Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Studio AV/DV Deluxe.


  • Please log in to reply
21 ответов в этой теме

#1 Serbli

Serbli
  • Участниk
  • 15 Сообщений:

Отправлено 30 янв 2005 - 06:06

Добрый вечер!
Пожалуйста, помогите!
Везёт мне последнее время как утопленнику! Только-только разгрёб одну проблему, как появилась другая!
Прикупил на днях карточку Pinnacle Plus Studio AV/DV Deluxe! Поставил…, и обрёл прекраснейший гиморой :) .
Аналоговая часть работает безупречно, но цифровая просто кошмар.
При захвате видео по 1394, каждые несколько минут, а то и секунд Studio 9+ выдаёт сообщение, что видео записано в 16:9, останавливает захват с криками, что захват продолжить можно но уже в другой файл. Сегодня ради прикола проверил – получилось – 47 файлов в часовой кассете!!!!!
Пробовал различные комбинации:
1) Windows XP – с SP1 и без него;
2) Pinnacle Studio – v.9 – v.9.3.0 – v.9.3.5.10 (со всеми версиями по очереди);
3) На всякий случай скачал драйвера с пинакловского сайта, удалил поставленные с диска, переустановил скаченные;
4) Перетыкал плату по всем PCI’ным разъёмам на маме;
5) Отключил Blue Box;
6) Поменял кабель 1394 на заведомо рабочий.
7) 1394 подключал ко всем 3-м разъёмам на плате;
8) Проверил в свойствах конфликты по прерываниям – всё в норме, конфликты не обнаружены.
Всё ничего не дало. Максимальное время захваченного видео – чуть больше 5 минут за раз.
На _www.pinnaclesys.com в FAQ’е нашёл похожий вопрос, но ответ был проверить кабель и конфликты оборудования, чего у меня не наблюдается.

P.S. Кассета, с которой ведётся захват записана вся в 4:3, проверенно, старенькая Studio DVclip сняла видео на раз. Кстати, другие программы захвата ведут себя так-же.
Извините, что длинно – хотелось полностью описать проблему.
Пожалуйста, братцы – выручайте! :wub:
  • 0

#2 Dor

Dor
  • Участник
  • 130 Сообщений:

Отправлено 30 янв 2005 - 13:08

Могу посоветовать самое простое и надёжное решение. Взять (если есть где) на время самый простой контроллер 1394 (25$) и попробовать прогнать через него. Я думаю проблема решиться, даже если нет то бутет хоть над чем задуматься. :spiteful:
  • 0

#3 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 30 янв 2005 - 14:15

Serbli хочу добавить пункт 9). Переустановите ПО Studio.
  • 0

#4 Serbli

Serbli
  • Участниk
  • 15 Сообщений:

Отправлено 30 янв 2005 - 15:19

Dor Пробовал, но не на простом, а на Studio DVclip - на нём всё идёт прекрасно. Но его надо отдать, да и накой мне тогда Studio AV/DV. Хочется же нормальной работы с одной платой :wub:! Так, что задуматься действительно есть о чём.

YNUS Делал это неоднократно. Не помогло.

Отправил запрос на _www.pinnaclesys.ru, да боюсь опять будут советовать сменить камеру, или просить драйвера для неё у Microsoft-а :shok:

Сообщение отредактировано Serbli: 30 янв 2005 - 15:22

  • 0

#5 Dor

Dor
  • Участник
  • 130 Сообщений:

Отправлено 30 янв 2005 - 15:27

Однако вот мы и выявили причину проблемы. Понятно что так как работает эта плата не есть ПРАВИЛЬНО, но ведь други платы корректно работают, не так ли?
  • 0

#6 Serbli

Serbli
  • Участниk
  • 15 Сообщений:

Отправлено 30 янв 2005 - 15:35

Dor, так советуешь помемять её?! В принципе, я уже звонил в магазин, где брал плату, объяснял проблему. Они начали втирать - "никогда такого не было и быть не может, мы официальные представители... и т.д. и т.п. Узнавайте в техподдержке". Хотя, вроде, мужики там работают нормальные, может сменят. То, что они оф. представители - правда, но мне от этого не легче.
  • 0

#7 Dor

Dor
  • Участник
  • 130 Сообщений:

Отправлено 30 янв 2005 - 18:34

Принеси им плату, скажи типа нифига в этом не понимаю, просто покажите мне что она нормально работает, пусть они сами убедятся что она нерабочая, может и заменят, а точнее обязаны, а там уж на совести магазина...........
  • 0

#8 Serbli

Serbli
  • Участниk
  • 15 Сообщений:

Отправлено 30 янв 2005 - 18:43

Спасибо за совет. Завтра понесу!
  • 0

#9 KVASS

KVASS
  • Участник
  • 1 474 Сообщений:

Отправлено 30 янв 2005 - 20:00

Если захват в MPEG делаеш,то поставь любой вариант,только НЕпоумолчанию.
У меня такая-же плата и я даволен,и кабель 1394 там супер.
А машина какая?Может настройки не правильно выставленны,если она захват кусочками делает,поставь ручная разбивка на сцены.

Сообщение отредактировано квас: 30 янв 2005 - 20:05

  • 0

#10 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 30 янв 2005 - 22:33

У меня такая же плата, захватывает просто отлично, и согласен с квасом - провода отменные, красные с магнитами, что для на 1394, что для BlueBox.
И, вообще, она считается удачной. Думаю попался брак, возможен конфликт в прерывании. Проверьте не сидит ли на одном прерывании устройство с USB.
  • 0

#11 Serbli

Serbli
  • Участниk
  • 15 Сообщений:

Отправлено 31 янв 2005 - 04:13

Провода и правда очень качественно сделаны. Да и плата хороша?!
Но...

квас захват я провожу всегда в полном DV качестве, захват осуществляется с автоматической разбивкой по времени съёмки, тайм код непрерывный - точно. При ручной разбивке - то-же самое, с тем условием, что я даже ничего не разбивал!!!

Игорь Полежаев кофликтов прерывания нет. Да, висят на 16-ом прерывании: эта плата, PCI звуковуха и USB Universal Host Controller, но ведь с ними на этом-же прерывании великолепно работает Studio DVclip. Deluxe и DVclip ставил и вместе и по отдельности, всё то-же. С первой проблемы, со второй - работа.

P.S. К этому уисбишному хосту не подключено ни одного устройства, в принципе в этой XP-ке вообще не подключено ни одного USB устройства.

Сообщение отредактировано Serbli: 31 янв 2005 - 04:20

  • 0

#12 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 31 янв 2005 - 15:26

эта плата, PCI звуковуха и USB Universal Host Controller - в принципе это и есть конфликт по прерываниям...
От кого (кто производитель материнской платы)?
Studio DVclip - одно устройство (если ошибаюсь - поправьте).
Studio AV/DV Deluxe - три устройства, тяжелее ОС их "развести"...
  • 0

#13 Serbli

Serbli
  • Участниk
  • 15 Сообщений:

Отправлено 02 фев 2005 - 03:18

Slava2 в принципе, да. Deluxe определяеся, вроде, как три устройства: сетевой адаптер, OHCI, и Pinnacle AV/DV. Но тогда, Studio DVclip - как два устройства: сетевой адаптер и OHCI. Не знаю точно, но по идее, когда я переставлял карточку по слотам, прерывания должны были измениться, хотя-бы по отношению к видюхе. Или это надо было после каждого изменения слота переставлять веник, чтобы система их переназначила!?
Как я уже писал, направил письмо в техподдержку _www.pinnaclesys.ru, они посоветовали отнести плату в магазин, для проверки. Я отнёс, жду результата. Если кому интересно, отпишу об итоге. Такого вроде ещё не встречалось. :unsure:

P.S. Извиняюсь за неточную информацию в прошлом посте, на этом прерывании ещё и видюха сидела. Получается разница в 1 устройстве??? А перетасы PCI, не влияют?

Сообщение отредактировано Serbli: 02 фев 2005 - 03:23

  • 0

#14 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 02 фев 2005 - 03:37

Перед переустановкой платы - удаляются драйвера...

Устройств у Делюкса три:
1. AV/DV Overlay
2. AV/DV E4
Первые два находятся в "В звуковые, видео и игровые устройства" - аналоговая часть
3. IEEE1394 в Хост-контроллерах шинах IEEE 1394 - цифровая часть платы.
  • 0

#15 Serbli

Serbli
  • Участниk
  • 15 Сообщений:

Отправлено 02 фев 2005 - 03:56

Дааа... На счёт удаления драйверов перед переустановкой платы, я точно прошлёпал. А вот на счёт устройств. У меня появляется в звуковых только "Pinnacle AV/DV2". Плюс два, о которых я писал. Это точно, хоть платы сейчас нет, но когда просматривал прерывания всё переписывал на бумажку: устройство - прерывание. Может взять у них плату и проверить момент переустановки с удалением-установкой драйверов?
  • 0

#16 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 03 фев 2005 - 12:35

сетевой адаптер, OHCI
Для нормальной работы устройство IEEE1394 должно обязательно находиться в Хост-контроллерах шинах IEEE 1394 - это и есть цифровая часть платы. Скорее всего в этом проблема... - устройство определилось не правильно!!!
И ещё как сетевой 1394 он определяется дополнительно в сетевых устройствах при наличии установленного драйвера на сетевую плату(бортовую в частности) или установленной сети...
  • 0

#17 Serbli

Serbli
  • Участниk
  • 15 Сообщений:

Отправлено 04 фев 2005 - 22:00

Вернули мне плату, сказали всё нормально, проверили - работает. У меня же, дома, болт.
Slava2 То-то и оно, плата определяется как три устройства:
1) Pinnacle AV/DV2 - в звуковых, видео и игровых устройствах(судя по чипам на карточке, она софтовая);
2) Сетевая плата IEEE1394 - в сетевых утройствах, причём, веник сам ставит свои драйвера, сеть у меня не установленна, другой сетевой карты - нет;
3) OHCI совместимый хост контроллер IEEE1394 - в хост контроллерах шины IEEE1394.

Пробовал уже, не только удаление устройств в диспетчере, но и удаление драйверов, перед каждой сменой PCI слота - фиг. Добился отдельного назначения прерывания только для этой платы. Сейчас стоит 18 прерывание только для Pinnacle AV/DV2 и OHCI совместимого хост контроллера IEEE1394. Сетевая плата IEEE1394 не использует отдельного прерывания, для неё не отображаются ресурсы. Плату поставил в 3-й PCI слот, по мануалу материнки 3 и 4 слоты используют отдельные прерывания от всех остальных.

Кстати, Scenalyzerlive - тоже не может корректно произвести захват, и пишет, через некоторое время, "NO DV", но камеру не останавливает, она на своём дисплее продолжает крутить запись. А вот маленькая утилитка, не помню названия, из pinnacle-го набора хватает без проблем, вчера минут 30 беспрерывно захватил для пробы. Что ещё сделать - ума не приложу. Если судить по отклику Scenalyzerlive'а, можно сделать вывод, что проги теряют DV сигнал. Да, забыл написать, в момент обрыва захвата, во всех программах, появляется мешанина из цветных квадратов.

Сообщение отредактировано Serbli: 05 фев 2005 - 00:38

  • 0

#18 Serbli

Serbli
  • Участниk
  • 15 Сообщений:

Отправлено 04 фев 2005 - 22:08

На счёт, AV/DV Overlay и AV/DV E4, они насколько я понял появляюся, когда установлен драйвер StudioAVDVHardwareInstall, а Pinnacle AV/DV2 если устанавливается PCLEBendPCIa. Но у меня да диске, из комплекта записан только второй, да и на пинакловском сайте пишут, что если ближний к крепёжному болту разъём - BlueBox'а - то качать необходимо - PCLEBendPCIa. Но ведь эти драйвера не влияют на работу по цифре!??
  • 0

#19 Serbli

Serbli
  • Участниk
  • 15 Сообщений:

Отправлено 05 фев 2005 - 03:56

Видать завтра опять пойду к ним со своей платой и камерой, пусть мне лично покажут как они проверяли, и сделают захват не только со своей камеры, но и моей.
Ещё вопрос, а то я не совсем понял по форуму. Какая, всётаки плата лучше - аппаратная или софтовая, по идее аппаратная, но софтовая вроде новее. А то у них, по моему, остались и аппаратные, может попробовать уломать их заменить?
  • 0

#20 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 05 фев 2005 - 04:21

Извиняюсь у тебя точно - софтовая...
А в BIOS случайно сетевая не стоящая на материнской плате не включена... - это не абсурд - иногда встречаются. Просто на серию плат MS-6704 MSI могла выпустить одну версию BIOS-а... Их ведь три в серии...
* 845PE Max2 (стандартная версия)
* 845PE Max2-R (с ATA133 RAID)
* 845PE Max2-FIR (с гигабитной сетевой картой, IEEE1394, ATA 133)
1. У тебя какая точно?
2. Если Lan включен в BIOS - ХР может поставить не понятно что из своего стандартного набора...
3. Драйвера на плату все устанавливал с диска к материнской платы - проблем во время установки не было?
4. и в какой момент установки ХР?
5. "Сетевая плата IEEE1394 " когда появляется?
6. Для нормальной работы с цифровыми устройствами обязательно SP1 под Windows XP...
7. С какой камеры ведётся захват?
  • 0

#21 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 05 фев 2005 - 04:30

Какая, всё-таки плата лучше - аппаратная или софтовая, по идее аппаратная, но софтовая вроде новее. А то у них, по моему, остались и аппаратные, может попробовать уломать их заменить?

Аппаратная. Не использует системных ресурсов. Тут мы немного о ней написали...
Софтовая. Использует системные ресурсы (нужен мощный процессор, достаточное кол-во ОЗУ - у тебя вроде бы это всё есть)

Сообщение отредактировано Slava2: 05 фев 2005 - 04:30

  • 0

#22 vetroff

vetroff
  • Участник
  • 33 Сообщений:

Отправлено 10 мар 2005 - 11:14

Видать завтра опять пойду к ним со своей платой и камерой, пусть мне лично покажут как они проверяли, и сделают захват не только со своей камеры, но и моей.
Ещё вопрос, а то я не совсем понял по форуму. Какая, всётаки плата лучше - аппаратная или софтовая, по идее аппаратная, но софтовая вроде новее. А то у них, по моему, остались и аппаратные, может попробовать уломать их заменить?

<{POST_SNAPBACK}>

Ходил я в этот магазин тоже со своей камерой и платой. Они мне даже новую плату дали. Как лично я понял - это глюк именно из за нестыковок цифрового входа платы и НЕОТОРЫХ камер. Лично я купил за 300р дополнительный 1394 контроллер и захват пошел со свистом! А что еще делать оставалось? Кстати и на DV500 все захватывалось просто замечательно...
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100