Задумал я тут переписать лицензионный диск (7.5 Гб) с фильмом "Сволочи" на болванку 4,7 Гб
Естественно, записать фильм со сжатием в 45% качестве я мог, но это было бы глупо. Поэтому я решил убрать интервью с актерами, рассказ о съёмках фильма - бонусы, короче. Ну, и в меню мне нужно было тоже удалить кнопки, которые ссылаются на эти самые бонусы. Расскажу вкратце, как я это сделал.
Для того, чтобы выбросить всё ненужное, я воспользовался программой DVD Shrink. Удалил бонусы (сделал их "Still Picture"),удалил (не без жалости) DTS звук и выкинул (с огромным удовольствием!) пару "шедевров" российской трёхаккордной попсы типа "Чёрный бумер".
Фильм получился почти 90% качества от исходника. То, что нужно. Но теперь мне хотелось бы, чтобы в главном меню и в меню настроек не было кнопок, ведущих к тому, что я удалил.
Для этого я открыл программу MenuEdit, открыл в ней файл VTS_02_0.VOB
Вот как это выглядело:

Вот, посмотрите, конопки "Дополнения" и "ВОКС - Видео представляет" мне совсем не нужны

Чтобы удалить эти кнопки меню я нажал DELETE, и зашел в меню удаления, где выбрал следующие параметры (отмечено красной стрелкой)

Нажал ОК, мне вылетело предупреждение, что файл VOB будет изменен, я согласился опять. Всё сделано.
Но получилось, что всё, да не всё. Исчезли не САМИ КНОПКИ (как уверялось в статье про программу MenuEdit), а только highlights (их выделения). Другими словами, кнопки остались, но стали неактивны.
Вопрос такой: это ВСЁ, что можно сделать? От самих кнопок никак не избавиться? Или всё - таки можно? Может быть, я что - то не так сделал?
Очень нужен ваш совет!!! Спасибо заранее!!!