Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Canopus ADVC-300


  • Please log in to reply
10 ответов в этой теме

#1 RusLun

RusLun
  • Участник
  • 27 Сообщений:

Отправлено 25 янв 2005 - 10:53

Здравствуйте,
я хочу оцифровывать старые видеокассеты населению.
Для получения качественного источника купил хороший видеомагнитофон Panasonic NV-SV121EP-S c функцией 3х мерного цифрового подавления шумов.
Эта функция действительно работает!
Сейчас я оцифровываю через видеокамеру Panasonic NV-GS70. Получается нормально.
Если приобрести Canopus ADVC-300 и оцифровывать через него, то будет улучшение видео или принципиальных отличий не будет? Может достаточно купить более дешевые ADVC 110 или 55?
С уважением, Лунев Руслан
  • 0

#2 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 25 янв 2005 - 17:48

Думаю что ADVC-110 будет достаточно.
  • 0

#3 RusLun

RusLun
  • Участник
  • 27 Сообщений:

Отправлено 26 янв 2005 - 03:09

Спасибо за отзыв,
я понял, что функция фильтрации видео в ADVC-300 большой ценности не представляет, а из-за этой функции аппарат стоит на 300$ чем ADVC-110.
У кого-нибудь была возможность сравнить качество оцифровки через видеокамеру и канопусовскую ADVC?
С уважением, Лунев Руслан
  • 0

#4 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 26 янв 2005 - 11:19

У меня была и есть такая возможность.
Через ADVC-300 лучше, чем через камеру.
Но у меня видеомагнитофон обычный, без всяких дополнительных функций.
  • 0

#5 RusLun

RusLun
  • Участник
  • 27 Сообщений:

Отправлено 26 янв 2005 - 16:53

Все таки меня интересует Ваше мнение о функциях аппаратного исправления видео на ADVC300. Например в Канопусе ПроКодере есть фильтр уменьшения шумов "Noise Reducer". Он удаляет случайные точки, но при этом заметно замыливает картинку. Пробовал применять фильтр повышения контурной резкости, но решил от этого отказаться, т.к. по умолчанию получаються не правдивые границы.
Те фильтры, что встроены в аппарат можно сравнить с программными?
Вы применяете эти возможности при оцифровке кассет?
Я озадачился этой темой потому, что довольно часто приносят кассеты 5 - 10 летней давности, на которых куча помех и блеклые цвета, я ищу варианты для придания "второй жизни" семейным архивам.
Если аппарат делает лучше программы - то буду брать аппарат, если то же можно сделать программной обработкой, буду копать в эту сторону.
С уважением, Лунев Руслан
  • 0

#6 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 26 янв 2005 - 18:03

Вот здесь я приводил результаты тестов. Там с этой страницы и далее...
  • 0

#7 Slash

Slash

    Модератор

  • Модераторы
  • 796 Сообщений:

Отправлено 26 янв 2005 - 18:17

:) Азат,когда я тебя в привате мучал,чего не дал эту ссылку,я хоть и посещаю видеоэдитинг,но её как-то просмотрел.
  • 0

#8 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 26 янв 2005 - 20:30

Да я сам про нее забыл. :lol:
Ведь полгода уже прошло, а тут вспомнил, посмотрел, картинки на месте, тема на месте...
Звиняй. :)
  • 0

#9 ХОЛОДный

ХОЛОДный
  • Участник
  • 27 Сообщений:

Отправлено 14 июл 2005 - 18:27

У меня такой вопрос:
1)Надо ли жать кнопки, кторые сверху? page 1/2 (-5....+5)
Это же аналог софта, так ведь?
т.е. разницы нет особой, крутить ползунки в софте али давить кнопки на 300 Канопусе

2) И еще один вопрос:
Когда загружаю премьер с включенным канопусом (для мониоринга на телеке) пропадает звук в Премьере при проигрываниии. При быстрой перемотке, он звучит. Это как объяснить.
т.е. звук "идет" из звуковой карты.
Если отключить 300 и перегрузить премьер, то звук появляется=)
Это как объяснить-=)))
  • 0

#10 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 16 июл 2005 - 23:28

У меня такой вопрос:
1)Надо ли жать кнопки, кторые сверху? page 1/2  (-5....+5)
Это же аналог софта, так ведь?
т.е. разницы нет особой, крутить ползунки в софте али давить кнопки на 300 Канопусе

Совершенно верно.

2) И еще один вопрос:
Когда загружаю премьер с включенным канопусом (для мониоринга на телеке) пропадает звук в Премьере при проигрываниии. При быстрой перемотке, он звучит. Это как объяснить.
т.е. звук "идет" из звуковой карты.
Если отключить 300 и перегрузить премьер, то звук  появляется=)
Это как объяснить-=)))

Может в настройках Премьера что-то подкрутить?
  • 0

#11 ХОЛОДный

ХОЛОДный
  • Участник
  • 27 Сообщений:

Отправлено 17 июл 2005 - 00:25

Можно отключить воспроизведение звука при "перемотке".
Самое интересное, загружаю премьер при выключенном 300, все О.к. звук идет откуда надо=)

или,наприсер, захватил картинку, хзакрыл окно capture, прибор автоматом перешел в digital-in, вывел картинку с активного окна на телек.
Звук-пропал=) :D

Но, при analog-in, .т.е при захвате, звук исправно идет в наушники.
Есть у меня подозрение, что звук ушел на 300. Надо будет купить
audio*2 <->audio*2 и проверить
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100