!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Помогите с обложками длят Dvd
Отправлено 04 окт 2005 - 01:53
Как в ФТОЖОПЕ, Какие размеры задовать скока пикселей, как выводить на принтер.
Очень накдо!!!
Отправлено 04 окт 2005 - 03:38
Отправлено 04 окт 2005 - 04:08
С точки зрения дизайнера: все что можно выкинуть - удаляется. А остальное приводиться к общему "знаменателю". Останется (должно остаться) и не так много. Работы меньше - пива больше!
Отправлено 04 окт 2005 - 06:31
Отправлено 08 окт 2005 - 22:13
далее в фотошопе с помощью слоёв создавай свою.
/от сканированный слой служит в качестве ориентира/
Отправлено 09 окт 2005 - 16:29
#8 Guest_guron_*
Отправлено 09 окт 2005 - 16:36
Отправлено 11 окт 2005 - 15:35
Отправлено 12 окт 2005 - 00:04
---дык...наверно я не нормальный??? штоль...?
Отправлено 12 окт 2005 - 00:11
Отправлено 12 окт 2005 - 09:38
Вы будете смеятся... но делаю обложки в Microsoft Office Power Point !!!! Удобно ! Очень удобно...всё вставляется и очень простенько редактируется в самой проге...ну всё самое необхадимое...создал десяток шаблонов...меняю только фотки...текст...фоны...Всё классно!!!
---дык...наверно я не нормальный??? штоль...?
главное что бы не писать тексты в максе
Отправлено 13 окт 2005 - 13:30
Отправлено 14 окт 2005 - 03:40
Гм... Ну это как шашлыки над газовой плитой делать - в принципе можно, но... . Попробуй поюзать ЛЮБОЙ нормальный графический редактор - хоть Corel, хоть Photoshop... И ты забудешь о существовании своего... Этого... Ну как его... Короче ты понял...
Отправлено 14 окт 2005 - 04:11
Отправлено 15 окт 2005 - 14:35
Есле нужно фото,импортирую его в LE6.1 или нахожу нужный кадр в проекте и нажатием на кнопку "фотоапарат" делаю снимок и отпавляю его на ТЛ.
Затем нахожу подходящий квиктаймовский оверлей или рамку и применяю его к фото (или кадру).
В 2D редакторе подгоняю размер (есле нодо) и ещо раз на кнопку "фотоапарат".
Открываю Nero-сделать этикетку и открываю шаблон DVD "вставить".
В качестве фона обложки импортирую изображения из стилей 3DAlbom,можно и издругих мест(лично я всё подходящее собрал в отдельную папку).
Поверх облжки импортируем сделаный нами в LE снимок,подгоняем размер,печатаем художественный текст и отправляем на принтер(я ставлю качество фото).
Отправлено 16 окт 2005 - 11:05
Чистой воды ПИЖОНСТВО!!! Ни кто не спорит что фотошоп крутая прога...в нём конечно можно всё! ...И для любителей "шашлыков"... делать обложки в фотошопе ...это как пицу на КАМАЗе развозить на заказ!!! :haha:
Тема была -помогите с обложками - а не что круче....это раз Уверен и остольные проги не хуже Но не лучше -это два!!! Я создал заготовку...ну размерчик под ДАД..., шаблочики стоят...и при востребованности просто вставляю фото , разумеется зараннее обработанные в фоторедакторе...ИиииВСЁ !!! :bye:
Во как перестарался ...вместо DVD написал ДАД...
...хотя...вопрос был по...цитирую "-- как в ФТОЖОПЕ-" ...насчёт "фтоЖОПЕ" ...как сразу не в ехал...сам безграмотный, панимаешь...
Отправлено 16 окт 2005 - 14:36
я не считаю фожопку сильно трудной прогой...тем более, что работа с видеоредакторами сразу подразумевает работу и с графическими тоже...те же титры сварганенные по своему разумению в Photoshopке, куда лучше чем взятые из библиотек...ну не лежит у меня к ним душа...я работаю с премьером уже лет шесть (начинал с четвертого), о том что в шестом есть библиотека титров узанл только неделю назад, и ничуть от этого не расстроился...да что там титры, еще куча всякого нужно делать в шопе...
сварганить в шопе обложку дело получаса, причем это будет УНИКАЛЬНАЯ обложка!!!!
