!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

Ulead Dvd Workshop 2
Отправлено 19 янв 2006 - 03:44
Отправлено 19 янв 2006 - 16:49
А если что-то типа пакета * все в одном* то тогда лучше Пинкл Студию.
У Улитки кодек мпег2 никудышний
Сообщение отредактировано maksimus: 19 янв 2006 - 16:50
Отправлено 19 янв 2006 - 17:55
Отправлено 19 янв 2006 - 20:22
Мне кодек MPG2 Ulead нравиться больше чем Канопуса, c версии UMS 7.3 :cool:У Улитки кодек мпег2 никудышний
Отправлено 19 янв 2006 - 20:24
Отправлено 19 янв 2006 - 20:34
Отправлено 19 янв 2006 - 21:29
Насчёт творения DVD в Pinnacle - это полное г.... Я один раз решил сделать свадебный dvd с помощью этой проги. Пока он это всё просчитывал, пока ещё что-нить. Очень плохо сделана она.
А насчёт Улитки слышал, что меню и прожиг делается буквально за пару щелчков мышью.
Отправлено 20 янв 2006 - 11:57
Отправлено 20 янв 2006 - 19:15

Отправлено 21 янв 2006 - 15:04
Полтора года работал в Улитке. Поэтому могу с увереностью сказать что если кодировать с битрейтом не мене 8000 то получается еще более - менее.Максим, без обид, но ты то сам пробывал кодировать в Улиде.
И что самое интересное, что при двупроходном кодировании картинка получалась немного хуже.
Я свое мнение сказал. В остальном решать вам.
Отправлено 21 янв 2006 - 16:08
Даю конкретный ответ на конкретно заданный вопрос.Слышал много похвал в сторону этой проги, но сам в ней не работал! Хотелось бы узнать мнение тех, кто с ней знаком.
Работал со всеми продуктами Улида позволяющими изготовить DVD. Мой вердикт: Если хочешь действительно очень простой и очень эффективной проги с богатыми возможностями - то Ulead DVD Movie Factory 4 превосходит Воркшоп 2 по простоте использования-удобству работы и вообще по всему, - даже по понятности и организации интерфейса, - по сравнению с Мовие фактори4 Воркшоп 2 выглядит какой-то девней программулиной, которой зачастую непонятно как пользоваться и куда нажимать - непонятный интерфейс - у UMF4 всё это наоборот - её достоинства. Просчет в MPEG2 делаю в канопусе2, - открываю из в UMF4 и через 1 час диск готов (лучше в ней создавать Video_TS и писать на диск в Нере с проверкой записанного.
Единственное, чего нет в UMF4 и есть в Воркшопе2 - это при записи на диск устанавливать защиту CSS и ставить регион. Если мне понадобится это сделать - создам диск в UMF4 и (добавлю Макровизион), и запишу на диск через Воркшоп 2 с установкой CSS и если нужно будет, то и с регионом. Т.е. Воркшоп можно лишь использовать только для этого - но не более - UMF4 по всему её превосходит как более совершенная. (Если понадобится установить Макровизион - у меня отдельная прога для этого).
Отправлено 21 янв 2006 - 17:50
это типа Simeon_macro1, которая 35кб веситЕсли понадобится установить Макровизион - у меня отдельная прога для этого
я не могу сообразить как она действует
делал все по инструкции, закодировал папку в которой DVD, записал в неро, капирую на комп - копируется (хоть сто раз)
если она не для этого то какая прога нужна чтоб на комп не скопировать
Отправлено 21 янв 2006 - 18:06
Simeon_macro1 только лишь не позволяет переписаться изображению с DVD проигрывателя на видеокассету - всё ужасно мерцает - кадры прыгают и пропадает цвет - короче, - смотреть переписанное невозможно.
Отправлено 21 янв 2006 - 18:15
какой л*х щас будет перезаписовать на касету, у нас уже забыли что такое касета ( их даже трудно купить) видеомагнитофоны дороже чем DVDне позволяет переписаться изображению с DVD проигрывателя на видеокассету
Отправлено 23 янв 2006 - 11:12
В Ulead начиная с версии 6,5 используется кодер от MainConcept, как впрочем в Премьере и Вегасе.Просто отдельно он не распостраняется, а входит только в продукты Улид, поетому и информации о нем нету у людей которые не пользуются програмами от Улид.
А ты уверен? CSS на простом рекордере не запишется-это аппаратная фича для тиражирования.и запишу на диск через Воркшоп 2 с установкой CSS
3. CSS (Система кодирования содержимого)
Из-за потенциальной возможности делать точные цифровые копии, параноидальные киностудии потребовали включения в стандарт DVD требований к более глубокого механизма защиты. "Система кодирования содержимого" это схема кодирования данных и авторизации, которая призвана предотвратить копирование видео-файлов непосредственно с диска. CSS была разработана совместными усилиями Matsushita и Toshiba.
Каждый обладатель лицензии CSS получает шифрующий ключ из стандартного набора в 400 возможных ключей, которые хранятся на каждом диске имеющем CSS-защиту. Алгоритм обратного декодирования CSS обменивается ключами с приводом дисков для получения декодирующего ключа, который затем используется для расшифровки всего содержимого диска. Эти операции производятся специализированной микросхемой еще до того как аппаратное или программное обеспечение начинает декодировать или отображать аудио/видео данные.
В компьютерной технике для воспроизведения кодированных CSS дисков и аппаратное и программное обеспечение должны содержать модуль декодирования CSS. Все DVD-ROM имеют дополнительное firmware (ПО, зашитое в ПЗУ) для обмена аутентификационных и декодирующих ключей в компьютере. Начиная с 2000 года, все приводы DVD-ROM обязаны иметь аппаратную систему управления региональной защитой и CSS. Производители оборудования для воспроизведения DVD-Video (приводы, декодирующие чипы, программное обеспечение для декодирования, графические адаптеры с функциями акселерации DVD и т.д.) должны приобрести лицензию CSS. За получение этой лицензии не взымается плата, но это долгий и мучительный процесс.
В мае 1997 года началось первое распространение лицензии CSS для программного декодирования. Эта лицензия очень сильно ограничена для предотвращения утечки информации о ключах и алгоритме шифрования CSS. Конечно, ничего что используется в миллионах плееров и приводах по всему миру не может оставаться в секрете достаточно долго. И в октябре 1999 года алгоритм CSS был взломан и опубликован в Internet, вызвав много шума и судебных разбирательств. Вспомните DeCSS.
http://dv.com.ua/article/21.html
Сообщение отредактировано ValeryB: 23 янв 2006 - 11:22
Отправлено 23 янв 2006 - 13:26
Мне кодек MPG2 Ulead нравиться больше чем Канопуса, c версии UMS 7.3 :cool:
А что третий сервис пак как-то повлиял на качество кодирования в MPEG?
И еще. Кто может подсказать по правильным Advanced настройкам MPEG энкодера
в УМС8 (по своему опыту или где почитать об этом)?
Отправлено 23 янв 2006 - 15:09

Ulead MedioStudio Pro 7 Service Pack 2, Что нового, какие ошибки исправлены
6. Два прохода (Two-pass encode) при кодирование в MPG2 c переменной скоростью потока (Viriable)
Мои наблюдения,сравнения Canopus 1.5 и Ulead MediaStudio 7.20 с DV в MPG2
Отправлено 23 янв 2006 - 17:08
вот такое окно есть в Мовие фактори2А ты уверен? CSS на простом рекордере не запишется-это аппаратная фича для тиражирования.

говорит, что, мол, нету у тебя толи девайса такого (верхняя строка картинки), то ли драйвера к нему. Кто-нибудь этой фичей пользовался? Как сней работать? Что ей надо для работы?
Отправлено 23 янв 2006 - 17:18
Ulead DLT Writer
Есть у тебя такое? Т.е. дома это абсолютно бесполезная фича.
Отправлено 23 янв 2006 - 19:25
В Ulead начиная с версии 6,5 используется кодер от MainConcept, как впрочем в Премьере и Вегасе.

У меня по ходу вопросик, может кто в курсе, почему при кодирование в MPЕG-2 Улид не загружает процессор на 100%. И можно ли как-то определить, использует ли он двухъядерную архитектуру? Просто я не давно сделал апгрейд и еще со всеми тонкостями не разобрался (Проц Intel D820), единственное знаю точно 64-х разрядную архитектуру Улид не использует, пока. На 64-х Win XP работает в режиме 32-х.
Сообщение отредактировано SergeyK: 23 янв 2006 - 19:33
Отправлено 27 янв 2006 - 13:17
Ответ нашел. Может кому нужно. На английском языке.
http://www.spline.ru/support/faq/digital-v...MCEncoderManual
Отправлено 27 янв 2006 - 14:44
На русском надо искать или может переведет кто? Тогда по настройкам наиболее оптимальным для разных битрейтов можно коллективно посовещаться. А с английского-то какой толк? - никакого... практически...
Отправлено 23 мар 2006 - 03:17
Тему конечно развернули ой ёй.
Но вот вопрос! попутно.Где взять прогу описаную Вами
для защиты DVD хотябы от перегона на VHS
У нас например таких дураков навалом среди всяких там выпускников
(в нахаляву - они говорят и уксус сладок)
А про царапины я тоже слышал.
Отправлено 23 мар 2006 - 11:24
http://simeon-dec.narod.ruНо вот вопрос! попутно.Где взять прогу описаную Вами
для защиты DVD хотябы от перегона на VHS
Отправлено 24 мар 2006 - 04:10
Отправлено 24 мар 2006 - 18:38
Неужели трудно самому 3 кнопки проверить?Ну и где там прога лежит?
http://simeon-dec.narod.ru/my/macro/
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей