!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

Замена Фона В Видео
Отправлено 23 июн 2005 - 16:39
Необходимо заменить фон в видео, вроде того, что есть движущийся обьект (человек например), необходимо его оставить, а качестве фона (заднего плана) использовать статическую картинку, либо другой видео клип.
Как такое осуществить? Заранее огромное спасибо за любую помощь!
Отправлено 23 июн 2005 - 17:00
Отделение объекта съемки от фона
Отправлено 23 июн 2005 - 17:08

Отправлено 23 июн 2005 - 17:13
Отправлено 23 июн 2005 - 18:29

Отправлено 23 июн 2005 - 18:32
Отправлено 23 июн 2005 - 19:28
маска с увеличенным feather - размытием краев...
А можно немного поподробнее?, ну я чайник еще в ААЕ. Сложно сразу орентироваться

Отправлено 24 июн 2005 - 00:19
Mask Shape - форма маски
Msak feather - размытие
Mask Opasity - прозрачность слоя в маске
Mask Expansion - увеличить / уменьшить область маски...
Отправлено 24 июн 2005 - 10:39
Отправлено 24 июн 2005 - 11:24
1. Определяешься с программой. Например - АЕ.
2. Ищешь её и документацию к ней. Если туго с английским, на форумах теряешься (пока сложно точно сформулировать вопрос) - идёшь в книжный магазин (крупный) и ищешь там книжки - такие уже есть. Или на комп.рынках.
3. Когда освоишься в софте - всё пойдёт, как по маслу.
По задаче: если фон неоднородный - человека обводишь маской, а волосы (всегда - самый трудный участок! ) выводишь в отдельный слой, обводишь маской и кеишь люма-кеерами. Но единого рецепта никогда не бывает, каждый случай - индивидуален...
Успехов!
Отправлено 15 окт 2006 - 06:13
Спасибо
Отправлено 15 окт 2006 - 20:32
эххх
Отправлено 15 окт 2006 - 22:29
если бы такое было
эххх
значит нет??? ничего подобного пока???
просто я не уверен... но разве прогноз погоды.... не делают иногда ролики онлайн??(в прямом эфире)
хотя конечно не спорю... у них и оборудование совсем другое....
Отправлено 15 окт 2006 - 22:39
А снимать на синем или зеленом фоне не пробовали?значит нет??? ничего подобного пока???
просто я не уверен... но разве прогноз погоды.... не делают иногда ролики онлайн??(в прямом эфире)
хотя конечно не спорю... у них и оборудование совсем другое....
Попробуйте.
Отправлено 15 окт 2006 - 23:16
Плюс еще несколько слоев графики.
В случае с прогнозами погоды (особенно хорошо это было видно в утренней программе на НТВ) - хорошее, очень хорошее железо...
Отправлено 16 окт 2006 - 01:26
а если искать что-либо с железом..... то как это оборудование... называется..... и где его можно посмотреть... поискать...Известных и достаточно недорогих решений софтового хромакея нет. А вкупе с "железякой" - сколько угодно. И в реальном времени.
Плюс еще несколько слоев графики.
В случае с прогнозами погоды (особенно хорошо это было видно в утренней программе на НТВ) - хорошее, очень хорошее железо...
Отправлено 16 окт 2006 - 01:43
Да практически в прайсе любой компании, занимающейся поставкой оборудования для титрования/автоматизации эфира есть такое оборудование. Другой вопрос в стоимости его...
Отправлено 16 окт 2006 - 05:13
Да спасибо... посмотрел...Например, достаточно глючная, но тем не менее популярная - AKULA VTM; комплекс Forward...
Да практически в прайсе любой компании, занимающейся поставкой оборудования для титрования/автоматизации эфира есть такое оборудование. Другой вопрос в стоимости его...
вот нашёл, программу Canopus Edius Pro ... что вы думаете по поводу неё? Извините... за глупый вопрос... я дилетант в этой сфере
а для этого програмного обеспечения тоже необходимо дополнительное оборудование?
Отправлено 16 окт 2006 - 17:28
- Отвечая, не используйте кнопку цитирования без необходимости. Если ваш ответ следующий, эта кнопка не нужна.
Второе:
вопрос не глупый. Я сам такие же задаю и задавал.
Edius оперирует (так же, как Pinnacle Studio, Avid Liquid Edition, Adobe Premiere, Ulead MS) уже захваченным видео (импортированным с HDD). Соответственно, работа в реальном времени тут невозможна в принципе. Вывод в реальном времени (т.е., без утомительного пересчета материала) - да, а вот "насРкозь"- не-а...
Отправлено 09 фев 2007 - 20:04

Отправлено 09 фев 2007 - 23:02
Отправлено 10 фев 2007 - 15:25
А где можно найти Vektor Pain ато в моем ефекте ничего такого нет! Если ето отдельный плаг киньте кому не жалко молодого пионера видео монтажа
у меня поначале тоже не было, паинта пока не зделал про версию after
как сделать описание на форуме поищи
Отправлено 11 фев 2007 - 22:36
у меня поначале тоже не было, паинта пока не зделал про версию after
как сделать описание на форуме поищи

!!!!!HELP!!!!!

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей