Выставляю максимальный битрейт таким, чтобы Studio выдавала, что у меня на диске еще свободно 1-2 минуты. Пока проблем не было.
Posted 04 Oct 2004 - 18:40
Здесь про "левые" вопрос подымался - поэкспериментировал - вот результаты и выложил.
С нормальными Вербатиумами у меня тоже вопросов нет - я и секунды не оставляю - всё под завязку и без проблем...
Posted 14 Apr 2005 - 09:57
На касете было 44 минуты я захватывал максимальным качеством в avi получил файл в 70 Гиг. Качество исходника низкое. при захвате оно ухудьшается еще более.
Оператор который снимал быстро камерой вращал(да и камера походу из самых дешевых или просто кассета старая там записи 96 года), в итого получилась при оцифровки большая часть с гребенкой и плохой резкости (особенно удаленные предметы) с большой блочностью.
Я в Virtual dabe применил фильтр деинтерлейса, подрезал края и увеличил немного резкость. В итоге качество меня не устраивает.
Как бы мне получить материал по качеству близкий к исходнику.
1 user(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users