1. фота "Женька" Смакевича, кот. сорвал ТОП на фото-сайте...
2.уважаю твой вкус,
1. долго ли ты со своей великой прозорливостью носиться будешь? тот снимок неплох, даже хорош, но это заслуга Смакевича и... случая. (он снимает очень неровно)... на 1 удачный снимок - 20 слабых... впрочем это у многих - невозможно делать шедевры каждый день, например у меня г..на больше, чем хороших работ... во-вторых, то, что ты называешь "ТОП" это всего лишь механический подсчёт голосов
за 1 час времени... поэтому любой снимок, выложенный с 4 до 7 утра автоматичкски попадает в "топ" (лучшше фото) если у него есть хотя бы ДВА комментария... я не хочу принизить значения того снимка Смака, просто хочу объяснить, что при определённом стечении обстоятельств любой снимок может стать топом: выложи в указанный промежуток, ты и я напишем коммент, попросим Степных - вот тебе и топ)))
2. я уважаю
тебя... а про твой
вкус - ничего не могу сказать: либо ты играешь в непонятную для меня игру, превознося никчемные... (ну, слишком громко... скажем так:
слабые) снимки... либо ты действительно "художественный дальтоник"...
PS я не люблю спорить: это ничего не решает... но про снимок СС - если выложить на ФЖ и всё пойдёт как обычно он останется без комментов. (совсем) и через пару дней (если попадётся на глаза модератору) будет "удалён" из общей ленты (перенесён на личную страницу)... там это обычное дело.... там даже есть специальный раздел в форуме (для обиженных) "почему моё фото удалили"... кстати иногда удаляют вполне пристойные работы... через 5 мин найду пример какой-нить
вон почитай сколько обиженных... и каждому объясни, что это не домашний альбом а "сайт художественной фотографии"
ну на вскидку...
примерчик удалённого модераторами фото .... не шедевр, ничего особенного но и не говнофото - средний пейзажик... и рейтинг неплохой (52 плюса... э... на само деле это 17 человек... из них 14 посмотреели и поставили плюсики в знак протеста против модератора
)... но суть не в этом...
Есть фотки - хорошие для дома для семьи (ну и для приятелей), а есть - которые интересны посторонним людям ... таких немного и для этого ...
в фото, для того чтобы оно стало
общественно интересным - должно быть нечто большее, чем (правильная) композиция, п(хороший) свет... должна быть
искра божия!...
PS если и есть у меня такие снимки, то не больше 2-3... у Смака есть пара... у СС - пока нет, но надеюсь, что при его серьёзном подходе - будут...
в фотографии, чтобы добиться успеха, нужно:
- ЛЮБИТЬ это дело и уделять ему массу времени
- иметь врожденный (или воспитанный) вкус
- нужно трудолюбие... снимать не раз в неделю (как это делаю я, а то и реже) а снимать каждый день, выезжать специально на пленэр, в студию и снимать, снимать, снимать, снимать, снимать....
- ходить на выставки (ну, или как минимум смотреть фоторесурсы... причем не ФЖ или яндекс фотки, а "взрослые" (т.е. закрытые) сайты типа 35 фото, девиан -арт... наверняка есть ещё, просто я их не знаю...
Сообщение отредактировано Verendey: 17 янв 2012 - 00:08