Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
* * * * * 1 Голосов

Из Studio 9 в Liquid Edition 6


  • Please log in to reply
416 ответов в этой теме

#301 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 03 ноя 2006 - 09:35

Насчет mp3 я просто предупредил, а программу авторинга освоить нужно, тем более всё необходимое для этого на форуме есть...
  • 0

#302 VOLDEMAR.UA

VOLDEMAR.UA
  • Участник
  • 15 Сообщений:

Отправлено 03 ноя 2006 - 22:05

Спасибо Azat за заданное направление по дальнейшему обучению :ok: . Порекомендуйте какой программой лучше перекодировать mp3 в wav на ваш взгляд, и как я понял это еще разгрузит систему?
  • 0

#303 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3 032 Сообщений:

Отправлено 07 ноя 2006 - 12:36

Wavalab.
  • 0

#304 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 07 ноя 2006 - 18:38

Алексей,
правильно будет WaveLab :)
  • 0

#305 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3 032 Сообщений:

Отправлено 07 ноя 2006 - 19:11

Гы :)
Очепятка :yes: честно - честно.
  • 0

#306 kakis

kakis
  • Участник
  • 48 Сообщений:

Отправлено 09 ноя 2006 - 14:29

У меня плата захвата PCI-700, какие возможности её применять для работы с Avid Liquid 7?
  • 0

#307 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 014 Сообщений:

Отправлено 09 ноя 2006 - 14:43

Легко , установи дрова с дистрибутива Ликвида - comp_drvmbox , если родные не подойдут . Внизу в Ле есть значок Live Output (в форме телевизора ) , нажимаешь , выбираешь PCI-700 , и RT готово.
  • 0

#308 astudio

astudio
  • Участник
  • 12 Сообщений:

Отправлено 11 ноя 2006 - 23:42

Спецы, требуется помощь. После непредвиденой перезагрузки, ресета или просто так...вылетают ликвидовские плагины,голливуд, и установленые плагины KMT.
ПОвторяется уже раз 5. переустановка ликвида спасает ситуацию и все снова начинает работать, НО в чем причина?
причем при первой загрузки и отсутствуют все проекты мои, когда запускаю второй раз проекты появляются но плагинов НЕТ. НАДОЕЛО. в чем причина? Кто сталкивался?
надоело каждый раз переустанавливать ликивд 7.0 sp1
  • 0

#309 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 014 Сообщений:

Отправлено 12 ноя 2006 - 00:35

Установи апгрейд - 7.1 , и апгредь до 7.1_build_3581 ( SP1).
Никогда такого не было , если плюгин встал , он есть после всех предвиденных и непредвиденных перезагрузок , то же самое касается проекта . Скорее всего дистрибутив .
  • 0

#310 VOLDEMAR.UA

VOLDEMAR.UA
  • Участник
  • 15 Сообщений:

Отправлено 21 ноя 2006 - 00:35

Ещё вопросик!
Захватил с VHS видео через студию 10. Открыл ЛЕ7, в просмотрщике работает, стал отправлять показывает восклицательный знак и бордовую линию(делал захват в наилучшем качестве в AVI)
Подскажите в чем проблема?
P.S.
Была надежда что после выхода очередного патча заработает распознавание проектов
10 ликвидом, но увы :clapping:
  • 0

#311 hanik

hanik
  • Участник
  • 308 Сообщений:

Отправлено 21 ноя 2006 - 00:56

Вова (Вальдемар :-) ) !!!!!!

1-е Убейте нафик из системы ВСЕ монтажки окромя Ликвида... (это Вам поможет разобраться с самой программой в 10 раз быстрее).
2-е Разгребите кашу, которая варится у Вас в голове (10 Ликвид, "отправлять" и тд)

Только без обид, мы ведь не телепаты, чтобы разобраться, что у Вас там происходит и о каких глюках идёт речь.
  • 0

#312 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 014 Сообщений:

Отправлено 21 ноя 2006 - 10:01

Полностью согласен с предыдущем постом .
Зачем захватывать в студии , если в Ле это делается нормально .
Далее , как открыл ? Импорт ? Linc или Copi ? Отправлять в смысле на Тайм-лайн ?
И распознавание проектов имеешь ввиду с 10 студии Ликвидом ?
Напиши поточнее свои действия . Да и какой точно Ле стоит , с какими апгрейдами .
  • 0

#313 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 21 ноя 2006 - 10:43

Серега, у меня АВ ДВ ДЕЛЮКС, она помоему как и 700, только прошлого поколения., у меня идет рассинхрон при захвате с VHS из ЛЕ7, поэтому хватаю из Студии 9.4 с наворотами от Саши Белого ( спасибо ему). Может есть уже возможность хватать их ЛЕ без рассинхрона или хватать не так , как я, надо? А то с удовольствием бы студию удалил..... и Можно ли с моей картой а РТ на телек выводить ??*
  • 0

#314 VOLDEMAR.UA

VOLDEMAR.UA
  • Участник
  • 15 Сообщений:

Отправлено 22 ноя 2006 - 22:51

У меня таже история как и у Adventa - при аналоговом захвате идет рассинхрон. У меня ЛЕ 7 со всеми обновлениями с сайта (Liquid_7.1_upgr.3494_to_7.1_build_3581) Я приобрел оффициально плату вместе с программой Studio 10+(Комп. P-IV 3.2 оперативки 2 гига 3 жестких диска(530 гиг)). На импорт медиа ставил ссылки и послеи мпорта в rack бросил на линию времени, о результате уже писал. По совету опытных пользователей создал шаблон проекта в который и импортировал, до данного момента отлично работавшего. Переустановил Ликвид обнаружил что с шаблоном проекта по умолчанию всё работает, а в моём таже ерунда, пришлось заново создавать шаблон проекта. А распознавание проектов я конечно имел ввиду проектов 10 Ликвидом 7. Я подозреваю, что делал перемещение временных файлов на другой физический диск (хотя указывал путь к папкам в ликвиде) и пользовался Нортон Вин Доктор.
  • 0

#315 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 014 Сообщений:

Отправлено 22 ноя 2006 - 23:24

Я как то ничего и не скажу , у меня стоит 500PCI , но при необходимости захватываю всегда через камеру ( сквозной канал ) .
Насчет шаблона - все правильно , я такое делал еще в шестерки , не помню правда чего не работало .

что делал перемещение временных файлов на другой физический диск (хотя указывал путь к папкам в ликвиде)

Вот здесь опять не понятно , временные из Рендера ? Так их или все переносить , или ничего , две директории в Ле не укажешь одновременно для рендера . Если все перемещал , проверить правильность пути , должно работать . :blink:
  • 0

#316 Gogol

Gogol
  • Участник
  • 15 Сообщений:

Отправлено 26 ноя 2006 - 00:16

Здорово, любители цифры!
Братан притащил устройство LIQUID EDITION PRO, версию не знаю, но похоже что 6 и просил оцифровать видеокассету. Подключил к USB 2.0 - комп, понятное дело, обнаружил новое устройство, но дров не нашёл. Никаких дисков от этого устройства у меня нет.
1. Подскажите где можно скачать дрова?
2. Какой лучше использовать выход USB или DV 1394 (если конечно он является выходом, хотя в инструкции скачанной с инета, DV1394 может быть и входом и выходом. Он что программно переключается?)
3. Каую прогу можно использовать для захвата (кроме родной - она весит 650 метров, не имею возможность скачать)
  • 0

#317 VOLDEMAR.UA

VOLDEMAR.UA
  • Участник
  • 15 Сообщений:

Отправлено 26 ноя 2006 - 00:46

Подскажите пожалуйста!
Где то на форуме читал, что кроме перекодирования футажей mov. с альфой в последовательность можно прикрутить их через Бориса - подскажите КАК? :)
  • 0

#318 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 014 Сообщений:

Отправлено 26 ноя 2006 - 01:06

Gogol
1. Есть в дистрибутиве Ле7 , или на офсайте
2. 1394 , да ( в проге используется или для захвата - вход , или вывода на камеру - выход )
3 Не в курсе , что еще работает с Ликвидовским БоБ_ом.
  • 0

#319 astudio

astudio
  • Участник
  • 12 Сообщений:

Отправлено 27 ноя 2006 - 00:52

Возник очередной вопрос.
При разбиении фильма на клипы захваченого с цифров камеры, но с помощью 9.3 пинакла.
Процесс разбиения идет примерно столькоже сколько сам клип.Если видео час он мне целый час его и разбивает.
Это все так и было. причем Pinnacle справляется с этим минуты за 2.
Пробывал захватывать Ликивдом, но без разбиения на сцены сразу...а потом..та же ситуация..на форуме прочитал чтопроцессс этот занимает несколько минут. В чем у меня проблема. ставлю поиск по мета - данным? чуувствительность пробывал разную - бесполезно.
ликвид 7.1 sp1.

Захватываю пинаклом, потому что пока мне так проще, но со временем перейду на движок ликвида, поэтому не пинайте сразу-хватай ликвидом-пробывал всеравно разбивает столько же сколько и фильм(ну чуть быстрее, а вот разбиение при захвате- не пробывал еще...времени нет...

У всех так или я один такой?

Сообщение отредактировано astudio: 27 ноя 2006 - 00:55

  • 0

#320 Gogol

Gogol
  • Участник
  • 15 Сообщений:

Отправлено 27 ноя 2006 - 00:54

Сего
К сожалению дистрибутива у меня нет, а с офсайта скачал, блин, похоже какойто патч, только траф зазря тратил, мож подскажешь конкретную ссылку.
Посмотри у себя сколько весят именно дрова на железку и если возможно скинь на ящик.
  • 0

#321 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 014 Сообщений:

Отправлено 27 ноя 2006 - 10:23

astudio - У меня было такое , просто переутанови Ликид , потом студию ( я восстанавливал из образа систему полностью – Акронис ) . Потом не захватывай студией , работая в Ле , есть возможность огрести проблемы с импортом (линкованием) в Ле.

Gogol В дистрибутиве весит 9.56 метров . Попробую выложить куда нибудь.А скайп есть у тебя ?

Сообщение отредактировано Сего: 27 ноя 2006 - 10:23

  • 0

#322 Gogol

Gogol
  • Участник
  • 15 Сообщений:

Отправлено 27 ноя 2006 - 23:38

А что такое скайп?
И вот ещё вопрос: Я хочу оцифровать видеокассету с видика, так вот какой выход лучше использовать, как ЛЕ лучше соединить с компом?
Купил шнур соединяющий ЛЕ и комп по USB, пойдёт? Но мне кажеться, что USB не потянет этот поток.
  • 0

#323 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 014 Сообщений:

Отправлено 27 ноя 2006 - 23:58

Я так и не понял , что у тебя за "железка" . Для оцифровки видео к Ле7 надо иметь либо BOB , либо что то от Студии - PCI500 ,700 ( или то-же самое с USB интерфейсом -USB500 ,700 ) , второй вариант - через видео-камеру у которой есть сквозной канал , в меню камеры включаешь AV/DV OUT , 1394 подключаешь к компьютеру , и аналоговый сигнал ( тюльпаны , S-Video ) к камере , в Ле в вкладке захвата выставляешь Live , и Усё :)
Скайп - http://forum.1dv.ru/index.php?showtop...mp;#entry209768
почитай , это типа Аськи , только лучше.... :D
  • 0

#324 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 28 ноя 2006 - 01:15

Серега, у меня на кемере есть С видео, на видике только тюльпаны. В камере есть переключение АВДВ ин\аут. Есть ли переходник с тюльпанов на С видео. и есть есть - тогда и я с ямогу сказать прощай студия для оцифровки VHS??????
  • 0

#325 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 014 Сообщений:

Отправлено 28 ноя 2006 - 01:28

Юра , переходники конечно есть , но к камере к S-Video ты же будешь цеплять магнитофон....., лучше S-Video и подключать ( если конечно на магнитофоне есть - это редкость , а если нет , то лучше использовать переходник SCART(евро) - S-Video )
Слушай , а на студии у тебя что за железо ? Ле7 видит 500 ,700 , ДеЛюксе .... В дистрибутиве Ликвида есть файл comp_drvmbox , это есть дрова к железу . Запускаешь его , выбираешь что у тебя стоит , и Усё . Ликвид видит железку и спокойно с ней работает .


p.s. Не внимательно твой пост прочитал , у переходника тюльпан-S-Video должна быть правильная распайка ( не помню ) , в противном случае пойдет или черно-белый , или по цветам глюки . :)

Сообщение отредактировано Сего: 28 ноя 2006 - 01:33

  • 0

#326 Gogol

Gogol
  • Участник
  • 15 Сообщений:

Отправлено 28 ноя 2006 - 02:00

СЕГО. У меня коробка с двумя рядами разъёмов: [url=http://www.hardwareportal.ru/Multimedia/Hdv.editing/Pinnacle.html]
  • 0

#327 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 014 Сообщений:

Отправлено 28 ноя 2006 - 02:27

Это Ликвидовский БоБ . Он подключается к USB . В дистрибутиве есть файл comp_drvmbox ? Это дрова . При установке выбери БоБ .
  • 0

#328 Gogol

Gogol
  • Участник
  • 15 Сообщений:

Отправлено 28 ноя 2006 - 03:18

Вот-вот, тока к сожалению нет уменя дистрибута. Поможи надыбать эти дрова.

СЕГО благодарю, что не бросил :)
Завтра попробую помудрить со скайпом
  • 0

#329 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 28 ноя 2006 - 12:03

Серега, у меня АВДВ ДЕЛЮКС2
  • 0

#330 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 014 Сообщений:

Отправлено 28 ноя 2006 - 12:24

У меня стоит 500PCI , но захватываю все равно через камеру . 500 - нужна мне для мониторинга RT .
  • 0

#331 BREF

BREF
  • Участник
  • 183 Сообщений:

Отправлено 28 ноя 2006 - 13:10

Тема как то плавно отошла от своего названия...
  • 0

#332 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 28 ноя 2006 - 23:20

ну как отошла :_ вот я перешел, а VHS хватаю всеравно в студии 9.4 :) вот и пытаюсь разрешить этот вопрос
  • 0

#333 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 014 Сообщений:

Отправлено 28 ноя 2006 - 23:23

Дрова на "железку какие ставил ?
_http://file-hoster.info/520378 Здесь для Gogol Я выложил comp_drvmbox.EXE .
  • 0

#334 Gogol

Gogol
  • Участник
  • 15 Сообщений:

Отправлено 28 ноя 2006 - 23:48

Благодарю, Сего, скачал - ща пробовать буду!
  • 0

#335 Gogol

Gogol
  • Участник
  • 15 Сообщений:

Отправлено 29 ноя 2006 - 01:05

Сего, я плакаю, ни хрена не получается. Запускаю comp_drvmbox.EXE, вибираю Pinnacle MovieBox Deluxe запускаю, всё норма - как бы установились без проблем. Система моё устройство Pinnacle Systems Liquid Edition Pro определяет, но дрова ненаходит.
Что за хрень? :)
  • 0

#336 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 014 Сообщений:

Отправлено 29 ноя 2006 - 01:19

(Напиши имя в профиле)
Елки , ты меня почти "убил" :)
У тебя железка Avid Liguid Pro Вот от неё дрова и ставь. :D
  • 0

#337 Gogol

Gogol
  • Участник
  • 15 Сообщений:

Отправлено 29 ноя 2006 - 02:11

Сего, придётся добить тебя :D и так и сак и раком и боком пробовал и Авид Ликвид тоже - ни х р е н а :)
  • 0

#338 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 014 Сообщений:

Отправлено 29 ноя 2006 - 10:50

Что именно ? ( Мне так же ничего не ясно из твоего поста ) . Диспетчер видит бокс ?
Снеси вообще все дрова , а лучше систему , и установи заново . Сначала Ликвид со всеми обновлениями , потом дрова , а потом все остальное ( Студию например :D ).

Да , по поводу обновлений . Если на Ле не ставишь , вообще сомневаюсь , что будет коректно работать . Надо ставить Liquid_7.0_build 2693_RTM ( или триаловскую с офсайта ) , потом обновлять до Avid Liquid 7.1 Upgrade (3494) , и затем Liquid_7.1_upgr.3494_to_7.1_build_3581 . Потом уже дрова на железку . Тогда и будет тебе удача!
Оно же ..., понимаешь..., как то все проверено уже не раз , и много на форуме про это написано ,.... а чудес у отдельно взятого Юзера , как то не бывает.... :)

Сообщение отредактировано Сего: 29 ноя 2006 - 11:42

  • 0

#339 Gogol

Gogol
  • Участник
  • 15 Сообщений:

Отправлено 30 ноя 2006 - 02:36

Сего, благодарю за терпение, а я забъю пока на это до лучших времён, так сказать соберусь с мыслями :) . Может будет возможность на Митинском побывать, там и посмотрю диск с этой хренью.
Смотри-ка, а что этот вопрос с Ликвидом такой волнующий, неужели дистриб и дрова идущие в комплекте с железом не работают что-ли?
  • 0

#340 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 014 Сообщений:

Отправлено 30 ноя 2006 - 11:21

Забивать не надо , доведи до "ума" . Зачем наступать на "грабли" ( в инсталяции ) , через которые прошло много народу ? К Ле7 чистому были выпущены два сервис пака ....., так вот их ставить не надо . Надо ставить 7.1 , и так , как написал в предыдущем посте . Найди нормальный дистЪрибут , и установи .
  • 0

#341 Gogol

Gogol
  • Участник
  • 15 Сообщений:

Отправлено 30 ноя 2006 - 23:06

Вот и я о том же - поищу дистриб, затем продолжу
  • 0

#342 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 02 дек 2006 - 19:36

Свободно можно скачать с офф.сайта.
  • 0

#343 Dazzle

Dazzle
  • Участник
  • 22 Сообщений:

Отправлено 06 дек 2006 - 18:55

В начале хотел бы выразить благодарность Азату и Сего за полезные советы! Как раз перехожу на Ликвид, поставил 6.10, не стал сразу открывать, зная, что прога не для ламеров. Аккуратно прочел все посты в этой ветке и теперь сижу думаю, справлюсь ли с этой прогой. На компе установлено множество программ для обработки видео: Ulead, Pinnacle 9.4, Premiere 6.5 теперь LIQUID 6.10. Все хорошо уживаются. В основном работаю в АП и неплохо получаются фильмы, то есть доволен прогой. Pinnace только для захвата, после чего прокодирую canopus-ом и ставлю в АП для обработки. Прямо из Таймлайма опять канопусом прокодирую в VCD или DVD. записываю на диск с помощью НЕРО. Качество классное, но геморр много. Тем более видел фильмы, сделанные в LIQUID. Обидно было за свой труд, потраченный на создании фильмов в АП, в то время в LIQUID есть такие супперклассные эффекты. Вот хочется сделать вот такие вещи: Скрученные фотографии вылетают, по ходу открываются и растилаются каскадом друг на друге. Так же вы летают титры...Вооо обожаю такие эффекты, но пока не знаю, как все это делается. Буду очень призначелен, если подскажете!!!


Возобновили линк:
Overlays 1:

_http://www.fulldls.com/downloading_app_34597

Сообщение отредактировано Dazzle: 11 дек 2006 - 12:50

  • 0

#344 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 014 Сообщений:

Отправлено 06 дек 2006 - 19:27

Dazzle я не использую в фильмах эти вещи ( маленькие золотые или красные сердечки, розы и летают разноцветные бабочки) , уже давно . Честно , даже до конца не знаю что у меня есть из них , смотреть некогда и лень . http://forum.1dv.ru/index.php?showtop...7&hl=футажи , здесь найдешь много чего . :fie:
А 6.10 открывай смело , в этой теме есть в принципе все (или многое ) , что нужно знать для работы в AL.
  • 0

#345 Dazzle

Dazzle
  • Участник
  • 22 Сообщений:

Отправлено 06 дек 2006 - 20:25

Жалко, что не пользуешься этими вещами в создании фильмов. Тут у нас как бы не принято закатывать видео в "натуре" на диск. Обязательно всякие примочки. Дело не ограничивается в заставке и конце, а во всем фильме от начала до конца постоянно что-то интересное должно быть, или жених отпускает кучу бабочек, ли на них падают цветы-сердечки, короче, чем красочнее фильм, тем он станет дороже. такой, так сказать, менталитет.
На счет Ликвида, сижу и пытаюсь захватить кусок фильма с камеры. Никак! Играется, но как захватить, куда тыкать? Бросился искать руководство по Ликвиду, сылка не работает. Дальше, думаю, пойду прочту про Ликвид5.5, может что-н. там почерпну! Хорошо было бы тут, в этой ветке, маленький урочек по каптюре.

(После 5 минут): Нет, скачал руководство по Ликвду 7, там все есть. Так что, пока читать буду..... :fie:

Сообщение отредактировано Dazzle: 06 дек 2006 - 20:39

  • 0

#346 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 014 Сообщений:

Отправлено 06 дек 2006 - 20:49

Захватывать с цифры будешь ? ( 1394)

чем красочнее фильм, тем он станет дороже

Тут как бы красочность , какую имеешь ввиду , можно сделать и с Голливудами , поставь еще Адоражи - есть очень "красочные" альбомы , их можно сделать фильтрами ( т.е. применять ко всему клипу ) , да и стандартного набора плагинов для 6.1 вполне хватит , что бы разукрасить фильм .

