НАчал пользоваться для перезаписи фильмов из VCD в DivX с помощью софта Dr.DivX.
Все вроде неплохо кроме одного. При записи на хард драйв фильма продолжительностью 1ч.30мин. - 1ч.45мин. мне не удается получить конечный DIvX файл желаемого размера - 700-715Мб. Получается или больше (950Мб) или меньше (500-600Мб). Уменя версия на английском, но это не проблема.
Я устанвливаю frame size - 640x480, частоту кадров - 25, опции время исходного фильма - допустим, 1ч.30мин. - размер желаемого конечного файла - допустим, 700Мб, выбираю "сделать высокое качестов" (make high quality file). Опцию "choose DivX profile" не трогаю - оставляю пустой, "choose personal profile" не трогаю - по умолчанию стоит "DivX Portable Device Pro", "Certification level" тоже не трогаю. со звуком проблем нет поэтому настройки не описываю.
В разделе "Advanced settings" Average Bitrate выбираю максимально - 768, опцию "encode performance" ставлю "standard", encode mode - 1 pass, bidirectional decoding - OFF, resize filter - bicubic sharp, maximum keyframe interval - оставляю по умолчанию 300.
Короче, после всего этого фильм продолжительностью 90минут получается 560Мб , и качество изображения не то чтобы очень плохое, но немного дерганное. И мне кажется если бы пдогнать размер файла до 700 Мб то было бы лучше.
Если начинаю менять настройки то "выскакиваю" за 900Мб и фильм не помещается на одну CD болванку.
Короче, повторяю вопрос - как подогнать размер конечного DiVX файла под 700 Мб?
Заранее благодарю за советы
|
!!! Только у нас на форуме !!! | |
|
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
|
Как получить на выходе 710Мб в Dr.divx?
Started by
roko44
, 04 06 2005 09:14
1 reply to this topic
Отправлено 04 июн 2005 - 09:14
Отправлено 05 июн 2005 - 16:01
А чего благодарить за советы??!!Сам будь внимательнее!
Запускаешь "Доктора",указываешь исходный файл,нажимаешь после-"Некст",ты в окне-"Choose Output"!
Так вот в этом окне(справа вверху) ткни пимпу-Маке(ставишь "1"(файл)),правее-пишешь нужный размер в Мб.
Запускаешь "Доктора",указываешь исходный файл,нажимаешь после-"Некст",ты в окне-"Choose Output"!
Так вот в этом окне(справа вверху) ткни пимпу-Маке(ставишь "1"(файл)),правее-пишешь нужный размер в Мб.
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей