Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
* * * * * 1 Голосов

Из Studio 9 в Liquid Edition 6


  • Please log in to reply
416 ответов в этой теме

#151 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 16 ноя 2005 - 10:12

А в самом рэке анимация никак? :(
Или хотя бы в окне просмотра, смена воспроизведения автоматом, чтоб не нажимать каждый раз кнопку плей при выборе эффекта?

Юра, поищи сам. Я те, которые использую, наизусть знаю. :(

не нашел как на таймлайн одновременно сдвинуть группу слипов

Сначала выделить их (Shift + левая кнопка мыши), а потом двигать все выделенные.
  • 0

#152 miha71

miha71
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 08 дек 2005 - 10:35

Azat.
Большое спасибо за помощь в этом сложном деле. Благодаря твоим пояснениям уже во многом разобрался, но есть еще куча неизвестного. LE действительно очень мощное решение по сравнению со Студией, но и более сложное. Во многом я согласен с RANET, переходы в LE весьма длительная штука. Сначала с помощью кнопки Add disolve/cross у меня получилось поставить переход без Trim Editor. После чего я его спокойно заменил на другой. Но вот в следующий раз я не смог ничего сделать, переход ставится но без подрезки не работает и время какое не выставляю на ТЛ ставится 1сек. В Студии есть функция размножить переход, очень удобно. Есть ли что нибудь подобное в LE? На первой странице ты рассказывал как поставить переход.

при помощи фильтров и у меня на стыке получилась темнота.

Вроде уже был ответ что этот фильтр 2D Editor, но когда я его открываю там нет регулировок яркости, цвета и контраста. Как тогда сделать темноту? Или другой вопрос, как сделать исчезающим эффект Old Film?
  • 0

#153 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 08 дек 2005 - 15:05

В Студии есть функция размножить переход, очень удобно. Есть ли что нибудь подобное в LE?

Через

Add disolve/cross

Там есть еще одна галочка. И длительность там же задается.

Вроде уже был ответ что этот фильтр 2D Editor, но когда я его открываю там нет регулировок яркости, цвета и контраста. Как тогда сделать темноту?

Для этого есть другой фильтр. А в 2D Editor только регулировки "видимости". Но для "темноты" этого достаточно...
  • 0

#154 nata

nata
  • Участник
  • 60 Сообщений:

Отправлено 18 янв 2006 - 05:29

Раскажите про работу Keying Editor
  • 0

#155 michanikus

michanikus
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 09 мар 2006 - 03:02

Нужноли в Аvid Liquid 7 Pro Aktivierungscodes заносить?
Я всё обыскал но не нашёл куда этот номер заносить.
И ещё один вопрос. После инсталяции SP2 в Capture пропали
SVCD и VCD, и со звуком вместо 5.1 Соронд у меня Мултиканал и стерео!

Спасибо!
  • 0

#156 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 09 мар 2006 - 16:02

Нужноли в Аvid Liquid 7 Pro Aktivierungscodes заносить?

А зачем? Что-то не работает?

Я всё обыскал но не нашёл куда этот номер заносить.
И ещё один вопрос. После инсталяции SP2 в Capture пропали
SVCD и VCD, и со звуком вместо 5.1 Соронд у меня Мултиканал и стерео!

Попробуй переинсталтровать.
  • 0

#157 michanikus

michanikus
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 09 мар 2006 - 23:22

Azat, Переисталировал Sp2 но ничего не дало... SVCD и VCD нету
только DVD, DV, и M-JPEC. Пробывал всё заново инсталировать, но все таже история сначала все форматы, а после SP 2 этих двух нету!
Да и там где Info заначёк Dolby Digital 5,1 Creator, а когда в MPEG 2 хочу конвертировать то там звук Стерео или Мултиканал!
И ещё один вопрос! Если через XSend выбираю ProCoder то почемуто он Два раза на Экране, и главное тот филим что обработал он его не берет, а конвертирует тот что на Диске! ( Если например Рекламу вырезал, то ProCoder конвертирет с Рекламой)

Спасибо!
  • 0

#158 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 733 Сообщений:

Отправлено 10 мар 2006 - 04:06

Дык...сначала ставим винду со вторым паком а потом уже все остальное.
  • 0

#159 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 10 мар 2006 - 09:50

Зачем Прокодер? Ликвид не хуже кодирует...
С остальным вечером посмотрю.
  • 0

#160 michanikus

michanikus
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 10 мар 2006 - 22:47

Дык...сначала ставим винду со вторым паком а потом уже все остальное.



Sp_2 ставиться после LE 7.
  • 0

#161 baraban+

baraban+
  • Гвардия
  • 2 635 Сообщений:

Отправлено 11 мар 2006 - 00:31

А вы о каких сервиспаках говорите? К Винде или к ликвиду?
  • 0

#162 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 11 мар 2006 - 09:19

Я к Ликвиду.
  • 0

#163 michanikus

michanikus
  • Участниk
  • 4 Сообщений:

Отправлено 11 мар 2006 - 13:49

и Я про Ликвид SP2

Dolby Digital 5,1 С этим разобрался всё наместе! :crazy:

Сообщение отредактировано michanikus: 11 мар 2006 - 13:54

  • 0

#164 vereschagin

vereschagin
  • Участник
  • 190 Сообщений:

Отправлено 16 апр 2006 - 11:30

Никак не пойму, как в ЛЕ61 реверсировать переход (в студии есть галочка "Наоборот"), у меня почемуто вместе с переходом меняется местами видео1 и видео2 ???
  • 0

#165 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 16 апр 2006 - 17:34

А какой именно переход? Там же полно переходов, наверняка есть такой же, но с реверсом.
  • 0

#166 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 17 апр 2006 - 01:47

Речь, наверно, идёт о Голливудах.
  • 0

#167 vereschagin

vereschagin
  • Участник
  • 190 Сообщений:

Отправлено 17 апр 2006 - 21:30

О них, родимых. Переход Photo Album 2 закрывается и улетает, а мне нужно чтобы он для начала прилетел и открылся.
  • 0

#168 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 17 апр 2006 - 22:00

Странно, нажал кнопку Реверс и "прилетел и открылся", и видео ничего не поменялось...
  • 0

#169 vereschagin

vereschagin
  • Участник
  • 190 Сообщений:

Отправлено 18 апр 2006 - 07:38

Тут вроде разобрался. Когда я взал переход из папки Weddings, что в самом Ликвиде, перешел в редактирование, нажал реверс, то все получилось, но я делал не так. Я ставил любой голивудовский переход, затем переходил в редактирование и там уже подбирал нужный мне переход (из тех что прикручены к студии). Вот тогда реверс и не работает (вообще ничего не меняется). Отсюда вопрос - как сделать, чтобы все переходы были видны в Ликвиде?
  • 0

#170 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 18 апр 2006 - 09:02

Никак.
  • 0

#171 V.K.O.

V.K.O.
  • Участник
  • 16 Сообщений:

Отправлено 22 апр 2006 - 17:54

Здравствуйте!
С удовольствием читаю многие разделы форума и ветку про L.E.6. Для себя решил осваивать эту программу.
Вопрос к Azat-у. Хотелось бы спросить, а есть ли возможность сделать видео уроки на диске? Материал то практически готов. Да и коллектив на форуме будь здоров! Жалающих купить будет достаточно, уверен.

З.Ы. Форум очень дружественный, практически нет любителей "футбола", если и отправляют на поиск, то с "вводными", от чего начинающим искать намного легче.
  • 0

#172 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 22 апр 2006 - 20:18

У меня на это нет времени, а тем более еще потом продавать...
  • 0

#173 vlad25

vlad25
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 24 апр 2006 - 18:12

Здравствуйте, господа!
У меня есть проблема. С LE6 только пробую. До этого работал с Edition4.5
Часть файлов,сделанных в Edition не читает шестерка и некоторые квиктаймовские. Стал разбираться и выяснил общий принцип: LE6 не видит файлы, где в Properties стоит формат RGB. Что посоветуете? Заранее спасибо.
  • 0

#174 XVR

XVR
  • Участник
  • 25 Сообщений:

Отправлено 02 мая 2006 - 14:57

Допустим делаю слайдшоу и в свойствах всех фото в рэке указал длину 5 сек., закинул на линию. Фоток к примеру 500. Можно ли как то поставить между ними переходы не перетаскивая каждый раз их между фотками ? Сразу ко всем. Желательно разные.

Есть ли "размножение" обьектов по принципу step and repeat ?
  • 0

#175 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 02 мая 2006 - 15:52

Отметить при помощи Mark In/Out участок, куда нужно вставить переходы, потом кнопочкой Add disolve/cross... добавить переход на весь отмеченный участок, поставив нужную галочку.
На эту кнопку можно назначить любой переход.
А как по вашему Ликвид должен вставить за раз в разные места разные переходы? Пока еще программу интелектом не наделили...

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  LETrans.png   10,5К   64 Количество загрузок:

  • 0

#176 XVR

XVR
  • Участник
  • 25 Сообщений:

Отправлено 02 мая 2006 - 16:13

Ну за это спасибо, теперь гораздо удобнее.

Мне показалось это возможно если, предположим, к кнопке add disolve/cross присоединить rack с кучей разных переходов :)
И никакого интеллекта :D
  • 0

#177 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 18 мая 2006 - 04:13

а где найти градиентные переходы в ЛЕ 7 ?
я даже фэйдер не могу найти.....

и как сделать так, что бы звук и видео обрезать одним движением, а то пока я подтягиваю видео. аудио не тянется с видео, приходится отдельно и его тянуть
  • 0

#178 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 18 мая 2006 - 08:44

а где найти градиентные переходы в ЛЕ 7 ?
я даже фэйдер не могу найти.....

Прикрепленный файл  Wipe.png   66,9К   69 Количество загрузок:

и как сделать так, что бы звук и видео обрезать одним движением, а то пока я подтягиваю видео. аудио не тянется с видео, приходится отдельно и его тянуть

Может видео и аудио разлинкованы?
  • 0

#179 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 18 мая 2006 - 22:19

а где такие же, как в студии??
обычные и градиентные переходы??

где слинковать можно видео и аудио? я кидаю переход и он разделяется на 2 : один на видео ложится, другой на аудио :)
  • 0

#180 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 18 мая 2006 - 23:39

и где установки для переходов по умолчанию ( у меня стоит дефолтом 1 секунда - маловато, а все время вручную увеличивать - ....ало)

а что, я в 7 ле разбиваю клип на подклиты как в студии 9 и не пользуюсь маркерами , только в конце даю общий марк ин и аут и все......
а чем удобнее с помощью маркеров переходы ставить???
  • 0

#181 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 19 мая 2006 - 01:56

и еще, что бы по полной о наболевшем :)
как произвести захват кадра в ЛЕ ( из клипа выдернуть фотку)

захват произвел с марк ин и марк аут и экспортом кадра
  • 0

#182 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 19 мая 2006 - 08:36

Advent, хотя бы краткую инструкцию по Ликвиду прочитай, ссылка здесь есть.
Да и в других темах есть ответы на все твои вопросы.
  • 0

#183 jktu

jktu
  • Участник
  • 263 Сообщений:

Отправлено 20 мая 2006 - 22:32

и еще, что бы по полной о наболевшем :)
как произвести захват кадра в ЛЕ ( из клипа выдернуть фотку)

захват произвел с марк ин и марк аут и экспортом кадра

Правая кнопка мыши по панели инструментов, вкладка специальные, выбираем символ фотоаппарата и....делаем BMP///
  • 0

#184 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 21 мая 2006 - 11:55

спасибо за фотоик ;) знал. что он есть, только не мог найти
  • 0

#185 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 21 мая 2006 - 17:42

почитал
но не нашел того, что мне надо
вот пример:
я вставляю клип со звуковой дорожкой - тогда все происходит нормально
если же этот клип идет без звуковой, то он "отодвигает" видео, но аудио не двигается и получается смещение
и линк нажимал, и как только не пробовал... приходится перекрывать часть клипа из-за того, что ложу клип на верхнюю дорожку
так как все-таки правильно вставить клип в моем случае?

да и про установки по дефолту длины перехода в руководстве я не увидел
  • 0

#186 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 22 мая 2006 - 14:26

Проверь режимы вставки на таймлайн - Overwrite или Film Style.
Звук отдельно от видео двигается, если мышкой потаскать?

Длина перехода по умолчанию устанавливается только на переход, который вставляется кнопочкой с панели над таймлайн.
  • 0

#187 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 21 июн 2006 - 18:23

Я так понимаю вопросы по 7-му Ликвиду тут следует писать?
...По переходам ремарка - солидарен с Ранет-ом, сто процентов, из ПРОСТО перехода в студии сделали целую науку в ликвиде. Почему бы для тех кому не нужны супер настройки переходов Трим-Эдитора ту кнопочку автоматическое добавление дизолва - не сделать по настоящему автоматической, чтобы она на указанное время по продолжительности ложила переход и создавала подрезки у каждого клипа... ну да ладно, надеюсь, что логика моя развернется от простого в студии и поймет "еще проще" в ликвиде.
теперь вопросы:
можно ли действовать проще в моем случае:
редактирую клип (дорожку) - вижу там к примеру 5 секунд ненужного видео, бритвой в начале ненужного куска, бритвой в конце - удаляю средний кусок, ставлю переход, захожу в трим-эдитор и переключаясь на уходящие и приходящие видео тримаю по 20 кадров.
тут же вижу что уходящие видео я подрезал неудачно, надо еще подрезать - если его тримнуть - то это ненужное видео останется в переходе все равно, а если переключиться в режим оверврайт стиль - то я потеряю переход, плюс все то видео что идет потом не сдвинется влево на размер подрезки, как же его правильнее подрезать, или наоборот оставить немного боольше чем отрезал сразу?

Можно ли шкалу перемещения по таймлайн расположить сверху от треков медиа? Или же авид подстроит меня под себя?

Редактирование громкости аудио дорожки - пальчиками тянуть синюю линюю, создавая и перемещая ключевые точки - можно только при активном аудио редакторе или же есть способ редактирования без его бесполезного присутствия?

У меня тоже при захвате есть только 2 варианта - ДиВи Ави или MPEG2, это нормально? Хотелось бы прикрутить и остальные кодеки...

Fuse timeline - если конечный рез-тат DVD диск, хочу жать рендер файлы в мпег2 с заданным битретом (с тем, что будет и конечное DVD видео) - в настройках стоит мертво 8000мб/с исправит можно?

Импорт аудио - ставлю линкование файла, беру его по сетке, мп3-ка, импортирую - он его обрабатывает, конвертит в wav, сохраняет на локальный комп в папку риилз, тоже так надо?

Сообщение отредактировано grig: 21 июн 2006 - 19:18

  • 0

#188 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 22 июн 2006 - 14:13

тут же вижу что уходящие видео я подрезал неудачно, надо еще подрезать - если его тримнуть - то это ненужное видео останется в переходе все равно

А еще немного подрезать?

Можно ли шкалу перемещения по таймлайн расположить сверху от треков медиа?

Нет.

Редактирование громкости аудио дорожки - пальчиками тянуть синюю линюю, создавая и перемещая ключевые точки - можно только при активном аудио редакторе или же есть способ редактирования без его бесполезного присутствия?

Ну вроде как работа с ключевыми точками только в редакторах (аудио, эффектов...)

У меня тоже при захвате есть только 2 варианта - ДиВи Ави или МПЕГ2, это нормально? Хотелось бы прикрутить и остальные кодеки...

Железка нужна.

