Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
* * * * * 2 Голосов

Avid Liquid 7

• Please log in to reply
698 ответов в этой теме

#251 kvg

kvg
  • Участник
  • 44 Сообщений:

Отправлено 30 мая 2006 - 07:15

Не понимаю - зачем при выводе Export -> Fuse дополнительно генерируются 8 файлов .wav ??? Fuse - значит "совместимый", т.е. в исходном кодеке ? Мне потом в CanopuseProCoder_е кодировать ("по-старинке" так сказать) - я правильно делаю, что Fuse для этого использую ?
  • 0

#252 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 152 Сообщений:

Отправлено 30 мая 2006 - 08:36

Не понимаю - зачем при выводе Export -> Fuse дополнительно генерируются 8 файлов .wav ???

Убери одну галочку в настройках Fuse.

Fuse - значит "совместимый", т.е. в исходном кодеке ? Мне потом в CanopuseProCoder_е кодировать ("по-старинке" так сказать) - я правильно делаю, что Fuse для этого использую ?

Правильно. Только чем не устраивает то, как Ликвид кодирует?
  • 0

#253 kvg

kvg
  • Участник
  • 44 Сообщений:

Отправлено 02 июн 2006 - 07:37

Liquid_ом пробую кодировать, но пока не убедился в его превосходстве (думаю качество примерно одинаковое), но Procoder позволяет самому выставить 3 битрейта, а в Liquid_е свой жестко заложенный алгоритм - по-моему там не бывает "захлёстов" битрейта более 8000-8200 (он очевидно считает, что я буду работать далее только с PCM звуком..., а я привык потом делать в ReelDVD звук .AC3). Мои файлы после Procoder_а получаются чуть большего размера (для одного и того же видеоматериала), т.е. участков с большим битрейтом он делает большее. Хотя, конечно, всё это не так уж явно влияет на конечное качество - но всё-таки получается, что Procoder - более гибкий инструмент (для "извращенцев" - можно и так сказать, конечно).
Вопрос из той же серии (для "извращенцев") - в статье Azat_а на Videoedition.ru "...О подготовке и кодир. меню для DVD..." есть набольшое отступление про вывод в некомпрессию (вместо DV кодека). Для A_Liquid 7.0 я нашел только такой способ: Timeline - Timeline Properties и на вкладке Current Sequence в самом низу параметр Render/Fuse Codec Pres. меняем на один из видов Uncompressed - 2vuy, 2vuy(HD), yuv (очевидно последний это и есть huffYUV v2.11 или более свежей версии; а просто - full frames - нет...). После нажатия OK начинается render_инг (перед этим очевидно стоило удалить старые файлы рендеринга для секвенции). После этого (я процесс прервал - часа 3 надо было ждать для моих 35 мин.) вывод в Fuse и будет выводом в некомпрессию c кодеком YUV (хотя не пойму зачем некомпрессии вообще кодек). Вопрос - др. способа вывода нет ? Uncompressed 2vuy - это некий др. кодек, каким пользоваться-то лучше ?
  • 0

#254 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 152 Сообщений:

Отправлено 02 июн 2006 - 09:58

Liquid_ом пробую кодировать, но пока не убедился в его превосходстве (думаю качество примерно одинаковое)

Если качество одинаковое, зачем тратить больше времени с Procoder-ом?

но Procoder позволяет самому выставить 3 битрейта, а в Liquid_е свой жестко заложенный алгоритм - по-моему там не бывает "захлёстов" битрейта более 8000-8200 (он очевидно считает, что я буду работать далее только с PCM звуком...,

Он предостерегает от использования битрейта более 8000, т.к. у некоторых прееров могут быть проблемы с битретом более 8000.
Да и при желании можно и в Ликвиде кодировать с более высоким битрейтом.

получается, что Procoder - более гибкий инструмент (для "извращенцев" - можно и так сказать, конечно).

И более универсальный. Но ведь исключительно для этого только и предназначен.

Вопрос из той же серии (для "извращенцев") - в статье Azat_а на Videoedition.ru "...О подготовке и кодир. меню для DVD..." есть набольшое отступление про вывод в некомпрессию (вместо DV кодека). Для A_Liquid 7.0 я нашел только такой способ: Timeline - Timeline Properties и на вкладке Current Sequence в самом низу параметр Render/Fuse Codec Pres. меняем на один из видов Uncompressed - 2vuy, 2vuy(HD), yuv (очевидно последний это и есть huffYUV v2.11 или более свежей версии; а просто - full frames - нет...). После нажатия OK начинается render_инг (перед этим очевидно стоило удалить старые файлы рендеринга для секвенции). После этого (я процесс прервал - часа 3 надо было ждать для моих 35 мин.) вывод в Fuse и будет выводом в некомпрессию c кодеком YUV (хотя не пойму зачем некомпрессии вообще кодек). Вопрос - др. способа вывода нет ? Uncompressed 2vuy - это некий др. кодек, каким пользоваться-то лучше ?

1. У ликвида есть фоновый рендер. Например у меня пока я работаю над проектом, к концу работы всё уже просчитано, я не жду.
2. Рендер кодек у меня Uncompressed - 2VUY, только нужно быть готовым к тому, что потребуется много места на Рендер-диске.
У меня сейчас два незаконченных часовых проекта и на рендер-диске от 400 Гб осталось чуть больше 100.
  • 0

#255 kvg

kvg
  • Участник
  • 44 Сообщений:

Отправлено 02 июн 2006 - 10:21

Понял, что пользоваться нужно "Uncompressed 2VUY" (самый верхний).
400 Гб- 300 Гб = 100 Гб - это меняет дело - мне не подойдёт... Я расчитывал, что для 35 мин. у меня было на выходе в DV кодеке 8 Гб .avi и папка рендера около 4,5 - 5 Гб. Для "Uncompressed 2VUY" надеялся на 24 Гб и 15 Гб соответственно (при условии уничтожения старых (DV_ишных) рендер - файлов).
  • 0

#256 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 152 Сообщений:

Отправлено 02 июн 2006 - 12:11

1 минута в 2VUY примерно 1,3 Гб.
35 минут это около 45 Гб + еще набежит если применять эффекты.
  • 0

#257 kvg

kvg
  • Участник
  • 44 Сообщений:

Отправлено 08 июн 2006 - 07:18

Только что до меня дошло, что в пресетах экспорта в MPEG_2 можно менять битрейт (макс. и средний) - я обычно 8500 и 6500 ставлю в ProCoder_е...
Вопрос по кодированию звука: file-> Export to file-> MPEG2-> full size elementary stream и на выходе я получаю .m2v и .mpa и не нахожу нигде в настройках пресета возможности сбросить кодирование звука - чтоб .wav получить (у меня можно выбрать для звука только "MP2") ? Ещё лучше было бы получить .ac3 - должны же быть для этого "плугины" какие нибудь ??? Я безусловно понимаю что мой .ac3 на самом деле совсем и не .ac3, но привык делать именно так, используя ReelDVD.
  • 0

#258 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 08 июн 2006 - 09:31

Azat просвети пожалуйста!

Рендер кодек у меня Uncompressed - 2VUY.....

Правильно ли я понял , в свойствах тайм линии выставлять нужно Uncompressed - 2VUY . У меня стоит по умолчанию DV AVI . Может поэтому я так и не разобрался в конечном рендеринге в 7.0?
  • 0

#259 Lucky1978

Lucky1978
  • Участник
  • 329 Сообщений:

Отправлено 08 июн 2006 - 09:46

kvq
У тебя, наверное, версия Ликвида 7.0. Поставь обновление на него (сейчас уже вышел SP1 для 7.1, который ставится поверх 7.0 и весит 300 Мб) и тогда у тебя появится возможность выбрать несжатый звук в настройках экспорта в MPEG2.
  • 0

#260 kvg

kvg
  • Участник
  • 44 Сообщений:

Отправлено 08 июн 2006 - 10:52

Да, у меня Liquid_7.0; Про 7.1 и SP1 - понял.
  • 0

#261 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 152 Сообщений:

Отправлено 08 июн 2006 - 19:44

Правильно ли я понял , в свойствах тайм линии выставлять нужно Uncompressed - 2VUY.

Правильно.
  • 0

#262 reka

reka
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 10 июн 2006 - 07:10

при переходе с LE 6.0 на AL 7 столкнулся с такой проблемой
при загрузки в 7 проекта из 6 в аудио появились артефакты,щелчки на всем проекте.Это как нибудь лечится?Видео захвачено Studio 10,причем при создании нового проекта и импортировании тех же файлов и других захваченных 10 та же ситуация.В 6 все было нормально
AL 7+Avid Liquid 7.1 Upgrade (3494),XP SP1,P4-3.0, 2гб оперативки,
nVidia 5500
  • 0

#263 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 152 Сообщений:

Отправлено 10 июн 2006 - 08:05

Звуковая карта какая?
  • 0

#264 reka

reka
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 10 июн 2006 - 09:05

ESI Julia подключена по АСИО,но пробовал и по ММЕ
  • 0

#265 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 10 июн 2006 - 09:15

Azat , пожалуйста , к посту #258 .
Если я захватываю видео Ликвидом в DV AVI , какой практический смысл пересчитывать во временные файлы Uncompressed - 2VUY ?
..... сам думал 4 дня , ответа не придумал . :lol:
  • 0

#266 sergio

sergio
  • Участник
  • 60 Сообщений:

Отправлено 10 июн 2006 - 11:09

Прошу прощения, что вклинился.
В этом случае гораздо качественнее просчитываются переходы и фильтры.
У меня это особенно хорошо видно на внедренной графике.
И в догонку.
У меня в свойствах Timeline стоит Uncompressed - RGB.
Azat , поясни пожалуйста, есть ли разница при использовании материала в DV
между Uncompressed - RGB и Uncompressed - 2VUY .
  • 0

#267 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 152 Сообщений:

Отправлено 10 июн 2006 - 14:32

Ну так видео с камеры это YUV, короче, чтоб не пересказывать вот несколько тем:
http://forum.videoediting.ru/index.php?showtopic=13359&hl=
http://forum.videoediting.ru/index.php?showtopic=6031&st=0
В этом разделе почитать не помешает:
http://forum.videoediting.ru/index.php?showforum=34
Да и по разделу Liquid-а там же пройтись поиском по ключевым словам RGB, 2VUY - только аккуратней, чтоб башню не снесло после полученной информации... :lol:

ESI Julia подключена по АСИО,но пробовал и по ММЕ

Не знаю...
Мне однажды помогли новые драйвера для Audigy.
  • 0

#268 Erny

Erny
  • Участник
  • 1 089 Сообщений:

Отправлено 10 июн 2006 - 15:38

У меня в свойствах Timeline стоит Uncompressed - RGB

У меня тоже. А причина в том, что я иногда делаю Fuze небольших участков, чтобы потом кое-что сделать в АЕ. Только из-за этого.
Абидно... c Uncompressed - 2VUY гораздо легче монтаж идет, но открыть потом я не могу нигде этот файл, кодеки ставил в систему - бесполезно :crazy: Как бы решить эту проблему(предвижу убийственный ответ - Никак :lol: ) А если поменять свойства таймлайн - опять начнется просчет.
  • 0

#269 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 152 Сообщений:

Отправлено 10 июн 2006 - 17:00

На видеоэдитинге Александр Олейник в разделе Ликвида уже поднимал как-то этот вопрос, ответ не помню...
Думаю поиском найдете.
  • 0

#270 reka

reka
  • Участниk
  • 3 Сообщений:

Отправлено 10 июн 2006 - 20:32

Спасибо,но лечится оказывается довольно просто-снятием галки
High Resolution Inlay в Inlay Quality Menu
  • 0

#271 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 11 июн 2006 - 09:18

К #267 . Понял , "дошло" - спасибо , "да живи вечно 1DV форум!"
  • 0

#272 kvg

kvg
  • Участник
  • 44 Сообщений:

Отправлено 13 июн 2006 - 09:13

От ссылок, указанных Azat_ом, точно "башню снесёт"... И всё-таки "Uncompressed - 2VUY" - это "SD format CCIR 601" (так подписано в пояснении), т.е. он преобразует (более менее нормально - на любительском уровне) цветовое пространство YUV (...почему пишут то YUV, то 2VUY...) в CCIR 601 (со своими 16-235 это тоже, что и в RGB). Т.е. после этого (на любительском опять-таки уровне) про проблемы "пересвета" можно забыть ??? (т.к. и сделать-то больше ничего нельзя). Вопрос: у меня в данном кодеке при выводе Fuse указывает (в окошке Fuse) "resolution: 720 * 608 pixel" - я что-то не так сделал ? И 2-е: все-таки полученный после Fuse (с данными установками) файл .2vuy можно ли заставить открываться (и кодироваться) ProCoder_ом ??? У меня в ProCoder_е только Uncompressed Frame есть - это, то что из Boris_а выводится. Вывод с Timeline сразу в MPEG2 (в Liquide) мне в отдельных местах не понравился... XSend->Other... ProCoder по аналогии не работает.
  • 0

#273 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 152 Сообщений:

Отправлено 13 июн 2006 - 09:32

Меня кодирование из Ликвида устраивает, поэтому я не заморачиваюсь подобными вопросами.
  • 0

#274 kvg

kvg
  • Участник
  • 44 Сообщений:

Отправлено 15 июн 2006 - 07:50

Поэксперементировав пришёл выводу, что вывод из "Uncompressed - 2VUY" сразу в MPEG2 это единственно возможный вариант. После установки в пресете битрейта 8950 и 7400 качество мне показалось вполне приемлемым (до этого в одном сложном Boris_овском переходе проблема была). При данных установках факт. битрейт в основном оставался на уровне 6850-7000, и очень очень редко захлёсты до 8400-8500 (более не заметил), т.е. кодировщик Liquid_а гораздо более "осторожен" в этом вопросе и факт. получается несколько заниженным от заданного в пресете - это, видимо следует учитывать... Procoder, кстати, смело захлёстывает битрейт даже чуть более заданного макс.
У меня только со звуком осталась проблема: Liquid 7.0 SP1 build 2700 при выводе в MPEG2 не позволяет оставить звук PCM. Для этого именно 7.1 нужен ?
  • 0

#275 Serg Falkon

Serg Falkon
  • Модераторы
  • 1 533 Сообщений:

Отправлено 15 июн 2006 - 08:42

Liquid 7.0 SP1 build 2700 при выводе в MPEG2 не позволяет оставить звук PCM. Для этого именно 7.1 нужен

Ага, они это пофиксили в 7.1
  • 0

#276 Lucky1978

Lucky1978
  • Участник
  • 329 Сообщений:

Отправлено 15 июн 2006 - 15:58

C нормальными и 1-м, и 2-м сервисапаками для Ликвида 7.0 (а не тем, который "весит" 1,5 Мб) возможность выбора PCM звука при экспорте в MPEG2 есть. А этот - это как минимум бета-версия или вобще не понятно что.
  • 0

#277 kvg

kvg
  • Участник
  • 44 Сообщений:

Отправлено 16 июн 2006 - 10:23

К сожалению пользуюсь Liquid_ом с дистрибутива в 270-280 Мб и SP1 - 1,5 Мб... В Челябинске найти "хорошую" копию дистрибутива не так просто... Но буду искать.
Да проблема одна в Boris_овском титре (в закруглённой траектории) так и остаётся - контур букв "лесенкой". При выводе DV кодеком (из Liquid_а) её не было, сглаживание каким-то образом происходило. А из "Uncompressed - 2VUY" в MPEG2 - "лесница" и всё тут. Из Boris_а я этот титр как только не выводил (разные крыжики для альфа канала делал, и .tga пробовал..., и сглаживание в настройках титра искал...) - "грабли"
  • 0

#278 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 16 июн 2006 - 12:30

kvg - У меня в Челябинске живет родной брат , у него есть на данный момент хороший Ли6.1 со всеми SP , и плагинами - если устроит , сведу , не вопрос . Далее , 27 июня отправляю жену в Челябинск в отпуск могу передать 7.1 , сервис паки , ну и все что нужно , чего нет у тебя . Если надо ,дай знать в PM.
  • 0

#279 nata

nata
  • Участник
  • 60 Сообщений:

Отправлено 22 июн 2006 - 00:15

Пользуюсь 7 , сп2 очень довольна!
ни каких нет заморочек, при выводе идеальное изоброжение! :beer:
  • 0

#280 grig

grig
  • Участник
  • 1 619 Сообщений:

Отправлено 22 июн 2006 - 13:33

а я вот сделал им часовой DVD и решил что ССЕ кодирует лучше а то после ликвида точно какое-то "изобрОжение"
  • 0

#281 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3 032 Сообщений:

Отправлено 22 июн 2006 - 18:32

Это ты что-то не так сделал. :beer:
  • 0

#282 LeonidZ

LeonidZ
  • Участник
  • 44 Сообщений:

Отправлено 13 окт 2006 - 22:23

Люди подскажите как в Liquide сделать в конце клипа растворение??? Например ставим над видео мульт или ещё что и хотом чтобы он плавно появился и ли исчез, в Vegas е это сделать очень просто берём верхний край клипа мышкой и тянем насколько нужно вовнутрь а как в Liquide ???
  • 0

#283 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 13 окт 2006 - 23:19

Дизовл между клипами .
  • 0

#284 LeonidZ

LeonidZ
  • Участник
  • 44 Сообщений:

Отправлено 14 окт 2006 - 13:43

Люди подскажите как в Liquide сделать в конце клипа растворение??? Например ставим над видео мульт или ещё что и хотом чтобы он плавно появился и ли исчез, в Vegas е это сделать очень просто берём верхний край клипа мышкой и тянем насколько нужно вовнутрь а как в Liquide ???

я хотел сказать не между клипами как переход а над видео чтобы мульт или цветы плавно исчезли может можно дизовл "натянуть" на край и так растворить?
  • 0

#285 jktu

jktu
  • Участник
  • 263 Сообщений:

Отправлено 14 окт 2006 - 14:45

я хотел сказать не между клипами как переход а над видео чтобы мульт или цветы плавно исчезли может можно дизовл "натянуть" на край и так растворить?

Ну дык кидай на конец клипа дисолв и редактируй свойства...
ЗЫ. Проблемы то нет...
  • 0

#286 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 152 Сообщений:

Отправлено 14 окт 2006 - 15:25

Куча вариантов, начиная с 2D Editor-а.
  • 0

#287 sng

sng
  • Участник
  • 31 Сообщений:

Отправлено 19 окт 2006 - 15:31

Народ,ткните пальцем где поставить галочку. Версия 7.1, пиконы некоторые в начале клипа такие же как в конце предыдущего.
В 6 версии вроде нормально было. И еще,останется качество звука при фузе или кодировании в мпег2 проекта с 32 разрядным звуком.А то в самом ликвиде супер.
  • 0

#288 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 22 окт 2006 - 12:16

В курсе про "кривые руки" и т.д :( . Но одна ерунда мешает жить . При включенном фоновом рендере , даже при вставке обыкновенного микса ( дизолв) , Ле задумывается на пару секунд , потом можно работать , раздражает то , что не могу сразу скажем запустить плей . Установки предосмотра по умолчанию , PCI 500 отключено , стоит SP1 3581 , вся инсталяция согласно рекомендациям . При отключенном фоновом рендере все нормально . В принципе работать можно , во временные считает быстро , но в 6 , да и в 5 таких проблем не было .
И еще , нет кей редактора в Effect Editor Menu , достаю из СlassicClipFX , это только у меня , или так задумано?
Спасибо.

Сообщение отредактировано Сего: 22 окт 2006 - 12:36

• 0

#289 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 22 окт 2006 - 15:39

Проблему решил.
  • 0

#290 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 152 Сообщений:

Отправлено 22 окт 2006 - 16:42

А написать как решил? :(
  • 0

#291 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 22 окт 2006 - 18:41

Так ничего не делал умного. Переустановил Триал - работает , не смог активировать . Переустановил с другого дистрибутива , опять же работает . Обновления ставил подряд . Систему не переустанавливал .
Сижу с умным видом и думаю , это на долго. :sleep:
В диспетчере задач при включенном фоновом рендере загрузка проца 100% , как включаю плей , загрузка падает до 56-70 % , т.е. получается распределение с ToolTip , выделение памяти не меняется существенно . Вообщем заработало , может криво встало , может дистрибутив с ошибками ( скачивал с трех мест , в том числе и с офсайта) . Да , при инсталяции отключил защиту и Каспера.
  • 0

#292 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 152 Сообщений:

Отправлено 22 окт 2006 - 19:41

Да , при инсталяции отключил защиту и Каспера.

А при работе включены?
  • 0

#293 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 22 окт 2006 - 19:53

Я пробовал всяко , и при включенных , и без - результат был тот же.
  • 0

#294 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 23 окт 2006 - 02:34

Все таки переустановил полностью систему , поставил ( и сделал) триал .....- выводы - в принципе все то же самое . Перечитал все , что нашел по проблеме ( и у нас и на ВЭ) , успокоился , что не только у меня . В основном народ грешит на слабые машины , нехватку памяти и т.д. , но елки.... , куда лучше Конроя дома?..... :bb: Вообщем делаю вывод -неужели Баг Ликвида ?( да простит меня Азат :( ).
Еще раз , что не устраивает - вставляю обыкновенный дизолв , тут же запускаю воспроизведение , включается секунды через 3,4 . На предыдущих версиях запускалось сразу ( только не надо отправлять меня на 6.1 :fie: ) Ждемс обновлений.

И добавлю . Разогнал проц до 2,8 . Проблема ушла , все включается и летает . И если это решение - оно меня устроит . Получается слабоват проц ?

Сообщение отредактировано Сего: 24 окт 2006 - 01:26

• 0

#295 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 24 окт 2006 - 01:18

вот что прочитал на дружественном фолруме и решил спросить:

а. теперь файл с альфой надо сам на себя на еще и матте-трек ложить

б.
1. Импортирую ТГА сыквенцию в ликвид получаю в папке рендера *.alp
2. на сыквенцию накладываю 2D GPU пустышку и делаю фюз - получаю DV AVI
Тепрь как и раньше *.avi + *.alp импортируються нормально и все летает в РТ
Правда на переделку часто используемых футажей пошел один робочий день...

это 2 фразы разных людей, только почему то у меня альфа(ави некомпресс) кидается на дорожку и никаких matte, *.avi *.alp нет
объясните мне разницу между тем, что происходит у нас троих, все по разному альфу ложат что ли? зачем, ведь для чего то это надо, раз такая разница в использовании.
  • 0

#296 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 24 окт 2006 - 01:24

Я особо не вчитывался ( точнее не предпологал , что есть проблема ) ,все ложится на простой трек и все "ОК" , читается и видется с альфой :( ( у меня )
В ТGА он наверно скидывал мувики , я делал в АVI несжатое .

Сообщение отредактировано Сего: 24 окт 2006 - 01:32

• 0

#297 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 24 окт 2006 - 01:31

так у меня тоже проблемы нет, просто ложу на дорожку и все. А зачем люди ложат и на мэтт, и на дорогу, а другой еще и в нагрузку к *.avi находит какой-то *.alp , который я никогда в жизни не видел и только узнал что он есть :(
А люди это пишут, которые не новички в этом деле. Значит, зачем то это нужно?

Сообщение отредактировано Advent: 24 окт 2006 - 01:33

• 0

#298 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 24 окт 2006 - 01:36

Не , *.alp наверно он имел ввиду появляется в свойствах клипа ( наличие альфа канала в клипе) .
По всякому делают , может и есть скрытый смысл , или тайна в этом , неведомая нам :( . Надо почитать , подумать( ссылку кинь , если не трудно :fie: ).
  • 0

#299 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 24 окт 2006 - 01:44

http://forum.videoediting.ru/index.php?showtopic=33985#
  • 0

#300 Sego

Sego
  • Модераторы
  • 16 344 Сообщений:

Отправлено 24 окт 2006 - 01:51

Хм.., интересно.... Азат ...., просвети неучей..... :( , пожалуйста , а то страшно даже :fie: , вдруг действительно так , только зачем ? ведь работает ......Может у них альфа "левая" какая нибудь.... :D Я думаю у Zero "криво" Ле встал.
А парни там действительно "крутые" :) пишут.

.....и маленькое отступление . Смонтировал свадьбу в семерке - получил ни с чем не сравнимое удовольствие - не зря мучился :( .

Сообщение отредактировано Сего: 24 окт 2006 - 02:03

• 0

2 человек читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100