Posted 11 Mar 2004 - 04:13
У меня произошла приблизительно такая же ситуация. В сентябре была куплена камера сони с аккумулятором NP-FM30. Через месяц стал проявляться глюк: камера начала тупо отрубаться, причем без предупреждения, при условии что до этого высвечивала запас в минут 45-50. Потом этот запас стал увеличивается при том же глюке. Доигрался пока дорос до 130 минут (причем раньше полная зарядка происходила не больше 120) и позвонил в представительство Сони на Украине, где мне сообщили, что надо оттарабанить в сервисный центр вместе с камерой и гарантийкой. Мол, они посмотрят и МОЖЕТ БЫТЬ починят. Вчера оттарабанил.
В гарантийке мою камеру пробили по серийному номеру в какой-то базе данных, после чего сообщили, что мне крупно повезло - камера находиться на официальной гарантии и со мной буду разговаривать дальше. И это при наличии гарантийного талона, кассового чека, товарного чека. Т.е. если в базе данных нет, то гуляй Вася, даже при наличии вышеперечисленных бумажек. Потом тип начал долго вертеть аккумулятор, проверил - не работает. Принес свой - работает. Потом начал втирать, что там стоит какой-то процессор и со временем он выходит из строя, а может я вообще ему старый принес. Короче, после 15-минутного нежного пререкания вызвали директора центра, который повертел аккумулятор и сказал оформлять замену. Но оказывается, чтобы поменять аккумулятор, я должен оставить камеру. На вопрос зачем, получил нечленораздельный ответ со ссылкой на какой-то процессор и вааще, либо так, либо менять не будем. Пообещали заменить в течении 10 дней - посмотрим.
Вывод. Лучше чтобы техника не ломалась вааще. Гарантия очень хрупкая и сомнительная вещь.