Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Mep 10


  • Please log in to reply
38 ответов в этой теме

#1 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 25 июл 2005 - 17:11

Я и не только я при установке столкнулся с такой не преодолимой проблемой...
При полной установке коробочной версию MEP10 в тот момент когда инсталляция доходит до 16% - инсталлятор зависает напрочь.
В окошке появляется сообщение об ошибке, следующего содержания:
Error
The file
D:\MovieShow\Styles_B\Fotoalbum\blдttern1. HO
could not be oppened

:beer:
Причём, папка на неоткрытие которой указывает сообщение об ошибке инсталлятора без проблем копируется на жёсткий диск...
x:\MovieShow\Styles_B\Fotoalbum\
При выборочной установке - если убрать 7 MovieShow Maker styles, где и находиться файл, который якобы не читаем, то установка проходит без проблем и программа далее частично работоспособна.

В чём может быть проблема?

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  no2.png   12,68К   30 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  no.png   13,83К   27 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  no1.png   13,5К   33 Количество загрузок:

Сообщение отредактировано Slava2: 25 июл 2005 - 17:14

  • 0

#2 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3 525 Сообщений:

Отправлено 25 июл 2005 - 17:29

Слава, предполагаю, что blдttern - это Pattern, правда, расширение файла это мне незнакомо.
Думаю, неудивительно, что файл Patern1.* существует, а ссылка на него выполнена в виде blдttern.
Надо смотреть установочные данные. Видимо, они прошиты в какой-то файл.
Кстати, файлы с расширением H0 есть там, в папке?
  • 0

#3 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 25 июл 2005 - 17:34

blдttern1. HO конечно есть и без проблем переписывается на жёсткий диск.
Но он выглядит по другому. Д = а с двумя точками вверху (эээ кажется по-немецки)
  • 0

#4 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 778 Сообщений:

Отправлено 25 июл 2005 - 17:36

Странный файл blдttern1.HO
В названии присутствует русская буква "д" ... и в начале не поймёшь то ли "bl", то ли "Ы". И расширение интересное ...
Этот файл чем-нибудь открывается?
Можно попробовать так: скопировать инсталяционный пакет на винт, влезть в эту дирректорию и убрать русскую букву с имени ... поэкспериментировать с именем и после инсталировать ...
Возможно это ошибка или опечатка ... или последствия взлома ...
  • 0

#5 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 25 июл 2005 - 17:42

Чтобы не было лишних вопросов - версия лицензионная (без шуток).
Файл на немецком языке - производитель ПО (немного напомню) - немецкая компания.
Название файла - блэттерн.

Сообщение отредактировано Slava2: 25 июл 2005 - 17:59

  • 0

#6 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 778 Сообщений:

Отправлено 25 июл 2005 - 17:59

Ну если без шуток, то стучимся в поддержку и требуем своё ...
И если файл на немецком языке, тогда почему он так выглядит? Что-то я не припомню в немецком алфавите русских букв ...
  • 0

#7 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 25 июл 2005 - 18:05

Ну начнём с того, что версия для США и с американцами я много общался на эту тему - у них всё ОК!!!
Это потому что у меня ведь везде русский, а у нас как известно нет буквы а с двумя точками сверху...

Сообщение отредактировано Slava2: 25 июл 2005 - 18:06

  • 0

#8 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 778 Сообщений:

Отправлено 25 июл 2005 - 18:05

Допустим в русскоязычной Винде и нет таких немецких букв (если не изменяет память - омляута). Но это ведь не значит, что для установки ихнего ПО требуется локализованная немецкая версия ... это ведь абсурд.
  • 0

#9 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 25 июл 2005 - 18:07

На немецкий всё переставлял - результат тот же...
  • 0

#10 mic2001

mic2001
  • Администратор
  • 3 525 Сообщений:

Отправлено 25 июл 2005 - 18:18

Я, вероятно, еще не изучил - но есть ли в папке установки инсталляционный файл типа setup.ini или что-то похожее?
  • 0

#11 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 25 июл 2005 - 18:22

Диск имеет двойную защиту - так что не получиться.
Дисков два - и проблема проявляется после помещения в привод второго. Именно на втором лежит данный файл - защита такая же.

Сообщение отредактировано Slava2: 25 июл 2005 - 18:23

  • 0

#12 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 778 Сообщений:

Отправлено 25 июл 2005 - 18:27

А пробовал отметить все немецкие "Кодовые страницы таблиц преобразования"?
  • 0

#13 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 25 июл 2005 - 18:33

Да переставлял. Там чуть раньше я писал об этом.
  • 0

#14 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 25 июл 2005 - 20:18

Возможно, сам инсталятор так покалечен что может копироваться но не запускаться?

---добавлено (YNUS, [mergetime]1122304721[/mergetime]):

При перегоне видеофайла бывает что калечаться одиночные фреймы, может и тут такое.
  • 0

#15 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 26 июл 2005 - 02:03

Сегодня пришло сообщение от российского дистрибьютера.
В сообщении была рекомендация произвести установку по следующему сценарию.
В языке и региональных стандартах всё поменять на английский США.
После этого перезагрузить ПК. И проделать полную установку.

Проделал - не помогло - теперь выскочило такое же окошко вместо blдttern1. HO -> blättern1.H0 и он тоже не открывается... :beer:

Сообщение отредактировано Slava2: 26 июл 2005 - 02:20

  • 0

#16 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 26 июл 2005 - 04:17

Разработал решение проблемы сам.

Установку делаем выборочную - без злополучных 7 MovieShow Maker styles(:beer:.
Далее распаковываем в любое место файл help.rar (прикреплён к данной теме)
Читаем !readme.txt
Удачи.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  help.rar   4,42К   75 Количество загрузок:

  • 0

#17 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 26 июл 2005 - 22:58

Точно инсталятор убитый.
  • 0

#18 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 27 июл 2005 - 01:55

Нет, Иван, мне кажется немного не то...
У меня давно есть подозрение, что винды для Северной Америки совсем не те, что для остальной части Земного шара. У американцев и канадцев таких проблем нет, с которыми столкнулся причём не только я. Проблемы есть у остальных. Как минимум о трёх вариантах неудавшейся полной установки мне известно. Причём разницы совсем нет ставиться данное ПО на чистую ОС или нет.
  • 0

#19 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 29 июл 2005 - 22:04

Слава, я сегодня посылку с МЕР-ом 2005 получил, такая же история с установкой... Я пошол по другому пути, в "языках и регионах" выставил всё немецкое и о чудо!, всё проинсталилось.
  • 0

#20 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 778 Сообщений:

Отправлено 29 июл 2005 - 23:13

"Интересно девки пляшут ..." :2vvko:
  • 0

#21 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 30 июл 2005 - 02:32

Слава, я сегодня посылку с МЕР-ом 2005 получил, такая же история с установкой... Я пошол по другому пути, в "языках и регионах" выставил всё немецкое и о чудо!, всё проинсталилось.

<{POST_SNAPBACK}>

У меня почему-то не получилось с МЕР10, причём на двух ПК.
Кстати, с каким сервиспаком у тебя ХР?
  • 0

#22 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 30 июл 2005 - 04:31

У меня СП1, а ты ставил галку в окне "дополнительно" опции Языков и регионов?, при моих попытках 2 -х попытках я в первой не поставил и не пошло.
  • 0

#23 Slash

Slash

    Модератор

  • Модераторы
  • 796 Сообщений:

Отправлено 30 июл 2005 - 17:01

На моей практике была похожая проблема.Получили лазерные микрометры с софтом из Франции.Ничего не устанавливалось,пока не поменяли в регионах расположение(location) на Францию.Всё прошло.Проблема была в том,что используются разные символы отображения информации,например присутствующая только в немецком и фламантском языке литеры а с двумя точками наверху.При изменении location меняются и используемые символы.
  • 0

#24 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 778 Сообщений:

Отправлено 30 июл 2005 - 22:46

Может это чем поможет.
  • 0

#25 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 31 июл 2005 - 15:57

Проблема довольно просто решается - тут в посте №16 я уже написал об этом.
  • 0

#26 Slash

Slash

    Модератор

  • Модераторы
  • 796 Сообщений:

Отправлено 31 июл 2005 - 18:48

Проблема не решается,таким способом она просто обходится :yes:
Но тоже ничего,результат ведь получен.
  • 0

#27 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 01 авг 2005 - 01:32

Иван, я тоже сегодня переустановил ХР. И поставил немецкий язык в "Языках и региональных параметрах".
Да, установка прошла нормально. Но у меня есть одно НО, а точнее не одно.
Открой папку с установленной программой и далее Styles\Fotoalbum\ . Видишь это? (смотри скрипшот слева) У тебя так же?
Ну а теперь попробуй открыть стиль из папки Fotoalbum. Увидишь вот это (см. скрипшот по центру).
Ты уверен, что программа не подведёт в самый не нужный момент из-за этого?
А теперь самое интересное - после деинсталляции остались три папки. Как думаешь - почему? (см. скрипшот справа)
Ответ прост - имеются ещё две в которых есть немецкие буквы.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  a01.png   14,91К   37 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  a02.png   26,07К   36 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  a03.png   4,93К   30 Количество загрузок:

  • 0

#28 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 04 авг 2005 - 02:02

Просмотрел по всем окнам и есть не большая разница... слово Abort это тот-же Exit ака выход?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Изображение
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Жму на Abort, эффект открывается и работает, применял в проекте, все нормально. Конечно не приятно все время видеть эту ругань.. А в варианте с тасовкой папок что нет такого?
  • 0

#29 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 17 авг 2005 - 01:49

Нет, работает как и должно всё работать...
  • 0

#30 morJ

morJ
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 25 авг 2005 - 18:47

Slava2 привет, у Меня на диске не 7, а 8 MovieShow Maker styles(:hz:. Мне помимо описанного Тобою в посте №16 метода, ещё какие-либо операции нужно проделывать?
  • 0

#31 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 26 авг 2005 - 13:41

А что за версия у тебя? (подробнее опиши название продукта и номер версии)
  • 0

#32 morJ

morJ
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 27 авг 2005 - 01:11

Лучше по скриншотам.
Версия:
Изображение
А вот и 8 стилей:
Изображение
И ещё, если взломать защиту диска и на 2-м диске написать буквы "д" вместо проблемной буквы то этим все решится, или надо в ini- файлах тоже менять что-то?
Спасибо.

Диск взламывать не пришлось, окозалось что он без защиты :hz: :) Но все равно простой заменой букв проблема не исчезла, выдает туже самую ошибку.

morJ, устное предупреждение. Обсуждение взлома запрещено правилами форума

Сообщение отредактировано Игорь Полежаев: 28 авг 2005 - 13:14

  • 0

#33 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 29 авг 2005 - 12:14

С МЕР2005 воочую не знаком. Пока нет возможности сравнить с МЕР10.
Нужна структура папки 8 MovieShow Maker styles(:yes:, чтобы я мог сравнить со своей 7 MovieShow Maker styles(:(.
  • 0

#34 morJ

morJ
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 30 авг 2005 - 13:49

Изображение
Slava2 привет, спасибо за интерес. Нужно только это или внутрениие папки Тебя тоже интересуют?
  • 0

#35 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 30 авг 2005 - 14:12

morJ а ты не пробовал устанавливать МЕР2005 в немецком интерфейсе, у меня всё полностью село, ругается при применении стилей но без последствий. Читай выше.
  • 0

#36 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 30 авг 2005 - 14:33

Ваня, "полностью" это столько, или больше?
Прикрепленный файл  16.png   4,5К   58 Количество загрузок:
  • 0

#37 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 30 авг 2005 - 15:15

У меня 18 папок.
  • 0

#38 Slava2

Slava2
  • Участник
  • 4 533 Сообщений:

Отправлено 05 сен 2005 - 16:58

morJ
У меня вот как выглядит.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  MyMEP10.png   14,11К   25 Количество загрузок:

Сообщение отредактировано Slava2: 05 сен 2005 - 17:03

  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100