!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

Одновременный захват видео и аудио с разных источников
Отправлено 29 ноя 2005 - 13:32
Это моя первая тема на форуме. Приветствую всех.
Задача такова. Звук, что пишет камера, меня не устраивает. Картинка - вполне. Звук пишу панасониковской петлей прямо на звуковуху SBLive 5.1, качество очень неплохое.
Можно, конечно, писать их раздельно и потом пытаться синхронизировать. Однако возник вопрос - нет ли программы захвата, позволяющей одновременно захватывать звук и видео с разных источников? Будут ли они писаться в один файл или в два разных - без разницы.
Буду благодарен за любые советы.
Ориан Д. Алиев
Отправлено 29 ноя 2005 - 13:51
Отправлено 29 ноя 2005 - 13:58
Отправлено 29 ноя 2005 - 14:36

Сообщение отредактировано Зос: 29 ноя 2005 - 14:44
Отправлено 29 ноя 2005 - 15:11
Спасибо за совет

Что за Студия, пардон, имеется в виду?
Отправлено 29 ноя 2005 - 17:44
Честно - не понял! Как это делать?Сначала надо засинхронизировать камеру и микрофон Включать их одной кнопкой.
Если картинка по 1394, а звук по аналогу - а именно так говорит автор темы - и, как я понял, звук с той же камеры, только поданый на SBLive 5.1 - так?
Вот именно при таком соединении (правда, писал аналог) - у меня получались 2 разных файла (ауд. и вид.) РАЗНОЙ длины.
По времени.
Как их синхронизовать? Что я делал неправильно?
Менял частоту, "растягивал"(или "сжимал")- сейчас уже не помню звук, но синхрона не было. Никакого.Разница была более чем приличная.А вы про один кадр...

(Видео писал Liquid-овским БОБ-ом 5.5, просто пробовал тогда и звук отдельно, хотя он имел входы для аудио...)
Просто интересно...

Сообщение отредактировано Ne_Vasia: 29 ноя 2005 - 17:48
Отправлено 29 ноя 2005 - 18:14
Немного не так (как я понял) - видео с камеры, а звук отдельно с выносного микрофона на звуковуху в гнездо для микрофона. Выражение "одной кнопкой" - момент стара лентопротяга и начало захвата звука должны быть одновременными. Теоретически это можно себе представить, а практически я сказал как лучше.
Я не знаю почему у тебя получается сильный рассинхрон, если (по аналогу) получив разные файлы (звук и видео) потом на таймлайн положить вместе. Допускаю небольшие уходы звука, но если допустим продолжительность видео составляет 25мин 35.26 секунд, то что нам стоит длительность звука сделать такой же? Начало и конец двух дорожек совпадают - и никакого рассинхрона. Правда возможна одна бяка по аналогу - дропы. Вот тогда все мои высказывания тут ни к черту.

Orian:
Если схема такая, как я понял, то лучше подключить микрофон к камере, а не звуковухе. И проблема отпадет.
Отправлено 29 ноя 2005 - 20:17
Если схема такая, как я понял, то лучше подключить микрофон к камере, а не звуковухе. И проблема отпадет.
Да вот в том-то и соль

Отправлено 29 ноя 2005 - 21:41

Отправлено 29 ноя 2005 - 23:12
Отправлено 30 ноя 2005 - 01:22

Как поступал ( когда-то) в таких случаях я.
Писал напрямую в комп, с микрофона ( 48000 Hz, 16 Bits ).
Камера по 1394 даёт тоже самое.
Обычно расхождения звука и видео случаются из-за разницы в Ratio/Resolutions.
А в данном случае этого не случится.
Для скорейшей синхронизации достаточно хлопнуть в ладоши перед объективом ( после запуска камеры на Rec).
Ну, или хлопушку сообразить - несложная конструкция, в принципе.
А вот на выездах я писал на обычный пишущий "волкман" MD. Параллельно с камерой.
И тоже - никаких расхождений.
Успехов!

Отправлено 30 ноя 2005 - 04:20
Отправлено 30 ноя 2005 - 11:18
Не может быть!!! Ищи лучше.Нет в Соньке 19-й дырки для внешнего...
Kanst:

Отправлено 30 ноя 2005 - 15:23
Отправлено 30 ноя 2005 - 15:59

[ZIGFRID2005] Спасибо за совет

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей