Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Ошибки при просчете материала


  • Please log in to reply
182 ответов в этой теме

#101 Bear

Bear
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 18 мар 2006 - 02:22

Уважаемые Знатоки!

Подскажите, как лучше рендерить промежуточные файлы для последующей сборки фильма?

У меня есть ба-альшой набор роликов отснятых с разных точек одного и того же мероприятия (что-то с трех точек, что-то с двух) и мне надо из всего этого безобразия собрать один фильм. Собирать сразу весь фильм целиком не очень удобно (то длина больше DVD получается, то фрагмент хочется перенести...). Я хочу смонтировать куски по отдельным событиям, а потом уже из них компоновать фильм.

Вопрос в том, каким кодеком лучше обрабатывать куски, чтобы не потерять в качестве после второго прохода (при сборке фильма)?
  • 0

#102 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 082 Сообщений:

Отправлено 18 мар 2006 - 03:27

Их не надо пересчитать, а консолидировать. В Вегас это сохренение проекта вместе с обрезанными исходниками. То есть, сохранится качество исходника с одним окончательным просчетом, а количество материала будет уменьшено почти до размера окончательного фильма. Частичные не просчитанные проекты можно потом использовать в качестве исходника окончательной сборки (только в Вегас 6.0).
  • 0

#103 Bear

Bear
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 19 мар 2006 - 02:04

Чёй-то я не понял.

Если не ошибаюсь, то Vegas в файле проекта хранит только "описание". Т.е. какой файл куда вставить и как показывать. Если я сохраняю проетс вместе с файлами, то Vegas просто копирует исходные файлы (видео, аудио, картинки...) с сохранят их вместе с файлом Vegas-овского проекта. Или я ошибаюсь? И что такое консолидация?

Сейчас попробую поставить Vegas 6, может попонятнее станет.
  • 0

#104 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 082 Сообщений:

Отправлено 19 мар 2006 - 03:20

Там имеется выбор копировать только нужную часть нужных файлов, лишние концы не копируется. При этом создается новая копия проекта с учетом измененного исходника. В монгих програмах такой процес называется консолидацией, в Вегас такое название не применяется, оно заменено более описывающим copy and trim media. Возможность такая появляется при выборе Save as. Применение именно Вегас 6.0 не объязательна, но желательна, более старые версии не позволяет вставлять проект в проекте, но в любом случае остается возможность открыть несколько окон програмы и копировать содержание таймлайна (частично или целиком) с одного проекта на другой.
  • 0

#105 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 16 111 Сообщений:

Отправлено 19 мар 2006 - 03:27

Пиво _ медведь_ Bear!!!
на твой вопрос: если будешь сохранять в кодеке оригинала и уберешь галочку "recompress' качесто не меняется...
,
**********************************
2 Jurisvii-iiiiiiiiiiiiiiiiii
..та же штука есть в AP, называется project trimmer

**********************************

не могу смолчать :D Люди! Ну поймите: Vegas -очень класная программа (недавно освоил её..спасибо NewGinn// и юзаю, создавая звук 5.1)... НО это НЕ программа видеомонтажа - это ПРОГРАММА РАБОТЫ СО ЗВУКОМ, с возможностью простенького видеомонтажа... то же самое, но наоборот: АР - программа монтажа, но условным звуком...
AP-pro, Liquid, etc - проги, пытающиеся совместить монтаж,аудио и композинг в одном флаконе, и ....проигрывающим в каждом разделе проге, заточенной именно на конкретную задачу..
НО, если нет сил, терпения, работать в разных прогах - вам - туда...

Сообщение отредактировано Verendey: 19 мар 2006 - 03:46

  • 0

#106 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 082 Сообщений:

Отправлено 19 мар 2006 - 07:26

Дискусии по поводу лучшей програмы оставим для сада :D Вопрос был по Вегас и ответ тоже. В работе я связан с несколькими програмами, но Вегас так сказать моя домашняя прога уже несколько лет и потому ее знаю лучше других, в том числе и недостатки. Но не смотря на них, програму не меняю, хотя и имею установленных для изучения нескольких версий Премьера, Эдиус, Авид, Ликвид и даже Студию, при том часть из них не только законные, но даже и регистрированные.
  • 0

#107 yuRaGan

yuRaGan
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 19 мар 2006 - 14:18

ничего не помогло, но тут ещё вспомнил что в 5-версии Вегаса такого не было, может какойто bug в установленной у меня (6с)...
  • 0

#108 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 20 мар 2006 - 23:14

Как Лучше Рендерить Промежуточные Файлы?

Если по каким либо причинам не подойдёт вариант предложенный jurisviii установи dv кодек от MainConcept, выводи им, перепросчёта не будет.

НЕ программа видеомонтажа - это ПРОГРАММА РАБОТЫ СО ЗВУКОМ

:) Володя, очень приятно что мою любимую программу ВИДЕОмонтажа оцениваешь как лучшую хотябы по звуку.

Сообщение отредактировано YNUS: 20 мар 2006 - 23:40

  • 0

#109 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 082 Сообщений:

Отправлено 21 мар 2006 - 02:10

До появления 3-ей версии Вегас и была только мультитрэковый интерфейс для Соундфоржа, и только 4-ая версия стала действительно хорошим видеоредактором, IMHO, для DV самой самой... A скоро уже седьмую пощупаем, пара месяцов осталось ждать :)
  • 0

#110 R&B

R&B
  • Участник
  • 58 Сообщений:

Отправлено 27 мар 2006 - 02:57

Попробуй установить Quick Time.
  • 0

#111 kosta333

kosta333
  • Участник
  • 43 Сообщений:

Отправлено 11 апр 2006 - 00:18

Коллеги, доброго вечера всем.

Пришел на Вегас со Студии9. Все бы хорошо, одни восторги, но вывод в мпег2 пока не удался.
Сначала опробывал стандартные варианты, затем увеличивал битрейт до 11 000. Улучшение есть, но слабое. У Студии мпег2 9000 битрейтом по качеству "был даже лучше" DV, а здесь цветовой шум, некоторая нерезкость, порой даже свист в звуке (!)... Вегас 6, стоит один... в чем дело? Сталкивался ли кто с подобным?
Заранее благодарен за ответ.

Kosta
  • 0

#112 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 11 апр 2006 - 01:57

Если в настройках кодека установишь 2 прохода качество не будет уступать студийному энкодеру, а так ты прав, кодер
MPEG2 от МС в вегасе не ахти. Я пользуюсь ССЕ.
  • 0

#113 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 082 Сообщений:

Отправлено 11 апр 2006 - 19:31

Вегасовский кодер уступает ССЕ и TMPGenc, но лучше оргинального Майнконцептовского, Премеровского, также Прокодера если там все без размышления просто поставить зе бест. А хуже кодеров Пинакловского студийного трудно найти.

<порой даже свист в звуке (!)... > ну а если такого удается получить, то либо систему сносить пора либо пальцы выпрямлять...
  • 0

#114 kosta333

kosta333
  • Участник
  • 43 Сообщений:

Отправлено 11 апр 2006 - 22:32

Спасибо. Нутром чувствовал, что дело в какой-то галке.
Насчет свиста, - при новехонькой системе не может ли портить слух установленный перед Вегасом ac3filter. Впрочем, как Вегас уживается и с остальными кодеками? Или общее правило - все можно ставить ставить до, но не после?

Удачи,

Kosta
  • 0

#115 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 11 апр 2006 - 22:36

если там все без размышления просто поставить зе бест. А хуже кодеров Пинакловского студийного трудно найти. Юра, если не затруднит, дай свой пресет настройки энкодера, сравню, может действительно ошибаюсь. Настрой на 6000 Кб/сек.
  • 0

#116 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 082 Сообщений:

Отправлено 11 апр 2006 - 23:54

Нет на борту ;)

Из Canopus мне стоит только встроенный в Эдике, но я ее не применаю, а из экс-Пинакловских Ликвид 7, где кодек IMHO лучше, но тоже не применяю.

Я считаю, что для получения хороших результатов нужна соответствующая фильтрация шумов, по этому предпочитаю кодеры, в которых нет таких фильтров или их можно отключить. В Канопусе филтры имеется, и они неуправляемые, а это озночает, что настройки не могут быть подогнаны под конкретное видео. В ССЕ нет такой фильтрации, соотетственно кодер быстрый, но требует предварительную фильтрацию, которую очень точно можно подобрать в Виртуалдубе, а иногда качественнее в авискрипте. Ик незатруднительно и комбинировать. Я не разу не пробовал сжимать Вегасовским кодеком например неочищенный VHS, Студией результат отвратительный, вскорее всего Майнконцептом тоже. Но я кодировал один и тот же очищенный материал в Вегас и в Премер, со встроенными Майнконцептами, и Вегасовский получился заметно лучше (последнии версии обойх).

Но должен также признатся, что достаточно много материалов просто испортил, слишком увлекаясь очисткой - кадр вроди бы неплохой, но части кадра без ярко выраженных деталей теряет движение.



2 kosta333



Вегас не устанавливает в систему не одного кодека, но могут использовать системные кодеки. Т.е. порядок устоновки не имеет значения, пока в системе не возникает конфликты. Но если речь о DV кодеках, то при применения посторонних кодеков надо учитывать, что Вегас всегда работает в 32 bit RGB пространстве, а для корректной интерпретации упроней надо в кодеках поставить соответствующих галочек (по умолчанию обычно при преобразовании RGB -> YUV также преобразуется 0-255 на 16-235)

Сообщение отредактировано jurisviii: 12 апр 2006 - 00:11

  • 0

#117 kosta333

kosta333
  • Участник
  • 43 Сообщений:

Отправлено 15 апр 2006 - 21:45

Поспешил радоваться. Нет, до Студии9 Вегас даже с двумя проходами не допрыгнул...
И свист... Тихий такой. Неприятный. Может это верся b такая плохая?
  • 0

#118 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 15 апр 2006 - 21:55

Да нет, версия нормальная, разберись с настройками вывода MPEG.
  • 0

#119 kosta333

kosta333
  • Участник
  • 43 Сообщений:

Отправлено 16 апр 2006 - 12:55

Насчет Вегасовского МпГ2 кодека пожалуй вопрос закроем - фигня.

Но вот какая штука. Прогнал один кусок DV через CinemaCraft Encoder SP 2.66.01.07, ProCoder 2, TMPGEnc Plus-2.521.58.169 и получил один результат - при общем замыливании картинки (терпимом, впрочем, оцифровка 8мм, как никак) резко полезла вверх насыщенность цветов, даже не контраст, а именно цвета "набухли". Искажение действительности налицо. Съемки при свете лампы накаливания естественно вообще смотреть страшно, как будто цветокоррекцию и не делал - красный не убирал.
Это как господа? Или може так и надо.
А вот в бытность в Студии, помню, такой фигни не было. Корректно все цвета переводила в МПг2. :yes:
Прошу совета, коллеги, ведь Вы все эти кодеки в форуме и нахваливаете. :beer:
  • 0

#120 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 16 апр 2006 - 14:25

Цвета "бухнут" при просмотре софтоовыми плеерами на компе, требуется их регулировка для подгонки под глаз. На обычном телевизоре смотри результат.

http://forum.1dv.ru/index.php?showtop...view=getnewpost
  • 0

#121 pakimon

pakimon
  • Участник
  • 6 Сообщений:

Отправлено 20 май 2006 - 16:54

Господа помогите!!!
Возникла проблема следующего вида:
-Мне нужен видео файл размером 520*416 в формате wmv.
да так чтоб он ещё и весил примерно 1 мин.= 10-12 метров.

Посоветуйте пожалуйста как мне выполнить всю эту процедуру!!!

Большое спасибо.
  • 0

#122 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 20 май 2006 - 18:54

Ставь в опции вывода wmv рендеринг VBR по битрейду со средним значением 1МБ/сек, при этом выбери качество DVD (640х480), звук выбери PRO 50% качества, 16бит 44,1КГц стерео, битрейд тоже VBR. Минута бутет весить примерно ~9МБ.
  • 0

#123 Daikou

Daikou
  • Участник
  • 14 Сообщений:

Отправлено 23 май 2006 - 13:46

Вообщем после того как зарендрил. Смотрю от начала до конца - все ок. Если же начну смотреть с середины, или проматаю, о звук сбивается с видео немного, идет вперед, а видео отстает, пусть даже на полсекунды, но уже довольно заметно. Из за чего это может быть?
Рендрил 24fps / DivX 5.2.1 / ~1500kbps / Field Order: None (Progressive scan)
звук - Radium mp3 codec 192kbps
Вегас 6

Сообщение отредактировано Daikou: 23 май 2006 - 13:50

  • 0

#124 AAG

AAG
  • Участник
  • 335 Сообщений:

Отправлено 23 май 2006 - 17:05

Рендрил 24fps

А почему 24?
  • 0

#125 Daikou

Daikou
  • Участник
  • 14 Сообщений:

Отправлено 23 май 2006 - 20:30

Ну исходное видео было 24, фрапил 24, ну и выводил в итоге 24.
  • 0

#126 Daikou

Daikou
  • Участник
  • 14 Сообщений:

Отправлено 24 май 2006 - 17:50

Ну же помогите, подскажите что-нить. Вопрос нужно решить к пятнице =(
Вообщем как я подозреваю, дело вот в чем. Первоначально я доставал видео из авишек фрапсом. Потом уже когда мувик был отрендрен, все было ок. Винт полетел, исходников проекта не осталось, только сам мувик. Ну я его в вегас, поредактировал, порезал чуток + добавил нового нафрапленного видео. Получается теперь я как бы конвертирую уже частично конвертированное видео. Может из за этого такой баг? Ну мне правда важнее узнать ни от чего это, а как с этим бороться, ибо переделывать уже времени нет. Думаю все дело, как правильно выставить все настройки и каким кодеком рендрить. Может у кого были такие проблемы, надеюсь на помощь
  • 0

#127 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 082 Сообщений:

Отправлено 25 май 2006 - 02:54

Если Radium обозначает Fraunhoffer, то это закономерно :crazy: Fraunhoffer при кодировки меняет длину. С видео корректно работает Lame и Mainconcept (встроенный в Vegas).
  • 0

#128 Daikou

Daikou
  • Участник
  • 14 Сообщений:

Отправлено 25 май 2006 - 11:01

Не мог бы тогда кто-нибудь дать ссылку на Lame mp3 кодек? А то в нете нашел только прогу для перегона в mp3 (exe+dll). А сам кодек найти не могу.
  • 0

#129 ALES74

ALES74
  • Участник
  • 841 Сообщений:

Отправлено 25 май 2006 - 11:38

Могу подкинуть Radium. Lime есть, но он для кодирования с командной строки, можно использовать при CD-рипе.
  • 0

#130 Daikou

Daikou
  • Участник
  • 14 Сообщений:

Отправлено 25 май 2006 - 15:25

Радиум вы мне уже подкинули в предыдущей теме :crazy: Щас рендрю DivX+Radium или Xvid+Radium. Одно и тоже, видео начинает постепенно отставать от звука...
  • 0

#131 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 25 май 2006 - 16:13

Вообще-то в Вегасе есть свой качественный мр3 кодер.
Просчитывай отдельно видео, отдельно звук и складывай через VirtualDubMod или AVIMuxGui
  • 0

#132 Daikou

Daikou
  • Участник
  • 14 Сообщений:

Отправлено 25 май 2006 - 16:24

В моем вегасе по умолчанию только кодер до 56кбс, что не очень приемлимо. Вообщем вопрос решен. Нашел таки Lame mp3 кодек (именно кодек). Звук сразу с видео подружился =)
  • 0

#133 ALES74

ALES74
  • Участник
  • 841 Сообщений:

Отправлено 25 май 2006 - 16:27

Сорри, Daikou, не отследил. :crazy:

Juris, можно подробнее о Fraunhoffer. Если я кодирую в VirtualDub в DivX+MP3, то именно его использую, с подобной проблемой не сталкивался. Подкинул его Daikou... Обидится человек, скажет бяку подсунули. :crazy:
  • 0

#134 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 082 Сообщений:

Отправлено 25 май 2006 - 17:39

Это возможно зависит от версии, мне попался такой (от Radium), который на доли процента, но менял длину звука. Это стало заметно при длине фильма больше полчаса. Я от него отказался уже лет 4-5 назад и более новых версий уже не пробовал, так как Lame меня вполне устраивает. Можно закодидовать короткий кусочек и открыть исходник и результат в Вегас или Соундфорже, тут сразу выдно, меняется длина или нет.
З.Ы. Если звук создается в Вегас, то проще всего применить встроенный mp3 кодер от Mainconcept, при установке максимального качества он медленнее Lame, но качество вполне приемлимое.

Сообщение отредактировано jurisviii: 25 май 2006 - 17:43

  • 0

#135 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 25 май 2006 - 23:15

В моем вегасе по умолчанию только кодер до 56кбс

А куда уж ниже? Обычно 96 уже туфта. Я иногда даже 256 выставляю.
  • 0

#136 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 082 Сообщений:

Отправлено 26 май 2006 - 01:36

Если только до 56 kbitps, то кодек просто не зарегистрирован, стандартный совет - обращейтесь к ближайщему представителю фирми или своему поставщику.
  • 0

#137 Romarius

Romarius
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 29 июн 2006 - 13:14

Здравствуйте, Мэтры видео!

Я пока чайник, пытаюсь вот освоить Сони Вегас, пока пятый. Отличная программка. Но у меня появилась проблема, сам которую решить не сумел.
Смонтировав любительскую видеозапись (перегнанную с S-VHS в мпег2), напихав туда всяких эффектов, музыки, титров, пытался собрать это все вместе опять же в мпег2. Все прекрасно собралось, работает, но... перекинув на DVD болванку и просматривая это добро на ДВДплеере на телевизоре заметил, что спустя некоторое время картинка начинает притормаживать, а то и вовсе останавливается. Звук между тем как шел, так и продолжает идти.

Смотрел смонтированную видеозапись через компьютер, всякие там плееры, типа BS плеер. Все нормально, правда, там полосы появляются (ну это дело известно, читал на форуме). Между тем, пытаясь посмотреть это добро на Ulead DVD player (тут кстати полосы отсутствуют), появляется та же фигня.

Может подскажет кто, где здесь собака зарыта? Буду очень благодарен.

P.S. перегонял на болванку опять же через Ulead, там менюшки красивые делать можно :D

P.S.2 Может и не в Соньке проблема-то?

Сообщение отредактировано Romarius: 29 июн 2006 - 13:21

  • 0

#138 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 29 июн 2006 - 13:36

Между тем, пытаясь посмотреть это добро на Ulead DVD player (тут кстати полосы отсутствуют), появляется та же фигня.

Смотрел софтовым плеером проженную болванку с привода или образ с харда?, если болванку то возможен её брак, брак записи на неё.

Сообщение отредактировано YNUS: 29 июн 2006 - 13:36

  • 0

#139 Romarius

Romarius
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 29 июн 2006 - 13:41

Не, брак болванки исключен, поскольку я смотрел по компу версию, сохраненную на харде.

А может это быть из-за того, что я в Соньке картинку слегка по краям обрезал? Там полоса дергающаяся была внизу (обычное явление при захвате с VHS), ну я ее и убрал нафик, хотя мог этого и не делать в принципе, ведь при просмотре на телефизоре, полоса все равно пропадает.

Сообщение отредактировано Romarius: 29 июн 2006 - 13:44

  • 0

#140 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 082 Сообщений:

Отправлено 29 июн 2006 - 21:28

Ты мпег2 смотришь с болванки? Cделай стандартный DVD :D Или все-таки с DVD проблема?
  • 0

#141 VASI

VASI
  • Участник
  • 185 Сообщений:

Отправлено 30 июн 2006 - 09:25

DVD проигрыватель может фокусничать..встречался с таким глюком
  • 0

#142 Romarius

Romarius
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 30 июн 2006 - 12:35

Я этот мпег2 смотрел и с болванки и с образа, на харде записанного. Глюк проявлятеся на DVD плеере и на компе при просмотре образа через Юлид DVD плеер.
Тут пришло в голову, что раз прожиг делал через Юлид муви Фэктори, может это Юлид чего при перегонке начудил. Попробую через Неро прожечь сегодня.

П.С. я обыкновенный DVD и сделал через Юлид.
  • 0

#143 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 082 Сообщений:

Отправлено 30 июн 2006 - 15:59

В ветке по юлиду нет таких глюков? Со сонькой не наблудал нечего похожего...
  • 0

#144 Romarius

Romarius
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 03 июл 2006 - 11:38

Парни! Всем спасибо за помощь! Нашел я, где у меня собака закопалась. Юлид, будь он неладен, нафокусничал.
Сделал DVD через Неро, "головную боль" как рукой сняло :) А на Соньку я зря наговаривал :(
  • 0

#145 fregate

fregate
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 18 окт 2006 - 13:28

Привет всем.
Вопрос следующий.
Делаю встроенной титровалкой надпись (без всяких эффектов - белые буквы), размер достаточный, шрифт без заусенцов, либо большой, длинный (arial, tohoma, verdana)
фон черный, понятно.

все, ставим рендер в пал дв (стандартный кодек), получаем (часто)
прямые линии иногда начинают подглючивать, такое ощущение, что если взять разделить картинку на маленкие такие квадратики и если квадратик приходится на переход буква-фон, то иногда квадратик инвертируется.
вот такой неприятный эффект.
вставлял из разных источников, оказалось, что вегасу пофиг - буквы (титровалка) это или картинка с полосочками черно-белыми вертикальными.
замечено было не только у меня на машине.

это проблема кодека или все-таки, лечится?
было и в 6м вегаси и в 7м

если надо, то могу прислать картики.
  • 0

#146 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 082 Сообщений:

Отправлено 18 окт 2006 - 13:40

Для перфектного изображения любой графики в любой прога горизонтальные линии должны совпадать с четными строками видео.
  • 0

#147 ALES74

ALES74
  • Участник
  • 841 Сообщений:

Отправлено 18 окт 2006 - 15:13

Но автор топика говорит о вертикальных полосах.
fregate, выложи изображение.
  • 0

#148 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 082 Сообщений:

Отправлено 18 окт 2006 - 16:41

Тогда наверно достаточно почтиать азбуку о чересстрочной развертки, скрин покажет.
  • 0

#149 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 434 Сообщений:

Отправлено 18 окт 2006 - 17:29

Проверь, выставлено ли для созданных титров
Switches > Reduce Interlace Flicker
  • 0

#150 Galaxys

Galaxys
  • Участник
  • 14 Сообщений:

Отправлено 29 окт 2006 - 00:29

Привет! я с такой проблемой тоже сталкивался ! Причем не только с текстом но и с вставленными изображениями. И вот такой интересный ньюанс замитил по этой теме:

Делал так поставил рендер не в пал дв а в default (или NTFS) (делал в 4 Вегасе. как в других не знаю)

качество там ненамого хуже но зато не подглючивает.

Вот так.

Сообщение отредактировано Galaxys: 29 окт 2006 - 00:33

  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100