Fuse timeline - если конечный рез-тат ДВД диск, хочу жать рендер файлы в мпег2 с заданным битретом (с тем, что будет и конечное двд видео) - в настройках стоит мертво 8000мб/с исправит можно?

Экспорт в MPEG2.

Импорт аудио - ставлю линкование файла, беру его по сетке, мп3-ка, импортирую - он его обрабатывает, конвертит в wav, сохраняет на локальный комп в папку риилз, тоже так надо?

Так лучше.
  • 0

#189 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 22 июн 2006 - 16:20

-"тут же вижу что уходящие видео я подрезал неудачно, надо еще подрезать - если его тримнуть - то это ненужное видео останется в переходе все равно"
-А еще немного подрезать?
Ну если я включу оверврайт стайл - и еще немного подрежу, то все последующие куски надо ручками подвигать на 2-10 подрезанных кадра? - плохо, велика верятность поймать где-то в середине "кина" черный экран.
Вот тока что пробывал ликвидом писать на камеру, точнее сквозь камеру на видик - балалайка, не нашел он устройство ДиВи... переключал там какие-то Видео Ауты - забитые параметры для устройств Сони, Лайв Плеер, Пансоник, Панасоник ПРО,, Пансоник ПРО2, у меня как раз панас, но ни при одном режиме на камеру видео не пошло, другие программы нормально выводят. Может еще где галочку поставить. Да с камеры этой захват происходит нормально.
  • 0

#190 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3 032 Сообщений:

Отправлено 22 июн 2006 - 18:28

Ну если я включу оверврайт стайл - и еще немного подрежу, то все последующие куски надо ручками подвигать на 2-10 подрезанных кадра? - плохо, велика верятность поймать где-то в середине "кина" черный экран.

Правой кнопкой по слайсу - Set Mark In Oun, переключить режим и нажать на значек корзины.

Вот тока что пробывал ликвидом писать на камеру, точнее сквозь камеру на видик - балалайка, не нашел он устройство ДиВи...
.... Да с камеры этой захват происходит нормально.

Сам себе противоречишь. Если захват есть - значит Винда устройство обнаружила.
Как отправляешь сигнал на камеру?

ЗЫ. Приготовься попотеть недельку. Ликвид на "интуиции" не взять. Нужно учиться.
  • 0

#191 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 23 июн 2006 - 02:53

дык, потею не то слово... дебилом себя чувствую... но пока терплю.
Я себе не противоречу - я констатирую то что вижу:
Захват дался легко, почти с первого раза. Выброс - помучался минут 10... но никак.. сомнения вызывают "нестандартные" настройки дивайсов для выброса видео. Дело в том, что в компе стоит 3 ADVC Canopus, Эдиус, к примеру вообще не предусматривает такой ситуации, что может быть несколько ИЕЕЕ, и определяет первый попавшийся ему дивайс. Но этот фактор не повторился в случае ликвида при захвате, так как он видит все устройства ИЕЕЕ и предлагает выбрать с чего хватать. Но при выбросе нет таких же, понятных настроек, зато есть как я сказал - какие-то забитые, что ли настройки для разных устройств.
если я вам еще надоел, то вопросы в последствии будут, если ликвид не достанет свей "податливостью" =))
  • 0

#192 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3 032 Сообщений:

Отправлено 23 июн 2006 - 10:43

Захват дался легко, почти с первого раза...

Сначала логинил, потом BothDigitase? Или просто залил? Здесь для версии 5.5, но актуально и для последних версий.

Выброс - помучался минут 10... но никак..

Из Record to tape пробовал? Из меню "File"? :hz: А камера в каком режиме?