но всеже лучше всего это делать в кореле...проще создавать графику, проще работать с тестами...да и печать на мой взгляд из корела лучше...так что корел форева для создания графики...Photoshop для ее редактирования...
Отправлено 16 окт 2005 - 17:58
я об и менах и названиях... когда шутки ради переименовали папку my computer в main kampf - компьютер через 2 дня сгорел... когда старенькую шестерку разжаловали из-за старости из " Гретхен" в " У%бище"... честно - страшно вспоминать, чем закончилось...я не считаю фожопку сильно трудной прогой......
поэтому я бы не стал Photoshop переименовывать так
Отправлено 16 окт 2005 - 18:08
Отправлено 16 окт 2005 - 19:15
Отправлено 17 окт 2005 - 03:45
Ну что касается меня ЛИЧНО, то над графикой я извращаюсь (читай - "работаю с графикой") в Corel. Фотож... Пардон, Photoshop не использую вообще. А название взял в кач-стве примера... Касательно пижонства... Ну я более чем уверен, что ТАК как нужно мне, сработать с графикой Power Point просто не сможет. Прога не для того заточена, точнее она заточена под слишком многое, но не под то, что нужно...
Теперь далее...
Совершенно верно, но...Тема была -помогите с обложками - а не что круче....это раз
Икито от темы отступил? . А что на вкус и цвет друзей нет - тут ты прав... Каждый ... как хочет .Па-аца-ныы нее понел ...это плохо или...чё...? Загадочные какие то вы
Отправлено 17 окт 2005 - 05:01
Посоветуйте как создать обложку для dvd
Что-то Вы долго мучаетесь а конкретно ничего не написали...
Поскольку боксы для DVD бывают в разном исполнении то самый лучший способ определиться с размерами это обрезать лист бумати так что-бы он точно помещался под прозрачную пленку.
Далее мерям лист линейкой и далее указвывваем размеры в окне: File/New
Лист бумаги выбираем A4, цвет фона белый,пиксель sqware,color mode RGB, пикселей на дюйм 300.
Удачи!
А здесь можно было разместить примеры обложек...
Чтобы другим легче было с дизайном.
Сообщение отредактировано Temk: 17 окт 2005 - 05:03
Отправлено 17 окт 2005 - 10:11
http://www.sanych00.narod.ru/cd.jpg
http://www.sanych00.narod.ru/dvd.jpg
не бог весть что...но сделать такое без шопа и корела в поинте вряд ли
Отправлено 17 окт 2005 - 10:38
Без проблем! Я же написал... если нужно обработать фото , то делаю в улиде а с помощью Поер Пайн токмо собираю...и редактирую тоже...он может всё делать!...ну ...почти всё, всё необходимое! Я имел ввиду ...что нафига выдумывать велик...когда он есть...
Серёги! Братцы! Друзья! Сооотоварищи... Вы все правы конечно! Разумеется кому где удобно тот там и работает! А фотошоп...я уважжжаююю!
Отправлено 17 окт 2005 - 11:18
Адрес с индексом скинь в РМ.
Отправлено 17 окт 2005 - 17:05
С улид-ом я не знаком, но возникает вопрос, что тебе мешает собирать и редактировать картинку в этом же редакторе… Power Point это программа для создания презентаций, лет семь назад в ней я делал свои первые заставки к фильмам, а вот обложки делались с помощью Word-а. Сейчас без Photoshop-а, я считаю не обойтись. В-первых, если в вашем макете обложки присутствуют элементы растровой графики, то и печать лучше производить из этого же редактора, а не из Corel-а, во-вторых, для меня например, мало красиво оформленной обложки и такой же печати на диске хочется, чтобы все имело одинаковую стилистику, включая и меню на DVD. Кстати меню для DVD, я делаю тоже в Photoshop. Отсюда можно резюмировать, что Photoshop это не крутая программа, а просто необходимая…Я же написал... если нужно обработать фото , то делаю в улиде а с помощью Поер Пайн токмо собираю...и редактирую тоже...он может всё делать!...ну ...почти всё, всё необходимое!
Отправлено 17 окт 2005 - 17:54
Отправлено 17 окт 2005 - 18:23
Полностью согласен, тем более, что те самые обложки идут в комплекте: этикетка на диск, этикетка для буклета, меню DVD. Петру не предложено по причине, что человек всё делает в Студии.... хочется, чтобы все имело одинаковую стилистику, включая и меню на DVD.
Отправлено 18 окт 2005 - 00:01
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей