1. Зос «На мой взгляд, у тебя просто помойка (и не только на рабочем столе). Без обид»
Ну, ты дал… всегда такой сдержанный, тактичный – пример всем! Мы ж с тобой на брудершафт на юбилее на коллаже…
2. Спасибо, Алексей Ф. Ты во всем прав. Олег, перечитай Алексея Ф.
3. Опять 2 Зос
а. Зачем столько плееров? 1. Для экспериментов. 2. Иногда в одном играет хуже в другом лучше, например, какой-то файл – ГРЕБАНКА!, играю его на ДВДплеере, он гребанку убирает. То же и с плеером DviX… Можно, конечно, сразу на файле выбирать способ проигрывания… Сын иногда предпочитает только (у него свои задачи) ВинАмп, а не другие. Они что, эти плеера, на рабочем столе есть просят? Стоят себе в столбик…
б. «Акробат, Акронис, восст. Системы»
Акробат для ПДФ(но можно и убрать, я ж специально стол не чистил перед тем как выложить в тему), Акронис – любуюсь, классная прога! (недавно заново с его помощью поставил ОС и образ диска в легкую за 40 минут!), постоянно с его помощью освежаю образы дисков на случай гибели винта.
«Восстановлением системы» тоже часто пользуюсь, когда начинаются какие-то непонятки и глюки с Осью. Удобно.
в. «нафига держать Оперу и IE рядом»
А иногда бывают проблемы с одной или другой – перескакиваю…
г. «своё ношу в MobilRack»
Дык и он может накрыться. Я делаю образ, Актонисом его постоянно обновляю и копирую на разные диски. Все они разом не полетят. А ИНФО у меня там для меня (сам понимаш) ценнейшая…
д. «На рабочем столе только "Мой компьютер" и "Корзина". Все необходимое (для регулярного пользования) болтается в панели быстрого запуска»
И охота туда вниз вглядываться-щуриться, искать. Для чего ж тогда РАБОЧИЙ СТОЛ? Для удобства работы! А у меня, повторяю, все систематизировано по столбцам, всеми иконками (ну, почти всеми, м.б. есть две-три лишних) постоянно с сыном и женой пользуемся. Главное – им! - удобно…
е. «Вот еще совершенно бесполезный ярлык - "Canopus wizard»
А неправда. Когда надо просто что-то перекодировать – сразу им. Если работать с фильтрами и другими тонкими настройками, то пользуюсь второй иконкой Канопуса. (У каждого свой опыт, я не настаиваю)
ж. «Кто-то очень давно мне сказал, что ярлыки на рабочем столе, если их много, то прилично тормозят работу, а так - не очень. может это не правда?»
Это меня тоже очень интересует. На сколько %%%% тормозят, если мощный РС ? Но никто не отвечает… Предполагаю, что если мощный РС, то излишества (для удобства пользования) на рабочем столе – по барабану!
з. «Может это уже загон, но себе в ХР не стал ставить Microsoft Office»
Я его юзаю для исправления ошибок (он ведь редактор) текста и для работы с принтером. А что его в ХР может полностью заменить? Подскажи.
3. 2 Newdjeen
Твой топик #12 очень интересен, то что ты сносишь что-то из Оси, что дает? На сколько %%%%%, примерно, облегчает работу РС ?
«Написать трудЪ чтоль об оптимизации и настройки ос "под монтаж..."
КАНЕЧНО! Всем будет полезно.
Только, как сказано в моем первом посте (и это заметил Алексей Ф), под монтаж у меня другая ОС с самым минимальным набором только необходимых для создания фильма прог и всё! Там – святое!
А эта ось (которая выложена на обозрение в первом посте) так… для жизни.
PS
Так все-таки мы для рабочего стола или рабочий стол для нас? И для чего он, если держать на нем только 2 (две!) иконки, как Олег?
Давайте поламеризируем… Гы…
PPS
Только получил сообщение от кума «Он (рабочий стол) грузит оперативку. Хотя в наше время это уже не так актуально.»
Дык если ее, оперативки, 1 Гб…