С глюком при восстановлении буду разбираться. С путями (длинными) тоже.
Краткость - сестра таланта... Но не в этом случае . Конкретнее, что значит "неправильно"?Красная кнопка (закрыть программу) работает неправильно
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Отправлено 15 окт 2005 - 03:03
Краткость - сестра таланта... Но не в этом случае . Конкретнее, что значит "неправильно"?Красная кнопка (закрыть программу) работает неправильно
Отправлено 31 окт 2005 - 08:24
Сообщение отредактировано SCHMaster: 31 окт 2005 - 08:27
Отправлено 31 окт 2005 - 12:19
Отправлено 01 ноя 2005 - 07:59
Отправлено 08 ноя 2005 - 08:49
Отправлено 30 ноя 2005 - 06:03
Отправлено 13 дек 2005 - 11:05
Отправлено 14 дек 2005 - 05:49
Уже исправил. В ледующей версии с этим Ок.Во первых: при поиске файлов прописывается правильно и ...
Дак в чем проблема? Выбираем каталог в программе, нажимаем "сканировть...", снимаем птичку в диалоге выбора папки "добавлять в новый каталог" (тут надо мне не забытиь, сделать чтобы это хозяйство запоминалось). И... Даже если выбрана неверная группа или каталог - еще один диалог, где все это можно иправить. И найденные файлы полетят в ту-же группу и тот-же каталог...Во вторых: было бы не плохо добавить кнопку добавление директория ...
А ось там какая?а вот на второй машине программа заворчала, что не находит файл qtmlClient.dll,
Достали меня эти последовательности... В следующей версии их можно будет добавлять только "ручками" - не могу я предучмотреть все комбинации имен файлов :dry: . По-сему - придется уже самому решать, где последовательность, а где отдельный. У меня, к примеру, залежи фоток по порядку пронумерованы, а не секвенция. Или секвенция начинается не с "0" или "1", а с ... "89654" . Не, автомат я уберу....В четвёртых: при сканировании директория с последовательностью файлов ...
А он там, кстати, есть ... Но глючит Пофиксим.И ещё пожелание, создать в настройках дополнительный раздел в поддерживаемых типах файлов
СпасибоА вообще программа изумительная, нужная и самое главное вовремя созданная
Отправлено 15 дек 2005 - 11:04
А ось там какая?
Отправлено 16 дек 2005 - 04:09
Отправлено 18 дек 2005 - 04:55
Узнать-бы на каком конкретно файле оно вылетает... А потом-бы в HEX просмотрщике (можно в Тотале - F3 и переключится в HEX) глянуть на содержимое заголовка файла. Некоторые типы мувиков прога не хочет тянутьBag-репорт и Need-репорт продолжаю:
--------------
Замеченные глюки:
1) Попробовал просканить папку
Digital Juice MotionBacks vol 1
В ней файлы в формате *.mov 20 штук
и вложенная папка - тоже с 20 *.mov файлами.
--
Прога вылетает (
Ок. Будет.-------------
Хотелось бы
1) Добавить возможность добавлять в базу не только по 1 файлу или полностью всю папку,
но и часть файлов: допустим, по нажатию клавиши Cntrl или Shift (как в винде).
Уже давно есть - при выборе папки "Сканировать в подкаталогах"2) Добавить галочку: вкл/выкл Сканирование вложенных каталогов
Не понял... Т.е. задать диапазон?3) Добавить возможность самостоятельного указания места в файле для создания скрина.
Похожая возможность есть в проге All My Movies v.3.8.
