Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
* * * * * 4 Голосов

Фотогалерея. "Наши Соплеменники".

фото ностальжи и мемуаразмы.

• Please log in to reply
4623 ответов в этой теме

#2101 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 16 янв 2012 - 15:56

Подойдем с другого бока - а за что будут клевать?

чувствуется закалка настоящего идеолога... скажи честно: ты в парткоме был? я-то только в бюро комсомольском, и то выбрали лишь потому, что по*бывал секретаря комсомольской организации (не поймите превратно - секретарШУ :blink: )
так вот, чего разбирать то? ... пришел к маме (?) щелкнул разок (не выбирая точки, откуда пришлось) вот и получилось... ракурс неинтересный, главным на снимке получился пёстрый халат, ни композиционного ни светового акцента на лице... лица не видно... улыбку можно только угадывать... короче - ни о чём( и чб тут не поможет - слишком много пёстрых пятен, акцента не получится

Изображение

не знаю что ещё сказать, кроме: "снимай ещё"

не... ничего не помогает...
Изображение
  • 0

#2102 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 16 янв 2012 - 16:01

Ну, я примерно так и думал. С других ракурсов вид ещё хуже. так что для домашнего- неплохо))
  • 0

#2103 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 16 янв 2012 - 18:32

скажи честно: ты в парткоме был? я-то только в бюро комсомольском, и то выбрали лишь потому, что по*бывал секретаря комсомольской организации (не поймите превратно - секретарШУ :blink: )

После первого института, как отличник, был распределен в НИИ. На втором моем году работы приходит в институт разнарядка по вступлению в КПСС (сам знаш, для научных работников как трудно для карьерного роста было пробиться в партию, сколько выделяли мест, мизер, все больше гегемону-пролетариату). И хотя вел агалтелый образ жизни, тем не менее наш комс. секретарь (ну, комсомольцами были все поголовно) предложил мне вступить в партию. И КАК! он был удивлен, когда я отказал! Он все допытывался почему? Объяснять не стал.... А все это было в годы крепкого социализма. И оказалось был прав. Патамучта фальшь не переносил. Это потом (при перестройке) партийцы-приспособленцы стали сдавать партбилеты.
К чему это я?
Патамучта фоту #2082 (цветовая гамма хорошая) тебе не отдам :) (может только притемнить сзади обои). Аргументы все выше.
Авторы - например, как Степных - иногда сами не могут заценить, что поймали в объектив (еще пример тому - фота "Женька" Смакевича, кот. сорвал ТОП на фото-сайте)...
О фото сайтах... когда фото художники варятся в своей каше, их утонченный вкус начинает изгаляться, искать что-то изысканно-необычное, упражняется в вычурности, удивляя и восхищая друг друга. Простая правда жизни их не торкает.
Пример - в дыму верхушка сосны (какой там в белой вате импрессионизм? оттенки серого?) А постановочный снимок - голая девица на морозе с деланным томным выражением лица фотомодели, которую обнимает мужик в свитере... (уважаю твой вкус, твой выбор - это твой выбор)
А сермяга, реальная жизнь, ее моменты - идут боком?
Снимок #2082 не постановочный, это жанр "документалка, репортаж", поэтому твоя критика не "в кассу".

V: щелкнул разок (не выбирая точки, откуда пришлось) вот и получилось... ракурс неинтересный, главным на снимке получился пёстрый халат, ни композиционного ни светового акцента на лице.

Гы... представил, как бы некоторые стали организовавать павильонные условия, выглаживая кадр.... и вся душевность была бы потеряна. Только случайные снимки рулят в таких ситуациях. В этом их ценность. Документалка!

Чтобы проверить вкус того сайта можно ИМХО попробовать выложить. Как Степных отписал: "Да можно выложить, Ничего страшного в этом не вижу. Бить ведь не будут.))) "
  • 0

#2104 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 16 янв 2012 - 20:35

Серёга, вот ведь ты какой. Ну только вот из за тебя придётся выкладывать, но тогда будешь всё читать))
  • 0

#2105 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 17 янв 2012 - 00:01

1. фота "Женька" Смакевича, кот. сорвал ТОП на фото-сайте...
2.уважаю твой вкус,

1. долго ли ты со своей великой прозорливостью носиться будешь? тот снимок неплох, даже хорош, но это заслуга Смакевича и... случая. (он снимает очень неровно)... на 1 удачный снимок - 20 слабых... впрочем это у многих - невозможно делать шедевры каждый день, например у меня г..на больше, чем хороших работ... во-вторых, то, что ты называешь "ТОП" это всего лишь механический подсчёт голосов за 1 час времени... поэтому любой снимок, выложенный с 4 до 7 утра автоматичкски попадает в "топ" (лучшше фото) если у него есть хотя бы ДВА комментария... я не хочу принизить значения того снимка Смака, просто хочу объяснить, что при определённом стечении обстоятельств любой снимок может стать топом: выложи в указанный промежуток, ты и я напишем коммент, попросим Степных - вот тебе и топ)))
2. я уважаю тебя... а про твой вкус - ничего не могу сказать: либо ты играешь в непонятную для меня игру, превознося никчемные... (ну, слишком громко... скажем так: слабые) снимки... либо ты действительно "художественный дальтоник"...
PS я не люблю спорить: это ничего не решает... но про снимок СС - если выложить на ФЖ и всё пойдёт как обычно он останется без комментов. (совсем) и через пару дней (если попадётся на глаза модератору) будет "удалён" из общей ленты (перенесён на личную страницу)... там это обычное дело.... там даже есть специальный раздел в форуме (для обиженных) "почему моё фото удалили"... кстати иногда удаляют вполне пристойные работы... через 5 мин найду пример какой-нить

вон почитай сколько обиженных... и каждому объясни, что это не домашний альбом а "сайт художественной фотографии"

ну на вскидку... примерчик удалённого модераторами фото .... не шедевр, ничего особенного но и не говнофото - средний пейзажик... и рейтинг неплохой (52 плюса... э... на само деле это 17 человек... из них 14 посмотреели и поставили плюсики в знак протеста против модератора :yes: )... но суть не в этом...
Есть фотки - хорошие для дома для семьи (ну и для приятелей), а есть - которые интересны посторонним людям ... таких немного и для этого ...
в фото, для того чтобы оно стало общественно интересным - должно быть нечто большее, чем (правильная) композиция, п(хороший) свет... должна быть искра божия!...
PS если и есть у меня такие снимки, то не больше 2-3... у Смака есть пара... у СС - пока нет, но надеюсь, что при его серьёзном подходе - будут...

в фотографии, чтобы добиться успеха, нужно:
  • ЛЮБИТЬ это дело и уделять ему массу времени
  • иметь врожденный (или воспитанный) вкус
  • нужно трудолюбие... снимать не раз в неделю (как это делаю я, а то и реже) а снимать каждый день, выезжать специально на пленэр, в студию и снимать, снимать, снимать, снимать, снимать....
  • ходить на выставки (ну, или как минимум смотреть фоторесурсы... причем не ФЖ или яндекс фотки, а "взрослые" (т.е. закрытые) сайты типа 35 фото, девиан -арт... наверняка есть ещё, просто я их не знаю...

Сообщение отредактировано Verendey: 17 янв 2012 - 00:08

• 0

#2106 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 17 янв 2012 - 00:49

...про твой вкус - ничего не могу сказать: либо ты играешь в непонятную для меня игру, превознося никчемные... (ну, слишком громко... скажем так: слабые) снимки... либо ты действительно "художественный дальтоник"...
Есть фотки - хорошие для дома для семьи (ну и для приятелей), а есть - которые интересны посторонним людям ... таких немного
... в фото, для того чтобы оно стало общественно интересным - должно быть нечто большее, чем (правильная) композиция, п(хороший) свет... должна быть искра божия!...

Ну, увидеть эту искру.... сам понимаешь.... и у каждого она своя... и ее виденье. Значит претензии насчет композиции, света ты снимаешь для оценки "документалок". Уже +

V: ракурс неинтересный... ни композиционного ни светового акцента на лице

Насчет "художественного дальтоника" - привел выше примеры, кот. тебя торкнули... про сосну в дыму и девицу с лицом селедки и воздухом сверху :) ну, нравятся, пусть нравятся...

Dick: про фото-сайты... когда фото художники варятся в своей каше, их утонченный вкус начинает изгаляться, искать что-то изысканно-необычное, упражняется в вычурности, удивляя и восхищая друг друга. Простая правда жизни их не торкает.

А снимок Степных #2082 - мне "постороннему" - очень интересен! Ну, влюбился я в эту бабусю с наушниками перемотанными изолентой, душа-человек! Остальные аргументы все выше.
Значит ли это что он - этот снимок - стал "общественно интересным"? :)

(сначала фота торкнула, а только потом я осторожно спросил Степных чья она, боялся, что опять со стороны)

А то что там на том фото-сайте удаляют-не удаляют снимки.... модераторы тоже люди.. бывает, и не с той ноги встают. Всё вкусовщина.

Вот Степных выложит - посмотрим. Только ты там это.... пока не выступай. :). Пробьем сайтец на вкус.

===============================

Серёга, вот ведь ты какой. Ну только вот из за тебя придётся выкладывать, но тогда будешь всё читать))

Буду. Буду. С большим интересом. Только ссылочку потом кинешь, где будет обсуждение?

Сообщение отредактировано Dick: 17 янв 2012 - 02:55

• 0

#2107 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 17 янв 2012 - 05:52

...и рейтинг неплохой (52 плюса... э... на само деле это 17 человек... из них 14 посмотреели и поставили плюсики в знак протеста против модератора :yes: )

Повеселило и улыбнуло
  • 0

#2108 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 24 янв 2012 - 06:41

на эти выходные немного пофоткались))))

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировано Smackewich: 24 янв 2012 - 07:00

• 0

#2109 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 232 Сообщений:

Отправлено 24 янв 2012 - 11:14

Очень работали на фотграфа ... без экспресии. Простое доброе домашнее фото, хоть и салонное - не более.
  • 0

#2110 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2012 - 09:54

Павел мы на себя позировали :)...спасиб!!!
......................................................................

Изображение

Немного наверно пёстренько :rolleyes:

Изображение

Сообщение отредактировано Smackewich: 28 янв 2012 - 07:32

• 0

#2111 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2012 - 10:16

нижняя: как домашнее фото - пойдёт, как реклама конторы - нет.
нижняя часть снимка - грязная и Blumshen здесь не лучшим образом выглядит (фотограф виноват) для рекламы либо весёлое, заразительное счастье, либо если "мрачняк", то гламурный "мрачняк", а у тебя - бытовой)))

если в идеологии копаться: я не уверен, что это важно: но штативы- видно, что они "несолидные", скорее фото, а не видео
  • 0

#2112 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2012 - 10:18

Тоже вот ...чую что-то добавить чёта убавить...... крутил её пару часов наверно ...не фига ....и гламурил и темнил и светлил..... нет вазьму другую фотку !.....я много разнеых нащёлкал...может взять где вдвоём стоим???? Хммммм..

=====================

А первая чб как? Я же учюсь, или-что!!!! :RTFM:!!!!!

Сообщение отредактировано Smackewich: 27 янв 2012 - 10:25

• 0

#2113 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2012 - 10:31

Игорь, мне последние 2 недели не нравятся твои обработки в ЧБ и мускулистый пи пупорас и где вы Люсьен... ты как в чб переводишь? Поставь плагин Nick Silver software -он хорошо в чб переводит

вот посмотри, как imho должно выглядеть чб- объёмнее, контрастнее
ты всё загоняешь в серую гамму... для сепии это допустимо, но для обыччного черно белого ЧБ ) выглядит как недопроявленная фотобумага
  • 0

#2114 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2012 - 10:31

Им и крутил имен-о """"Nick Silver software эту фотку!
там я сделал сваи пресеты очень удобно и быстро так как я не всегда хочу как родные там пресеты выставлены...
вот пара вариантов :

Изображение Изображение

Сообщение отредактировано Smackewich: 28 янв 2012 - 07:23

• 0

#2115 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2012 - 10:33

если нет плагина, то через channel mixer

не... плохо... пришли мне фотку, сейчас некогда, вечером покручу
  • 0

#2116 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2012 - 22:53

Модель - Ася.

фотограф О. Саломакин

Самое для меня загадочное и удивительное: это РЕПОРТАЖНЫЙ снимок: Аська бегала, что то показывала Олегу, а он просто несколько раз щёлкнул своей "трубой" 70-200 и в результате 2 шикарных снимка (обсуждение можно почитать тут http://www.lifeispho...aspx?id=1114219

Изображение

и ещё одна:
модель Ася, на фоне Verendey
фотограф О. Саломакин
Изображение

Сообщение отредактировано Verendey: 27 янв 2012 - 22:51

• 0

#2117 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2012 - 23:21

По мне, второй не очень - будто обижена, в угол поставили.

А первый - замечательный, случайно подловленный. Пытливый детский взгляд - губка - все впитывает из внешнего мира.... в нем и ребенок и будущая женщина. Обработка интересная, в точку.
И как он так свет поймал? Случайность? Будто световое пятно от бэбика... Она ж носилась, специально не позировала... Или шопом вытянул освещение по центру снимка? Хотя нет - свет бьет сверху, тень от брови и подбородка идет вниз чуть влево. Но шопом он, точняк, края снимка приглушил - верное решение, светом акцентирует внимание на взгляд, на улыбку.

Сообщение отредактировано Dick: 28 янв 2012 - 08:50

• 0

#2118 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 840 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2012 - 23:27

Первое фото:
1 восхитительный взгляд
2 непонятная поза расположение ребёнка
3 мешают волосы (может я не Художник?)

почитал коменты по ссылке: мне кажется льстят Мастеру.
  • 0

#2119 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 28 янв 2012 - 00:00

А на том сайте, смотрю, в два-три восторженных слова оценивают и всё. Такой сложившийся стиль общения. Ни разбора, ни анализа, кот по-идее д.б. в среде профессионалов. А м.б. для них это уже пройденный этап - такой подробный разбор полетов? Что мы знаем, они давно забыли? :)
  • 0

#2120 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 840 Сообщений:

Отправлено 28 янв 2012 - 00:05

Ни разбора, ни анализа, кот по-идее д.б. в среде профессионалов.

если не видишь изъяна, ... чего обсуждать?
разбирать надо "оштбки".
  • 0

#2121 mirror

mirror
  • Validating
  • 2 241 Сообщений:

Отправлено 28 янв 2012 - 00:16

Володь, первый снимок - класс! :ok:
Второй - бытофото... Это я тебе как дилетант говорю... :)

Саш, пора тебя на модераторство выдвигать... вражина не пройдёт, граница на замке... :D
Если конечно не против... :)
  • 0

#2122 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 28 янв 2012 - 00:23

2 nixa

Как это? Как это? А разбор искусствоведами лучших полотен живописи и фото? Книги, брошюры, статьи.... Если нет "оштбки", то и разбирать нечего?
В наших фото темах намного содержательнее идет разговор. ИМХО
  • 0

#2123 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 840 Сообщений:

Отправлено 28 янв 2012 - 01:16

mirror
Саш, пора тебя на модераторство выдвигать...

это чем же я тебе так насолил?

Сообщение отредактировано nixa: 28 янв 2012 - 01:17

• 0

#2124 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 840 Сообщений:

Отправлено 28 янв 2012 - 03:32

Dick
Как это? Как это? А разбор искусствоведами лучших полотен живописи и фото? Книги, брошюры, статьи....

ну, эти где хош изъян найдут
  • 0

#2125 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 28 янв 2012 - 07:29

1й очень хороший снимок..... """Яб немного наклон градусов на 5ть-10ть выровнял чуток самую малость ИмХо!
второй средненький с обиженными гримасой.....
  • 0

#2126 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 28 янв 2012 - 08:54

Смак: "Я б немного наклон градусов на 5ть-10ть выровнял чуток самую малость ИмХо!"

Там две пряди волос вертикально свисают. Вертикаль трогать нельзя.

Dick
Как это? Как это? А разбор искусствоведами лучших полотен живописи и фото? Книги, брошюры, статьи....

ну, эти где хош изъян найдут

Угу, и достоинства, индивидуальность, объяснят, классифицируют.... профессия такая. А то о чем ты - это просто критиканы.
  • 0

#2127 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 5 150 Сообщений:

Отправлено 28 янв 2012 - 17:15

Ну не могу промолчать !!!
Первый - ШИКАРНО (Естественно IMHO).
Второй - лично мне всё- равно понравился. Очень хороший кадр. Да пусть и бытовой. А мы в другом мире живём ???
Пока.
Олег.
  • 0

#2128 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3 032 Сообщений:

Отправлено 29 янв 2012 - 11:30

2116, верхняя - супер!
  • 0

#2129 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 31 янв 2012 - 09:14

А может так : :unsure:

Изображение
  • 0

#2130 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 31 янв 2012 - 09:25

Хорошо!
(м.б. зашопить волосатую грудь? Или это модно? :))

Мдя, название GLOBUS немного теряется. Трудно прочесть. А название - важный рекламный момент - важная ИНФА.
М.б. его продублировать.... предположим в верхней строке Foto-video studio GLOBUS

Сообщение отредактировано Dick: 31 янв 2012 - 09:30

• 0

#2131 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 31 янв 2012 - 11:23

А в чем смысл разваливания букв Глобуса?
  • 0

#2132 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 01 фев 2012 - 03:05

Саша , Это вопрос плеторический :RTFM: :D :lol: :D Ваще-то надпись взяты с лайба с лого там такая графика """"полностью не буду показывать """"а то могут не правильно понять.... реклама))))))
Просто такой шрифт..... тут можно по разному понять и разъяснить, вот так вот сложилось
...................................................

Серёжа хотел графику и текстуру кинуть и за гламурить немного но как-то аляписто совсем получилось бы .....но там где она показана эта фотка все прекрасно знают что там глобус написано......
Волосатая грудь????? Хотел было зашопить или рубашкой в шопе прикрыть.... Светик говорит Оставь :blush: Видимо не надо было, Светулую слушать

Сообщение отредактировано Smackewich: 01 фев 2012 - 06:12

• 0

#2133 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 01 фев 2012 - 03:40

Не, волосатую грудь можно оставить, но не тот клочок, что мы видим :)
Возьми на рассаду у ЭТИХ
:crazy:
  • 0

#2134 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 01 фев 2012 - 06:07

Я протистую..... :wallbash: .................... Ой не магу :D :D :D причём только после как вытер слёзы посмотрел ссылку :D :D :D :D :lol:
Нет с такой растительностью меня сколнят делать Пилинг"""""шучу конечно :lol:

Сообщение отредактировано Smackewich: 01 фев 2012 - 06:12

• 0

#2135 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 01 фев 2012 - 10:57

Изображение

А куда постить фото под названием "шел мимо"
  • 0

#2136 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 01 фев 2012 - 17:19

не ...

я профессию поменял: подрабатываю осветителем)

Изображение
  • 0

#2137 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 01 фев 2012 - 18:16

Оператор- отвернулся, а ты куда смотришь, куда светишь- то?))
  • 0

#2138 Jurij

Jurij
  • Модераторы
  • 1 984 Сообщений:

Отправлено 01 фев 2012 - 18:18

Осветитель, звукорежиссер в работе а оператор в небесах :D
  • 0

#2139 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 02 фев 2012 - 07:55

Чё снимали Та???
  • 0

#2140 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 02 фев 2012 - 09:53

"Та" - 2134
Хороша гоп-компания! Будто ВИА-амсабля выступает, им бы гитары и микрофоны....
  • 0

#2141 Алекс М

Алекс М
  • Модераторы
  • 1 928 Сообщений:

Отправлено 09 фев 2012 - 06:57

По просьбе Верендея....

Изображение
  • 0

#2142 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 09 фев 2012 - 07:12

очень симпатично!

Дочка?

Жалко, что EXIF не сохранил. Диафрагма какая была?

поиграл чуть с кадрированием и цветом. Можно?
Изображение

Сообщение отредактировано Verendey: 09 фев 2012 - 07:12

• 0

#2143 Алекс М

Алекс М
  • Модераторы
  • 1 928 Сообщений:

Отправлено 09 фев 2012 - 07:21

Дочка :) Если с кадрированием я еще увидел, где ты "игрался", а вот с цветом на своем маленьком нетбуке и самсунговой таблетке (мои диванные компы :) ) никакой разницы не увидел вообще. Надо будет потом на рабочем компе посмотреть...

А EXIF есть...
Exif Image Details
Make: Canon Model: Canon EOS 7D Width: 2300 pixels Height: 2811 pixels Focal Length: 70.0 mm F-Number: F/2.8 Exposure Time: 0.002 sec. 1/500 Metering Mode: Spot ISO Speed: 200 Flash Mode: Off, Did not fire Date: 2012-01-29 17:50:33

И, кстати, кажется давным давно я тебе уже давал картбланш ругать/править любые мои работы в любых топиках - только рад буду
  • 0

#2144 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 09 фев 2012 - 07:31

я сейчас тоже посмотрел на ноуте (кухонный комп :)) и тоже разницы почти не заметил:::
у меня сломался "правильный" монитор, и я работаю на одном - "неправильном" похоже он совсем искажает картинку(
  • 0

#2145 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 09 фев 2012 - 08:25

Алекс M ...залей куданить рав или в полном разрешении......покручу тоже.....
  • 0

#2146 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 09 фев 2012 - 09:37

Я на большом ЭЛТ-мониторе разницу вижу.... Верендей прибил зерно, картинка стала чуть белёсой (легкий загар ушел).
ИМХО вариант Верендея немного обескровил лицо - анемия :)
Цветопередача исходника Алекса М. (у меня) лучше, а шум у V. ушел хорошо.

===========================
И я все-таки приверженец располагать глаза по классике на 1/3 . Понятно что Верендей убрал обрезанную надпись на майке (что правильно), но тогда можно было и верхнюю рамку приспустить, чтобы 1/3

Правую рамку V. сдвинул правильно - чтобы при легком повороте головы глаза не были по середине, чтобы воздуха было побольше слева (можно даже еще ИМХО правую рамку сдвинуть)

Аккуратная рамка-полоска оч. хор. - отбивает от белого фона монитора

Сообщение отредактировано Dick: 09 фев 2012 - 09:44

• 0

#2147 Алекс М

Алекс М
  • Модераторы
  • 1 928 Сообщений:

Отправлено 09 фев 2012 - 09:54

Алекс M ...залей куданить рав или в полном разрешении......покручу тоже.....

Это как бы было просто домашнее фото, которое даже и показывать не собирался поэтому исходник уже безвременно почил в небытие... Нет больше RAW... Если хочешь, то могу просто JPEG сбросить в большом разрешении (см EXIF)

И не обрабатывал я его практически вообще никак, может разве что левелс (да и то уже не помню)

Смотрю на нормальном компе и разницу в цвете вижу, как и Дик. Помимо белесости, появилась еще и чуть заметная зелень - ребята, я живу на Флориде, ребенок у меня смуглый сам по себе, а тут еще 364 дня в году загораем (утрирую конечно). Мои цвета нравятся больше.

Разница в шумах на мой взгляд отсутствует, а то, что Дик принял за уменьшение шума - кажется последствия осветления. Если бы я хотел "крутить", то вероятно фон не осветлял бы, а наоборот, затемнял - но не стоит фотка того, чтобы тут волосинки от фона отделять...
  • 0

#2148 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 10 фев 2012 - 05:19

JPEG сбрось в полном...... покручу Люблю это дело.... надпись над убрать конечно но не путём подрезания.... фотку попробую вертикальной оставить .....задний не надо уберать просто желтый пригасить немного как у Верендея примерно , чтоб не отвлекал, цвет кожи что изначально вариант над Варендеевском варианте лучше, Володя перебелил , на ноут буке наверно крутил...... снимок естественный живой и главное характер естественность и настроение присутствует .......
Что смуглая видно , приятная - милое создание.........

Сообщение отредактировано Smackewich: 10 фев 2012 - 05:28

• 0

#2149 Алекс М

Алекс М
  • Модераторы
  • 1 928 Сообщений:

Отправлено 10 фев 2012 - 08:10

Держи http://images109.fot...12/IMG_0092.jpg
После открытия наведи курсор на фотку и появится плюсик. Кликни плюсиком по фотке - загрузится полный размер. После этого - правой кнопкой и save as...
  • 0

#2150 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 10 фев 2012 - 09:11

Стенул ......обежаеш кликни сюда тыры пыры :)))))) покручу на досуге..... ;)
  • 0

27 человек читают эту тему

0 пользователей, 27 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100