Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Canopus ADVC 110


  • Please log in to reply
42 ответов в этой теме

#1 flash

flash
  • Участник
  • 24 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2004 - 01:58

Кто пользовался Canopus ADVC 110 подскажите как загнать видео в SECAM
записал видео с телевизора на касету (видео SECAM) Видак проигрывает без проблем в цвете
Надо загнать кусок видео в комп... Canopus ADVC 110 должен записывать в SECAM, для этого и брал,
Ставлю джойстики, перемычки, (как написано) все равно чернобелое!!!!!! испробовал кучу комбинаций-ничего!
Но ведь этот конвертор должен поддерживать SECAM на входе, об этом везде написано (и на каробке, и в инструкции)
на коробке три надписи NTSC\PAL\SECAM и наклейка напротив PAL
может этот экземпляр, который без SECAM, это вообще возможно?!!!!!!
Посоветуйте..
  • 0

#2 SMART-FOX

SMART-FOX
  • Модератор
  • 1 103 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2004 - 02:18

Насчет того что SECAM in - уверен
Насчет того что SECAM out - нет - т.е. записывать в Секаме он вряд ли.
По идее он должен понимать секам и транскодить в пал.
А прогой которой пользуешься - там в параметрах входного сигнала что стоит?
  • 0

#3 flash

flash
  • Участник
  • 24 Сообщений:

Отправлено 22 дек 2004 - 01:49

Вот в том-то и дело!!
Я купил ADVC 110 для того что бы записывать на комп (оцифровывать) в SECAM...
На сайтеп производителя, на коробке, в инст рукции об этом говориться
ставлю джампера(все как надо) на выходе получаю черно беле изображение
Мне пытаються на фирме впарить то, что это так и надо и сигнал SECAM будет работать только в ч/б?!!
что это за бред, ведь отличие ADVC 110 от ADVC 100 и заключаеться в основном в поддержке SECAM и питание по FireWare

Мне грузят про то, что SECAM сигналов есть мнгого подвидов, и тот SECAM что у нас не совпадает с тем, что в Европе и поэтому он типа Ч/Б
Что мне делать?!!!!!!!
Подскажите
  • 0

#4 YACo

YACo
  • Участник
  • 243 Сообщений:

Отправлено 22 дек 2004 - 02:22

Вот же отморозки! Даже самая гнилая контора так не поступает(я про магазин). Даже если секамы и разные - мы то тут!
Причём на скоко я знаю по низкой частоте секамы одинаковые всегда. Ну разве что только в одной Франции отличается.
Ну если в сопроводиловке не указан какой именно секам - а у тебя входящий сигнал секам - продавцы преступники и точка

Сообщение отредактировано YACo: 22 дек 2004 - 03:26

  • 0

#5 flash

flash
  • Участник
  • 24 Сообщений:

Отправлено 22 дек 2004 - 03:02

причем это контора, которая занимаеться поставкой теле и видеооборудования!!!!
Нецжели бывают поставки canopus-ов под разные SECAMы, єто же ерунда!!
Хотя на коробке три надписи NTSC PAL SECAM и галка стоит тольк напротив PAL

Я просто незнаю другой альтернативы, за подобные деньги, может подскажите что из конверторов еще есть.
Сам по себе canopus это нормальная контора и не хотелось бы из-за такой ерунды отказываться от качественного продукта
  • 0

#6 YACo

YACo
  • Участник
  • 243 Сообщений:

Отправлено 22 дек 2004 - 03:47

Этой галкой они хотели что-ли дать понять что у тебя мол ADVC 100, а не ADVC 110. Чё за гон-то?! Ваще бардак.
Ну а сама галка это не документ, а описалово - документ.
А ежели в нём про секам нет, то что получатся у Канопусы выдают одно за другое?!
Но думаю она поломана, и эти просто тебя желают поиметь.
Блин, двигай в Отдел Защиты Прав Потребителей.
Ну а если Канопусы стали так делать(ну вроде модель 110, а как типа малюсенькими буковками где-нибудь на не видном месте что мол нет секама)
- то "Ура" да "Салют" тебе, канопус.
  • 0

#7 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 22 дек 2004 - 10:42

flash, может ты все-таки переключатели неправильно устанавливаешь.
Можешь перечислить какие там переключатели и за что отвечает каждый?
У меня на ADVC-300 этих переключателей 16 штук и до сих пор не могу запомнить как правильно их установить, чтобы СЕКАМ нормально захватывать.
Каждый раз приходится в книжку заглядывать.
  • 0

#8 flash

flash
  • Участник
  • 24 Сообщений:

Отправлено 22 дек 2004 - 15:22

Поставщик говорит, что у него все платы такие, и работаюс с SECAM в чернобелом
И отказываеться брать обратно, в связи с отсутствием проблемы!!!!
Что за безпредел!!
А ждампера я переставлял в SECAM, но все равно сигнал в ч/б
Если поставщик говорит что это возможно SECAM только для Европы!!, то по крайней мере об этом должно было упамянаться в инструкции, на сайте производителя
И поддержка SECAM являеться одним из отличий ADVC110 от ADVC 100!!!!!
  • 0

#9 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 22 дек 2004 - 17:22

А без крика и шума можешь ответить на предыдущий мой вопрос?
  • 0

#10 flash

flash
  • Участник
  • 24 Сообщений:

Отправлено 23 дек 2004 - 02:02

Короче, переставлял все джампера, ничего
Я поднял на уши все продашн студии и компании по продаже ........
Пробовал снимать сигнал даже с НDTV плазменной панели при подключенной антене :-)
Ничего! с видео касеты , записаной с теле эфира на простой VHS при просмотре на бытовом телевизоре идет цвет, при подключении через Сanopus Ч/Б
Хотя если передавать сигнал через Сanopus напрямую с антенны (передаеться SECAM), (видео выход ТВ) на другой видео монитор
то цвет появляеться, хотя цвета ооооооочень блеклые...
Действительно, никто не можеn объяснить и дать внятный ответ, но похоже что "своетский " SECAM он не читает
  • 0

#11 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 23 дек 2004 - 02:19

Вот ведь... :shok:

Не можешь просто перечислить какие джамперы там??????????
Я сравню со своими...
  • 0

#12 flash

flash
  • Участник
  • 24 Сообщений:

Отправлено 23 дек 2004 - 13:49

там 6 джамперов, у АDVC 300 их наверное больше....
джампер DV - Analog
48 или 32 к звук,
еще один по потоку и т.д...

вобщем там есть два джампера 5 и 6
6 выставляется в PAL или NTSC
в зависимости от этого 5 джампер ставиться в PAL или SECAM
или в NTSC 7,5 или NTSC еще какой-то не помню, (просто щас под рукой нет) ну типа для штатов и японии
  • 0

#13 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 23 дек 2004 - 14:59

У меня первые 6 джамперов такие же.
Для ПАЛ - 1-5 - OFF; 6 - ON.
Для SECAM - 1-4 - OFF; 5,6 - ON.
Только делается это при выключенном устройстве..
  • 0

#14 flash

flash
  • Участник
  • 24 Сообщений:

Отправлено 23 дек 2004 - 23:36

так ты проверил SECAM?
Что у тебя выдает 300-ка
  • 0

#15 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 23 дек 2004 - 23:44

У меня и с SECAM и с PAL все в порядке.
  • 0

#16 flash

flash
  • Участник
  • 24 Сообщений:

Отправлено 24 дек 2004 - 00:22

А откуда ты SECAM берешь, прямо с эфира?
можешь записать на VHS и согнать через Сanopus?
  • 0

#17 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 24 дек 2004 - 01:38

И с эфира и с записанного на VHS.
  • 0

#18 Daniel

Daniel
  • Участниk
  • 10 Сообщений:

Отправлено 30 янв 2005 - 18:11

http://www.provideo.ru/?action=product&id=8720
(просмотри тех характеристики)

Когда я интересовался данным продуктом то мне в Canopus сказали что Секам только вход,на выходе нет Секам!
  • 0

#19 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 30 янв 2005 - 18:32

А зачем SECAM на выход? :shok:
  • 0

#20 Mike_T

Mike_T
  • Участник
  • 21 Сообщений:

Отправлено 17 мар 2005 - 22:52

Если эта железка исправна то она понимает SECAM на входе. При этом она его транскодирует в PAL.