Либо как опция - прога дает несколько вариантов скринов из разных мест файла
и ты выбираешь, какой больше подходит
Знаю, сам такой. Чуток попозже будет возможность и экспорта-импорта базы, с возможностью смены имени диска и пути (при условии, что корневой путь общий), и т.д. и т.п. А вот саму метку "Мой диск" и подобные названия... Дело в том, что программа использует метку и номер диска для идентификации. Да и тебе проще потом искать, зная точную, не измененную метку диска. Лучше саму базу переименовать (F2).4) Добавить возможность изменения имени диска, т.к. допустим у меня много футажей из инета,
я их группирую для диска, хотелось бы чтобы прога подготовленный DVD (который еще винте) просканила
- также быстрее. Кроме того, ко мне попали диски, которые называются так "Мой диск",
"Футажи" - т.е. неинформативно о содержимом. После скана в проге в "СD-DVD-метка" - они так
и называются. ( Причем дисков с такими же названиями может быть несколько, пойди разберись потом на каком точно
искать). А если бы была возможность ручной корректировки, это бы дело упростило
Комменты можешь уже сейчас добавлять, клацнув по полю "Комментарий" можно вводить. Поиск чуток попозжее добавлю, сейчас борьба (вроде успешная ) идет за скорость обработки большого количества файлов. Да плюс устойчивости хоц-ца (следующая версия постабильнее будет)5) Хотелось бы, чтобы можно было вставить комментарий, щелкнув на футаже (Ну допустим, откуда взят, или где применить,
или тип его указать, а потом в поиске указать ключ. слова из комментария и чтоб потом прога вывела все футажи согласно
ключевому слову. Или бы вместо этого в проге сделать 2 (или более) режима группировки: Допустим, по имени Источника файла,
по его ТИПу, по его функц. назначению (ну типа для свадьбы, природа, день рождения, бекграунд). Такая возможность есть в проге
AntMovie (бесплатная) - я ей пользуюсь для каталогизации коллекции фильмов и игр КВН.
Ага... Меня тоже . Вот бы еще формат проектов и буфера обмена Вегаса раскопать... У меня куча заготовок в Вегасе... Которые можно былобы пото так-же "подбрасывать".П.С. Чем дальше в лес, тем хочется большей функциональности программы, т.к. она меня затянула!
П.П.С. Так держать!!!
Отправлено 18 дек 2005 - 19:07
Отправлено 19 дек 2005 - 04:26
Отправлено 19 дек 2005 - 04:50
Из меня такой програмист как и балерина...(имеется ввиду инфа для программистов)
Отправлено 19 дек 2005 - 21:37
Думаю, что дело не в конкретном файле, а именно в том, что есть вложенная папка. Если эти же файлы (и с родительской и с вложенной) разделить в 2 независимые папки, никаких вылетов не наблюдается...Узнать-бы на каком конкретно файле оно вылетает... А потом-бы в HEX просмотрщике (можно в Тотале - F3 и переключится в HEX) глянуть на содержимое заголовка файла. Некоторые типы мувиков прога не хочет тянуть hz.gif
Под скрином я подразумевал картинку, а не *.gif анимацию (т.к. тестировал на файлах, находящихся на винте, сперва не обратил на это внимание, думал что просто файл воспроизводится с винта), поэтому это как бы лишнее. Хотя и не помешало бы и предусмотреть возможность картинку футажа брать опционально не только с 1 кадра, как я понял прога именно так и делает по умолчанию, а первый кадр зачастую бывает не информативным, не отражающим сущность футажа. Т.е. визуально быстрее бы можно было бы найти нужный футаж не только его просматривая в gif, но и бросив взгляд на галерею картинок.Сейчас скрин создается со всего файла или, если включено ограничение, только части. Давай подробнее, что требуется добавить. Просто All My Movies у меня нет, и искать ее в сети (с моим диалапом) история долгая...
Теоретически да, а практически - я, например, ищу по надписи Маркером на диске, а не по его электронной метке, а они [Метки] зачастую не совпадают, т.к. при записи можно забыть указать Label диску.Чуток попозже будет возможность и экспорта-импорта базы, с возможностью смены имени диска и пути (при условии, что корневой путь общий), и т.д. и т.п. А вот саму метку "Мой диск" и подобные названия... Дело в том, что программа использует метку и номер диска для идентификации. Да и тебе проще потом искать, зная точную, не измененную метку диска. Лучше саму базу переименовать (F2).
Сообщение отредактировано Dimius: 19 дек 2005 - 21:40
Отправлено 20 дек 2005 - 07:01
Как раз только в этом и дело. А почему "все Ок" если раздельно легко объяснить, если хоть чуток знаком с любым языком программирования. Если интересно - давай в приват, а то точно модераторы вырежут .Думаю, что дело не в конкретном файле ...
...первый кадр зачастую бывает не информативным, не отражающим сущность футажа...