Есть несколько правил... не только по Ле... Наверняка ты их знаешь, но на всякий случай...Чтоб не наступать на известные грабли:

- Новую кассету перед записью мотаем разок туда-сюда. В начале секунд 15-20 пишем что угодно (лучше, конечно, темноту), отматываем назад на пару секунд. Снимаем. Ликвиду нужен прерол, поэтому съемку материала начинать надо не с самого начала кассеты, а где-то с 10-й секунды, но эти 10 секунд должны быть уже с таймкодом. Таймкод должен быть непрерывным. Это очень важно.
- Чужая кассета? Первым делом проверить - не рваный ли таймкод.
- Под каждую кассету - свой Reel, неважно в Live или 1394.
- перед тем как удалять что-то из Rack - пять раз отмерь.
- Работа с Media только из под Ле... Вообще по Медиа нужно собраться с духом и внимательно прочитать мануал... Большая часть проблем связана с незнанием особенностей работы Ле с исходнывми данными.
- Не лениться и присваивать осмысленные имена для каждой секвенции, Рила, Река и пр. Когда вложенных секвенций становиться много - будет проще вспомнить изначальную цель :beer:
- Названия присваивать только на английском (это пережиток, но береженого, как говорится...)
- Разбивая на Саб или Мастер - подумай, а что именно тебе нужно.
- Если что-то не клеится - не паниковать, убрать руки с клавы и подумать. Можно даже отложить на денек.
- Просто так в Ликвиде ничего не бывает. Если у вас, например, покраснели слайсы - это не дурь Ле, а ваши шаловливые ручки.
-...
  • 0

#193 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 05 июл 2006 - 13:27

выброс пошел только когда в режиме редактирования настроил Лив Оутпут: там настроил устройство, через него можно монтируя выбрасывать на ТВ через ИЕЕЕ, ну и потом перейдя в режим записи на камеру, все определилось само, ничего настривать не надо было.

а скажите, пользователи Ликвида, вам тоже так больше нравится:
что пресеты переходов имеют эти красивые названия - это ж наверное програмисты 3 года ломали голову чтобы догадаться переходы поназывать цифрами... 521, 523, 524, 701... талантище... и держишь как дурак в голову 543 это кадр справа прилетает, 544 - слева...

или вот когда выбираешь переход из библиотеки - надо его 2 раза кликнуть - откроется новое окно, там он появится, все его настройки, хотя я в этом счас не нуждаюсь... понял что мне такой не нужен, хочу глянть другой - но для этого нужно закрыть этот, с его свойствами и параметрами... опять лишние действия

а почему когда я кинул аудио трек на таймлайн, потом хочу его переместить влево-вправо (оставляя на том же треке) - не позволяет, но если перетягивать при этом на другой трек таймлайна - то можно поменять его расположение по времени? Бред.

А почему иногда нет доступа к редактированию уровня звука (пришитого к видео) если это видео порезано и с переходами. При чем если в аудио эдиторе менять уровень бегунка громкости этой дорожки - то громкость меняется, создаются кей фреймы по уровню звука, но визуально я увидел кейфреймы и всю синюю линию уровня звука только когда отрезал этот кусок видео и перекинул на другой трек?
  • 0

#194 Иванов Илья

Иванов Илья
  • Участник
  • 22 Сообщений:

Отправлено 05 июл 2006 - 17:20

а почему когда я кинул аудио трек на таймлайн, потом хочу его переместить влево-вправо (оставляя на том же треке) - не позволяет, но если перетягивать при этом на другой трек таймлайна - то можно поменять его расположение по времени?


- Присоединяюсь к этому вопросу. Может какую-то галку где-нибудь надо поставить, чтоб можно было двигать на том же треке?
  • 0

#195 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3 032 Сообщений:

Отправлено 05 июл 2006 - 17:56

... пресеты переходов имеют эти красивые названия - это ж наверное програмисты 3 года ломали голову чтобы догадаться переходы поназывать цифрами... 521, 523, 524, 701... талантище... и держишь как дурак в голову 543 это кадр справа прилетает, 544 - слева...


Создай Rack, накидай туда понравившиеся переходы, присвой им имена по вкусу...

...или вот когда выбираешь переход из библиотеки - надо его 2 раза кликнуть - откроется новое окно, там он появится, все его настройки, хотя я в этом счас не нуждаюсь...


