С глюком при восстановлении буду разбираться. С путями (длинными) тоже.
Краткость - сестра таланта... Но не в этом случаеКрасная кнопка (закрыть программу) работает неправильно

!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Отправлено 15 окт 2005 - 03:03
Краткость - сестра таланта... Но не в этом случаеКрасная кнопка (закрыть программу) работает неправильно
Отправлено 31 окт 2005 - 08:24
Сообщение отредактировано SCHMaster: 31 окт 2005 - 08:27
Отправлено 31 окт 2005 - 12:19
Отправлено 01 ноя 2005 - 07:59
Отправлено 08 ноя 2005 - 08:49
Отправлено 30 ноя 2005 - 06:03
Отправлено 13 дек 2005 - 11:05
Отправлено 14 дек 2005 - 05:49
Уже исправил. В ледующей версии с этим Ок.Во первых: при поиске файлов прописывается правильно и ...
Дак в чем проблема? Выбираем каталог в программе, нажимаем "сканировть...", снимаем птичку в диалоге выбора папки "добавлять в новый каталог" (тут надо мне не забытиь, сделать чтобы это хозяйство запоминалось). И... Даже если выбрана неверная группа или каталог - еще один диалог, где все это можно иправить. И найденные файлы полетят в ту-же группу и тот-же каталог...Во вторых: было бы не плохо добавить кнопку добавление директория ...
А ось там какая?а вот на второй машине программа заворчала, что не находит файл qtmlClient.dll,
Достали меня эти последовательности... В следующей версии их можно будет добавлять только "ручками" - не могу я предучмотреть все комбинации имен файлов :dry: . По-сему - придется уже самому решать, где последовательность, а где отдельный. У меня, к примеру, залежи фоток по порядку пронумерованы, а не секвенция. Или секвенция начинается не с "0" или "1", а с ... "89654"В четвёртых: при сканировании директория с последовательностью файлов ...
А он там, кстати, естьИ ещё пожелание, создать в настройках дополнительный раздел в поддерживаемых типах файлов
СпасибоА вообще программа изумительная, нужная и самое главное вовремя созданная
Отправлено 15 дек 2005 - 11:04
А ось там какая?
Отправлено 16 дек 2005 - 04:09
Отправлено 18 дек 2005 - 04:55
Узнать-бы на каком конкретно файле оно вылетает... А потом-бы в HEX просмотрщике (можно в Тотале - F3 и переключится в HEX) глянуть на содержимое заголовка файла. Некоторые типы мувиков прога не хочет тянутьBag-репорт и Need-репорт продолжаю:
--------------
Замеченные глюки:
1) Попробовал просканить папку
Digital Juice MotionBacks vol 1
В ней файлы в формате *.mov 20 штук
и вложенная папка - тоже с 20 *.mov файлами.
--
Прога вылетает (
Ок. Будет.-------------
Хотелось бы
1) Добавить возможность добавлять в базу не только по 1 файлу или полностью всю папку,
но и часть файлов: допустим, по нажатию клавиши Cntrl или Shift (как в винде).
Уже давно есть - при выборе папки "Сканировать в подкаталогах"2) Добавить галочку: вкл/выкл Сканирование вложенных каталогов
Не понял... Т.е. задать диапазон?3) Добавить возможность самостоятельного указания места в файле для создания скрина.
Похожая возможность есть в проге All My Movies v.3.8.