За переключение в SECAM отвечают две перемычки PAL-SECAM и NTSC-чего то там не помню. (5-я перемычка воспринимается только после правильной установки вот этой NTSC-шной)

После переключения надо обязательно отключить питание ADVC110 и подать заново. Режим цвета переключается только после выкл\вкл

проверено на 100% ADVC 110 умеет захватывать SECAM
  • 0

#21 homedvd

homedvd
  • Участник
  • 420 Сообщений:

Отправлено 18 мар 2005 - 14:51

Для захвата видео в SECAM нужно:
1. отключить кабель 1394
(вытащить, хотя было бы удобнее сделать кнопку ВКЛ./ВЫКЛ. питания, но видимо и Canopus экономит)
2. Перемычки 5, и 6 в положение ON, (остальные можно в OFF)
3. подключить кабель 1394
4. открыть прогу захвата (если была открыта до переключения на SECAM, могут быть проблемы, например Премьер видео уже не воспроизводит)
5. "Захватить" видео. (В окне пред. просмотра видео будет цветным)

Говорю не по теории, плата работает на УРА. :bye:

Сообщение отредактировано homedvd: 18 мар 2005 - 18:34

  • 0

#22 ХОЛОДный

ХОЛОДный
  • Участник
  • 27 Сообщений:

Отправлено 03 июл 2005 - 13:31

Так,я уже запутался!
Это про 110 или про 300 модель?

Хочу купить 110 тоже из-за возможности SECAM-in.

PS:
а с эфира он берет 500 полос (или около того)?

PSS:
Намного ли лучше 300 чем 110 модель?

по описанию
http://www.canopus.us/US/products/ADVC300/...vc300.asp#specs

не особо сильно отличается от 110.
грубо говоря,те же самые возможности,но как-то уж очень много написано про "шумоподавление" и "цветовыпрямление"

Разница между 110 и 300 действительно в 2 раза, как и цена : 300 и 600.

Если да,то,имхо,имеет смысл мне тогда подождать и взять 300.
Уж тратить так тратить=)
  • 0

#23 Sia

Sia
  • Участник
  • 31 Сообщений:

Отправлено 03 июл 2005 - 15:01

Так,я уже запутался!
Это про 110 или про 300 модель?

Про 110, но у 300 наверное также
  • 0

#24 homedvd

homedvd
  • Участник
  • 420 Сообщений:

Отправлено 03 июл 2005 - 16:20

У 300-й больше возможностей, бесспорно.
Но нужно просто решить, для чего нужно.
У меня сейчас 110-я, и лично мне ужасно не хватает кнопки вкл/выкл. питания :beer:. Если требуется качество - бери всеже 300.
  • 0

#25 ХОЛОДный

ХОЛОДный
  • Участник
  • 27 Сообщений:

Отправлено 03 июл 2005 - 17:24

Мх....что значит больше взможностей?

PAL+NTSC+SECAM есть на всех.

Шумадавилка, цветовыпрямилка есть и там и там.
Я сравнивал по сайту произ-ля, впринципе, это одно и тоже...
А что за возможности-то какие?
Я имею ввиду конкретно те,которыми ты пользуешься

а кнопка влк/выкл,это для "перезагрузки" девайса
Хм..за эту кнопку доплачивать к 300 еще 300.. :hz: :D :beer: :nono:

Azat,Homedvd
Расскажите,плиз, что вы там делаете помимо оцивровки аналогового сигнала.

И кто работал и с 110 и 300 моделью, в чем разница?
Кроме 2больше функций", цена в 2 раза отличается. Неужели сам процессор уст-ва в 2 раза лучше работает?

ЗЫ:
Это,канеш,оффтоп, но не охота еще одну тему заводить.
Я уже выясня про 55,100 и 110 модель в отдельном топике.
Сока Др, будут денюшки :)

Воть и думаю,во что их хорошо вложить =)
  • 0

#26 homedvd

homedvd
  • Участник
  • 420 Сообщений:

Отправлено 03 июл 2005 - 17:49

Шумадавилка, цветовыпрямилка есть  и там и там.

Ты это серьезно? Когда покупал, думал на моей (110-й) этого нет.

а кнопка влк/выкл,это для "перезагрузки" девайса
Хм..за эту кнопку доплачивать  к 300 еще 300.. :hz:  :D  :beer:  :nono:

Я тож так прикинул, да и жаба меня тогда не отпустила, а теперь чувствую дискомфорт, но не смертельно.

Расскажите,плиз, что  вы там делаете помимо оцивровки аналогового сигнала.

Помимо захвата, лично я использую эту железку для проверки видео на ТВ в монтажной программе. На мой взгляд, очень удобно, причем применяется значительно чаще чем захват. И соответственно на 55-ю не рекомендую обращать внимания.
С 300-й не работал, но там рубильников значительно больше, фильтрами можно "выправлять" картинку, у меня такие задачи остро не стоят.
  • 0

#27 ХОЛОДный

ХОЛОДный
  • Участник
  • 27 Сообщений:

Отправлено 03 июл 2005 - 18:16

Вырезал основное:

Intelligent Input/Output
ADVC110's intelligent usability allows for easy setup and connection in any video environment. Front and rear connectors provide analog and DV signal
pass-through and ensure that connecting cables is neat and simple.

ADVC110 also features a color bar reference signal generator to further enhance its integration into any video production environment.

Proven DV Codec Technology
At the heart of ADVC110 is Canopus's proprietary DV codec chip, providing the industry's best picture quality preservation during analog-to-DV and DV-to-analog conversion.


Locked/Unlocked Audio Support
Other converters can lose audio/video sync when converting longer segments of video. ADVC110 supports locked audio when converting from analog to digital, assuring perfect audio and video synchronization. ADVC110 also allows conversion of analog audio signals only, when needed.

Long product life

The broadest video equipment and editing software compatibility ensures ADVC110 provides a long product life and a high return on investment.


> NTSC: 720x480 @ 29.97fps
> PAL: 720x576 @ 25fps
*ADVC110 also accepts SECAM video (input only)

Здесь явно не указано, пока не могу найти где, что проц занимается очищнием сигнала от помех и прочей лабудени (хотя сейчас какой только АЦП этим не занимается :nono: )

А вот по 300:

Bi-directional Analog / Digital Video Conversion
> Convert VHS, S-VHS and Hi8 analog videotapes to DV and back in one simple step
> Ideal for capturing and exporting analog video from leading video editing and DVD authoring applications for Windows and Mac OS
> ADVC300 can be used as a stand-alone bi-directional analog / digital video converter without needing a computer
> ADVC300 is compatible with all widely used DV and analog cameras and decks. High-quality component video output* is ideal for monitoring video using a broadcast monitor

Intelligent Input/Output
ADVC300's intelligent usability allows for easy setup and connection in any video environment. Front and back I/O connectors provide analog and DV signal pass-through and ensure that connecting cables is neat and simple.

ADVC300 features color bar reference signal output and advanced analog input control software for adjusting brightness, contrast, saturation, hue and sharpness.

Proven DV codec Technology
At the heart of the ADVC300 is Canopus's proprietary DV codec chip providing the industry's best picture quality preservation during analog-to-DV and DV-to-analog conversion.
Это уже было....
Clean, stabilize and preserve analog video
ADVC300 employs advanced 3D Y/C separation, 3D noise reduction and Line Time Base Correction (LTBC) functions for perfect frame synchronization. Poor analog source video is filtered and stabilized prior to DV conversion. ADVC300 is also ideal for “cleaning” old analog video and output back to analog tape.