Если в статике - можно настроить отображение файлов в виде пиконов. Над броузером три кнопки, не пробовал нажимать?
А вообще - это большая проблема, когда переходов слишком много, не правда-ли? :D

а почему когда я кинул аудио трек на таймлайн, потом хочу его переместить влево-вправо (оставляя на том же треке) - не позволяет, но если перетягивать при этом на другой трек таймлайна - то можно поменять его расположение по времени? Бред.


Нормально все таскается. Игогда удобнее это делать в режиме овер. Попробуй так же при перетаскивании понажимать кнопку Alt.

А почему иногда нет доступа к редактированию уровня звука (пришитого к видео) если это видео порезано и с переходами. При чем если в аудио эдиторе менять уровень бегунка громкости этой дорожки - то громкость меняется, создаются кей фреймы по уровню звука, но визуально я увидел кейфреймы и всю синюю линию уровня звука только когда отрезал этот кусок видео и перекинул на другой трек?


Может масштаб слишком маленький? На всякий случай - значек громкоговорителя слева от трека включен? Трек активный? Правой кнопкой - шоу клип волюм - включен? Для редактирования звука нужно нажать на кнопку соответствующего редактора, не забыл?

Сообщение отредактировано Алексей Ф: 10 июл 2006 - 09:52

  • 0

#196 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 06 июл 2006 - 17:00

"Создай Rack, накидай туда понравившиеся переходы, присвой им имена по вкусу...
А вообще - это большая проблема, когда переходов слишком много, не правда-ли?"
Такие ответы просто пронизаны духом: "Не нравится - стань програмистом и напиши монтажку лучше" - но я считаю это не правильным подходом со стороны производителей, потому что есть программы в которых эти проблемы решены, удобно, юзерфрендли.

Как удалить линки на файлы в закладке Media, которые уже давно не используются и удалены физически с винта? Нажатие на корзинку, понятное дело ничего не дает.

Как очистить рендер папки всех проектов, удаленных проектов? Из меню Проект\Очистить рендер Файлы - ничего не чистится.
  • 0

#197 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3 032 Сообщений:

Отправлено 06 июл 2006 - 18:54

...Такие ответы просто пронизаны духом: "Не нравится - стань програмистом и напиши монтажку лучше"...


Да брось! Ничего такого не имел в виду.
Просто из переходов реально нужны дизолв, через белое и черное, все остальное - крайне редко используется, т.к. шаблон (ИМХО). А если ты настроил переход по своему пониманию и вкусу - то не грех его и сохранить и имя ему, любимому, присвоить.

Как удалить линки на файлы в закладке Media, которые уже давно не используются и удалены физически с винта? Нажатие на корзинку, понятное дело ничего не дает.


Выделить ненужные и клавишей "Delete" пробовал?

Как очистить рендер папки всех проектов, удаленных проектов? Из меню Проект\Очистить рендер Файлы - ничего не чистится.


С медиаданными нужно работать из Ле. Если я правильно понял, то правой кнопкой по корзине - delete all render file. Очистится то физическое место на диске, которое в медиаменеджере под render прописано. Если диск под render в медиаменеджере переназначал - то, видимо, ручками.
  • 0

#198 divide

divide
  • Участник
  • 12 Сообщений:

Отправлено 17 июл 2006 - 10:32

Подскажите пожалуйста, как делать анимированное DVD меню в ликвиде?
  • 0

#199 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3 032 Сообщений:

Отправлено 17 июл 2006 - 14:13

Здесь смотрел?
  • 0

#200 divide

divide
  • Участник
  • 12 Сообщений:

Отправлено 18 июл 2006 - 05:42

Здесь смотрел?

Посмотрел, много думал...еще больше плакал-обидно что в студии все быстрее было в данном плане...
А подскажите пожалуйста еще, как делать хромакей в ликвиде-в студии помню, опять таки было просто-кликнул на одной вкладке, указал у клипа цвет который не отображать и полный вперед...
в ликвиде же я че-то сколько пипеткой не тыкался в эффекте хромакей, ниче мне енто не дало....
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100