Сообщение отредактировано Сего: 06 дек 2006 - 20:51

  • 0

#347 Dazzle

Dazzle
  • Участник
  • 22 Сообщений:

Отправлено 06 дек 2006 - 22:13

Сего! Сижу с тобой "Онлайн", разица у нас во времени 5 часов.
Захватил кусочек для дальнейщего изучения проги. Да, захватываю через IEEE-1394 Onboard на мамке i945Pro. Понавилось качество. И особенно цветокоррекция- очень удобная и эффективная. По окончанию захвата, захваченный эпизод появился сразу на Таймлайнс.

На счет красочности фильма: Я имею в виду всякие прибамбасы типа эффекты, особенно оверлеи маски. Особо интересуют возможности Ликвида, как я высше сказал, типа вылетающихфотографий или скручивающиеся титры. Мне самому пока рано об этом говорить, поскольку еще не знаю, что Ликвид может. По ходу, наверно, поделюсь мнениями. Пока работы делаю в АП, это более привычно. Когда смогу польностью перейдти на Ликвид, сам не могу сказать. Уж слишком принципиальная прога. Вот например, с момента открытия этой ветки прошел год. Но участников маловато. И посты пока только вокруг до около. Так что ...может прога действительно сложная для общей массы народа.
  • 0

#348 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 014 Сообщений:

Отправлено 06 дек 2006 - 22:28

...... в Control Panel - открой Loging/BatchDigitize

И поставь галочки во вкладке General для безпроблемного захвата.
Open select Reed..........
Ignore Dropped....
Ignore Timecode......
Use scene detection....
Create Master.... и в поле введи скажем 15 ( колличество кадров , которые Ле будет подрезать при разбивке на сцены ).
Если надо - объясню , что это.

Сообщение отредактировано Сего: 06 дек 2006 - 22:35

  • 0

#349 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3 032 Сообщений:

Отправлено 06 дек 2006 - 23:38

...Уж слишком принципиальная прога. Вот например, с момента открытия этой ветки прошел год. Но участников маловато. И посты пока только вокруг до около. Так что ...может прога действительно сложная для общей массы народа.

Просто требуется месяц-другой-третий на изучение. Только и всего.
А пересудов в ветке мало - потому, что нет проблем. Практически все основные моменты, связанные с переходом со Студии на ЛЕ, уже охвачены этой темой. Кстати, есть где-то специально для адобовцев мануал на русском.
И работающих в ЛЕ предостаточно, это ты погорячился :fie:
  • 0

#350 Dazzle

Dazzle
  • Участник
  • 22 Сообщений:

Отправлено 07 дек 2006 - 05:38

И работающих в ЛЕ предостаточно, это ты погорячился

Не сомеваюсь, что в просторной России количество пользователей предостаточно. И не в обиду юзеров других программ-монтажек, серьезные и успешные монтажёры работают именно в ЛЕ, к чему и стремлюсь. И если ты претендуешь на звание "ПРОФФИ", переход на ЛЕ неизбежно. Так что, лучше сейчас, чем поздно... :fie:

То Сего:

И поставь галочки во вкладке General для безпроблемного захвата.
1. Open select Reed..........
2. Ignore Dropped....
3. Ignore Timecode......
4. Use scene detection....
5. Create Master.... и в поле введи скажем 15


Вроде все понятно, но все-таки:
2. Игнорировать пропускание фрем? Ну скажем так, если такое (Пропускание) есть, почему надо остановиться, все равно пропушенные (камерой видимо) кадры не востановить же!?
5. Разбивать на сцены по 15 секунд? А это надо? Правда при захвате обычно не пользуюсь авторазбивкой, особо мне это не надо, ибо в АП пройдя по ТЛ режу-удаляю, причем и аудио охотно режутся и удаляются вместе с видео (если это надо), потом переходы либо в стык, либо беру 2 секунды от начала последующего клипа, ставлю на второй видео траск, делаю ему прозрачность от 100 до 0, ну и естественно стандартный набор переходов от АП или FX.
А теперь вернемся к нашей проге, не говорите, что я назойливый, как муха (не хватайте за мухобойку! :) ). Как в ЛЕ делать вот эти самые вылетающиеся разворачивающиеся фотография? Пока сам ищу, но вдруг, кто-н. подскажет быстрее!
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100