Advanced image enhancement features
> 2D/3D Y/C separation - 2D Y/C separation separates Brightness (Y) and Chrominance © from the composite source signal by one frame. ADVC300's 3D Y/C separation separates by cross-referencing each frame with
the frames immediately in front and behind, further refining and improving the overall image quality. (NTSC only) Separates brightness (y) and color © signals to provide cleaner video

> off > on
> Digital 3D noise reduction – Eliminates noise in the analog video signal by detecting noise based on the characteristics
Removes any sudden noise by comparing previous and subsequent frames

> off > on
> Digital 3D frame synchronizer – Stores incoming signals into a frame buffer to supply a stable, synchronized signal to the DV encoder chip
> Digital Line Time Base Corrector (LTBC) – Detects images with strong horizontal
jitter and employs powerful correction methods to repair the jitter
Cleans and stabilizes old analog videotapes

> off > on
> Digital Auto Gain Control (AGC) – Automatically adjusts the input video level
for a clearer picture

Locked Audio Support
Other converters can lose audio/video sync when converting longer segments of video. ADVC300 supports locked audio when converting from analog to digital, assuring perfect audio and video synchronization.

Тут явно сказано какой 300-моДЕЛЬ, чудесный зверь....
Хм..в общем, надо идти в контору, где предусмотрен money-back. брать саначала одно,потом другое.
Есть у меня подозрения,что отличия есть,но увы, не в 2 раза... :beer:
  • 0

#28 ХОЛОДный

ХОЛОДный
  • Участник
  • 27 Сообщений:

Отправлено 13 июл 2005 - 01:30

Купил себе ADVC-300 :D
Воть...хвастаюсь=)
Пока катался в "любимом" метро, полистал инструкцию.
Как вроде уже писали, нато PAL и NTSC оба установить в положение ON (сзади, маленькие штыречки)
  • 0

#29 Newdjeen

Newdjeen
  • Модераторы
  • 904 Сообщений:

Отправлено 13 июл 2005 - 06:12

*ADVC110 also accepts SECAM video (input only)
*ТОЛЬКО ВВОД - и ADVC-110 и ADV-300 работают с SECAM'ом, НО - SECAM только на вводе, после прогонки сигнала через конвертер он становится... PAL - то есть девайс "на лету" производит конвертацию сигнала
Кроме этого ГДЕ хоть кто-нибудь видел цифровое видео в SECAM??? Возьмите ВСЕ Росийские DVD диски - они исключительно PAL

ХОЛОДный
Я тебя все же опередил - свой ADVC-300 я в четверг взял :D
а в остальном - Wellcome to the Club
:(
  • 0

#30 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 16 июл 2005 - 23:38

Ну и как впечатления от работы?
  • 0

#31 BAZ

BAZ
  • Участник
  • 35 Сообщений:

Отправлено 26 авг 2005 - 02:08

И все же, какие впечатления !? Уж месяц прошел...
  • 0

#32 Newdjeen

Newdjeen
  • Модераторы
  • 904 Сообщений:

Отправлено 26 авг 2005 - 02:51

от ADVC-300? только самые положительные
Если друг свой ADVC-100 не продал, то возможно выложу сравнительные тесты
  • 0

#33 BAZ

BAZ
  • Участник
  • 35 Сообщений:

Отправлено 27 авг 2005 - 19:29

от ADVC-300? только самые положительные
Если друг свой ADVC-100 не продал, то возможно выложу сравнительные тесты

<{POST_SNAPBACK}>


Конечно хотелось бы более подробных впечатлений... Ну хотя бы скриншоты видео с фильтрами и без или если они не отключаемые, например скрины с VIVO входа без обработки и скрины с 300ки с фильтрами.

На сайте канопуса красивые картинки, но хотелось бы более реального, тем более неизвестно откуда они брали сигнал, что там за кассета...

А здесь у нас другие реалии :-)
  • 0

#34 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 27 авг 2005 - 20:17

Вот здесь - http://www.videoediting.ru/ib/index.php?sh...pic=6724&st=100
я выкладывал тесты.
Если что нужно, спрашивайте здесь, отвечу.
  • 0

#35 K_Vladimir

K_Vladimir
  • Участник
  • 38 Сообщений:

Отправлено 09 ноя 2005 - 21:03

Люди тож себе купил 110 а чем захват делать лучше???
Премьером или чем????
  • 0

#36 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 09 ноя 2005 - 22:08

Тем, в чем работаешь.
  • 0

#37 PSComp

PSComp
  • Участник
  • 44 Сообщений:

Отправлено 30 ноя 2005 - 13:00

Если я приобрету Canopus ADVC-110, возможно ли будет через него мониторить HDV?
Схема такая: Комп-1394-Canopus ADVC-110-ПРОЕКТОР 1920х1080.
Видео интерлейсное, формат 1080i.
  • 0

#38 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 30 ноя 2005 - 13:40

Нет.
Для мониторинга HDV нужны другие платы.
Например: EDIUS NX with HD Expansion Kit, Liquid Edition 7 PRO...
  • 0

#39 FHR

FHR
  • Участник
  • 15 Сообщений:

Отправлено 02 дек 2005 - 15:58

тоже владею 300й - впечатления гуд!
тут подняли тему http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=29:23686
тоже планирую тесты капчур/шумодав провести ...
как сдалаю - ссылку напишу

Azat
спасибо за твои тесты ! они помогли решится на 300-ку... не устраивал DV500DVD капчур и не все чистил JVC 8955...

Сообщение отредактировано FHR: 02 дек 2005 - 16:01

  • 0

#40 11283

11283
  • Участник
  • 100 Сообщений:

Отправлено 23 июл 2014 - 22:20

У меня первые 6 джамперов такие же.
Для ПАЛ - 1-5 - OFF; 6 - ON.
Для SECAM - 1-4 - OFF; 5,6 - ON.
Только делается это при выключенном устройстве..


Я понимаю что ветке 10 лет,но именно сейчас я хочу сказать тебе спасибо и послать мысленные благодарности,именно твой совет помог мне всё настроит как надо/

Надо было тупо включит и выключить питание на устройстве что бы все переключения вошли в силу


Живи вечно ,материальных благ и счастье тебе и твоей семье

Я уже 2 часа не мог проделать банальную операцию (цифрую кассеты редко  и тупо забыл что к чему)

Слава Форуму,слава форумчанам

А то я уж думал canopus сломался :2vvko:  :notworthy:  :give_heart:


  • 1

#41 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 247 Сообщений:

Отправлено 24 июл 2014 - 14:21

А все почему ? Инструкции читать нужно. Все через перезапуск.... а точнее через отключение питалова...


  • 0

#42 Arturio

Arturio
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 17 мар 2015 - 20:35

Я понимаю что ветке 10 лет,но именно сейчас я хочу сказать тебе спасибо и послать мысленные благодарности,именно твой совет помог мне всё настроит как надо/

Надо было тупо включит и выключить питание на устройстве что бы все переключения вошли в силу


Живи вечно ,материальных благ и счастье тебе и твоей семье

Я уже 2 часа не мог проделать банальную операцию (цифрую кассеты редко  и тупо забыл что к чему)

Слава Форуму,слава форумчанам

А то я уж думал canopus сломался :2vvko:  :notworthy:  :give_heart:

Доброго всем формучанам!
Уже более месяца гоняюсь за очень качественным оцифровщиком, который меня полностью устраивает. Я имею в виду canopus advc-300. Везде, где есть обсуждение подобных девайсов (по оцифровке), все в один голос, твердят, что мол, этот самый лучший, так как у этого устройства есть настраиваемые фильтры УЖЕ ПРИ ЗАХВАТЕ видео!!! Поэтому, почитав эту ветку, задаю вопрос: У кого данное устройство УЖЕ не используется или используется редко, продайте мне его пожалуйста! Предполагается очень частая оцифровка, для людей (не для себя), поэтому нужно отличное качество захвата. Я понимаю, что не только от захвата зависит качество цифрования видео, но с видеомагинтофоном проблем уже нет (приобрел именно для цели оцифрофки).

Нашел на сайте Ebay canopus advc-300, но там мой аккуант временно заблокирован, да и страшновато покупать таким образом. Хотелось бы у своих.))) Уважаемые участники форума! Очень вас прошу откликнуться на мою просьбу!
Заранее спасибо!
С уважением, Антон


  • 0

#43 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 247 Сообщений:

Отправлено 13 окт 2015 - 22:03

У меня 110 и я вполне доволен, а 300 можно купить тут


  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100