Галлерею по дефолту я делать не буду - именно так работает большинство известных мне каталогизаторов - 5-10 скриншотов и порядок. Единственное, так это (со временем) добавить возможность просмотра уже готового GIF-а в "разложенном" виде. Это, кстати, идея !!!... бросив взгляд на галерею картинок ...
Отправлено 20 дек 2005 - 19:53
Ок, самое то...В общем это поле базы данных останется без возможности редактирования - тут больше нужно программе, чем пользователю. Другое дело - можно добавить еще одно поле, типа "Свое название" или что-то в этом роде...
Отправлено 21 дек 2005 - 22:17
Отправлено 22 дек 2005 - 06:07
Это можно. В принципе оно и сейчас возможно - выделил файлы, скопировал "информацию о файлах", вставил в новый каталог. Вместе с миниатюрами, если они есть.1) Добавить возможность копирования/переноса Каталога в другую группу
Принципиально можно, но... К примеру у меня база с фотками - около 7000 записей. Она удаляется то не быстро... А если еще и резервировать... Тут лучше не так - добавлю запрос на удаление записи-группы записей, с возможностью его отключения... А насчет баз под сругими (своими) именами - будет. Попозже, когда доберусь до экспорта-импорта.2) Добавить возможность отмены последнего/них действий.
Добро...3) Добавить возможность ставить пометки на понравившиеся файлы
Отправлено 22 дек 2005 - 16:56
Отправлено 23 дек 2005 - 05:13
Отправлено 05 янв 2006 - 05:59
Сообщение отредактировано SCHMaster: 05 янв 2006 - 06:07
Отправлено 27 янв 2006 - 11:02
Отправлено 27 янв 2006 - 11:09
Отправлено 27 янв 2006 - 19:38
Отправлено 27 янв 2006 - 19:54
Это я знаю,потому и высказал пожелание.У меня установлен Ulead Photo Explorer 8.5
всё читает в том числе и файлы с расширением UFO.
На сегодняшний день, только этот просмотрщик графики и видео читает это расширение.Но не редактирует!
Отправлено 28 янв 2006 - 08:41
Дык арбайтен надо-было (днем на работе, вечер и ночь - монтаж - подвлила свадебка ), а оставшееся время что-то туго уже мозга варила (в глазах песок 12-16 часов за монитором в день, и мысли сосредоточены на том, что-б поспать, а не на программе )Master, что-то давно не было обновлений!
NEF (rкак и UFO) мне вообще не знакомы. Подозреваю, что это не граф.файлы, а проекты программ (как и CDR кстати).Это NEF и CDR, если конечно можно.
Сообщение отредактировано SCHMaster: 30 янв 2006 - 05:15
Отправлено 28 янв 2006 - 11:28
Отправлено 28 янв 2006 - 12:31
Отправлено 28 янв 2006 - 13:11
UFO как и PSD и CDR - это, как правильно сказано выше, ПРОЕКТЫ программ.UFO это графический файл,типа PSD. Формат от Ulead.
Отправлено 30 янв 2006 - 05:33
Добавлю больше - и невозможно, практически, без подключения COM серверов автоматизации самих программ, если конечно не изобретать заново велосипед, т.е. делать клон основного редактора.... не просто без встроенной в файл проекта готовой миниатюры.
Отправлено 05 мар 2006 - 18:54
Отправлено 06 мар 2006 - 04:35
Отправлено 15 апр 2006 - 00:17
Отправлено 15 апр 2006 - 03:02
Отправлено 16 апр 2006 - 08:33
Отправлено 26 апр 2006 - 00:04
Сообщение отредактировано Steven: 27 апр 2006 - 12:58
Отправлено 26 апр 2006 - 10:59
Отправлено 02 мая 2006 - 04:02
Отправлено 04 мая 2006 - 03:06
Отправлено 04 мая 2006 - 03:37
Он еще проще в освоении чем VB, и тем более с паскаля.
Отправлено 22 мая 2006 - 05:46
Сообщение отредактировано SCHMaster: 22 мая 2006 - 05:56
Отправлено 22 мая 2006 - 09:49
Отправлено 22 мая 2006 - 10:21
Отправлено 11 авг 2006 - 13:27
Отправлено 15 авг 2006 - 19:45
Отправлено 15 авг 2006 - 20:55
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей