Саша....Давай приезжай...... особый повод будит в мае)))))
================================================
Аtr Rec Замечательно !
Сообщение отредактировано Smackewich: 08 дек 2013 - 21:55
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Отправлено 08 дек 2013 - 21:54
Саша....Давай приезжай...... особый повод будит в мае)))))
================================================
Аtr Rec Замечательно !
Сообщение отредактировано Smackewich: 08 дек 2013 - 21:55
Отправлено 09 дек 2013 - 00:47
2 АртРек
Класс!!! Вертикальные портреты рулят.
Все замечательно: и групповой, и взгляд на свечку, и палец в роте
Отправлено 09 дек 2013 - 15:03
...на день рождения Аси хотел пофоткать, но у неё портится характер и она не захотела фоткаться(((
сделал пару кадров, нодаже показывать неловко: совсем отошел я от фотографии, но по инерции хочется выставляться ... Поэтому просто как "отчёт", типа "у меня есть фотик и раз в месяц нажимаю на кнопку" :-)
"День Рождения. Цифровая эра."
Сообщение отредактировано Verendey: 09 дек 2013 - 15:04
Отправлено 09 дек 2013 - 15:19
но, ... что Ася "стала в позу", показал хорошо.
Сообщение отредактировано nixa: 09 дек 2013 - 15:39
Отправлено 09 дек 2013 - 15:24
... да, дети взрослеют... и игрушки то же.
Отправлено 09 дек 2013 - 16:53
)))) да, цифровая эра
Отправлено 10 дек 2013 - 22:28
Verendey ты наверно зажал айпад Дал бы ей предварительно закинув туда пару игр и app для рисование например
Да эра.... у каждого по планшету стоимостью не менее 100баксов.... Мы о таком и не мечтали
У меня "Велосипед Орлёнок" был моим пределом мечтаний так и не купили , родители тогда получали 140р((((
Сообщение отредактировано Smackewich: 10 дек 2013 - 22:52
Отправлено 10 дек 2013 - 23:57
у меня отец работал (служил) техником по обслуживанию самолётов (от СУ-9 до ... не помню) и периодически приносил неисправные "штучки" - детали из самолётов, какие то соленоиды, блоки управления и т.п.
Возможно (скорее всего) были у меня и обычные игрушки, но эти железяки - были самыми любимыми.
Verendey ты наверно зажал айпад Дал бы ей предварительно закинув туда пару игр и app для рисование например
я айпадом практически не пользуюсь и он целиком в её распоряжении - забит "майн крафтами и симсами" )))
Отправлено 15 дек 2013 - 14:29
не знаю(... Может это и особенность лица, но на фото с мотоциклом этого не видно: у девушки на щеке образовалась как будто "опухоль" ... другой свет и ракурс могли скрыть это.
Отправлено 16 дек 2013 - 01:06
Совершенно верно не из лучших...купили диск там порядка 120 кадров но......
Устал втирать что это не тот выбор.... Но Сказали именно эту хотят """" что-ж пусть как хотят ту и напечатаю......
Сообщение отредактировано Smackewich: 16 дек 2013 - 02:56
Отправлено 16 дек 2013 - 22:12
)))))
Сообщение отредактировано Smackewich: 16 дек 2013 - 22:13
Отправлено 16 дек 2013 - 22:35
Игорь, у меня на мониторе цвет лица ребенка очень гармонизирует, практически сливается с мишкой, специально подбирал? А композиция мне очень нравится!!!!!!!
Отправлено 17 дек 2013 - 05:17
Глаз алмаз "заметил"
Да подгонял.... ребенку 3я неделя... цветёт вся малышка..... личико да правил да тут вообще всё правил ((( ручки воще синие "в студии специально натопил +26град. )))))
Спасибо!
...............
орг.
Сообщение отредактировано Smackewich: 17 дек 2013 - 05:20
Отправлено 20 дек 2013 - 23:46
Лёха славный малый..... ему в феврале годик будит...
Снимала и обрабатывала Мой ассистент Сэть'ён
Сообщение отредактировано Smackewich: 20 дек 2013 - 23:47
Отправлено 21 дек 2013 - 01:14
отлично)
Отправлено 21 дек 2013 - 18:04
Сообщение отредактировано Jurij: 21 дек 2013 - 18:06
Отправлено 23 дек 2013 - 04:25
Сюжеты - очень здоровские! Уважение!. Замечал - женщины с фантазией более дружат..))
Отправлено 24 дек 2013 - 08:31
Александр, Юрий , Володя )))
==============================
Всех С Наступающими!!!
Сообщение отредактировано Smackewich: 24 дек 2013 - 08:37
Отправлено 24 дек 2013 - 13:38
Ёёёёёёёёёёёёёёёёёёёлкиииииииииииииииииииииии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено 28 дек 2013 - 01:17
Тайга, Verendey, Степных
Сообщение отредактировано Verendey: 28 дек 2013 - 01:18
Отправлено 28 дек 2013 - 01:24
триптих форума.
Отправлено 28 дек 2013 - 01:38
Надо было либо усатого и бритого в середину, либо двух в темных одеждах по краям. ))))))))))))
Сообщение отредактировано Степных Александр: 28 дек 2013 - 01:38
Отправлено 28 дек 2013 - 03:43
Надо было либо усатого и бритого в середину, либо двух в темных одеждах по краям. ))))))))))))
о как! Законы Композиции?
не, не слыхал...
PS а мне эти рожи симпатичны... по крайней мере две из них... себя не считая: себе я не симпатичен, себя я обожаю :-)
а почему никто не сказал про "кардинальный фотошоп"?
Отправлено 28 дек 2013 - 08:21
Шумодав хороший
Отправлено 28 дек 2013 - 15:44
шумодав не применялся, какие ещё идеи?
Ты же там был и всё видел! (и подсказка: в одном месте я проглядел и фотошоп просто прёт )
Отправлено 28 дек 2013 - 17:18
не, не слыхал...
Нет, законы классификации бухгалтера...)))
Желтый контровик?
Отправлено 28 дек 2013 - 19:08
Красавчики!!! Корпоратив или просто на троих сообразили...?
Отправлено 28 дек 2013 - 19:12
А мне все три Ваши Физиономии нравятся Приятные люди каждый со своими тараканами в голове , и это здорово!!!!!
Володь #3170 хорошо нафотошопил всё так без излишеств и в тему Рад был видеть Господа
Сообщение отредактировано Smackewich: 28 дек 2013 - 19:16
Отправлено 28 дек 2013 - 19:27
Цвет фонга поменял кардинально
странно, при изменении фона, освещение лиц тоже изменилось.
... или это иллюзия?
Отправлено 28 дек 2013 - 19:42
Красавчики!!! Корпоратив или просто на троих сообразили...?
Всё равно не поверишь: случайно встретились (у меня дома)...
странно, при изменении фона, освещение лиц тоже изменилось.
... или это иллюзия?
Иллюзия: соседние цвета влияют на восприятие... интерференция ёпа
1. Красные полосы в вехнем ряду на двух рисунках одного цвета; в нижнем ряду на рисунках зеленые полосы тоже одного цвета!
http://rosdesign.com...luzofdesign.htm
Рад был видеть Господа
Взаимно!
С наступающим!
Отправлено 28 дек 2013 - 19:52
Иллюзия: соседние цвета влияют на восприятие... интерференция ёпа
1. Красные полосы в вехнем ряду на двух рисунках одного цвета; в нижнем ряду на рисунках зеленые полосы тоже одного цвета!
... с полосками всё верно, а вот на твоих кадрах освещённость меняется:
не поленился, открыл ФШ и, "под микроскопом", рассмотрел.
Отправлено 29 дек 2013 - 00:26
Черт, я и не заметил..)) а то что глаз подстраивает видение под гармонирующие цвета- это - известно. Глаз или мозг начинает "подкрашивать, изменять" дополнительные цвета под цвет основного. И когда начинается мешанина цветов- настоящих и выдуманных -мы говорим, что нам не нравится
Сообщение отредактировано Степных Александр: 29 дек 2013 - 00:26
Отправлено 01 янв 2014 - 10:21
не, не слыхал...
PS а мне эти рожи симпатичны... по крайней мере две из них... себя не считая: себе я не симпатичен, себя я обожаю :-)
а почему никто не сказал про "кардинальный фотошоп"?
Володя, не прибедняйся, у тебя на фотке получилось самое открытое лицо! Удивительно, но я там сам себе нравлюсь, чего практически не бывает. Спасибо!
Отправлено 01 янв 2014 - 16:51
заслуга фотоаппарата - я даже не помню, кто на кнопочку нажимал))
кстати, может пройти за "урок" по выбору света: люстру использовать можно, но не как источник рисующего (иначе тени под глазами), но в качестве контрового... а один из лучших портретных источников света - окно!
Отправлено 01 янв 2014 - 18:13
Однозначно, урок!
Отправлено 07 янв 2014 - 01:34
Кликаю на фоту, хочу увеличить фоту Степных при просмотре, в результате выскакивает сообщение, что просмотр за 20 руб, если нажму ОК.
Интернет к ноутбуку подключен через флешку-свисток Мегафон 4G, внизу на фоте даже виден телефон симки-мегафона
То же бывает и на видео перед просмотром! Нажимая ОК , я соглашаюсь, что с меня спишут 20 руб
Это у меня вирусняк такой или это у всех такая новая тенденция??? Или это только у Мегафона?
Через Вай-Фай такого не было.
===================================
Верендей на 3182 выложил цветные полосы - типа это один и тот же цвет
Я, верный своей привычке никогда ничего не брать на веру, скопировал картинки, крупно-крупно увеличил, вырезал только красные участки без соседних полос (красно-кирпичный и малиновый), положил рядом для сравнения и.....
блин, цвет оказался, действительно, совсем одинаковым! Практика - критерий истины!
Сообщение отредактировано Dick: 07 янв 2014 - 01:40
Отправлено 07 янв 2014 - 05:21
Саша...
Самое сложное для фотографа - вырастить в себе "внутреннего редактора"...
Первая фотография - очень даже ничего себе... хорошо, хорошо!
Но вторая - конкретный кич...
И потом, ты что, мазохист и любишь критику? Почему выкладываешь сырые, необработанные картинки?
Или ты "винтажный гик"? :-)
(есть у меня один такой товарищ: снимает слабенько, зато на плёнку... ему важен сам процесс: вот сейчас собирает аппаратуру, чтобы самому проявлять и печатать)
потрать ты 10 минут на обработку!
Ну нельзя в этом жанре "a-la гламур" оставлять без внимания такие вещи, как кожа...
Мне всё равно не нравится (2-я), но если чуть-чуть почистить, то хоть как-то...
а может просто не умеешь? так приезжай завтра, посидим часок, научу элементарным приёмам! (я до 9-го свободен практически)
по поводу первой.. если по "Гамбургскому счёту"
жестких правил нет, но для начала очень рекомендую тебе следить за тем, чтобы рисунок был всегда "со стороны носа"
4 часа ночи, спать пора... но что не сделаешь ради друга)))
Ещё пять минут покрутил верньеры в фотошопе (на "драконе)...
Там, на мой взгляд, красный слишком активен, может как-то так (извини, лень было аккуратно вырезать, на вырезение нужно ещё 5 минут)
PS если снимаешь со свечами... у тебя же есть светосильная оптика, и фотик хороший - уменьшай интенсивность света (например чтобы снимать на 1000 iso с f 2.0 на 1/60) в этом случае у тебя появятся естественные рефлеексы от свечи, вокруг пламени появятся ореолы и картинка оживёт
вот глянь, как свечи могут работать
http://varelca.35pho...u/photo_230639/
Эх! Если бы свет слева поставить - и грудь бы по другому заиграла и на волосах не было бы этого блика
кстати, она и в ЧБ - неплохо...
Сообщение отредактировано Verendey: 07 янв 2014 - 05:39
Отправлено 07 янв 2014 - 07:43
Ну, вот они сделают свой выбор, я попозже посмотрю, буду обрабатывать. Тогда без обработки не буду выкладывать, ну уж больно хотел стеной похвалиться.
По подводу света и носа есть и со стороны носа, но так как при каждом повороте головы надо заново все менять, это очень трудоемко, они сами не знают что хотят. Есть что - то туманное в голове, а сказать ничего не могут. не могут выдать ТЗ)))) я что - то
пытаюсь сделать.
А насчет второй, ))))) они вот захотели так сняться, быстро что - то соорудил, так как мы должны были совсем другой снимок делать с другим сюжетом, но тот образ отпал, а у меня уже времени не было. Да и "Лару Крофт" у меня можно было что - то сделать, но им надо было костюм снять и пистолет.
1000 ИСО 1/60 мне не подходит. Я цыганку снимал, там и смаз и темно и всякая фигня, в след раз маленькие соты поставлю, наверно это было бы правильным решением, без софтбокса. А свечи стоят низко не дали бы освещения совсем, ни на лицо, ни на дракончиков
а критику я люблю)))) я мазохист)))))
они на ходу меняли руки, и я да, не уследил, хотя знал об этом, но при тонком лице, можно делать......
а на счет рефлексов и пр... я учусь вот, попросил включить сотовый и поднести к лицу. сидели в темном углу . там и исо поднял.....
Сообщение отредактировано Степных Александр: 07 янв 2014 - 07:45
Отправлено 07 янв 2014 - 13:15
"... но так как при каждом повороте головы надо заново все менять, это очень трудоемко" - а кто говорил, что фотография не требует труда? Если следовать твоей логике - ставить свет тоже трудоёмко, давай уж снимать со встроенной вспышкой и вообще, на айфон)))
"1000 ИСО 1/60 мне не подходит. Я цыганку снимал, там и смаз и темно и всякая фигня..." - вот сейчас ты мне напомнил, одного нашего общего знакомого, который любит делать из правильных предпосылок - абсолютно неправильные выводы )))
Если у тебя ручки крив ты не умеешь, это не значит, что это не правильно)))
"А свечи стоят низко не дали бы освещения совсем, ни на лицо, ни на дракончиков" - из той же серии!
Вот, специально для тебя сфоткал... правда ISO не 1000, а 5000...
Извини, это в 10 утра, я только проснулся (не проснулся, а встал по будильнику - закинуться колёсами и собирался дальше спать... поэтому не парился по поводу содержания снимка, только как иллюстрация, что свет от свечи/зажигалки, при правильной экспозиции, даёт ощутимые рефлексы
Сообщение отредактировано Verendey: 07 янв 2014 - 14:24
Отправлено 07 янв 2014 - 16:07
Данко?!?! )))
Отправлено 07 янв 2014 - 16:51
Отправлено 07 янв 2014 - 17:29
Данко?!?! )))
Гы... плюсанул АртРека, тонко!!!
Отправлено 07 янв 2014 - 22:56
Данко?!?! )))
Прикольная ассоциация!
PS но по сути... учитывая, что это я совсем не для себя старался, такая ассоциация мне лестна)))
Отправлено 08 янв 2014 - 00:50
Выставляю сюда, потому что не обрабатывал, в гостях сделал фото, но с внешней вспышкой, но софтбоксом, но с кабелем. Хозяйка держала вспышку над головой, а я нажимал на кнопочку. Но это - не фотосессия. Попросили щелкнуть, лицо оригинальное, приедет ко мне буду уже более думать как снимать. Кстати какой свет выставлять на такое лицо?
0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых пользователей