Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Ulead Ms Pro 8


  • Please log in to reply
31 ответов в этой теме

#1 Fenderovich

Fenderovich
  • Участник
  • 46 Сообщений:

Отправлено 01 ноя 2005 - 14:11

Проблема такая: скачал официальный триал с сайта улида, поработал он дня 4-5 и все. Теперь при рендеринге видео просто вылетает, раньше хоть выдавал сообщение, что мол там ошибка и все такое, программа будет закрыта,а теперь просто вылетает молча без объяснений, причем происходит это в конце рендеринга.
Помогите советом.
А, у меня стоит VS 7.0, раньше работал и рендерил, а теперь после установки MS pro8 и он стал вылетать
Че за проблема? ПАМАГИТЕ!!!
  • 0

#2 Jurij

Jurij
  • Модераторы
  • 1 981 Сообщений:

Отправлено 01 ноя 2005 - 18:26

За эти дни 4-5 ничего больше не устанавливали?
Вылетает при рендеринге с одного проекта или....
В какой формат делаете вывод, и каким кодеком.
Советую попробовать сначало проект вывести в DV.
  • 0

#3 Fenderovich

Fenderovich
  • Участник
  • 46 Сообщений:

Отправлено 01 ноя 2005 - 22:58

нет, ничего не ставил, проект у меня только один, с него и вылетает, причем раньше пару днями я этот проект уже рендерил, все работало. Рэндерил в avi DivX 5.2.1. А сейчас пытаюсь в XviD зарендерить и вот такая ботва!
В DV Ulead ваще отказался рендерить, говорить что не может кодировать специфид сайз, вот так
в чем беда, понять не могу, ведь все работало
  • 0

#4 Jurij

Jurij
  • Модераторы
  • 1 981 Сообщений:

Отправлено 01 ноя 2005 - 23:42

Попробуй удалить небольшую часть проекта в конце и попробовать вывести.
Скорей всего UMS здесь не причём проблема в кодеки XviD
Всё правильно UMS говорит DV PAL сайз должен быть 720х576. :ok:
  • 0

#5 Fenderovich

Fenderovich
  • Участник
  • 46 Сообщений:

Отправлено 02 ноя 2005 - 15:13

Пробовал все. На xvid вылетает хотя сначала после установки работал. На остальных кодеках ведет себя прилично, но качество только в xvid хорошее, а в divx не получается второй проход, пишет что ошибка, а размер 3-х минутного ролика 112 метров, по моему слишком много, в mpeg качество вообще не нравиться. Что же делать?
  • 0

#6 Jurij

Jurij
  • Модераторы
  • 1 981 Сообщений:

Отправлено 02 ноя 2005 - 19:01

Когда у меня не было DVD привода я делал SVCD качество нормальное,и DVD плеера поддерживают этот формат.
Результат надо смотреть на софтовых DVD плеерах WinDVD,PowerDVD.
На CD если память не подводит помещается около 45 мин.
  • 0

#7 Fenderovich

Fenderovich
  • Участник
  • 46 Сообщений:

Отправлено 04 ноя 2005 - 21:25

Разобрался, почему вылетает UMS с xvid, там есть VHQ mode, так вот когда значение ставлю до 4, то кодирует, а при 4 вылетает.
Но это ладно, все равно файл огромного размера получается, т.е. почти 4 минуты 720х480 размером 140 метров, а при втором проходе 130 получается. :yes: Может что не так делаю. Объясните, как в два прохода делать?
И попутно вопрос, можно ли как то убрать дату на видео, сделанную камерой, при захвате или посредством ресурсов улида?
  • 0

#8 Jurij

Jurij
  • Модераторы
  • 1 981 Сообщений:

Отправлено 05 ноя 2005 - 10:09

дату на видео, сделанную камерой - какой,VHS или...
  • 0

#9 Fenderovich

Fenderovich
  • Участник
  • 46 Сообщений:

Отправлено 05 ноя 2005 - 15:22

ну да, обычной хай8.
  • 0

#10 Jurij

Jurij
  • Модераторы
  • 1 981 Сообщений:

Отправлено 05 ноя 2005 - 20:45

Качественно убрать дату после захвата с аналога невозможно.
Особенно с любительского видео где картинка шумная,камера гуляет,трясётся.
Чудес не бывает!
Информация о видео за датой утеряна!

Возможно наложить сверху логотип или ещё что-нибудь.

Чем делали захват, в каком формате?
Что вы в итоге хотите получить?(создание домашнего видео архива,видео для интернета или...)
Есть ли DVD-rom?
  • 0

#11 Fenderovich

Fenderovich
  • Участник
  • 46 Сообщений:

Отправлено 06 ноя 2005 - 04:18

Юра, я пытаюсь просто оцифровать свой семейный видеоархив, чтобы хранить на дисках а не на кассетах. Захватываю через тюнер AverMadia studio305. Но хватает нормально либо в avi без сжатия(просто нереальные размеры) либо в Mpeg 1(но качество не ахти). Потом в Улиде собираю и пытаюсь сделать экспорт в xvid(но он перестал работать) или в divx, чтобы в последствии можно было посмотреть на домашнем DVD с поддержкой divx(DVD ROM у меня нет). Но толи я уже ни фига не соображаю то ли у меня железо не то(AMD Athlon XP2600+, MB MSI, ATI Radeon 64MB), я читал, что Inlelовские платформы только нормально с видео работают, но сам в это не верю. :2vvko: Столько материалов перечитал по кодекам, вроде все правильно настраиваю, пытаюсь в двухпроходном режиме рендерить, но результат один - файлы не уменьшаются, а увеличиваются в размере. Короче я уже свихнулся на этом, ночами не сплю. Лучше один раз увидеть как это делается, чем сто раз прочитать...
Извини, Юра, за сопли... Просто уже достало
  • 0

#12 Jurij

Jurij
  • Модераторы
  • 1 981 Сообщений:

Отправлено 06 ноя 2005 - 18:12

Советую установить DV кодек(читай в PM), и захватывать им с разрешением 720х576 PAL
Надо выяснить(если нет настроик) первое поле верхнее или нижнее,это важно!
Для захвата с AverMadia наверно используете его родной софт?
UMS не видит ваш тюнер,проверяли?
  • 0

#13 Fenderovich

Fenderovich
  • Участник
  • 46 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2005 - 12:07

Захватываю я родным тюнерским софтом. Установил я этот кодек(см. выше), однако им захватывать тюнер отказался. Говорит что не правильные настройки. Улид видит мою карточку. И даже захватывает, только результат тот же как и родным софтом, поэтому и пользуюсь родным. С дивХ так и не разобрался, пробовал в Mpeg2, но готовый ролик тормозит, какие настройки должны быть? Битрейт, проход 1 или 2, сжимать только i кадры? короче вопросов много
  • 0

#14 Jurij

Jurij
  • Модераторы
  • 1 981 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2005 - 13:55

Подожди сжимать,не торопись :D
Давай с начало захватим с хорошим качеством :bb:
Если материал в Mpeg 1 то нет смысла его пережимать в Mpeg 2 :hz:

Может в DV отказывается захватывать потому что неправильный size, должно быть 720х576 PAL
  • 0

#15 Fenderovich

Fenderovich
  • Участник
  • 46 Сообщений:

Отправлено 08 ноя 2005 - 14:53

Я сделал так:
1. Захватил 3 файла по 1 минуте PAL 720Х576
а) avi с DV video encoder(в тюнерском софте) 188 мб
б) avi с Mail Concept Pro DV(который ты мне давал) 212 мб
в) avi без сжатия 1,2 Гб
Так вот в первом случае при захвате небольшая рябь появляется и слегка замирания идут, во втором случае появляется гребенка при движениях по краям объекта. Файл без сжатия в Улиде конвертил в DV PAL. Он получился нормальным
Попробовал его в Mpeg 2, результат тотже, притормаживание картинки, размер минутного файла получился 34мб, по моему нормальный. Причем после рендеринга в улиде показ идет без тормозов, а в проигрывателе тормоза...
Вывод: на лету в DV плохо получается, остается только без сжатия захватывать, а потом в DV. Но как быть с Mpeg2
  • 0

#16 Jurij

Jurij
  • Модераторы
  • 1 981 Сообщений:

Отправлено 09 ноя 2005 - 00:45

Я сделал так:
б) avi с Mail Concept Pro DV(который ты мне давал) 212 мб
во втором случае появляется гребенка при движениях по краям объекта.

Вот это то что надо :D
Гребёнка это хорошо :D серьёзно :) означает что захват сделан правильно с черезстрочной разверткой :ok:
Подожди сжимать,не торопись :)
Теперь разберёмся с настройками проекта!!!
Смотрим здесь и выставляем в новом проекте так-же!
Не делаем Deinterlace :2vvko:
Не обращаем внимание на бохраму снизу и не полный кадр по краям :)
А вот теперь :) пробуем,небольшой отрезок видео кадируем в MPG2 c настройками как здесь
Результат смотрим сначало на WinDVD или PowerDVD они умееют делать Deinterlace на лету,при прсмотре гребёнка должна исчезнуть :) , это ешё не всё :no: надо записать на болванку и посмотреть на бытовом DVD проигрывателе не перепутаны ли поля.
  • 0

#17 Fenderovich

Fenderovich
  • Участник
  • 46 Сообщений:

Отправлено 21 ноя 2005 - 15:35

Юра, я все сделал так как ты указал в последнем сообщении. Гребенка при захвате в PAL 720х576. Установки проекта и вывод фильма, вот только видео после вывода приобрело эффект "призрак", т.е. размазываются движения, что опять не так?
  • 0

#18 Jurij

Jurij
  • Модераторы
  • 1 981 Сообщений:

Отправлено 21 ноя 2005 - 16:21

Гдето перепутаны поля :(
Возможно AverMadia захватывает первое поле верхнее(Upper field first )
Надо везде в проекте и выводе вместо Lower field first установить Upper field first
  • 0

#19 Fenderovich

Fenderovich
  • Участник
  • 46 Сообщений:

Отправлено 21 ноя 2005 - 17:14

Пробовал и так и так! Все равно также. И, кстати, заметил, что звук отстает от изображения
  • 0

#20 Jurij

Jurij
  • Модераторы
  • 1 981 Сообщений:

Отправлено 21 ноя 2005 - 17:21

Звук отстает от изображения после захвата или после вывода отредактированного материала?
  • 0

#21 Fenderovich

Fenderovich
  • Участник
  • 46 Сообщений:

Отправлено 21 ноя 2005 - 18:22

Звук отстает после захвата, оказывается :( , а что по поводу изображения
  • 0

#22 Jurij

Jurij
  • Модераторы
  • 1 981 Сообщений:

Отправлено 21 ноя 2005 - 22:57

видео после вывода приобрело эффект "призрак", т.е. размазываются движения, что опять не так?

Трудно представить как это выглядит на самом деле.
Скорей всего поля :( вот здесь свежая тема Про поля в Vegas, там есть много полезных ссылок,сходи по ним,посмотри картинки,может увидишь похожий результат.
  • 0

#23 lukitch

lukitch
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 12 янв 2006 - 06:25

Господа, а я-таки по теме :)
Стоит ISO версия 8.00.0028. Проект из .m2v файлов, сделанных Procoder-ом.
Сам проект в DV. Вылетает при попытке отрендерить превью с количеством эффектов или переходов>2-х.
Та же хрень была и с семеркой: проект рендерился маленькими кусочками.
На машине стоят только Улидовский и Адобовский пакеты, ProCoder и все...
Премьер летает как ужаленый.
Вопрос: что за хрень такая и как бороться ?
Это вообще я один такой везучий?
Машина:
A64 3000+
RAM 512Mb
nForce3 250 Ultra
GF 6600 256Mb
HDD 2штук бааальшие! :new_russian:
  • 0

#24 SergeyK

SergeyK
  • Участник
  • 190 Сообщений:

Отправлено 12 янв 2006 - 11:54

С семеркой были такие проблемы, причина их Адоб Премьер, с восьмеркой видимо тоже, ну не любит улид адоб, видимо есть за что. Не ставь их вместе.
  • 0

#25 lukitch

lukitch
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 12 янв 2006 - 14:45

Сомневаюсь... С 7-кой это происходило когда у меня Премьера близко не стояло. И совсем на другом железе. И на этом. Ничего не понимаю...
  • 0

#26 Fenderovich

Fenderovich
  • Участник
  • 46 Сообщений:

Отправлено 12 янв 2006 - 17:08

Да да да! У меня тоже Адоба не было тогда. И кстати, сейчас тоже частенько вылетает, я думаю может из за кодеков, потому что я их столько всяких там устанавливал и удалял, что не помню. А многие кодеки удаляются только путем переустановки системы, только этого мне не хоцца. Вот и приходится мучатся!
  • 0

#27 Jurij

Jurij
  • Модераторы
  • 1 981 Сообщений:

Отправлено 12 янв 2006 - 17:26

Проект из .m2v файлов, сделанных Procoder-ом.
Сам проект в DV.

Если файлы MPG2 тогда зачем проект DV,сам я работаю с DV материалом, но мне кажется :) что при монтаже m2v надо и в проекте выбрать MPG2 :new_russian:
Плюс если при выводе битрейт будет выше чем в исходных файлах,то нередактируемый материал не будет пересчитан.
  • 0

#28 lukitch

lukitch
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 12 янв 2006 - 18:29

Кодеков, вроде, лишних никаких нету. Никаких All in One не ставил. Стоит только DivX 5.21 и остальное что в комплекте.
А что до MPEG и DV, то я не уверен, что никто это дело пересчитать не захочет. Не уверен, что улидка своим кодером туда не залезет. Например Workshop так и норовит Канопусовский MPEG пересчитать, остановить мне его так и не удалось. Равно как и Encore хлебом не корми- дай mpeg Пинекловский пересчитать. Попробую щас с DV помучаться...

Да, поставил сейчас 8-ку на системный раздел: там у меня Премьера нету. Те многотрудные 40 сек. просчитались без проблем. Это несмотря на то, что грязюки у меня на системном- лопатой не перекидаешь. Это что-ж, под нее отдельный раздел что-ль выделять? Не по-людски как-то ...
Кстати, а с 7-кой она не может бодаться?
  • 0

#29 Jurij

Jurij
  • Модераторы
  • 1 981 Сообщений:

Отправлено 12 янв 2006 - 18:48

Говорят что да :) не дружат 7 и 8 в одной системе :(
  • 0

#30 lukitch

lukitch
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 12 янв 2006 - 19:11

Блин, а как же Инфинити с Видеопайнтом? В 8-м комплекте их нету :(

_________________________

Поставил Премьер на системный.
Удалил превюшки из 8-ки, поставил качество best и прогнал проект еще раз. Прикольно, все нормально.
Создал новый проект DV Type2 PAL, напихал DVшек в пять слоев минут на пять и грязно над ними надругался путем применения всякоразных переходов, фильтров и оверлеев. Прогнал... Получилось!
Значит с Премьером мы-таки жить умеем. Дело не в нем.
Ладно, сейчас попробую поверх всего добра 7-ку раскорячить :)

_________________________

Раскорячил... Все работает... Ничего не понимаю...

Сообщение отредактировано lukitch: 13 янв 2006 - 02:24

  • 0

#31 Денис Aka МHz21

Денис Aka МHz21
  • Участник
  • 292 Сообщений:

Отправлено 13 янв 2006 - 01:03

Блин, а как же Инфинити с Видеопайнтом? В 8-м комплекте их нету

Ulead Video Lab 1.0 - прикольная прога
на ОФФ сайте ее можно скачать (Триал) , качаеш патч к ей, и у тебя полная версия...
  • 0

#32 lukitch

lukitch
  • Участник
  • 5 Сообщений:

Отправлено 13 янв 2006 - 02:35

О, спасибо, понял! Жлобы, отдельным пакетом выпустили :(

_________________________

Забавно получается, выходит, важен порядок действий...
Убил с Видеосистемного диска Премьер, 7-ку, 8-ку, вычистил все упоминания о МедиаСтудии из всех папок Aplication Data.
Установил все по-новой в следующем порядке: 8-ка, Премьер, 7-ка, SP3 для 7-ки.
Все работает, кто бы мог подумать? :)

Сообщение отредактировано lukitch: 13 янв 2006 - 04:25

  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100