Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

[V9]Как Правильно Выводить На Ленту


  • Please log in to reply
17 ответов в этой теме

#1 Андрей R

Андрей R
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 06 июл 2005 - 23:12

Купил плату Pinnacle AV/DV, поставил студию 9. Создал проект попробовал вывести 2 часа на "ленту" - идёт "рассинхрон". Попробовал предварительно вывести на avi - не помогло. Подскажите пожайлуста, где почитать как лучше выводить на ленту, чтобы не было "рассинхрона"? :453:
  • 0

#2 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3 525 Сообщений:

Отправлено 06 июл 2005 - 23:18

Некий Андрей Белый (возможно, тезка, возможно, нет :)) написал вот тут интересное пособие по устранению рассинхрона с платами AV/DV.
Если еще не видели, почитайте, возможно, пригодится... :)
  • 0

#3 homedvd

homedvd
  • Участник
  • 420 Сообщений:

Отправлено 07 июл 2005 - 01:59

А если и это не помогло, выкинь эту плату и купи чтонить более стоящее.
  • 0

#4 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 07 июл 2005 - 11:34

Не знаю... :)
Почему-то у моего знакомого она не плохо работает...
Причём на таком железе - ужас!!! :)
Но выше 9.1.2 шедшей в комплекте никогда не ставил - комп. явно по ресурсам не тянет - Р3-750, 256ОЗУ и тому подобное :) ...
  • 0

#5 Андрей К.

Андрей К.
  • Участник
  • 3 289 Сообщений:

Отправлено 07 июл 2005 - 12:48

А если и это не помогло, выкинь эту плату и купи чтонить более стоящее.

<{POST_SNAPBACK}>


Когда нечего написать по теме, лучше промолчать.
  • 0

#6 rager

rager
  • Участник
  • 47 Сообщений:

Отправлено 08 июл 2005 - 01:43

Что вы накинулись на ав\дв. Плата хорошая для домашнего использования и просто шикарная за свои деньги.
По поводу рассинхрона - от звуковухи тоже многое зависит. А ещё провода нужны хорошие.
  • 0

#7 yason

yason
  • Участник
  • 36 Сообщений:

Отправлено 08 июл 2005 - 01:48

а еще нужно что-бы студия имела приоритет на порядок выше и не было во время просчета никаких "левых" задач не задействовано как и во время вывода.........ну и дефраг должен быть.........(нтфс рулит)
  • 0

#8 homedvd

homedvd
  • Участник
  • 420 Сообщений:

Отправлено 08 июл 2005 - 01:58

Да никто и не накидывался, просто если посчитать темы про глюки с этой платой, то эта тема встанет на первое место во всех форумах. Причем, каждый раз люди (в большей части которые еще не выкинули ее) упорно пытаются найти этому хоть какое объяснение. И каждуй раз это заканчивается: мол ты сам дурак, а плата типа профи и работает на ура. У меня у самого она была, и целый год я потратил на то чтобы не зарабатывать с ее помощью бабла, а познавать всякие тонкости в совместимости этой платы с другими компонентами в компьютере. Да теперь я знаю про это многое, низкий поклон этой "плате видеомонтажа"! :beer: А начал зарабатывать, когда избавился от нее.
Хотя можно и промолчать, что эта плата, как впрочем и сама программа (Студия) - только для самого начального уровня, а соответственно о стабилности в работе с этим железом можно забыть. ИМХО!
  • 0

#9 Андрей R

Андрей R
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 08 июл 2005 - 20:33

Спасибо за помощь! Приходится выводить по 45 минут, тогда рассинхрона не видно. Но это мягко говоря неудобно.
Я хотел спросить, может кто сталкивался с такой проблемой и для её решения сначала выводит в ави или MPEG? :)
  • 0

#10 надя2

надя2
  • Участник
  • 8 Сообщений:

Отправлено 09 июл 2005 - 03:06

А у меня после 17-20 минут вывода начинается заметный рассинхрон.Поэтому вывожу кусками по 20 минут.Все обсуждения на форуме в основном сводятся к рассинхрону при захвате.У меня захват отличный.Тьфу-тьфу.Чтоб не сглазить.Но с выводом на ленту -головная боль.Железо вроде не самое слабое: селерон 2.77, 512 МБ,120 Гб HD.
Если сгонять 35-40 мин ,опережение звука перед видео уже около пол-секунды.Такой обьем можно сгонять,где нет видеоряда с крупным планом говорящего.Больший обьем даже и не пытаюсь сгонять за один раз.
Неужели плату выбрасывать?????Может винт найти поскоростнее?Даст ли это что-нибудь?
Хочу добавить,что если после начала рассинхрона-где-то на 20й минуте нажать на паузу,потом опять на Play,можно опять 15-20 минут сгонять спокойно.

Сообщение отредактировано надя2: 11 июл 2005 - 02:06

  • 0

#11 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 09 июл 2005 - 05:12

Я в своё время боролся с рассинхроном при выводе (на DC10plus) так:
1) Законченый проект разрезал по 10-15 мин по всем трекам.
2) Все полученные части выводил по одной (удалив остальные, но не сохраняя проект) в отдельные AVI-файлы с установкой "Как в проекте".
После просчёта-вывода очередной части проект заново загружается и процедура повторяется для следующей части.
3) Создаётся новый проект и все просчитанные части выставляются в нём в соответствующем порядке. После чего уже и делается непосредственно "Вывод на ленту". Так как все фрагменты уже просчитаны, то ничего снова не рендерится.
Этот вариант - некий заменитель нажатия паузы при выводе на ленту - при переключении на новый файл A/V-синхронизация должна бы восстанавливаться.
Попробуй :)
...
  • 0

#12 homedvd

homedvd
  • Участник
  • 420 Сообщений:

Отправлено 12 июл 2005 - 00:06

Я в своё время боролся с рассинхроном......

А сейчас на чем вывод делаешь?!
  • 0

#13 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 12 июл 2005 - 05:16

Сейчас всё в формате DV.
Вывод на ленту через конвертер Canopus ADVC-100.
До 4-х часов непрерывно и без проблем A/V синхронизации.
Думаю что можно и любой продолжительности.
DC10plus установлена, но только для редкой оцифровки SECAM.
:)
P.S.
А ещё был фантастический случAй:
Принесли для оцифровки кассету VHS ну о-о-очень плохого качества - синхронизация то и дело срывалась и картинка съезжала.
Попробовал захватить такой сигнал DC10plus - очень проблемно ...
Подключил через ADVC-100 - тоже затыкался ...
Думал-думал и придумал такую цепочку - с ВМ сигнал подал на вход DC10plus, с её выхода на вход ADVC-100 и ... оцифровал три часа без остановки. Потом вырезал все плохие участки.
Так что два устройства захвата даже в паре пригодились ...
...
  • 0

#14 3la3ku

3la3ku
  • Участник
  • 1 218 Сообщений:

Отправлено 13 июл 2005 - 03:01

Ну у меня с рассинхроном давно проблем нет(тьфу-тьфу) :D
Но вот интересный момент сегодня был :beer: Сделал два проэкта один 1.20 второй 0.45мин С менюшками и всей остальной требухой.Записал DVD все ОК ну а потом все это надо было записать на ленту.Открываю второй проект убираю менюшку делаю COPY и прикручиваю к первому проекту :( В первом тоже убираю меню небольшое редактирование начала и стыка проектов в итоге получилось 2.05часа Выбираю опцию вывод на ленту и она (студия) начала все заново пересчитывать т.е пересчет для вывода на ленту длился примерно 2 часа :beer: Перед выводом ничего не удалялось. Это что так должно быть или я что то не так сделал. Версия 9.4.3 В 9.3.5 вроде быстрей было.

Сообщение отредактировано 3la3ku: 13 июл 2005 - 03:03

  • 0

#15 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 13 июл 2005 - 05:11

Если с AVI-форматом такая проблемка как пересчёт перед выводом на ленту, то скорее всего, разница в кодеках файла и выходного формата для платы вывода.
Во "Временной" папке не появился фильм целиком ?
хотя я на 9.4.3 не стал переходить и может в ней что изменилось :D
Если так, то это плохо ... Изображение
  • 0

#16 Андрон

Андрон
  • Участник
  • 327 Сообщений:

Отправлено 13 июл 2005 - 07:50

............ Выбираю опцию вывод на ленту и она (студия) начала все заново пересчитывать т.е пересчет для вывода на ленту длился примерно 2 часа :beer: Перед выводом ничего не удалялось. Это что так должно быть или я что то не так сделал. Версия 9.4.3 В 9.3.5 вроде быстрей было.

<{POST_SNAPBACK}>

А про эффекты и переходы забыли? :( Их тоже надо в AVI пересчитать.
У меня при выводе на ленту DV если нет переходов, сразу без
просчёта сливается :D , а если есть.... просчёт длится примерно
как время проэкта :beer: .

Сообщение отредактировано Андрон: 13 июл 2005 - 07:51

  • 0

#17 infox

infox
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 11 окт 2009 - 15:47

А про эффекты и переходы забыли? :) Их тоже надо в AVI пересчитать.
У меня при выводе на ленту DV если нет переходов, сразу без
просчёта сливается :) , а если есть.... просчёт длится примерно
как время проэкта :( .


Уважаемый, подскажите, вот раньше при просмотре выводе на ленту DV файлов просчета не требовалось писалось требует 0 места на диске для просчета нажал кнопку просчитать и какой-бы длинны файл не был - всё равно через секунду просчет закончен и можно выводить без проблем, но теперь он требует место на диске и реального перепросчета всего файла и чем его больше - тем больше объем! Что я делаю не так??? Пользуюсь уже 5-й год такое было раз при установке Adobe Premier и при установке патча на Pinnacle версии 9.4 и выше, эту проблему я учел и больше так не делаю, а теперь при первой установке Студии без кодеков и прочих программ (только студия и винда) уже такая проблема, хотя Ставлю на голую винду (с доровами как обычно для своего железа) саму студию Pinnacle 9.3.0
Буду очень благодарен.
  • 0

#18 Маклауд

Маклауд
  • Модератор
  • 1 908 Сообщений:

Отправлено 11 окт 2009 - 22:44

http://forum.1dv.ru/...о-студией/page1

Сообщение отредактировано Маклауд: 11 окт 2009 - 22:46

  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100