Ну что сказать, ну что сказать...
Поставил я 9.4.2 (32МБ) поверх 9.3.5.
Собрал всё, всё что было: переходы, титры, картинка в картинке, менюшку динамическую с движущимися фрагментами, музычка (МР3 вставляется). Для усложнения вставил еще кусок, закодированный в DivX (640х480) как в основную дорожку, так и во вторую (написало "разрешение будет приведено к максимальному"), напихал переходов во вторую дорожку, вообщем полный бред получился
. Длина - минут 30... Включил на просчет DVD с максимальным качеством (7500). Дискометр глюконул сразу после запуска - выдал, что ен места. Но просчет пошел.
И горела красная лампочка на системном блоке без перерыва (в смысле активно работал жесткий диск). Памяти захавало :ohmy: порядка 800МБ, а у меня 512... Следовательно 300 МБ постоянно находилось в своп-файле на винте... Вывод - пора увеличивать ПАМЯТЬ!!! 1GB - в самый раз, причем для владельцев двухканальных чипсетов (NForce2, i865, i875) рекомендуется 2 планки по 512.
Процесс длился часа полтора, не помню точно
, когда очнулся, то все было готово. Посмотрел - ляпота.
Посмотрел на те фрагменты, которые были вставлены из DivX - порядок, какчество такое как и было... ВоОПщем полный порядок.
Выводы по этому разделу. Работает нормально, только памяти надо немеряно. Ещё если тормозит, отключите фоновый просчет в настройках редактирования ("Без фонового просчета"). Все равно ждать долго, поэтому, если "ручник не на четыре щелчка", основное время уходит на прочет, и времени ждать реакции пользователя у Студии не будет. Эта фича наверное была сделана для владельцев Intel-a c HyperThreding (процессор разбивается на два виртуальных - типа двухпроцессорная рабочая станция) или для настоящих многопроцессорных рабочих станций. Есть у меня сервер на работе, но ставить студию пока не рискую
.
Затем всё это я вывел в DivX. Первое, что бросилось в глаза - битрейт не в килобитах, а в килобайтах. Пришлось рассчитать - я ставлю обычно 720х524 и 2000KBit. 2000:8=... :happy: . И пошел процесс...
Скорее всего все делается в одинг проход, как следствие - качество никудышнее. Дай думаю из DVD образа перегоню DrDivX (чудная программка - рекомендую всем) перегнать в DivX как положено. А Доктор и говорит:
- Осталось 15 дней до ...
, а ведь был "зарегистрирован" нормально. "Зарегистрировал" опять и все пошло нормально. Сравнил и слелал вывод: Студия не предназначена для вывода в DivX, хотя стоит отметит и ПЛЮСЫ - иногда нужно вставить кусок из фильма, закодированного в DivX. Раньше это была проблема, а теперь никаких
.
Вот такие пироги. А сколько всего вылили на бедную Студию :dry:. Почему так получилось? Попытаюся ответит на этот вопрос сам.
1. Ставил чистую Винду. 2. Свежие драйвера. 3.Доктор DivХ. 4. Набор кодеков klcodec235 (там всякие кодеки). 5.Cудия 9.0->9.1.2.15->9.3.5->9.4.2 (32MB). Это всЁ, что касается софта.
2. Контролируйте температуру процессора. Если около 80 по Цельсию - жди проблем.
3. Память. Меньше 512 нет смысла что-то ставить, т.к. и при 512 тормозит.
4. Жесткий диск. Желательно иметь 2 штуки. Один для исходных и конечных файлов, а второй для папки Temporary Студии. Студия работает как-бы в два прохода: сначала из исходных файлов формируются такие же куски в нужном разрешении с нужным кодеком, просчитываюся переходы и.т.п. (с 1 го винта на второй), а затем из этих кусков формируется готовый файл или группа файлов для DVD (со второго на первый). В этом случяае все будет работать гораздо быстрее, так как винты будут работать либо на чтение, либо на запись. Если винт один, то идет и запись и считывание одновременно, что в несколько РАЗ!!! снижает скорось. У меня один винт, поэтому на время просчета ложусь спать
.
5. Электропитание. Может за стенкой у Вас сосед включает двухкиловаттный перфоратор. У меня такое было. Я живу в частном секторе, сосед включал сварку
. Пришлось купить новый блок питания в секонде
фирмы Fortron 280 ватт (чистых ватт, а не на корпусе наклейка). И помогло.
6. Пытаться найти причуну Ваших проблем, хотя бы создать версию причины, на форуме будет легче разобраться.
7. Удачи. Надеюсь я Вас не сильно утомил чтением. Извините за ошибки, пытался писать по сути...