Я так понимаю вопросы по 7-му Ликвиду тут следует писать?
...По переходам ремарка - солидарен с Ранет-ом, сто процентов, из ПРОСТО перехода в студии сделали целую науку в ликвиде. Почему бы для тех кому не нужны супер настройки переходов Трим-Эдитора ту кнопочку автоматическое добавление дизолва - не сделать по настоящему автоматической, чтобы она на указанное время по продолжительности ложила переход и создавала подрезки у каждого клипа... ну да ладно, надеюсь, что логика моя развернется от простого в студии и поймет "еще проще" в ликвиде.
теперь вопросы:
можно ли действовать проще в моем случае:
редактирую клип (дорожку) - вижу там к примеру 5 секунд ненужного видео, бритвой в начале ненужного куска, бритвой в конце - удаляю средний кусок, ставлю переход, захожу в трим-эдитор и переключаясь на уходящие и приходящие видео тримаю по 20 кадров.
тут же вижу что уходящие видео я подрезал неудачно, надо еще подрезать - если его тримнуть - то это ненужное видео останется в переходе все равно, а если переключиться в режим оверврайт стиль - то я потеряю переход, плюс все то видео что идет потом не сдвинется влево на размер подрезки, как же его правильнее подрезать, или наоборот оставить немного боольше чем отрезал сразу?
Можно ли шкалу перемещения по таймлайн расположить сверху от треков медиа? Или же авид подстроит меня под себя?
Редактирование громкости аудио дорожки - пальчиками тянуть синюю линюю, создавая и перемещая ключевые точки - можно только при активном аудио редакторе или же есть способ редактирования без его бесполезного присутствия?
У меня тоже при захвате есть только 2 варианта - ДиВи Ави или MPEG2, это нормально? Хотелось бы прикрутить и остальные кодеки...
Fuse timeline - если конечный рез-тат DVD диск, хочу жать рендер файлы в мпег2 с заданным битретом (с тем, что будет и конечное DVD видео) - в настройках стоит мертво 8000мб/с исправит можно?
Импорт аудио - ставлю линкование файла, беру его по сетке, мп3-ка, импортирую - он его обрабатывает, конвертит в wav, сохраняет на локальный комп в папку риилз, тоже так надо?
Edited by grig, 21 Jun 2006 - 19:18.