Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

GeForce FX5700 vs. SONY Hi8


  • Please log in to reply
16 ответов в этой теме

#1 asemynoff

asemynoff
  • Участниk
  • 8 Сообщений:

Отправлено 27 окт 2004 - 13:02

Знакомый притащил видеокамеру SONY Hi8 m/n: CCD-TRV228E попросил свадьбу в DVD переделать. Ничем подобным до этого я не занимался. Компьютер: P-IV 2,6/HDD160/RAM 1,5 Gb/GF-FX5700. Камера как я понимаю аналоговая. На карте и на камере есть S-Video разъем - 4 pin. Не знаю должен ли Windows (XPSP2) находить эту камеру при подключении, но в Pinnacle Studio 9 источником захвата можно выбрать только DV камеру. Как быть? :beer:
Помогите пожулуйста!!!

Сообщение отредактировано asemynoff: 27 окт 2004 - 15:54

  • 0

#2 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 27 окт 2004 - 13:30

А видеовход у GF-FX5700 хоть есть???
Просто S-Video в количестве один - точно видеовыход...
Перегнать можно при наличии 1394 в компе и миниДВ камеры со сквозным каналом... Правда если таковое имеется...
  • 0

#3 belikva

belikva
  • Участник
  • 54 Сообщений:

Отправлено 27 окт 2004 - 14:04

Т.Е. тебе нужна карточка захвата!
  • 0

#4 asemynoff

asemynoff
  • Участниk
  • 8 Сообщений:

Отправлено 27 окт 2004 - 15:53

А видеовход у GF-FX5700 хоть есть???
Просто S-Video в количестве один - точно видеовыход...
Перегнать можно при наличии 1394 в компе и миниДВ камеры со сквозным каналом... Правда если таковое имеется...

<{POST_SNAPBACK}>


В User's Manual в разделе Adapter Configuration: VGA Card Specification
перечислены все три порта на карте:
1. To LCD monitor (DVI)
2. Video In/Out
3. To monitor (15 pin)

На MB Intel D865PERL есть порт IEEE 1394, но на камере только S-Video
  • 0

#5 Slash

Slash

    Модератор

  • Модераторы
  • 796 Сообщений:

Отправлено 27 окт 2004 - 16:32

А как реализован видеовход на видеокарте?Тоже S-Video или обычный колокольчик?Установлен ли в систему WDM драйвер шедший с этой видеокартой?
По-порядку,тебе нужно с диска драйверов установить WDM драйвер в систему.В Студии в закладке Capiture нажать на кнопку Settings и в Video input выбрать(если виден) видеовход твоей карты.Там же в звуковых настройках выбери Line in звуковой карты.Выстави другие настройки,резолюцию,кодек,битрейд.Включи видеокамеру подсоединённую к Video-in карты.Если появилась картинка в окне предосмотра,нажать конпку Start capituring.Не забудь до этого подсоединить звук к Line in звуковой карты от камеры.
Если будут проблемы невозможности захвата,можешь посмотреть есть ли какие-то программы захвата шедшие с твоей видеокарточкой и пробовать захватывать ею.
  • 0

#6 asemynoff

asemynoff
  • Участниk
  • 8 Сообщений:

Отправлено 27 окт 2004 - 17:44

А как реализован видеовход на видеокарте?Тоже S-Video или обычный колокольчик?Установлен ли в систему WDM драйвер шедший с этой видеокартой?
По-порядку,тебе нужно с диска драйверов установить WDM драйвер в систему.В Студии в закладке Capiture нажать на кнопку Settings и в Video input выбрать(если виден) видеовход твоей карты.Там же в звуковых настройках выбери Line in звуковой карты.Выстави другие настройки,резолюцию,кодек,битрейд.Включи видеокамеру подсоединённую к Video-in карты.Если появилась картинка в окне предосмотра,нажать конпку Start capituring.Не забудь до этого подсоединить звук к Line in звуковой карты от камеры.
Если будут проблемы невозможности захвата,можешь посмотреть есть ли какие-то программы захвата шедшие с твоей видеокарточкой и пробовать захватывать ею.

<{POST_SNAPBACK}>


Точно-точно!!! Начал ставить все драйвера с диска. Появилась какя-то программа со словом Capture. Не запускается - виснет. В Оборудованиях нашел ошибку, WDM драйвер установлен неправильно. С диска ни в какую не хочет.
Попробую в инете поискать.
Что такое колокольчик???
  • 0

#7 Slash

Slash

    Модератор

  • Модераторы
  • 796 Сообщений:

Отправлено 27 окт 2004 - 17:58

Ну,колокольчик или RCA это такое круглое соединение,часто можно видеть на видеомагнитофонах VHS на лицевой или обратной стороне.
Ты бы это...хоть дал полное название твоей видеокарты.
И в инете поищи,инет это сила!
  • 0

#8 asemynoff

asemynoff
  • Участниk
  • 8 Сообщений:

Отправлено 28 окт 2004 - 09:05

Карта так и называется nVidia GeForce Fx5700. На официальном сайте (рускоязычном) нашел только это про неё: http://www.nvidia.ru/products/GeForceFX/geforcefx_desk.shtml
Колокольчик я так понял по другому "тюльпан". Да?
У меня ни на камере ни на карте эго нету.

Проблема вот еще с чем, где найти такой драйвер:
nVidia WDM Video Capture (universal) Ошибка(Код 10)
.... а все нашел
http://download.nvidia.com/Windows/WDM/2.2...wdm-vivo_tv.exe

Сообщение отредактировано asemynoff: 28 окт 2004 - 09:24

  • 0

#9 asemynoff

asemynoff
  • Участниk
  • 8 Сообщений:

Отправлено 28 окт 2004 - 09:34

Вот попытался поставить новые драйвера. Сообщение:

" Обнаружена проблема при установке этого обборудования:

nVidia WDM Video Capture (universal)

Произошла ошибка при установке устройства.

Неправильная секция установки службы в этом INI-файле. "

И как это переводиться??? :ok:
  • 0

#10 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 28 окт 2004 - 10:40

Колокольчик я так понял по другому "тюльпан". Да?
У меня ни на камере ни на карте эго нету.

Проблема вот еще с чем, где найти такой драйвер:
nVidia WDM Video Capture (universal) Ошибка(Код 10)

<{POST_SNAPBACK}>

Колокольчик = "тюльпан".
Код 10 - неработоспособное устройство или часть его - замена по гарантии...
И что ты там нашёл???

Сообщение отредактировано Slava2: 28 окт 2004 - 10:41

  • 0

#11 de_ICER-T44

de_ICER-T44
  • Участниk
  • 17 Сообщений:

Отправлено 28 окт 2004 - 11:45

Вот попытался поставить новые драйвера. Сообщение:

"

Неправильная секция установки службы в этом INI-файле. "

<{POST_SNAPBACK}>

все просто, брат - ищи в другом месте дрова.... хы:beer:)
  • 0

#12 Slash

Slash

    Модератор

  • Модераторы
  • 796 Сообщений:

Отправлено 28 окт 2004 - 14:32

asemynoff я спрашивал,кто производитель видеокарты,GF FX 5700 - это референсная плата,чип.На мануале или на текстолите платы должна быть написана модель видеокарты,иногда пишут производителя.
Вот с сайта производителя и нужно снимать драйвера.
  • 0

#13 Вл@димир

Вл@димир
  • Участник
  • 947 Сообщений:

Отправлено 28 окт 2004 - 16:24

Да все 3 порта на карте - только на выход. Поэтому и Capture-драйвер не ставится.

Самый простой выход - найти Digital8 камеру. Они Hi8-кассеты понимают.
  • 0

#14 Dim

Dim
  • Участниk
  • 10 Сообщений:

Отправлено 28 окт 2004 - 18:53

Карта так и называется nVidia GeForce Fx5700.

Не бывает. NVIDIA сама карты не делает. Если это какая-то поделка от фирмы "Noname Inc.", то вряд ли там есть видеовход.
  • 0

#15 asemynoff

asemynoff
  • Участниk
  • 8 Сообщений:

Отправлено 29 окт 2004 - 10:32

Достал карту. На вентиляторе написано PROLINK. И еще наклейка с
" PixelView PV-N36AL (128KD) "
Вроде бы есть такая фирма(по прайсам). Но официального сайта никгде не нашел.

.... Нашел. Prolink Microsystems Corporation.
Драйвер скачал на http://www.pixelview.ru/top/support/download/
Наустанавливалось еще куча всякого оборудования, вроде WDM TVTuner и т.п.
Хотя тюнера никакого у меня нет, или я вообще ничего не понимаю.
с WDM Video Capture та же история - код 10

Сообщение отредактировано asemynoff: 29 окт 2004 - 15:52

  • 0

#16 de_ICER-T44

de_ICER-T44
  • Участниk
  • 17 Сообщений:

Отправлено 29 окт 2004 - 19:13

Достал карту. На вентиляторе написано PROLINK. И еще наклейка с
" PixelView PV-N36AL (128KD) "

а я нашел прайсик хорошей фирмы и обнаружил, что данная модель карты имеет только выходы, а вот входов у нее - нет... или я дурак, или у кого-то глаза не оттуда растут
  • 0

#17 asemynoff

asemynoff
  • Участниk
  • 8 Сообщений:

Отправлено 30 окт 2004 - 08:17

а я нашел прайсик хорошей фирмы и обнаружил, что данная модель карты имеет только выходы, а вот входов у нее - нет... или я дурак, или у кого-то глаза не оттуда растут

<{POST_SNAPBACK}>


ТОГДА ВОПРОС ИСЧЕРПАН. БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО.
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100