Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
* * * * * 1 Голосов

Из Studio 9 в Liquid Edition 6


  • Please log in to reply
416 ответов в этой теме

#351 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 081 Сообщений:

Отправлено 07 дек 2006 - 09:32

2. будет игнорировать битые кадры при захвате с аналогого источника Live - в живую ( т.е. с источника не имеющего своего тайм-кода , ле создает его сам , и соответственно выбранному формату проекта , распределяет кадры , относительно создаваемого тайм-кода), в противном случае , остановит оцифровку.
3. не по15с. , а по метта-данным , грубо - когда нажимаешь на камере старт-стоп , а по 15с. - будет автоматом подрезать клип (сцену) , для вставки перехода.

По фотографиям смотри переходы и фильтра , а так же 2D,3D редакторы ( если применять их , почитай про понятие "ключевых кадров").

Сообщение отредактировано Сего: 07 дек 2006 - 09:44

  • 0

#352 Dazzle

Dazzle
  • Участник
  • 22 Сообщений:

Отправлено 07 дек 2006 - 10:38

По 2 и 3 пунктам ясно, но скорее всего галочку на 3 пункте на ставлю, пока буду разбираться сам с переходами.
И с фотографиями, интересно, посмотрю. А что на практике так не делают? Разве нет готового проекта. Вот вопрос на засыпку: Меняются ли готовыми проектами, сколько они весят? Было бы интересно обмениваться такими вещами!
На счет сердечек и падающих лепесков роз придумал способ. Так что пока обхожусь без таких оверлеус.
  • 0

#353 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 081 Сообщений:

Отправлено 07 дек 2006 - 12:41

По п.3 . Можно конечно и ручками , только смысл ? Если снимаешь , каждый пуск камеры предполагает новую сцену , план , дубль ..... , если конечно это не на любительском уровне . И монтажка здесь "помагает" - при установке этой галочки , она автоматически разобьет на сцены именно в этом месте , где остановил-запустил камеру . Так же автоматически подрежет полученные клипы для вставки перехода ( на указанное количество кадров ) - в противном случае , последний не встанет т.к. вставать будет некуда , для него не будет места , и придется подрезать ручками в редакторе подрезки .
Не изобретай велосипед , он уже изобретен , и даже ездит. :fie:

По п.2 - бывает , что с цифровых кассет , до конца "убитых" , и вылечить которые невозможно , приходится захватывать Live . И "не учитывание тайм-кода" в исходнике , в этом случае просто необходимо.

Сообщение отредактировано Сего: 07 дек 2006 - 12:46

  • 0

#354 Dazzle

Dazzle
  • Участник
  • 22 Сообщений:

Отправлено 07 дек 2006 - 13:35

По 3 пукту уговорил. Пока примирился с тем , чтобы ЛЕ за тебя определял дурейшен перехода. Честно говоря, я часто пользуюсь эффекты переходов для разукрашивания фильма. Например в Голливуд ФС есть 3Д переход, типа кубик из под воды всплывает. Вот делаю дурейшен на 30-40 секунд, пока жених с невестой на кубике плавают, падают цветы, лучи солнца, и появляются титры. Это в АП легко делается, а тут ... пока не до этого. За то есть другие эффекты. Нашел, как фотографии скручивать. Только пока не смог разобраться. Вот на втором треке видео постваил фотку (или кусок видео, все равно!), накладываю "Realtime Clip FX -> Page Curl GPU" . Захожу в Едит, протягиваю красную стрелочку, а в окне то показывается, то не показывается, имею в виду черных фремов. Где-то тут на форуме про эти черные кадры писали, пойду узнаю, в чем проблема.

*Так вот, посмотрел все посты по поводу черных фремов. Винили железо. У меня стоит Gigabyte Nvidia PCI Express x16 256Mb. Может вина в этой карте? Будьте добры, знатоки LIQUID-a, скажите, надо ли поменять карту? Присмотрел сейчас: PCI-E ASUS ATI Radion Extreme AX850 PRO/HDTV 256MB DDR3 DVI / VIVO (256bits) = 148$ .

Сообщение отредактировано Dazzle: 08 дек 2006 - 14:30

  • 0

#355 VOLDEMAR.UA

VOLDEMAR.UA
  • Участник
  • 15 Сообщений:

Отправлено 23 дек 2006 - 16:33

Еще один вопрос. В панели управления/ редакторы FX/система есть настройки кеша изображения какое значение лучше поставить и как это повлияет на производительность и быстродействие, подскажите какие лучше установить настройки? Вопрос №2 - и тамже настройки плагинов для чего они нужны, ведь при установке плагин сам находит программу.
Может быть где-то на форуме есть описание настроек самой програмы которое я упустил, в доступной литературе такой информации я не нашел.
  • 0

#356 hohola

hohola
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 16 мар 2007 - 11:30

Може кто зайдёт сюда в этом году?
Avid Liquid 7,Liquid Edition 6.1,Studio 10,Studio 9 -у всех одинаковый кодировщик DVD ?
И вообще ,я понимаю что у всех вкусы разные и каждый хвалит свой софт - но всё же,на что лучше (легче) перейти со Studio 9?
Монтирую для себя.Камера - Panasonic NV-GS500.Машина -Core 2 Duo.
  • 0

#357 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 16 мар 2007 - 12:05

Легче всего перейти на Liquid 7.
Там даже интерфейс как в Студии можно выбрать.
Кодировщики одинаковые в Студии 9 и Ликвиде 6, Студии 10 и Ликвиде 7.
Во втором варианте настроек поменьше.
  • 0

#358 hohola

hohola
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 16 мар 2007 - 16:43

Спасибо,буду пробовать.
  • 0

#359 V.K.O.

V.K.O.
  • Участник
  • 16 Сообщений:

Отправлено 24 апр 2007 - 20:52

На первой странице, AZAT рекомендовал обновить драйвера видео карты. Для ATI Radeon x850XT РЕ, Каталист 5.8 есть ли смысл ? Раньше инфа по этому вопросу попадалась частенько, а сейчас как назло :clapping:
  • 0

#360 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 081 Сообщений:

Отправлено 24 апр 2007 - 21:07

Какой Ликвид ?
Для 7.2 рекомендуют ;Catalyst 6.5,;Catalyst 6.6,;Catalyst 6.9 и выше .
Для Ле 6.1 с Catalyst 6.1 .
Я поставил 7.4 - глюков не заметил.

Сообщение отредактировано Сего: 24 апр 2007 - 21:07

  • 0

#361 V.K.O.

V.K.O.
  • Участник
  • 16 Сообщений:

Отправлено 24 апр 2007 - 21:34

Спасибо,CERO! :) Если я правильно понял. для Л.Е.-6.1 Моя версия слабовата. Есть скачаный Каталист 7.2 можно его поставить?
  • 0

#362 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 081 Сообщений:

Отправлено 24 апр 2007 - 21:38

Попробуй , карта какая ? Они серцифицировали в принципе дрова под 7 Ликвид до 7 Каталиса . 7 же тестируется в основном на Висте . Поэтому.... как выйдет :) Еще раз , у меня нормально работал Каталис 7.1 , сейчас 7.4 ( но с 7 Ле)
  • 0

#363 V.K.O.

V.K.O.
  • Участник
  • 16 Сообщений:

Отправлено 24 апр 2007 - 21:48

Сего, все понял, еще раз спасибо! Бывает и кашу маслом испортить можно. :nyam:
  • 0

#364 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 24 апр 2007 - 23:44

V.K.O.
у меня каталис7.2 на ЛЕ7.1 не пошел, поставил родные и все работает.
  • 0

#365 V.K.O.

V.K.O.
  • Участник
  • 16 Сообщений:

Отправлено 15 май 2007 - 18:50

Что-то без помощи не получается победить. Захватил через конвертор Canopus ADVC-300 с VHC кассеты файл, звук , картинка все нормально. Захватывал через Муви Мейкер. Забираю файл в Ликвид 6.1 звук почему-то как замедленный, не рассинхрон, а именно замедленный, как в трубе раздается, протяжно и не очень разборчиво. Заново недавно переустановил систему, Ликвид, На старом системнике был небольшой кусок захваченный с камеры ,все корректно, но через конвертор такая же беда. Когда несколько раз возвращаешься к проблеме глаз начинает «замыливаться» и перестаешь замечать очевидные вещи. Сейчас камеры дома нет и снятые кассеты нет возможности закинуть в комп и еще раз проверить, только через конвертор, а тут остановка. Может какая-то зависимость или руки настолько кривые, что причина совсем не в этом. А может что-то не до уствновил? :)
  • 0

#366 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 16 май 2007 - 08:10

А почему не захватывать прямо в Ликвиде?
  • 0

#367 пётр

пётр
  • Участник
  • 2 088 Сообщений:

Отправлено 16 май 2007 - 09:15

Действительно...??? там аж два "захватчика"...!!! вВыбирай на вкус!!!!....
  • 0

#368 V.K.O.

V.K.O.
  • Участник
  • 16 Сообщений:

Отправлено 17 май 2007 - 14:28

Не-е, не мой день. Сколько попыток не делал, не фига . На диске уже лежит около 70 гигов видео , не хотелось бы заново скидывать, а с другой стороны, двигаться вперед надо все равно. В Ликвид вообще не могу закинуть. Получается не видит он его (конвертор). Открываю новый Rack, жму иконку Logging Tool , даю название клипа , выбираю режим Live (аналоговый сигнал), нажимаю иконку Оцифровать ( она принимает красноватый цвет).Секундомеры работают, а картинки нет. И тут нет и там нет. :clapping:
Может с драйверами связано. поставил Каталист 6.8, а родные версии5.8
  • 0

#369 Lucky1978

Lucky1978
  • Участник
  • 329 Сообщений:

Отправлено 17 май 2007 - 15:10

Режим Live - это не аналоговые входы, захват все равно для тебя должен производиться с DV-выхода конвертора.
Захваченное раньше видео в каком формате (то, которое через Movie Maker захватывал)?
  • 0

#370 V.K.O.

V.K.O.
  • Участник
  • 16 Сообщений:

Отправлено 17 май 2007 - 20:55

С конвертора-то сброс идет по кабелю DV. А при оцифровке VHS - формат avi. При забросе в Ликвид, если другой формат ставишь, файлов не видно. К концу месяца будет камера попробую через неё, сквозным каналом, чтобы хоть на все подряд не грешить. а то и не знаешь где криво.
  • 0

#371 merrymaker

merrymaker
  • Участник
  • 16 Сообщений:

Отправлено 11 июн 2007 - 18:03

Как в Ликвиде убрать черый фон в футаже (рамка не альфа)? Куча эффектов и ни одного описания. Если можно объясните подробнее как убрать только один цвет в футаже,может есть описание эффектов.
Ликвид 7.0 не видит переходов и эффектов из пинакла. Каким образом их можно подкинуть?
  • 0

#372 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 081 Сообщений:

Отправлено 11 июн 2007 - 18:10

Воспользоваться кей-редактором (Classik Clip FX/ KeyiuningEditor).

Ликвид 7.0 не видит переходов и эффектов из пинакла. Каким образом их можно подкинуть? - Во первых обновить хотя бы до 7.1 (билд 3581 ) . А потом , что не видит ? Не понятно.....

Сообщение отредактировано Сего: 11 июн 2007 - 18:10

  • 0

#373 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 11 июн 2007 - 20:16

в ЛЕ из пинаклов нет только градиентных таких же
остально евсе есть.
черный фон убираем так ( Сереге не хватило времени, видать :) )
library
Classic Clip FX
presets
Key
Luma key black to 30%

вот
там же и для зеленого. и для синего фона есть
  • 0

#374 merrymaker

merrymaker
  • Участник
  • 16 Сообщений:

Отправлено 12 июн 2007 - 10:21

Спасибо за ответы. Хотел бы увидеть свадебные переходы, которые имею в студии(*.hfz). Каким макаром можно загнать такие файлы в Ликвид. И может кто подскажет ссылки на 7.1 желательно на рапиде (.de или .com лучше .de)

--Воспользоваться кей-редактором (Classik Clip FX/ KeyiuningEditor).--
если можно то подробнее. Заранее благодарствую!

Сообщение отредактировано merrymaker: 12 июн 2007 - 10:29

  • 0

#375 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 081 Сообщений:

Отправлено 12 июн 2007 - 10:35

Как в Ликвиде убрать черый фон - Открываешь редактор , там Key Type - в контекстном меню выбираешь RGB Difference Key , и крутишь настройки ... Обрати внимание на "окошечко " с цветом - он должен соответствовать цвету , который надо убрать .... Да и прежде чем открыть редактор , выдели клип на тайм лайн, к которому будешь применять ( можно и после открытия - щелкнуть по клипу на тайм лайн - на нем должна появиться красная полоска ) .

Обновление должно быть на офсайте .... А *.hfz - Голливуды должны быть встроенные уже в Ликвид.... Откуда брал дистрибут программы ? В любом случае , в обновлении должны быть .
Далее , смысл ставить 7.1 , там надо качать два обновления ( по билдам - 2693 , 3581 ) , когда есть релиз 7.2 . По весу почти то же самое .
  • 0

#376 merrymaker

merrymaker
  • Участник
  • 16 Сообщений:

Отправлено 12 июн 2007 - 11:07

Спасибо Сего!
1.а можно ссылку на релиз 7.2.
2.И еще не могу убрать альфа канал,опять же в 7.0. Делаю так: экспортирую в ТГА миллион+ и загружаю один первый файл, прога подхватывает все, но канал не исчезает. Взял пару файлов(ангел и рамка) в обоих случаях тож самое.
  • 0

#377 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 081 Сообщений:

Отправлено 12 июн 2007 - 11:09

Читай в ПМ.

Экспортируешь в чем ? В Ликвиде ? Напиши поточнее все .

Сообщение отредактировано Сего: 12 июн 2007 - 11:11

  • 0

#378 merrymaker

merrymaker
  • Участник
  • 16 Сообщений:

Отправлено 12 июн 2007 - 11:27

Я дико извиняюсь, но что такое ПМ? :) Экспортирую из Quick Time в ТГА последовательность, а импортирую уже в Ликвид и Ликвид не убирает фон, который ,по моему мнению, должен исчезнуть. Или я чего-то не догоняю.

Сообщение отредактировано merrymaker: 12 июн 2007 - 11:37

  • 0

#379 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 081 Сообщений:

Отправлено 12 июн 2007 - 11:41

В форуме на главной странице , вверху есть кнопка "Личные сообщения" - нажимаешь , там разберешься . Т.е. щелкаешь по сообщению и читаешь , если надо ответить жмешь "ответить" , если написать письмо - жмешь написать - заполняешь соответствующие поля - и отправить .....
По ТГА - когда импортируешь , надо поставить галочку Autodetect Animacion . Но если не видит Альфу , попробуй с КвиТайма сделать в АВИ (также uncompressed миллион+ ) и импортировать в Ле - если альфы не будет - скорее всего Ликвид не активирован.... ( В ПМ )
И еще вопрос - в исходниках , которые экспортируешь в Квик Тайм , Альфа вообще есть ?

Сообщение отредактировано Сего: 12 июн 2007 - 11:41

  • 0

#380 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 12 июн 2007 - 11:45

открой одну ТГАшку в фотошопе, что бы посмотреть есть ли там прозрачность ( альфа), что бы знать отчего рулить дальше :)
  • 0

#381 merrymaker

merrymaker
  • Участник
  • 16 Сообщений:

Отправлено 12 июн 2007 - 11:54

:) Спасибо за точность. У меня получилось. Альфа канал присутствует. Буду разбираться. Перейду в начале на 7.2 потом вернусь, если не получиться :D
  • 0

#382 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 081 Сообщений:

Отправлено 12 июн 2007 - 11:59

Никуда возвращаться не надо . Напиши свою конфигурацию компьютера , и версии драйверов видео карты .
  • 0

#383 Lucky1978

Lucky1978
  • Участник
  • 329 Сообщений:

Отправлено 12 июн 2007 - 12:38

merrymaker, в свойствах импортированных ТГА-шек, на закладке V отметь галочкой Use image alpha
  • 0

#384 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 081 Сообщений:

Отправлено 12 июн 2007 - 13:35

Андрей , а она разве по умолчанию не стоит ? Как то внимание не обращал на это.....
  • 0

#385 Lucky1978

Lucky1978
  • Участник
  • 329 Сообщений:

Отправлено 12 июн 2007 - 14:20

В 7.1-7.2 - стоит, в 7.0 - не помню.
  • 0

#386 merrymaker

merrymaker
  • Участник
  • 16 Сообщений:

Отправлено 12 июн 2007 - 15:08

Да вы знаете все перепробовал, кроме экспрорта в ави. И галочки снимал и ставил. Может просто не удачные футажи взял для пробы. Установлю 7.2 расскажу что и как. пока воспользовался эффектом 0,3 JPsEffects. убрал без проблем. только один нюанс устанавливал при помощи Setup-JPsEffects_1.1.2.exe ничего не произошло. только студия видела. в инсталляции Ликвида в папке плагинов лежала инсталляшка этого эффекта. Все говорят что эффекты и переходы, которые видит Pinnacle видит и Ликвид, но в реальнсти 7,0 видит только свои переходы и все.

Процессор Athlon 64 2800+(1800MHz)(Socet754),512K
Мат.плата Gigabayt AGP8x DDr400
Видео Sapphire R-9550
Память 512 mb
на счет дров не скажу. на работе.

Сообщение отредактировано merrymaker: 12 июн 2007 - 15:09

  • 0

#387 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 081 Сообщений:

Отправлено 12 июн 2007 - 15:11

Да все он видит , есть своя метода установки Ликвида и плагинов к нему , и плагинов самих достаточно , и гораздо больше , чем у студии . Напиши ( третий раз пишу :) ) , что за инсталятор ( дистрибут ) ?


Потом голая семерка - она не доделанная слегка..... , все фичи её исправили в 7.2 до конца ( пока новых не обнаружено ) , поэтому качай , сноси старый , и ставь сразу релиз 7.2 ( лучше на чистую систему ) , ну а потом дальше пойдем ....
  • 0

#388 merrymaker

merrymaker
  • Участник
  • 16 Сообщений:

Отправлено 12 июн 2007 - 15:37

Это интересует? Pinnacle Avid Liquid v7.00.2693
можно не отвечать. я качаю 7.2 надеюсь все будет в норме.
Надеюсь я правильно понял, что дистрибутив это 2693.:)

Сообщение отредактировано merrymaker: 12 июн 2007 - 15:38

  • 0

#389 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 081 Сообщений:

Отправлено 12 июн 2007 - 16:44

да.
  • 0

#390 vereschagin

vereschagin
  • Участник
  • 190 Сообщений:

Отправлено 13 июн 2007 - 01:35

Раз уж упомянули про плагины, задам вопрос чтобы не плодить темы. Прикрутил к АЛ 7,2 фотоальбом от Канопус, переход вставляется, но после просчета на месте перехода черный экран. В Эдиусе переходы работают, но наоборот только после просчета, иначе тормозит жутко.
  • 0

#391 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 13 июн 2007 - 02:44

у меня работают иксплоды
но не все
на некоторых тоже черный экран
  • 0

#392 merrymaker

merrymaker
  • Участник
  • 16 Сообщений:

Отправлено 13 июн 2007 - 11:19

разобрался! если в свойствах клипа стоит миллионс+ то Ликвит принимает как альфу, а если стоит миллионс, то фон не исчезает. подскажите плиз что это за формат. А то если пользоваться эффектами Ликвида очень сложно убрать цвет, он зеленый и переходит в некоторые части изображения. да еще есть тысяча, то же самое. Благодарствую за ответ!!!

Да еще все эффекты которые Вы мне посоветовали перепробовал, спасибо все работает.
  • 0

#393 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 13 июн 2007 - 11:28

миллионс плюс - это и есть с альфой, как ты уже и сам понял.
а просто миллионс и все остальное - альфы нет.
  • 0

#394 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 081 Сообщений:

Отправлено 15 июн 2007 - 14:39

Прикрутил к АЛ 7,2 фотоальбом от Канопус, переход вставляется, но после просчета на месте перехода черный экран

Олег , какие драйвера стоят видео ? Я сам не пользуюсь этим , но как то поставил Эксплод , нужны были 3D переходы - так именно они (заразы) были так же черные...., когда остальные ( из Эксплода) работали ... Я чуть поколдовал - ничего не вышло , плюнул....
  • 0

#395 merrymaker

merrymaker
  • Участник
  • 16 Сообщений:

Отправлено 17 июн 2007 - 01:30

Поставил 7,2 все переходы появились. Теперь осталась самая малость, обновит комп :nono:, но это не загорами.
Еще один вопросик, немного не по теме, да простят меня сильные мира сего. Хотел давно узнать, можно ли касеты минидв перегнать на комп не при помощи видеокамеры, а какого нить устройства. Спасибо за ответ.

Сообщение отредактировано merrymaker: 17 июн 2007 - 01:31

  • 0

#396 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 081 Сообщений:

Отправлено 17 июн 2007 - 10:19

Магнитофон ...., только в домашних условиях это накладно , лучше купить вторую камеру-мыльницу для этих целей . Во первых дешевле , во вторых это камера , и может пригодится именно как камера .
  • 0

#397 jktu

jktu
  • Участник
  • 263 Сообщений:

Отправлено 17 июн 2007 - 12:14

Недавно здесь http://forum.1dv.ru/index.php?showtopic=29490 обсуждали..
  • 0

#398 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 12 май 2008 - 17:51

сегодня нашел одну вещь
я сам не знал- если все знают - не ругайте))

раньше на ТЛ я не видел вэйформы

нажав на значек над дорожками увидел там show vawe form

теперь вижу ее
раньше приходилось все время в свойства клипа бегать для этого
  • 0

#399 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 14 081 Сообщений:

Отправлено 12 май 2008 - 19:31

... а ты чё , все в шестом сидишь ??( :haha: )
  • 0

#400 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 12 май 2008 - 19:32

я 6 в глаза не видел ))
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100