Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
* * * * * 1 Голосов

Из Studio 9 в Liquid Edition 6


  • Please log in to reply
416 ответов в этой теме

#201 hanik

hanik
  • Участник
  • 308 Сообщений:

Отправлено 18 июл 2006 - 13:06

Дивиди всё там просто в классик клип ФИкс выбираешь Кеинг Эдитор, а там крутишь.
  • 0

#202 divide

divide
  • Участник
  • 12 Сообщений:

Отправлено 21 июл 2006 - 05:43

На днях купил односторонний диск с "мастером и маргаритой"... Это около 10 часов видео... И довольно не плохого качества видео...
И в студии 10 вроде тоже можно было все что на таймлайне на один диск закатать...Качество регулировалось автоматом....
Ликвид же мне показывает что он будет записывать от 1,3 до 1,5 часа (в зависимости от звукокомпрессии)... Неужели нет возможности регулировать соотношение качество\размер для записи на диск... интуитивно чувствую что быть такого не может, а где найти эту феньку-незнаю :) ... Помогите пожалуйста! :009:
  • 0

#203 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 21 июл 2006 - 08:43

Птичку сюда:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  LE71.png   5,01К   65 Количество загрузок:

  • 0

#204 divide

divide
  • Участник
  • 12 Сообщений:

Отправлено 21 июл 2006 - 13:32

а хде енто?
у меня такого нет!
(у тебя это в настройках при экспорте DVD???)
  • 0

#205 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 21 июл 2006 - 13:45

это в настройках при экспорте DVD?

Да.
  • 0

#206 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 21 июл 2006 - 22:18

перестало отрезаться аудио!!!
вот лежит клип на таймлайне. я его лезвием режу, режу...
раньше хорошо резался: и видео резалось, и аудио от этого видео.
а сейчас(не знаю из-за чего) ружутся только видео. а аудио не разрезается и приходится вручную, что ОЧЕНь неудобно.
подскажите, из-за чего это???

не понял, работал работал. как оно незаметно пропало, так и снова вернулось.......
в чем дело???
никуда я не заходил, ничего не менял.
появилось после использовая трима, а пропало не знаю из-за чего...
  • 0

#207 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3 032 Сообщений:

Отправлено 21 июл 2006 - 22:29

Режутся только активные треки, проверь.
  • 0

#208 divide

divide
  • Участник
  • 12 Сообщений:

Отправлено 24 июл 2006 - 05:30

Птичку сюда:

а у меня такого нет...(или я не там смотрю?)
Изображение
  • 0

#209 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 24 июл 2006 - 09:46

В 6-ой версии тоже есть такая галочка, точно не помню где, кажется в последней закладке.
  • 0

#210 divide

divide
  • Участник
  • 12 Сообщений:

Отправлено 24 июл 2006 - 11:12

Azat, помоги разобраться со следующей ситуевиной:
Я скопировал один кадр из клипа, сделал часть его прозрачным и разместил на таймлайне...Продолжительнось самого кадра ничтожна по сравнению с той длиной(по времени) которая мне нужна...
Применяя таймварп я теряю эффект его прозрачности, приходится копировать и вставлять его на таймлайн(см. рисунок)
Изображение
НО я заметил ЧТО ПРИ ЭТОМ ликвид начинает тормозить!!!! Как обойти сложившуюся проблему???
  • 0

#211 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 24 июл 2006 - 14:58

Как копировал один кадр, Snapshot-ом? Тогда какие проблемы, в свойствах выставляешь ему нужный duration и не нужно многократно копировать...
  • 0

#212 divide

divide
  • Участник
  • 12 Сообщений:

Отправлено 24 июл 2006 - 15:47

Azat, огромное спасибо! Вроде со всем разобрался....
Подскажи еще, а функция обратная триму(вернее не ему наверное, а лезвию) есть? ну например я накидал на таймлайн несколько кусочков из клипа, я могу их объединить ф один клип?

Сообщение отредактировано divide: 24 июл 2006 - 15:56

  • 0

#213 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 24 июл 2006 - 16:05

Контейнер.
Можно Fuse сделать.
Можно эти куски собрать в одной sequence и потом ее использовать как клип...
Это первое что пришло в голову, наверно есть еще способы.
  • 0

#214 divide

divide
  • Участник
  • 12 Сообщений:

Отправлено 25 июл 2006 - 09:27

А можно поподробнее? или хотя бы ссылку где эти темы рассматриваются.
  • 0

#215 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 25 июл 2006 - 13:56

А поиском попользоваться?
А прочитать хотя бы прикрепленные темы наверху раздела?
А скачать и прочитать краткое руководство на русском языке?
  • 0

#216 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 25 июл 2006 - 21:23

а как в студии (что бы просто) нельзя как-нибудь объеденить?
  • 0

#217 divide

divide
  • Участник
  • 12 Сообщений:

Отправлено 26 июл 2006 - 14:12

А поиском попользоваться?
А прочитать хотя бы прикрепленные темы наверху раздела?
А скачать и прочитать краткое руководство на русском языке?

а у меня поиск не работает :(
  • 0

#218 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 26 июл 2006 - 17:52

а как в студии (что бы просто) нельзя как-нибудь объеденить?

А как просто в Студии объеденить захваченные например с разных кассет?

а у меня поиск не работает :(

А просто прочитать прикрепленные наверху темы?
  • 0

#219 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 30 июл 2006 - 11:44

не пробовал никогда с разных кассет :), а подряд 2 сегмента просто объединялись, в ЛЕ7 - нет.

"Можно эти куски собрать в одной sequence и потом ее использовать как клип... "
это будет работать без вывода этой секвенции в ави?
а как вставить одну секвенцию в другую так, что бы та, которая вставлялась, была одним клипом?

и можно ли применить, допустим. 3д эффект сразу к группе клипов, а то мне немного надоедает делать копи-пэст...
  • 0

#220 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 31 июл 2006 - 01:06

и еще, это уже посерьезней
уже переделываю проект
суть вот в чем: ложу на дорожку салют на черном фоне с применением люмикей. В проекте смотрится все отлично, а на диске только звук от салюта. На дорожке включено и аудио и видео . В чем дело может быть?

З.Ы. уже было такое, поменял порядок расположения наложения эффектов ( 2д едитор и лумикей) и все стало нормально. а тут ТОЛЬКО люмикей... и менять местами не с чем....
  • 0

#221 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 31 июл 2006 - 11:10

это будет работать без вывода этой секвенции в ави?

Да.

а как вставить одну секвенцию в другую так, что бы та, которая вставлялась, была одним клипом?

Ну как обычно клип вставляется, напрмер из рэка мышкой перетянуть.

и можно ли применить, допустим. 3д эффект сразу к группе клипов, а то мне немного надоедает делать копи-пэст...

Объеденить в контейнер и к контейнеру. Можно без контейнера, но ко всей ТЛ.

суть вот в чем: ложу на дорожку салют на черном фоне с применением люмикей. В проекте смотрится все отлично, а на диске только звук от салюта. На дорожке включено и аудио и видео . В чем дело может быть?

Попробуй этот проблемный кусочек сфузить и его потом вставить.
  • 0

#222 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 01 авг 2006 - 01:39

а как ко всей ТЛ?

да, не получается начать фильм с эффекта.
поясняю. Обычно клип начинается с заставы, такой-то вася с таким-то телефоном и т.д. ( кто как желает, я сам не снимаю). НО.. появился заказ без ентого самого. Решил начать с плавного появления из ничего, НО. в студии эффект нормально ложился что в начале, что в конце. В ЛЕ в начало фильма не хочет.... Из=за чего?
не дает вставить ни один переход из голливудов
  • 0

#223 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 964 Сообщений:

Отправлено 01 авг 2006 - 01:41

Голивуд нормально активирован?
Или подрежь медиа....

Сообщение отредактировано Сего: 01 авг 2006 - 01:42

  • 0

#224 Joan Lui

Joan Lui
  • Участник
  • 43 Сообщений:

Отправлено 01 авг 2006 - 18:54

Advent
Вам надо разобраться с природой переходов в Ликвиде. В Про монтажках она отлична от Студии.
Здесь, в этой теме, этот вопрос вроде уже поднимался. Попробуйте прочитать ещё раз. :crazy:
  • 0

#225 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 02 авг 2006 - 11:03

Серго, спасибо за дельный совету


Joan Lui
у меня в ЛЕ переходы ложатся так же,как и в студии. Без маркеров, просто на стык кидаю и все :crazy: Это в настройках проекта устанавливается
  • 0

#226 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 02 авг 2006 - 12:32

Joan Lui
у меня в ЛЕ переходы ложатся так же,как и в студии. Без маркеров, просто на стык кидаю и все :crazy: Это в настройках проекта устанавливается

С началом Первого клипа это не прокатывает, нужно руками подрезать...
  • 0

#227 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 02 авг 2006 - 12:55

вот Серго и дал дельную подсказку :crazy:

но вот никак не могу разобраться с тем, почему у меня видео и аудио не линкованы и не могу из слинковать. Как вариант, можно ложить на другую дорожку и включить на ней о аудио и видео, но тогда, если вдруг появится необходимость подрезать что-либо одно- другое подрезется автоматом.
  • 0

#228 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 02 авг 2006 - 14:17

Опиши подробнее, а лучше с картинками проблему.
  • 0

#229 Lucky1978

Lucky1978
  • Участник
  • 329 Сообщений:

Отправлено 02 авг 2006 - 21:47

Advent, ты случайно на кнопку Autoselect Linked Items (в виде цепи на панели инструментов) не нажал? Тогда происходит то, что ты написал (аудио и видео не слинкованы и невозможно их слинковать). Если да, то нажми ее опять и видео и аудио, относящиеся к одному и тому же клипу опять станут единым целым на таймлайне.

Сообщение отредактировано Lucky1978: 02 авг 2006 - 21:49

  • 0

#230 Костя

Костя
  • Участник
  • 25 Сообщений:

Отправлено 06 авг 2006 - 17:45

После апгрейда Ликв не работает! Ставлю девятку, потом 9,1. Ликвид 6 работает но не корректно- при ваыводе на DVD отсутствуют reference sets, может и ещё что не знаю. Ликвид практически не знаю. Ставлю ликвид 6,1 вообще исчезает видео и в настройках контр панель, сайт только две иконки fx и ешё одна, кодеков и остального нет. сервис пак 2 не помогает. Не знаю где найти ответ. Работа стоит колом. Есть перевод по ликв из 5 файлов пдф, там ничерта не понятно. Если можно обьясните понятным для чайника языком
  • 0

#231 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 964 Сообщений:

Отправлено 06 авг 2006 - 19:01

После апгрейда Ликв не работает! Ставлю девятку, потом 9,1.


Какой апгрейд? Что такое 9 и 9.1 - Студия ? С какого дистрибутива ставишь ? и как ? ( 6.0 потом 6.1 ? так 6.1 это своя прога , её отдельно надо ставить ) Непонятна проблема.... Точнее обозначте .


Advent(у) - Ну не СеРго Я , а Сего , Верендею уже отвечал почему..... :)

Сообщение отредактировано Сего: 06 авг 2006 - 19:04

  • 0

#232 Костя

Костя
  • Участник
  • 25 Сообщений:

Отправлено 06 авг 2006 - 20:12

апгрейд в смысле комп новый, набор в профиле. Девятка это студия 9 потом обновление до ст 9,1( обновление было вложено в Ликвид 6 при покупке, 6.1 скачал с сайта прогрммы пиннакла
  • 0

#233 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 964 Сообщений:

Отправлено 06 авг 2006 - 20:48

Не знаю как с лицензионным , в любом случае 6.1 отдельная программа , а не обновление . Т.е. если ставите сначала 6 , потом 6.1 - не здесь проблема ?
И студию лучше ставить после Ликвида.

Сообщение отредактировано Сего: 06 авг 2006 - 20:49

  • 0

#234 Костя

Костя
  • Участник
  • 25 Сообщений:

Отправлено 06 авг 2006 - 20:57

В данном случае нет. Сначала была куплена девятка. Потом гдето через пол года купил Ликвид. И при установке он ставится как как апгрейд девятки до Ликвид 6 ( там з варианта - оп=апгрейд девятки, премьера, и ликвида 5) выбирается то что у тебя стоит. До этого был комп с FUG видео, а теперь ПСА експресс и двуядерн проц, может в этом что -то. не знаю задолбался уже. Завтра попробую поставить атишную видео
  • 0

#235 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 964 Сообщений:

Отправлено 06 авг 2006 - 21:04

Это к Азату. :)
Но на двухядерный я ставил - Ликвид летал!
  • 0

#236 Костя

Костя
  • Участник
  • 25 Сообщений:

Отправлено 06 авг 2006 - 21:12

А как до него достучатся?
  • 0

#237 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 06 авг 2006 - 21:22

И при установке он ставится как как апгрейд девятки до Ликвид 6 ( там з варианта - оп=апгрейд девятки, премьера, и ликвида 5) выбирается то что у тебя стоит.

Для установки апдейтного Ликвида не обязательно устанавливать перед этим Студию, достаточно будет во время установки Ликвида вставить в дисковод диск от Студии (когда попросит).

А как до него достучатся?

Здеся я.
  • 0

#238 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 964 Сообщений:

Отправлено 06 авг 2006 - 21:30

Здеся я.


О да , он всегда ( или почти всегда ) здесь . :)
Азат , для общего развития.... :blush: Костя пишет свой порядок установки ( как я понял ) 9-9.1-6-6.1 .
Вопрос - "в его случае" - 6.1 это обновление ? Или в чем "прикол"?

Сообщение отредактировано Сего: 06 авг 2006 - 21:31

  • 0

#239 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 06 авг 2006 - 21:35

Если я правильно помню, то 6.1 ставится и без 6.0
А вообще, у меня уже 8 месяцев 7-ой Ликвид установлен, могу и напутать...
  • 0

#240 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 964 Сообщений:

Отправлено 06 авг 2006 - 21:41

Костя , ключевые слова -

Если я правильно помню, то 6.1 ставится и без 6.0

:)
Попробуй просто на чистую систему воткнуть 6.1 , PCI слот здесь точно ни при чем , так же как и твоя видеокарта. :blush: :ok:
  • 0

#241 Костя

Костя
  • Участник
  • 25 Сообщений:

Отправлено 06 авг 2006 - 21:43

Пока все здесь, конкретный вопрос- делаю в меню пиктогр, тоесть разбиваю на главы- пг статичные, нажимаю на кнопку анимированные всё нормально, только добовляю страницу- анимация пропадает, кнопка не горит, пг статичные, удаляю добавленную страницу всё нормально. в чём дело??
  • 0

#242 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 964 Сообщений:

Отправлено 06 авг 2006 - 21:49

Костя , если это студия , я не помню как там меню делать , забыл . В Ли в окно нужно просто перетащить сцену ( или кусок , часть....), которая должна там находиться ( "двигаться" ). Проще не объяню , поищи в форуме , инфа есть наверняка.
  • 0

#243 Костя

Костя
  • Участник
  • 25 Сообщений:

Отправлено 06 авг 2006 - 21:56

нет, это ликвид. Да я так и делаю перетаскиваю в меню пг в кнопку, на первой стр всё нормально, всё движется, добовляю стр тащю пг на кнопку аним нет, и кнопка аним пг не подсвечивается.

в студии это вообще делается в один клик, без всяких перетаскиваний, ставишь галочку в любое время и всё окей...
  • 0

#244 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 06 авг 2006 - 22:02

добовляю стр тащю пг на кнопку аним нет, и кнопка аним пг не подсвечивается.

В Ликвиде нельзя делать многостраничных анимированных меню.
Как это обойти я уже писал, ответ в прикрепленной теме в этом разделе.
  • 0

#245 Костя

Костя
  • Участник
  • 25 Сообщений:

Отправлено 06 авг 2006 - 22:05

Я просмотрел все страницы с 1 по 8 вроде не видел про аним пг
  • 0

#246 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 06 авг 2006 - 22:59

http://forum.1dv.ru/index.php?showtopic=8963
  • 0

#247 hanik

hanik
  • Участник
  • 308 Сообщений:

Отправлено 07 авг 2006 - 00:18

Костя, 100% совет для желающих перейти на ЛЕ

Формат диска С: Винда+ дрова, ОБРАЗ , ЛЕ+ плюшки, Лайт Элоу, Вин DVD, ВМП 10 и тд, ОБРАЗ, остальной необходимый софт.

Заметь, ни о какой студии речи быть не может.

Эти правила мне подсказал Славич (Видеоэдишен) за что ему огромное спасибо


Забыл.... и всё это время... (1-е недели читать читать и читать) правда как тока ЛЕ поставил по дискам со студией гвоздём пройтись и с винта стереть

Сообщение отредактировано hanik: 07 авг 2006 - 00:29

  • 0

#248 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 964 Сообщений:

Отправлено 07 авг 2006 - 01:59

Да так оно все , только Котя спрашивал несколько про иное - апгрейд Студии до Ликвида (лицензионный вариант ) . И вопрос установки именно 6.1 как обновления.
  • 0

#249 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 07 авг 2006 - 08:31

Заметь, ни о какой студии речи быть не может.

Три года Студия и Ликвид живут у меня вместе и никаких проблем.
  • 0

#250 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 964 Сообщений:

Отправлено 07 авг 2006 - 10:47

Плюс я поставил Эдиус , Премьер стоит давно . Бывает так , что открыт Ликвид , Эдиус , Шоп , АЕ , - работает все нормально. :)

Сообщение отредактировано Сего: 07 авг 2006 - 13:13

  • 0


1 человек читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100