Либо как опция - прога дает несколько вариантов скринов из разных мест файла
и ты выбираешь, какой больше подходит
Знаю, сам такой. Чуток попозже будет возможность и экспорта-импорта базы, с возможностью смены имени диска и пути (при условии, что корневой путь общий), и т.д. и т.п. А вот саму метку "Мой диск" и подобные названия... Дело в том, что программа использует метку и номер диска для идентификации. Да и тебе проще потом искать, зная точную, не измененную метку диска. Лучше саму базу переименовать (F2).4) Добавить возможность изменения имени диска, т.к. допустим у меня много футажей из инета,
я их группирую для диска, хотелось бы чтобы прога подготовленный DVD (который еще винте) просканила
- также быстрее. Кроме того, ко мне попали диски, которые называются так "Мой диск",
"Футажи" - т.е. неинформативно о содержимом. После скана в проге в "СD-DVD-метка" - они так
и называются. ( Причем дисков с такими же названиями может быть несколько, пойди разберись потом на каком точно
искать). А если бы была возможность ручной корректировки, это бы дело упростило
Комменты можешь уже сейчас добавлять, клацнув по полю "Комментарий" можно вводить. Поиск чуток попозжее добавлю, сейчас борьба (вроде успешная5) Хотелось бы, чтобы можно было вставить комментарий, щелкнув на футаже (Ну допустим, откуда взят, или где применить,
или тип его указать, а потом в поиске указать ключ. слова из комментария и чтоб потом прога вывела все футажи согласно
ключевому слову. Или бы вместо этого в проге сделать 2 (или более) режима группировки: Допустим, по имени Источника файла,
по его ТИПу, по его функц. назначению (ну типа для свадьбы, природа, день рождения, бекграунд). Такая возможность есть в проге
AntMovie (бесплатная) - я ей пользуюсь для каталогизации коллекции фильмов и игр КВН.
Ага... Меня тожеП.С. Чем дальше в лес, тем хочется большей функциональности программы, т.к. она меня затянула!
П.П.С. Так держать!!!
Отправлено 18 дек 2005 - 19:07
Отправлено 19 дек 2005 - 04:26
Отправлено 19 дек 2005 - 04:50
Из меня такой програмист как и балерина...(имеется ввиду инфа для программистов)
Отправлено 19 дек 2005 - 21:37
Думаю, что дело не в конкретном файле, а именно в том, что есть вложенная папка. Если эти же файлы (и с родительской и с вложенной) разделить в 2 независимые папки, никаких вылетов не наблюдается...Узнать-бы на каком конкретно файле оно вылетает... А потом-бы в HEX просмотрщике (можно в Тотале - F3 и переключится в HEX) глянуть на содержимое заголовка файла. Некоторые типы мувиков прога не хочет тянуть hz.gif
Под скрином я подразумевал картинку, а не *.gif анимацию (т.к. тестировал на файлах, находящихся на винте, сперва не обратил на это внимание, думал что просто файл воспроизводится с винта), поэтому это как бы лишнее. Хотя и не помешало бы и предусмотреть возможность картинку футажа брать опционально не только с 1 кадра, как я понял прога именно так и делает по умолчанию, а первый кадр зачастую бывает не информативным, не отражающим сущность футажа. Т.е. визуально быстрее бы можно было бы найти нужный футаж не только его просматривая в gif, но и бросив взгляд на галерею картинок.Сейчас скрин создается со всего файла или, если включено ограничение, только части. Давай подробнее, что требуется добавить. Просто All My Movies у меня нет, и искать ее в сети (с моим диалапом) история долгая...
Теоретически да, а практически - я, например, ищу по надписи Маркером на диске, а не по его электронной метке, а они [Метки] зачастую не совпадают, т.к. при записи можно забыть указать Label диску.Чуток попозже будет возможность и экспорта-импорта базы, с возможностью смены имени диска и пути (при условии, что корневой путь общий), и т.д. и т.п. А вот саму метку "Мой диск" и подобные названия... Дело в том, что программа использует метку и номер диска для идентификации. Да и тебе проще потом искать, зная точную, не измененную метку диска. Лучше саму базу переименовать (F2).
Сообщение отредактировано Dimius: 19 дек 2005 - 21:40
Отправлено 20 дек 2005 - 07:01
Как раз только в этом и дело. А почему "все Ок" если раздельно легко объяснить, если хоть чуток знаком с любым языком программирования. Если интересно - давай в приват, а то точно модераторы вырежутДумаю, что дело не в конкретном файле ...
...первый кадр зачастую бывает не информативным, не отражающим сущность футажа...
Галлерею по дефолту я делать не буду - именно так работает большинство известных мне каталогизаторов - 5-10 скриншотов и порядок. Единственное, так это (со временем) добавить возможность просмотра уже готового GIF-а в "разложенном" виде. Это, кстати, идея !!!... бросив взгляд на галерею картинок ...
Отправлено 20 дек 2005 - 19:53
Ок, самое то...В общем это поле базы данных останется без возможности редактирования - тут больше нужно программе, чем пользователю. Другое дело - можно добавить еще одно поле, типа "Свое название" или что-то в этом роде...
Отправлено 21 дек 2005 - 22:17
Отправлено 22 дек 2005 - 06:07
Это можно. В принципе оно и сейчас возможно - выделил файлы, скопировал "информацию о файлах", вставил в новый каталог. Вместе с миниатюрами, если они есть.1) Добавить возможность копирования/переноса Каталога в другую группу
Принципиально можно, но... К примеру у меня база с фотками - около 7000 записей. Она удаляется то не быстро... А если еще и резервировать... Тут лучше не так - добавлю запрос на удаление записи-группы записей, с возможностью его отключения... А насчет баз под сругими (своими) именами - будет. Попозже, когда доберусь до экспорта-импорта.2) Добавить возможность отмены последнего/них действий.
Добро...3) Добавить возможность ставить пометки на понравившиеся файлы
Отправлено 22 дек 2005 - 16:56
Отправлено 23 дек 2005 - 05:13
Отправлено 05 янв 2006 - 05:59
Сообщение отредактировано SCHMaster: 05 янв 2006 - 06:07
Отправлено 27 янв 2006 - 11:02
Отправлено 27 янв 2006 - 11:09
Отправлено 27 янв 2006 - 19:38
Отправлено 27 янв 2006 - 19:54
Это я знаю,потому и высказал пожелание.У меня установлен Ulead Photo Explorer 8.5
всё читает в том числе и файлы с расширением UFO.
На сегодняшний день, только этот просмотрщик графики и видео читает это расширение.Но не редактирует!
Отправлено 28 янв 2006 - 08:41
Дык арбайтен надо-было (днем на работе, вечер и ночь - монтаж - подвлила свадебкаMaster, что-то давно не было обновлений!
NEF (rкак и UFO) мне вообще не знакомы. Подозреваю, что это не граф.файлы, а проекты программ (как и CDR кстати).Это NEF и CDR, если конечно можно.
Сообщение отредактировано SCHMaster: 30 янв 2006 - 05:15
Отправлено 28 янв 2006 - 11:28
Отправлено 28 янв 2006 - 12:31
Отправлено 28 янв 2006 - 13:11
UFO как и PSD и CDR - это, как правильно сказано выше, ПРОЕКТЫ программ.UFO это графический файл,типа PSD. Формат от Ulead.
Отправлено 30 янв 2006 - 05:33
Добавлю больше - и невозможно, практически, без подключения COM серверов автоматизации самих программ, если конечно не изобретать заново велосипед, т.е. делать клон основного редактора.... не просто без встроенной в файл проекта готовой миниатюры.
Отправлено 05 мар 2006 - 18:54
Отправлено 06 мар 2006 - 04:35
Отправлено 15 апр 2006 - 00:17
Отправлено 15 апр 2006 - 03:02
Отправлено 16 апр 2006 - 08:33
Отправлено 26 апр 2006 - 00:04
Сообщение отредактировано Steven: 27 апр 2006 - 12:58
Отправлено 26 апр 2006 - 10:59
Отправлено 02 мая 2006 - 04:02
Отправлено 04 мая 2006 - 03:06
Отправлено 04 мая 2006 - 03:37
Он еще проще в освоении чем VB, и тем более с паскаля.
Отправлено 22 мая 2006 - 05:46
Сообщение отредактировано SCHMaster: 22 мая 2006 - 05:56
Отправлено 22 мая 2006 - 09:49
Отправлено 22 мая 2006 - 10:21
Отправлено 11 авг 2006 - 13:27
Отправлено 15 авг 2006 - 19:45
Отправлено 15 авг 2006 - 20:55
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей