Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Acedvio


  • Please log in to reply
27 ответов в этой теме

#1 MWL

MWL
  • Участник
  • 32 Сообщений:

Отправлено 24 май 2005 - 13:02

долго искал плату для качественного захвата аналогового видео и очень понравилась по описанию ACEDVio, купил. Теперь не знаю как подружить ее с премьером или вегасом, именно для захвата аналога и последующего вывода на тв. Там на плате есть переключатели может с ними проблемы, или с моей головой :fie: ? У кого есть отзовитесь, что вначале ставить проги для монтажа а потом плату, и вообще как ее установить правильно. Инструкция на английском не помогла. :453:

P4, DDR512,Radeon128
  • 0

#2 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 24 май 2005 - 14:27

Версии ПО?
  • 0

#3 Serg14

Serg14
  • Модераторы
  • 2 019 Сообщений:

Отправлено 24 май 2005 - 14:45

В комплекте дилжен быть диск с драйверами " ACEDVio controller software CD-ROM (Windows only)"
После установки драйверов эта плата должна быть видна в любом редакторе
  • 0

#4 MWL

MWL
  • Участник
  • 32 Сообщений:

Отправлено 24 май 2005 - 16:18

Работаю в Premier 6.5 или Vegas 5, операционка Win XP,
Диск есть ставлю но в премьере в настройках захват только IEEE, Quik Time, Microsoft, a аналогового как такового нет(по аналогии с DV500, когдато была)
может так оно и должно быть? :fie:
  • 0

#5 MWL

MWL
  • Участник
  • 32 Сообщений:

Отправлено 25 май 2005 - 11:22

провозился целый вечер заработало, но только с Premier pro, 6.5 не работает,так оно должно быть или нет не знаю. Но имеется пропуск кадров. Может у кого нибуть все таки есть эта плата, так как технического описания в интернете я так и не нашел. На плате есть еще система переключателей для чего они? и меня интересует работа именно с аналоговым сигналом. Давайте пообщаемся, :clapping:
  • 0

#6 MWL

MWL
  • Участник
  • 32 Сообщений:

Отправлено 31 май 2005 - 15:38

жаль конечно что нет соплеменников , но если у кого ест вопросы ,прошу пишите я разобрался :cool:
  • 0

#7 cstudio

cstudio
  • Участник
  • 136 Сообщений:

Отправлено 01 июн 2005 - 10:02

Есть такая плата, на второй монтажной машине поставил для захвата аналога. Были проблемы с ее распознованием аналогичные... Долга мучился, то в одном редакторе не видит, то в другом. Было даже такое - включаю комп нет платы в системе, проходит минут 15 - появляется. Вылечилось все на удивление легко... Как только поставил Винду с СП2 все пропало и ща работает на раз и везде все видно, из любой монтажки...
  • 0

#8 MWL

MWL
  • Участник
  • 32 Сообщений:

Отправлено 01 июн 2005 - 17:06

Спасибо cstudio, у меня впринципе так и получилось все снес и поставил XP sp2, ест еще такие вопросы, на плате ест светодиод вначале он зеленый а потом он желтый становится (почему?). Икак у вас стоят переключатели на самой плате
  • 0

#9 cstudio

cstudio
  • Участник
  • 136 Сообщений:

Отправлено 03 июн 2005 - 11:52

Переключатели по умолчанию стоят. А светодиод - индикация загрузки платы - нафиг сделано непонятно. То бишь плата простаивает - зелененький, плату загрузил - желтенький. Короче тоже не обращай внимания:hz:
  • 0

#10 Newdjeen

Newdjeen
  • Модераторы
  • 904 Сообщений:

Отправлено 06 июн 2005 - 01:33

MWL
Ты ее с ПО (программным обеспечением) брал или нет? Хотя подожди... отвечу за тебя - БЕЗ
Чтобы подружить сию плату с Vegas'ом (а именно он, Vegas Video 4) поставляется в качествк монтажки с этой платой.
Установка предельно проста - ставишь драйвера, чтоб Windows увидла ее и вперед - в настройках Vegas и VideCapture в качестве устройства захвата указываешь на ACEDVio и будет тебе счастье
  • 0

#11 cstudio

cstudio
  • Участник
  • 136 Сообщений:

Отправлено 06 июн 2005 - 15:04

А при чем тут ПО? Такое счастье возможно с этой платой в любом монтажном софте, даже в Виндовом Мув Мэйкере... чем она и примечательна. Даже в Улидовском Воркшопе можно в рилтайме через нее в MPEG2 хватать. Поэтому Вегас/Невегас - не принципиально. Я брал ее с ПО, боксовую... и она прекрасно работает и без Вегаса.
  • 0

#12 BorisB

BorisB
  • Участник
  • 355 Сообщений:

Отправлено 06 июн 2005 - 23:28

А EDIUS с этой платой работает? А то собрался приобрести, а без EDIUS уже не могу.
  • 0

#13 Newdjeen

Newdjeen
  • Модераторы
  • 904 Сообщений:

Отправлено 07 июн 2005 - 00:19

cstudio

А при чем тут ПО?

Если прочтешь тему с начала, то всё станет на свои места :D

BorisB

А то собрался приобрести, а без EDIUS уже не могу

И с EDIUS'ом тоже - официальная поставка (с недавних пор) идет в трех категориях:
ACEDVio with Vegas Video 4.0 (Плата + VegasVideo 4 в качестве ПО - именно так ACEDVio поставлялась с момента выпуска и до недавних пор)
Catalog No > 700442
MSRP > $499.00

ACEDVio (No SW) (Без ПО, только сама плата)
Catalog No > 700480
MSRP > $359.00

ACEDVio Ultra Bundle
ACEDVio вместе с Adobe Premiere Pro, Audition и EncoreDVD
Catalog No > 770-10116-400
MSRP > $599.00

Страничка ACEDVio на сайте Canopus

В остальном - данная плата является первой (из двух) платой от Canopus которая работает со всеми программами для нелинейного монтажа, так как
1) Является "внутренней"
2) ОС Windows распознается как устройство ввода/вывода видео,
3) а следовательно "распознается" всеми монтажками, от, как было замеченно, Windows Movie Macker и до Premiere (поставляется с ACEDVio Ultra Bundle) и других "монстров", таких как EDIUS, Liquid, Vegas etc...

* вторая плата от Canopus работающая со всеми монтажками это EDIUS NX for HDV
  • 0

#14 MWL

MWL
  • Участник
  • 32 Сообщений:

Отправлено 07 июн 2005 - 14:27

Спасибо Newdjeen! все так и есть , толко одно но ,почему я поднял эту панику. Нигде в настройках программ (Vegas 6, AP 1.5) я не нашел названия платы и поэтому делаю захват аналога ,а в настройках стоит порт IEEE, вход и выход аналоговые работают. Так должно быт название ACEDVio или нет.
Вот по этому и задаю вопросы про переключатели может кто случайно и нажал. И пока не узнаю не будет мене счастья! :D
  • 0

#15 Newdjeen

Newdjeen
  • Модераторы
  • 904 Сообщений:

Отправлено 08 июн 2005 - 00:39

в АР не рабол, не работаю (ну и не собераюсь)
в Vegas зайди в Options -> Preferences -> перейди на закладки Preview Device и Video Device, и в качестве устройства установи Canopus ACEDVio
  • 0

#16 cstudio

cstudio
  • Участник
  • 136 Сообщений:

Отправлено 09 июн 2005 - 10:59

В остальных программах монтажа эта плата видится как обычный IEEE-контроллер - и в этом ничего страшного нет. Только "обученный" специально софт ее правильно распознает (ну тот же Вегас). Принцип то ее работы простой - на плате обычный конвертер аналога в дв, результат работы которого подается на стандартный IEEE... Вообще, по идее такая плата должна стоить баков 50 максимум, если бы не софт поставляемый с ней.:(
Короче все переключатели ты правильно нажал и нормально твоя плата работает.
  • 0

#17 MWL

MWL
  • Участник
  • 32 Сообщений:

Отправлено 13 июн 2005 - 02:22

всем господа большое спасибо за помощь :(
  • 0

#18 Юрбас

Юрбас
  • Участник
  • 441 Сообщений:

Отправлено 21 июн 2005 - 21:36

Купил я уже месяца полтора назад энту платочку и не нарадуюсь... После DC10+.
Никаких пропусков, невидения в программе монтажа и т. д.
Брал её безо всякого софта (и не знал даже, что с ней может что-то идти в комплекте).
Поставил её на ХР Проф. Безо всяких СП. Всё прошло на ура-а.
Поработал с неделю, две. вспомнил, что перед покупкой вычитал, что она требует СП2. Обновился, ничего не снося, до СП2. Но как-то криво обновился (половину дров от железа пришлось вручную показывать системе), но АСЕДВио как работала, так и работает. Чего и вашей платке желаю.
А теперь по дип-переключателям. Приведу просто выписку из User Manual, чего не ясно будет -- спрашивай отвечу дополнительно.
№ ________Mode______________OFF______________ ON
1______PHY SPEED__________S400_____________ S200
2______ Update Mode________ Normal___________ Update
3 _______ Reserved __________ - _______________ -
4 _______ Reserved __________ - _______________ -
5 ____Video Sync Mode ____ External Sync _____ Internal Sync
6 _____ Video Format ________ NTSС _______________ PAL
7 _______ Reserved __________ - _______________ -
8 _______ Reserved __________ - _______________ -

Уважающий вас Юрбас Николкин.
  • 0

#19 BorisB

BorisB
  • Участник
  • 355 Сообщений:

Отправлено 06 июл 2005 - 01:47

Ещё раз вопрос для ясности. У кого нибудь ACEDVio выдаёт на аналог сигнал с EDIUS в Win sp1? или всё-таки надо ставить sp2.
  • 0

#20 Newdjeen

Newdjeen
  • Модераторы
  • 904 Сообщений:

Отправлено 06 июл 2005 - 03:04

BorisB
Для тех, кто...
Карточке БОЛЕЕ 2-х лет
  • 0

#21 cstudio

cstudio
  • Участник
  • 136 Сообщений:

Отправлено 06 июл 2005 - 11:42

И что ты этим хотел сказать? Ты вспомни скока лет карточке DC 10+... А на счет вывод из Эдиуса - ДА, под СП1 она нормально выводит аналог из Эдика...
  • 0

#22 BorisB

BorisB
  • Участник
  • 355 Сообщений:

Отправлено 06 июл 2005 - 23:20

А у меня не выводит, она только в системном трее обнаруживается как DV записывающее устройство, а в Эдике 3.01 только Generic OHCI. Может я чего не так делаю.
  • 0

#23 BorisB

BorisB
  • Участник
  • 355 Сообщений:

Отправлено 07 июл 2005 - 00:23

Поковырялся с коммутацией захват в Эдике идёт нормально, сквозной выход на аналог есть, а вот с таймлайн нифига.

---добавлено (BorisB, [mergetime]1120677782[/mergetime]):

Ааааа, Вот ещё что, если в capture режиме выбран ОНСI и на вход что-то подано, то оно и идёт на выход сквозняком, а если закрыть вход, ну выбрать что-нибудь не поддерживаемое, то на выход аналога идёт с таймлайн. Всем спсибо.
  • 0

#24 anatoliy_06

anatoliy_06
  • Участник
  • 9 Сообщений:

Отправлено 29 апр 2006 - 14:08

Уважаемый Юрбас!!! Прошу ответь пожалуйста на такой вопрос - ждампики по паспорту расположены у меня именно так, как ты указал. А как расположены сами переключатели (джампики) на самой плате? У меня 6 и 8 позиция стоит как ON. Правильно ли ето???
  • 0

#25 MWL

MWL
  • Участник
  • 32 Сообщений:

Отправлено 20 окт 2009 - 00:39

Господа , а работает ли эта карточка под Windows_7?
  • 0

#26 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 12 675 Сообщений:

Отправлено 20 окт 2009 - 00:41

Зайти на офсайт железки и посмотреть - есть ли в наличие драйвера под вису , семерку...(судя по дате последнего сообщения - сильно сомневаюсь )
  • 0

#27 nixa

nixa
  • Участник
  • 4 769 Сообщений:

Отправлено 20 окт 2009 - 01:06

А если установить внутри семёрки ХР?
  • 0

#28 MWL

MWL
  • Участник
  • 32 Сообщений:

Отправлено 20 окт 2009 - 11:38

Нет на офсайте нету
а если установить дрова от ХР то нет ничего, либо в лучшем случае кракозябры
Использую SONY Vegas
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100