Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Dvdlabpro


  • Please log in to reply
64 ответов в этой теме

#1 S-hadow-S

S-hadow-S
  • Участник
  • 9 Сообщений:

Отправлено 29 авг 2005 - 19:25

Подскажите как в DVDLabPro делать анимирование меню
  • 0

#2 Valery

Valery
  • Модератор
  • 603 Сообщений:

Отправлено 29 авг 2005 - 19:34

Прочитать Help, FAQ затем задать более конкретные вопросы,если они еще останутся.
  • 0

#3 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 137 Сообщений:

Отправлено 20 ноя 2006 - 18:51

Сижу, потихонечку ковыряю Dvdlabpro 2.0 с ФАКом и описаловом. Во всех прогах есть кнопочка Delete или такой красный крестик. В этой же проге в командной строке нашел только откат назад. В окне Assets вроде как есть такая кнопка, но пытаюсь удалить файл - и ничего не происходит. Так же не могу удалить объект из окна Connections, а в окне Project вообще такой функции нет (если я хочу удалить мувик). Я что-то не дочитал, пропустил или это глюк? Или всё так и задумано? Очень расстроило отсутствие симулятора. Косяки можно просмотреть только после создания образа :( А в целом всё пока нравится :) , особенно 3D титры меню.
  • 0

#4 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 20 ноя 2006 - 19:45

Сижу, потихонечку ковыряю Dvdlabpro 2.0 с ФАКом и описаловом. Во всех прогах есть кнопочка Delete

Олег, есть ещё и на клаве кнопка Delete :)
  • 0

#5 Valery

Valery
  • Модератор
  • 603 Сообщений:

Отправлено 20 ноя 2006 - 20:11

Косяки можно просмотреть только после создания образа

Лучше так,чем обнаружить их на записанном диске,положившись на встроенный симулятор,а о таком пишут практически о всех программах авторинга.
  • 0

#6 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 137 Сообщений:

Отправлено 21 ноя 2006 - 10:47

Иван, представляешь, нашел-таки эту кнопочку на клаве :( Но сработала только при двойном нажатии и только в окне Assets. В окне Connections файл и связи из меню остались. В меню тоже всё осталось. Может в результате этого, а может что-то напортачил, но после просчета проекта файлов *.ifo не оказалось :) Ради эксперимента напихал в проект и vob, и m2v и mpg. А так же разношерстный звук: АС3, РСМ (48кгц). Программа жует всё на "ура", и в букваре об этом тоже написано, но вот не тяжеловато ли для неё получилось переварить такую сборную солянку? А необходимость такого режима - одна из причин почему я стал изучать DVDLAb.
  • 0

#7 Valery

Valery
  • Модератор
  • 603 Сообщений:

Отправлено 21 ноя 2006 - 11:05

Del работает во всех окнах и с одиночным нажатием.
Такую солянку будет тяжело переварить плееру.И не каждый прожует.
Так что хоть прога и лояльна к подобным экспериментов,настоятельно рекомендую придерживаться требований спецификации DVD.

Сообщение отредактировано Valery: 21 ноя 2006 - 11:09

  • 0

#8 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 22 ноя 2006 - 03:10

Да Delete сносить ОбЯЗАН с одного нажатия, "железки" в львинном большинстве не схавают смесь если она в одном тайтле, до и после вэлком, но не более. Я например втыкаю начальный ролик NTSC со звуком 5,1 и паловский тест на колонки с тем же звуком с ссылкой из меню.
  • 0

#9 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 137 Сообщений:

Отправлено 26 ноя 2006 - 12:33

С удалением разобрался с помощью переустановки. Теперь что я делаю не так? Вот проект и вот что в итоге получается. Всё по описалову делал. Только вместо статичного фона в меню я выбрал моушен (Holiday - Thanksgiving). Думаю не принципиально?

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  ClipBoard_1.jpg   104,08К   24 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  ClipBoard_2.jpg   12,31К   18 Количество загрузок:

  • 0

#10 Valery

Valery
  • Модератор
  • 603 Сообщений:

Отправлено 26 ноя 2006 - 12:40

1. Обязательный демукс при импорте файлов.
2. Приведение звука к единому формату-рекомендую АС-3.
Все делается не выходя из Лаба!

Сообщение отредактировано Valery: 26 ноя 2006 - 12:40

  • 0

#11 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 137 Сообщений:

Отправлено 26 ноя 2006 - 16:49

1. а демукс вроде при просчете делает. Или это разные вещи?
2. учту

Я вот думаю, а может моушен фон, взятый из Студии 9 надо как-то перелопатить? Т.е. пожатое в MPEG2 Канопусом несовместимо со Студийным MPEG2 ?
  • 0

#12 Valery

Valery
  • Модератор
  • 603 Сообщений:

Отправлено 26 ноя 2006 - 17:31

1. Только если выставить галку. Рекомендую все таки при импорте.
2. Таково требование спецификации,поэтому лучше следовать ей.

Какая разница чем кодилось,стандарт он и есть стандарт.
  • 0

#13 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 137 Сообщений:

Отправлено 01 дек 2006 - 12:02

Привел всё к общему знаменателю, по рекомендациям. Проект тот же. Единственное что осталось - в начальной заставке звук PCM (по техническим причинам не перекодил в АС3). Однако всё получилось отлично.
Усложняем. Добавляем еще два клипа, протягиваем связи, кнопки. Так же демукс и изначально в этих клипах кладу звук АС-3 192/48кгц . Всё остальное то же самое. Только решил титры в меню сделать плазменные. В итоге заставка (в которой звук РСМ) не воспроизводится, а сразу выскакивает меню (моушен), но без звука :hz: . Титры не плазменные, а обычные. Всё остальное работает.
Слишком сложный оказался проект? Для кого - для проги или для компа (Celeron1.8, 512mb) ?
  • 0

#14 Valery

Valery
  • Модератор
  • 603 Сообщений:

Отправлено 01 дек 2006 - 12:25

в начальной заставке звук PCM (по техническим причинам не перекодил в АС3)

Что за причины? Или уже решены?

Титры не плазменные, а обычные.

Так чтоб они стали плазменными,т.е. как я понял ты применил к ним Dynamic Effects, необходимо сделать Render Motion.
  • 0

#15 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 01 дек 2006 - 12:58

Валера! Заодно вопрос! По слайд шоу - Импортирую я папку - в ней одна последовательность фоток (по времени) то что надо, а вот на линейке LabPro - все разваливается и то что должно быть в начале где-то в середине . . . итд и тп. И вроде в ЛАБЕ ни какой возмоги нет типа разложить по времени, по имени . . .
  • 0

#16 Valery

Valery
  • Модератор
  • 603 Сообщений:

Отправлено 01 дек 2006 - 13:44

все разваливается и то что должно быть в начале где-то в середине

C таким не сталкивался.А расположение последнего файла первым,это сплошь и рядом в любой программе-так работает Винда.
  • 0

#17 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 137 Сообщений:

Отправлено 03 дек 2006 - 22:26

Ничего не изменилось. Зос.wav изменил на АС3, ZagolovokFinal отрендерил в 2.m2v (плазменные титры). Результат тот же. Настораживает время Зос.m2v и Зос.ac3. А так же ZagolovokFinal (m2v, ac3) и 2.m2v . см. окно assets. И может надо удалить ZagolovokFinal ? Вобщем, совсем запутался.

Виноват, ZagolovokFinal - звук ас3 совсем куда-то пропал, Лаб думаю не при чем, но вот заставка и плазменные титры... :beer:

С титрами разобрался - их надо было делать прозрачными в окне properties. Мой косяк :beer: Остается начальная заставка...

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  ClipBoard_1.jpg   146,38К   17 Количество загрузок:

Сообщение отредактировано Зос: 03 дек 2006 - 22:28

  • 0

#18 Valery

Valery
  • Модератор
  • 603 Сообщений:

Отправлено 03 дек 2006 - 22:39

На несовпадение длительности коротких файлов по видео и звуку можешь не обращать внимания-судя по всему это всего лишь некорректное округление до целого.
  • 0

#19 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 04 дек 2006 - 14:46

C таким не сталкивался.А расположение последнего файла первым,это сплошь и рядом в любой программе-так работает Винда.

Ну при чем здесь Винда? я по ходу монтажа вынимаю фотки - в результате по хронологии они лежат в папке как надо - импорту папку с фотками в Лаб . . . и на тебе кто в лес , кто по дрова. Вопр -2) тут моя непонятливость - думаю. Откомпилил DVD все нормально, но по умолчу часто высвечивается не та ссылка (например у меня в меню "Кино", "Выбор", "Фото" - по умолчу надо "Кино" Но не всегда так бывает по умрлчу высвечивается "Выбор" или заходишь в "Выбор" и по умолчанию светится (например) чаптер"3" , вместо "первого". (наверно на здесь эти вопры надо . . . не обессудь.

Сообщение отредактировано FICH: 04 дек 2006 - 17:14

  • 0

#20 Valery

Valery
  • Модератор
  • 603 Сообщений:

Отправлено 04 дек 2006 - 15:20

импорту папку с фотками в Лаб

А кто тебе это делает,как думаешь? Винда!!! Лаб просто обращается к соотвествующей ее функции.

Проверять нужно перед компиляцией и править,бывает и нарушается,особенно если несколько раз вставлять и улалять кнопки меню.
  • 0

#21 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 04 дек 2006 - 17:19

Проверять нужно перед компиляцией и править,бывает и нарушается,особенно если несколько раз вставлять и улалять кнопки меню.

Вот и вопр - как Правится такая неожиданность. При предварительном просмотре уже видно, что высвечивается не то, а как заставить светиться то? ума не приложу. (вобщем это не страшно, но понять откуда ноги - хочется)

В пропертях меню,закладка PBC устновить в Hi-lite Default Btn нужную тебе кнопку

Спасибо! Попробую.

Сообщение отредактировано FICH: 04 дек 2006 - 17:47

  • 0

#22 Valery

Valery
  • Модератор
  • 603 Сообщений:

Отправлено 04 дек 2006 - 17:28

В пропертях меню,закладка PBC устновить в Hi-lite Default Btn нужную тебе кнопку.
  • 0

#23 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 137 Сообщений:

Отправлено 07 дек 2006 - 21:55

ЙЙЙес!!! :( Всё заработало! Снес проект нафиг и собрал заново. Зос и Лаб - тугеза форева!!! :(
Спасибо огромное , Валера! :beer:
  • 0

#24 Valery

Valery
  • Модератор
  • 603 Сообщений:

Отправлено 07 дек 2006 - 22:17

Нема за ще!
  • 0

#25 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 137 Сообщений:

Отправлено 13 дек 2006 - 22:16

Что-то не нашел как вырезать кусок видеоролика в проекте без пережатия (как в Tmpeg DVD Author например). Только удаление чаптеров. :) Ткните носом, пожалуйста.
И еще попутно дебильнейший вопрос (а вдруг в этой проге возможно чудо?): фотографии в слайдшоу превращаются в MPEG2 или... возможно чудо? Т.е. потом с DVD диска выдернуть в первозданном качестве? Очень хочется на DVD запихать и кино и фотки для последующей печати на принтере.
  • 0

#26 Valery

Valery
  • Модератор
  • 603 Сообщений:

Отправлено 13 дек 2006 - 22:49

1.Вырезать нельзя,пропустить при просмотре можно.
2.Чудес не бывает-спецификация не позволяет.А фотки можешь просто кинуть в отдельную папку и сделать Advanced(гибридный) диск.
  • 0

#27 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 137 Сообщений:

Отправлено 13 дек 2006 - 23:23

2. Нужно чтоб еще на бытовом дивидюке видео шло. На нем обычный MPEG2 с расширением mpg не читается (LG). Если я сделаю Advanced, то дивидишное видео плеер воспроизведет? Извиняюсь за назойливость, но попробовать закатаь и проверить - на другой конец города ехать.
  • 0

#28 Valery

Valery
  • Модератор
  • 603 Сообщений:

Отправлено 14 дек 2006 - 08:11

2. Нужно чтоб еще на бытовом дивидюке видео шло. На нем обычный MPEG2 с расширением mpg не читается (LG).

Авторить однако надо!
Advanced(в терминах Лаба) просто позволяет на стандартный DVD Video диск добавить пользовательские данные,например папку с оригиналами фото.
  • 0

#29 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 137 Сообщений:

Отправлено 14 дек 2006 - 10:49

Так понятно, что авторить. Поэтому и спрашиваю. Чем пользовался до Лаба - там нельзя было запихнуть фото в оригинале (или не знал как). А тут-то, если на болванке будут разношерстные данные, будет ли видео читаться? Что-то немного недопонимаю структуру диска при использовании advanced.
  • 0

#30 Valery

Valery
  • Модератор
  • 603 Сообщений:

Отправлено 14 дек 2006 - 11:00

Будет-предусмотрено спецификацией.Но нужно правльно делать,в правильной программе.Лаб к таковой относится.
  • 0

#31 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 137 Сообщений:

Отправлено 21 дек 2006 - 15:15

kruk спрашивал:
Зос,как добавить в проект уже готовую часть(полностью)DVD в ЛАБе.Есть опция "ВТС Аттаск",появляется ВТС.А что дальше?Как это привязать к проекту?
------------
Я всё-таки думаю, что этот раздел и эта тема больше подходит для такого вопроса. :rolleyes:

В окне assets я жму кнопку добавления файлов, выбираю папку с вобами и тащуэти вобы в окно assets. Далее предлагается сделать демукс. Чтобы не было глюков, по совету Валерия, я делаю демукс и привожу все разношерстные файлаы к одному знаменателю. Может что-то неправильно делаю - поправьте. Я только учусь. Сделал десяток тренировочных и только один полноценный полезный диск в Лабе. :)

Сообщение отредактировано Зос: 21 дек 2006 - 15:19

  • 0

#32 Valery

Valery
  • Модератор
  • 603 Сообщений:

Отправлено 21 дек 2006 - 15:34

kruk спрашивал:
Зос,как добавить в проект уже готовую часть(полностью)DVD в ЛАБе.Есть опция "ВТС Аттаск",появляется ВТС.А что дальше?Как это привязать к проекту?

А в чем проблемы? Из VMG меню делаешь на него линк и все-приатаченная VTS в проекте.
  • 0

#33 kruk

kruk
  • Участник
  • 30 Сообщений:

Отправлено 22 дек 2006 - 10:05

Спасибо,попробую. :clapping:
  • 0

#34 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 137 Сообщений:

Отправлено 11 янв 2007 - 19:06

Читаю мануал как делать advanced диск. Крыша потихоньку съезжает. Уже запутался и ничего не понимаю. В то же время закрадывается мысль, что всё это мне не надо. А что мне надо - запихать на одну болванку полноценное кино в DVD (чтоб смотреть на бытовом дивидюке) и фотографии полноценные, в оригинале (чтоб можно было распечатать). Может есть какое описание хотя бы на пару страниц или в двух (десятках) словах кто объяснит по-простому? Может как на пальцах? :2vvko:
  • 0

#35 Valery

Valery
  • Модератор
  • 603 Сообщений:

Отправлено 11 янв 2007 - 19:31

А что там объяснять???
Авторишь диск,делаешь компиляцию.Затем Project Burn и там выбираешь закладочку Advanced и добавляешь необходимый контент(фото),хоть в виде папки,хоть отдельными файлами.
  • 0

#36 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 137 Сообщений:

Отправлено 11 янв 2007 - 22:06

Ё-маё!!! :2vvko: а я, идиот, сижу читаю какой-то фортран с бейсиком уже на n-ной странице, голова пухнет!
Еще раз спасибо, Валерий!
  • 0

#37 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 137 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2007 - 15:18

Затем Project Burn и там выбираешь закладочку Advanced и добавляешь необходимый контент(фото),хоть в виде папки,хоть отдельными файлами.

Вот наконец-то отредактировал все фотографии, решил запихнуть общей папкой - фиг. Папка пихается, но шкала заполнеия диска не увеличивается. После прожига в Лабе папка с фото не открывается. Видео при этом работает. Если добавлять по одной фотке - всё нормально: и видео играется и фотографии на компе открываются. Но вставлять больше сотни фоток ручками - это кошмар. Или я опять что-то не так сделал?
  • 0

#38 Valery

Valery
  • Модератор
  • 603 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2007 - 19:36

Проделал эксперимент-добавил 2 папки,в которых еще несколько подпапок с разным уровнем вложенности.
Все открывается,все читается.
  • 0

#39 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 137 Сообщений:

Отправлено 19 янв 2007 - 14:22

вот картинка. Правильно всё?

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  ClipBoard_1.jpg   159,78К   18 Количество загрузок:

  • 0

#40 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 19 янв 2007 - 16:10

Олег! Я так понимаю ты надеешься что DVD плейер тебе фотки покажет?! А вот и Нет! Диск то Видео! Эта папка "foto" откроется в Компе.
А вот моя проблемма не решается! при создании Sldes - фотки перемешиваются (теряют последовательность) . . . типа- выкуп, жених, невеста, гулянка, выкуп . . . хотя с таймлайн СнапШотую последовательно - жених, невеста, выкуп, гулянка. . . . может надо цифрами обзывать картинки- 1,2,3,4 . . , А не - Svet, Sash, Vikup . . .

Сообщение отредактировано FICH: 19 янв 2007 - 16:19

  • 0

#41 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 137 Сообщений:

Отправлено 19 янв 2007 - 16:42

Да нет, Федорыч, в том-то и дело - на компе не открывается. А на дивидюке мне и не надо, там надо только видео. И оно работает. а вот фотки...
  • 0

#42 FICH

FICH
  • Участник
  • 1 620 Сообщений:

Отправлено 19 янв 2007 - 18:48

Может ты размер - переплюнул? Просто более 2-х фоток и не влезает? Часто так делаю . . . проверял правда пару раз и перестал - все открывалось, смотрелось . . .

Сообщение отредактировано FICH: 19 янв 2007 - 18:49

  • 0

#43 Valery

Valery
  • Модератор
  • 603 Сообщений:

Отправлено 19 янв 2007 - 20:07

Папку с фотками не стоит кидать в папку с откомпилированным диском. Прицепи ее из другого места.
  • 0

#44 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 137 Сообщений:

Отправлено 26 янв 2007 - 17:56

Совсем забыл отписаться :D Действительно, всё получилось! Однако, если папка обозвана по-русски, то всё равно не открывается. И файлы отдельные тоже. Странно.
Валера, еще раз огромное спасибо! :)
  • 0

#45 Valery

Valery
  • Модератор
  • 603 Сообщений:

Отправлено 26 янв 2007 - 20:50

Совсем забыл отписаться :( Действительно, всё получилось! Однако, если папка обозвана по-русски, то всё равно не открывается. И файлы отдельные тоже. Странно.
Валера, еще раз огромное спасибо! :)

Да ничего странного-примите(ВСЕ) за правило называть папки и файлы на аглицком и удастся избежать массу проблем.Так уж случилось,что компьютер не мы(русские) изобрели,поэтому будем любезны соблюдать правила хорошего тона.
  • 0

#46 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 137 Сообщений:

Отправлено 27 янв 2007 - 23:13

Ага, это нам без проблем, а клиенту... Для многих слово explorer вызывает шоковое состояние. Ну, да ладно.
Еще вопрос, если можно :( В проекте несколько маленьких клипов. Каждый файл подвергаем автоматическому разбиению на чаптеры. На плеере потом по чаптерам двигаемся кнопкой >>I (ну примерно так), а вот на следующий клип перескочить не получается, Только через выход в меню. Хотя связи протянуты последовательно от одного клипа к другому. Или в мануале я пропустил (но просмотрел его вдоль и поперек) или не я. И второе: как вырезать ненужный кусок в клипе? Тоже не нашел. Ножницы есть, но вырезать не получается (проект не влезал на болванку чуть-чуть и надо было подрезать пару минут, смог сделать только в Tmpeg DVD Author)
  • 0

#47 Valery

Valery
  • Модератор
  • 603 Сообщений:

Отправлено 28 янв 2007 - 13:05

1. Поставь дополнительный чаптер в самом конце клипа,соответственно при переходе на него почти сразу последует переход на следующий клип.
2. Эти ножницы физически не вырезают,а просто пропускают при просмотре данный кусок,Skip . В самом Лабе есть только функция отрезать кусок от конца фильма. Все остально только в сторонней программе работы с MPEG 2, например в Womble.
  • 0

#48 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4 137 Сообщений:

Отправлено 07 мар 2007 - 16:20

После кодировки в Канопусе подсунул m2v и wav Лабу. В нем же конвертнул звук в АС3. Без меню получилось 4.71 гига. Не влазиет самую малость. Решил чуть-чуть подрезать в Tmpeg DVD Autor, засунул те же файлы (только звук уже АС3) в него. И чисто случайно нажал на вывод (без подрезки) - получается 4.39 гига. А я в Лабе хотел чаптеры автоматьм проставить :2vvko: Почему так?
  • 0

#49 Valery

Valery
  • Модератор
  • 603 Сообщений:

Отправлено 07 мар 2007 - 18:43

Чето не въехал в чем проблема? Разный размер? А чем смотрится?

Сообщение отредактировано Valery: 07 мар 2007 - 18:49

  • 0

#50 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 773 Сообщений:

Отправлено 07 мар 2007 - 19:14

Олег, 4,39*1,024*1,024*1,024=4.71
То есть 4.39Гб=47100000000 байт (приблизительно естественно).
Пока.
Олег.
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100