Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Лучшая камера для свадебщиков


  • Please log in to reply
84 ответов в этой теме

#51 VideoMaster

VideoMaster
  • Участник
  • 599 Сообщений:

Отправлено 10 дек 2005 - 22:55

Поменяю конешно... если летом 1500 за час то на FX1 2000 за час будет точно... но снимать на ней в HD еще не реально мне кажется...
  • 0

#52 shashlykh

shashlykh
  • Участник
  • 430 Сообщений:

Отправлено 11 дек 2005 - 01:23

@ но снимать на ней в HD еще не реально мне кажется...@

а многие это так долго обсуждали...
  • 0

#53 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 11 дек 2005 - 06:06

А на чём смотреть? Ну, допустим, плазма есть. А где HD DVD и носитель высокой плотности? Пока нет. Но формат и само направление, развивается быстро. По обзорам, в следующем году все перечисленное уже будет. И на перспективу нужно брать с HD. Клиент может попасться любой. Это же сразу двойной счётчик!
  • 0

#54 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 7 981 Сообщений:

Отправлено 11 дек 2005 - 14:29

100% cогласен+ цитата из каталога фирмы Эра про HDV "...Изображение, снятое в формате HDV и затем переведеное в стандартное разрешение, получается более высокого качества." Sic! :)
  • 0

#55 Бетакамыч

Бетакамыч
  • Участник
  • 7 Сообщений:

Отправлено 11 дек 2005 - 17:03

"...Изображение, снятое в формате HDV и затем переведеное в стандартное разрешение, получается более высокого качества." Sic! :)


Разница действительно очень заметна? :bb:

И еще, формат кадра в HDV 16:9. Задача: получить изображение максимально высокого качества (на данной технике) для стандартного экрана с соотношением сторон 4:3. Как правильнее поступить - сразу снимать в DV; или, отсняв в HDV, перегнать материал... Но что же тогда делать с форматом кадра?

P.S. Приобретение собственной ТВЧ-камеры только планируется, поэтому вопрос может показаться профанским, извините! :)

Сообщение отредактировано Бетакамыч: 11 дек 2005 - 17:05

  • 0

#56 VideoMaster

VideoMaster
  • Участник
  • 599 Сообщений:

Отправлено 11 дек 2005 - 17:59

Если снимать в HD потом переконвертировть в DV ( это FX1 позволяет) но тогда износ камеры двойной, скажем отснял 3 часа и потом их же залил - 6 часов в итоге... нужен HD матафон.....
Уже было предложение снять ролик рекламный игровой в HD... якобы заказ Москвы, ну я их и послал к ребятам у которых есть Sony HVR-Z1E...
  • 0

#57 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 12 дек 2005 - 00:31

А зачем конвертировать? Ликвид и Эдиус полноценно работают с HDV. Захват, монтаж, и вывод готового проекта с любыми настройками. И даже не будет пережатия, только в местах вставок и редактирования.
Правда, конфигурация должна быть повыше средней, и диски в RAID 0.
А кодеком Acpect HD от www.cineform.com можно захватывать сразу в AVI
А про то "чем загонять", тут уж одно из двух - или хорошие деньги зарабатывать или камеру беречь.
  • 0

#58 VideoMaster

VideoMaster
  • Участник
  • 599 Сообщений:

Отправлено 13 дек 2005 - 01:17

Вот наконецто я у кого спрошу!!!
Игорь а смогу ли я HD Штормом 2 захватывать??? Ну и конешно Эдиус вот всё жду 4...
  • 0

#59 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 13 дек 2005 - 04:26

Так в Эдиус HD заливается по 1394 со свистом. A Storm обрабатывает эффекты и фильтры в РТ. Плата для Эдиуса просто отличная. Если будет набор - Эдик+Шторм, работа обеспечена комфортная.
  • 0

#60 Алекс М

Алекс М
  • Модераторы
  • 1 928 Сообщений:

Отправлено 13 дек 2005 - 04:53

A Storm обрабатывает эффекты и фильтры в РТ.

Маленькое уточнение - тоько для SD, а не для HDV. Кстати, даже специальная плата Канопуса для работы с HDV Canopux NX не позволяет работать с ним в РТ.
  • 0

#61 VideoMaster

VideoMaster
  • Участник
  • 599 Сообщений:

Отправлено 13 дек 2005 - 12:37

кто то сказал что Шторм HD это как и обычный Шторм тока с другой прошивкой т.е. железо одно и тоже...
Вопрос был другой ...
Смогу ли я со Штормом 2( обычный) работать в Эдиусе с HD?
  • 0

#62 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 13 дек 2005 - 14:02

Я работаю, вообще, без канопусовского железа, и все нормально. Даже не на последнем, который собрал(Х2 4800), а на 3800+. И проблем не испытываю. А рендерить все равно бывает нужно, даже при наличии платы. Но Александр работает конкретно на Шторме2 и ответит более точно.
  • 0

#63 Алекс М

Алекс М
  • Модераторы
  • 1 928 Сообщений:

Отправлено 13 дек 2005 - 18:17

Смогу ли я со Штормом 2( обычный) работать в Эдиусе с HD?

Нет, только 1394 или Canopus NX
  • 0

#64 VideoMaster

VideoMaster
  • Участник
  • 599 Сообщений:

Отправлено 13 дек 2005 - 21:44

Хорошо а будет ли Шторм упровлять контроллером ведь он вроде это позволяет???
  • 0

#65 Алекс М

Алекс М
  • Модераторы
  • 1 928 Сообщений:

Отправлено 14 дек 2005 - 06:07

Каким имено и в каком случае (какие сеттинги проекта)?
  • 0

#66 VideoMaster

VideoMaster
  • Участник
  • 599 Сообщений:

Отправлено 14 дек 2005 - 11:23

Поставлю дополнительный 1394 и работать им через Шторм
  • 0

#67 Бетакамыч

Бетакамыч
  • Участник
  • 7 Сообщений:

Отправлено 14 дек 2005 - 21:20

Если будет набор - Эдик+Шторм, работа обеспечена комфортная.


Друзья, что вообще необходимо для захвата и монтажа сигнала HDV? Я уже говорил, что пока не сталкивался с этим форматом! :beer: Дело в том, что я, собираясь приобретать ТВЧ-оборудование в ближайшее время, прикидываю предстоящие расходы! Камера, широкоугольник, фильтры "Тиффен" или "Кенко" - это понятно; но что именно необходимо будет добавить в мой компьютер для комфортной работы? Плата видеозахвата, апгрейд оперативки, новый проц, что-то еще? И сколько это железо приблизительно стоит :2vvko: Имеется в виду минимально необходимый уровень!
  • 0

#68 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 14 дек 2005 - 21:49

Валера, посмотрите у меня в профиле вторую конфигурацию. Конечно с процессором я перебрал, можно и поменьше, но двухпроцессорность, двухядерность очень желательна. Минимум 2Гб памяти и диски в RAID 0. Захват по 1394, а железо - это если на Эдиусе. У него РТ организован несколько иначе. В Ликвиде можно без железки.
  • 0

#69 Алекс М

Алекс М
  • Модераторы
  • 1 928 Сообщений:

Отправлено 15 дек 2005 - 08:10

Поставлю дополнительный 1394 и работать им через Шторм

Ты чего то не того спрашиваешь (ИМХО) - в смысле чего то я тебя не пойму. У Шторма свой собственный 1394 (даже 2 в некоторых конфигурациях :2vvko: ) Никакого отношения к другим портам 1394 Шторм не имеет.

Через порты Шторма нельзя передать HDV видео. Для такого сброса предусмотрена плата Canopus NX.

Однако сигнал HDV можно загнать в Эдиус через любой 1394, подключенный к материнке.


Имеется в виду минимально необходимый уровень!

ИМХО - ничего не покупать пока вообще. На сегодняшний день для всего цикла видеопроизводства HDV видео на потребительском рынке по настоящему готовы только видеокамеры. Все остальные звенья цепочки находятся в стадии разработки/выхода на рынок/исправления вылазящих неполадок и т.д. И все меняется очень быстро. И есть надежда, что в течении года появятся какие то новые решения в этой области. По крайней, мере (ИМХО) покупать что либо для монтажа HDV и даже монтировать в HDV не стоит как минимум до момента появления бытовых HDV плееров(магнитофонов) и бытовых HDV дисков с устройствами их записи.

Камеру покупать желающие тоже могут для съемок "на перспективу" (лично я не тороплюсь - к моменту времени "Х" появятся новые модели, нынешние подешевеют и т.д.). Даже монтировать на перспективу тоже можно правда в DV с использованием Batch capture для дальнейшего автоматического переноса проекта в HDV.

А если покупать HDV технику для нынешней съемки в DV (для выводов результатов съемки в DV) - это не для меня (ИМХО)
  • 0

#70 VideoMaster

VideoMaster
  • Участник
  • 599 Сообщений:

Отправлено 15 дек 2005 - 14:19

одновременный захват с 3 источников DV при установленных дополнительно картах IEEE 1394
вот это я имел в виду
http://www.aura.kz/ave/
  • 0

#71 Бетакамыч

Бетакамыч
  • Участник
  • 7 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2005 - 23:04

Захват по 1394, а железо - это если на Эдиусе. У него РТ организован несколько иначе. В Ликвиде можно без железки



.....Братцы, простите профана! Означает ли вышесказанное, что capture видео можно произвести ВООБЩЕ БЕЗ специальной платы видео-захвата (именно так, как это и делается в DV-video), используя лишь 1394? Фишка в том, чтго "Умные Дяди" рассказали мне : "Ты можешь использовать 1394 для слива видеоряда, но - ширина канала (а что это, кстати?) не позволит получить полноценный сигнал HDV.Используя 1394, ты получишь на выходе лишь сигнал, идентичный по качеству DV, и ничего более!"
Так ли это? Позволяет ли стандартный 1394 сгонять HDV без потерь? :crazy:


.....Опять-таки, попытка разжевать! Эдиус или Ликвид - Что лучше и Чем лучше? В чем разница, помимо цены? (Сразу оговариваюсь, спецификаций не читал! Возможно, и упустил очевидные фичи! Растолкуйте!). Эдиус, Ликвид и иже с ними - это лишь СОФТ, а насколько необходим еще и ХАРД? :( Объясните!
  • 0

#72 dvvideo

dvvideo
  • Участник
  • 230 Сообщений:

Отправлено 20 дек 2005 - 23:26

Отвечаю:
Комп хватает по обычнейшей 1394 без каких либо потерь по какчеству - цифровой же блин канал! Сливается файл и всё, - какие могут быть потери? НО с камеры HDV видео снятое даже на мои мыльницы в миниДВ сливается с более высокой четкостью(детализацией) картинки, Чтобы захват на компе работал должен быть SP2

Ликвид или Эдик - нифига нет разницы - кому больше нравится какой интерфейс и доступ к горячим функциям - тот в том и работает.

Хард нужен для HDV наимощнейший какой только сможешь достать, - но работать потехоньку помаленьку можно и на 3гигагерцах(а лучше два по три), 256видео, 2гигах оперативки.
Риалтайма на HDV небудет полюбому - об этом забудь года на 3-4 на меньше.

Сообщение отредактировано dvvideo: 20 дек 2005 - 23:30

  • 0

#73 Игорь Полежаев

Игорь Полежаев
  • Участник
  • 3 001 Сообщений:

Отправлено 21 дек 2005 - 12:45

Все абсолютно верно, про плату - это если будете работать в Эдиусе, и конечно, не только с HDV(ведь работа с DV не исчезнет в одночасье), для комфортной работы нужно Канопусовскре железо, про РТ уже разговор был.
  • 0

#74 Kirpich

Kirpich
  • Участник
  • 32 Сообщений:

Отправлено 26 дек 2005 - 12:57

Господа, пока вы тут офтопили, я наконец получил кредит и приобрел тот минимальный набор. что мне нужно для съмки свадеб и всего прочего.
Итак, я взял 60 тыщ. 2 тыщи у меня сразу забрали за оформление, еще 2 мне нужно на первый взнос, заплатить в начале января. То есть максимум, что я мог потратить, это 56 тыщ. Причем желательно надо было оставить резерв минимум 4 тыщи, так, на всякий случай, если дела вначале не заладяться.
Что купил.
Телевизор Vityaz - 4 тыщи.
Комп. Тут мне повезло, брательник решил отдать мне свой старый комп, из него я взял монитор 19'', DVD-RW, звуковую плату, также TV-тюнер наверное тоже возьму.
Комплектующие брал по частям, конфигурация следующая:
AMD Sempron 64 2500+ S754(cамый девый в магазине AMD был, 2500 руб., а дороже мне не надо)
мат. плата ASUS, чипсет VIA (тоже самая дешевая, 2000)
512 оперативки (нужно было, конечно, гиг брать, но денег пожалел, если повезет, разживусь еще одной полоской) - около 1600
видекарта FX-5500 256 Mb (тоже ок. 1600)
винт 160 гигов, еще с работы возьму безхозный практически новый на 80 гигов.
контроллер IEEE 1394
клавиатуры, мышь самые дешевые
корпус на 350W 1100 руб.
бесперебойник 600ВА с обратной связью
колонки 1000 руб.
Вроде ничего не забыл. Итого на копм у меня ушло примерно 15 тыщ.
А теперь самое главное - видеокамера. Как я уже говорил, сначала я хотел купить Panasoni 400, но, как вы уже поняли, такими финансовыми возможностями я не раполагаю. Поэтому решил купить Панас-250. Основное его отличие - это меньший размер матриц (1/6), но пикселей все же меньше (хотя опять ради фоторежима сделали больше, чем надо, 800000). В субботу ездили в Сызрань, объездили весь город, но такую так и не нашли. Купили там комп и телевизор. А вчера ездил в Ульяновск, облазил весь центр, и наконец нашел! Как сказали продавцы, на прилавке всего пять дней пролежала.
Купил также кассеты, аккумулятор, сумку, диски с ПО. В магазине в подарок дали штатив, правда, он игрушечный какой-то, цена 600 руб.
Осталось у меня в общей сложности всего 5500 руб..... :-(( Это на выплату кредита и текущие нужды...

У меня вопрос. Был выбор между Панасом-250 (стоимостью 28250 руб.) и Сони-HC90 (примерно на тыщу дороже). Правильно ли я поступил, купив Панас?

Сообщение отредактировано Kirpich: 26 дек 2005 - 16:17

  • 0

#75 dvvideo

dvvideo
  • Участник
  • 230 Сообщений:

Отправлено 26 дек 2005 - 18:17

Поздравляю тебя. Не ломай себе голову, - правильно-неправильно, - работай на полную катушку и не забивай голову ерундой, - вполне можно работать и на том, что есть уже у тебя. Насчет камер этих двух никто тебе здесь ничего толкового нескажет - каждому свое нравится.
  • 0

#76 shs

shs
  • Участник
  • 195 Сообщений:

Отправлено 27 дек 2005 - 04:27

Я, вот, тоже мечтаю взять GS-400, но возьму, таки, GS-250. У нас разница в цене 300 дорлалов. Для моего бютжета - это не слабо. Главное знать камеру лучше чем жену (ты, кстати, женат?). Женщина загадка, а камера часть тебя.

Сообщение отредактировано shs: 27 дек 2005 - 04:39

  • 0

#77 Kirpich

Kirpich
  • Участник
  • 32 Сообщений:

Отправлено 27 дек 2005 - 11:01

2 dvvideo. Я просто хочу услышать подтверждение правильности своего выбора. В том магазине, где была Сони, я решил, что если не найду Панас, куплю Сони. Но мне повезло, и я нашел таки что искал. Вот хочу узнать, действительно ли мне повезло.

2 shs. В Сызрани в "Мангаре" я видал Панас-400, стоил он там почти 38 тыщ. И это еще со скидкой... Был соблазн купить... Но тогда я бы едва наскреб денег на комп и больше ни на что...
GS-400 - непозволительная роскошь для таких, как я...

Жена у меня есть, как я уже писал, в конце января должна разродиться пацаном...
Ты прав. О камере я мечтал с детства, еще когда смотрел "Сам себе режиссер". А вот о жене в то время я еще не задумывался... Но женился почему-то раньше, чем купил камеру.
  • 0

#78 West

West
  • Участник
  • 108 Сообщений:

Отправлено 04 янв 2006 - 01:26

38 тыщ офигеть, в Самаре 32 тыс. стоит, только в наличии пока нет. (я про Панас 400)

Сообщение отредактировано West: 04 янв 2006 - 01:27

  • 0

#79 shs

shs
  • Участник
  • 195 Сообщений:

Отправлено 04 янв 2006 - 03:37

В Пензе в единственном магазине есть в наличии за 39 000р, но я думаю за наличные отдадут с 10% скидкой, но не уточнял.
  • 0

#80 gorvik

gorvik
  • Участник
  • 21 Сообщений:

Отправлено 04 янв 2006 - 12:27

Мне мой друг из Москвы привёз перед Новым годом за 1115$ (Панас-400), в моём городе (Украина) - 1300$.
  • 0

#81 TOIBER

TOIBER
  • Участниk
  • 1 Сообщений:

Отправлено 04 май 2006 - 14:04

КИДАЛОВО НА ВИДЕОМАКСЕ - Сегодня, 11:46

--------------------------------------------------------------------------------

НЕ ПОКУПАЙТЕ ВИДЕОКАМЕРЫ В ЭТОМ МАГАЗИНЕ ПРОДАЮТ УБИТУЮ АППАРАТУРУ ПРИ ЭТОМ РАЗЫГРЫВАЕТСЯ ПОЛНЫЙ СПЕКТАКЛЬ ,МАТРИРИЦУ ПРОВЕРЯЮТ ПО БЕЛОЙ БУМАГЕ , САМ ОПЕРАТОР ПРОРАБОТАЛ МНОГО ЛЕТ ,А ПОПАЛСЯ КАК ПАЦАН ЕСЛИ НЕХОТИТЕ ИМЕТЬ ГЕМОРОЙ ВГОЛОВУ ,ПЕРЕПЛАТИТЕ НА100-200 БАКСОВ ВДРУГОМ МАГАЗИНЕ ,БРАЛ СОНЮ 2100 ПО РЕЗЕРВИРОВАНИЮ
:wub:
  • 0

#82 Дава

Дава
  • Участник
  • 542 Сообщений:

Отправлено 13 окт 2006 - 11:03

Вчера дядя мой позвонил, камера у него сломалась, его аналоговый Панас, он свадьбы снимает с 93 года, просит меня купить это http://www.digimarket.ru/show/1214.html, Панас MD 10000, ребята, можно брать её в этом магазине? и вообще до 30000 рублей есть варианты лучше? Спасибо!!!!!!!!!!!!!
  • 0

#83 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 6 049 Сообщений:

Отправлено 22 май 2010 - 08:31

КИДАЛОВО НА ВИДЕОМАКСЕ - Сегодня, 11:46

--------------------------------------------------------------------------------

НЕ ПОКУПАЙТЕ ВИДЕОКАМЕРЫ В ЭТОМ МАГАЗИНЕ ПРОДАЮТ УБИТУЮ АППАРАТУРУ ПРИ ЭТОМ РАЗЫГРЫВАЕТСЯ ПОЛНЫЙ СПЕКТАКЛЬ ,МАТРИРИЦУ ПРОВЕРЯЮТ ПО БЕЛОЙ БУМАГЕ , САМ ОПЕРАТОР ПРОРАБОТАЛ МНОГО ЛЕТ ,А ПОПАЛСЯ КАК ПАЦАН ЕСЛИ НЕХОТИТЕ ИМЕТЬ ГЕМОРОЙ ВГОЛОВУ ,ПЕРЕПЛАТИТЕ НА100-200 БАКСОВ ВДРУГОМ МАГАЗИНЕ ,БРАЛ СОНЮ 2100 ПО РЕЗЕРВИРОВАНИЮ
:unsure:

Извиняйте, я понимаю, что нервы у Вас на пределе. А где тогда покупать? Рядом на вднх, в 7 павильоне??? В Видеомаксе я покупал свою тысячную,переплатил там 6-7 тысяч по сравнению с 7 павильоном. Новая, упаковку вскрывали при мне, работает нормально. И ребята грамотные, все объяснили. Посоветовали дешевый аккумулятор - работает нормально. Дешевую, правда хлипкую зарядку (с ней надо поаккуратней). Нейтральный Фильтр на объектив, дешевые кассеты. Правда до этого с менеджером договорились о скидке (покупали две камеры с мелочевкой, дело было в субботу, менеджера не было. Но все-равно скидку получили, хотя и мизерную. Единственный не приятный момент. Довольно большой магазин. Да и ребята вроде порядочные. Это было полгода назад. Не знаю. Времена и люди меняются....

Сообщение отредактировано Taiga: 22 май 2010 - 08:35

  • 0

#84 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4 544 Сообщений:

Отправлено 22 май 2010 - 13:36

Олег, этим нервам уже 4 года... :unsure:
Автор уже успокоился.
  • 0

#85 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 7 981 Сообщений:

Отправлено 22 май 2010 - 14:16

Ничего))))), зато тему поддержал, молодец:unsure:
  • 2




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100