!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

Ле7 И Риал Тайм
Отправлено 15 мар 2006 - 00:18
у меня сейчас встал вопрос роста со студии и соответственно AV/DV deluxe до чего-о по серьезней....вариантов впринципе 2 либо ЛЕ 7 про либо санопус NX....в принципе я склоняюсь к ликвиду, тк. уже пару месяцев на нем монитирую, а пробывал разобраться с \диусом ничего не получилось.......исходя из этого вопрос такой:
санопус позволяет с платой смотреть видео в РТ практически без ограничений /ну не представляю я задачу с 30 дорожками да и с 10 тоже)))/.....а вот что с ликвидом???? т.е. внешний модуль это просто комутациооный блок...или все таки он тоже способствует выводу РТ????? /я конечно понимаю что многое зависит от компа, но тот же канопус выводит в РТ или при помощи платы/.....
и вопрос в догонку.....чтобы тему не разводить:
на триальной версии ликвида не работают голивуды, т.е. в библиотеке они есть на ТЛ вставляются, но при двойном челчке ничего не происходит, соответственно настройкамии пользоваться не могу((((( может кто сталкивался......
заранее благодарен за ответы, с уважением, Тигран
Отправлено 15 мар 2006 - 00:39
Способствует.т.е. внешний модуль это просто комутациооный блок...или все таки он тоже способствует выводу РТ?????
Скорее всего не активирован редактор голливудов.и вопрос в догонку.....чтобы тему не разводить:
на триальной версии ликвида не работают голивуды, т.е. в библиотеке они есть на ТЛ вставляются, но при двойном челчке ничего не происходит, соответственно настройкамии пользоваться не могу((((( может кто сталкивался......
заранее благодарен за ответы, с уважением, Тигран
Отправлено 15 мар 2006 - 00:47
1. на сколько сильно способствует /тут вопрос такой что если ли вообще смысл платить 700 уе за блок при условии что есть АВ/ДВ/
2. а где/как его активировать...я сейчас постаил голивуд 4.6 прикрутил его к ликвиду все работает, но не удобно т.к. приходиться каждый раз открыать его и выбирать переход....а в нормальном случае они отображаются в библиотеке...
заранее спасибо Тигран
Отправлено 15 мар 2006 - 00:53
2. Я не знаю ответа на этот вопрос, поскольку Ликвид у меня с версии 5.0 лицензионный и мне не приходится ломать голову над этим.
Отправлено 15 мар 2006 - 02:46
2. Поиск рулит и ПМ ещё есть.
Отправлено 15 мар 2006 - 02:53
Сергей, а разве AV/DV deluxe & moviebox deluxe не одно и тоже?????......
Отправлено 15 мар 2006 - 03:12
Отправлено 15 мар 2006 - 03:21
Отправлено 15 мар 2006 - 10:01
Отправлено 15 мар 2006 - 10:50
На всякий случай уточню.т.е. тогда получается что и она как сказал Азат "содействует" выводу видео на монитор......./а по большей части то это и надо...../????????
Имеется в виду вывод на телевизор (или студийный моник) для "тонкой" коррекции изображения. На "рабочем" мониторе (на том, что к компу прикручен

Отправлено 15 мар 2006 - 20:35
Так вот, БЕЗ МОЩНОГО СИСТЕМНОГО БЛОКА про реалтайм можно забыть!!!
Под МОЩЬНЫМ имеется в виду приблизительно такая конфигурация: Проц P4 двуядерный! Материнка под него, у меня Asus P5LD2 i945, 2 гига оперативки, Видеокарта ATI x800 не порезанная, винты для видео, 2 монитора.
Только тогда боле-менее можно в седмом ликвиде работать. Да и наличие USB бокса, хотя бы Pinnacl 700USB.
Иначе Вам удачи не видать, как мне наивному надеящемуся что на свеем 64 атлоне 3200, я смогу горы своротить. Своротил только себе нервы. Об этом нужно сразу все желающих "лехко" перейти на Ликвид 7 предупреждать!!!!
Оказывается "не для нищих софт" !!!
Отправлено 15 мар 2006 - 22:17

Пинаклы всегда ориентировались на новые технологии, стратегия такая у компании. Ну не делают они программ под Петю1

ЗЫ
Ещё раз "кстати"

Отправлено 16 мар 2006 - 03:10
теперь у миня opteron 175 /dual-core 2.2 GHz/ 3 Gb RAM ATi X850XT 256 Mb и два винта SATA II по 250 гигов работают в райде...........
ну что я могу сказать......риалтайм насамом деле зависит от мощности компа и только.......
а на монитор прекрасно выводит и AV/DV deluxe PCI
а видеомонтаж точна не для нищих......да как и все остальное если этим серьезно заниматься......
З.Ы. на счет мониторов у меня два 17" и часто нехватает разрешения 1280х1024.........и 19" ничего не исправит т.к. там оно такоеже....вот 20+ это да........
всем удачи и спасибо за подсказки......вот правда с голивудами там и не разобрался(((((((
Отправлено 16 мар 2006 - 14:44
Ле7 И Риал Тайм кажетяся так?
Тогда пичем здесь Ле 6.1?
Именно с этого и надо начинать!!!Вообщем после данной дисскусии решил вместо покупки бокса апгрейдить компьютер))))))
И самое главное, об этом нужно предупредить всех новеньких!!!
Без мощьного компа в Liquid 7 и не стоит соваться, себе дороже будет, нервы они не восстанавливаются.
Лучше уж в 6.1 пока паработать.
Tigran
А как себя ведет opteron 175 в Л7? Интересует вот что:
1 загрузка на оба ядра во время фонового просчета?
2 -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- фьюза?
3 -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- експорта в MPEG2?
4 ну и собственно скорость в этих трех пунктах? хотя скорость в ликвиде особо и нечем померить.

Отправлено 16 мар 2006 - 14:57
ведет себя замечательно.....
во время фонового прощета грузяться оба ядра процентов 30-40.....самое приятное что во время прощета можно заниматься спокойно другими вещами, раньше я об этом и не мечтал....
на счет всего остального напишу чуть позже....пока надо еще дрова обновить....да и сейчас за винтами поеду, поэтому буду все заново делать....а то винта у меня получились слишком слабым местом, буду надеяться что SATA II и райд поможет
Отправлено 16 мар 2006 - 16:49
Что ты шумишь!? Я рад, что ты наконец-то сменил свой старый драндулет на хороший компьютер. Честно. Поздравляю от душиАлексей Ф как ветка называется?
Ле7 И Риал Тайм кажетяся так?
Тогда пичем здесь Ле 6.1?

Но для работы в Ле хватит и попроще машинки.
Читаем внимательно:
System Requirements
Operating System - Microsoft Windows XP Home or Professional (SP 2 or more recent)
Certified USB 2.0 interface
CPU
- DV/IPB SD only -
Single 1,8 GHz (single 3 GHz or dual 2.2 GHz)
- HDV 720p/1080i -
3 GHz, HyperThreading enabled (dual 3.0 GHz HT enabled)
Main Memory
- 512 MB (1 GB)
- HDV 720p/1080i: 1 GB (1.5 GB)
Graphics card
Suitable for single or dual monitor use; DirectX-9.0c compatible (or higher)
min. resolution 1280 x 1024 pixel @ 32 bit (recommended: 1600x 1200);
- DV/IPB SD only -
64 MB (128 MB), AGP 4x- Avid Liquid Pro DV/SD -
64 MB (128 MB), AGP 4x (8x)
- HDV 720p -
128 MB (256 MB), AGP 8x (Pixelshader 2.0 support)
- HDV 1080i -
256 MB (or more), PCIe, Pixelshader 2.0 support
Sound card
DirectX-9-compatible (or later); or ASIO-2.0-compatible (or later)

Так что рядовой Р4 2,8 с нормальной видеокарточкой и 1 Гб пямяти на борту вполне тянет как 6.1 так и 7. Другое дело, что чем мощьнее комп, тем комфортнее работать. Так это и для 6.1 актуально.
А тема, если заметил, о том - как пробобик заменить. Для вывода на ТВ в РТ не только DV, но и не просчитанного материала с ТЛ. Про мониторинг в РТ тема.
Отправлено 16 мар 2006 - 17:42
И где ты видел старый драндулет? У меня был 64 атлон 3200! Вполне современный комп. Думаешь мне очень хотелось кучу бабок ввалить, чтобы получить почти то же самое?Я рад, что ты наконец-то сменил свой старый драндулет на хороший компьютер.
Да System Requirements это толко то на чем он заведется, а что б поехать нужно это "System Requirements" раза в два умножить. (образно, )
Иначе нормальной работы не будет!!!!
Будет сплошное тормозилово!!!!
И тема действительно про мониторинг в РТ, только в седьмом, понимаешь в 7 ликвиде, не в 6.1!
Человек прямо и сказал что рассматривает 2 варианта, один из них л7, другой канопус.
Еслиб он про 6.1 спрашивал, то я б и не шумел.
А шумлю я именно по тому, что с декабря бюсь с этим 7 ливидом насмерть!
И нервов мне это стоило ого-го!
И правельно шумлю!
И хочу людям добро сделать, придупредить их!
И хотел бы что бы люди на мои грабли не ступили.
А 6.1 гораздо менее требователен. И не тужно ссылаться только на рекомендации по системе, нужно взять и поработать. Тогда все встанет на свои места.
Теперь по делу:
Согласен во время работы с проектом, ресурсы нужны что б и просчет шел и монтировать, с этим все хорошо.во время фонового прощета грузяться оба ядра процентов 30-40.....самое приятное что во время прощета можно заниматься спокойно другими вещами, раньше я об этом и не мечтал....
А когда система стоит?
Вот проект собран! А фоновый рендер где-то на половине проекта рендерит. (например проект 2 часа, весь желтый)
И опять 30-40% на рендер, это что? То что нужно? Почему не 80-90? Проект собран! Так давай его считай по полной!
А плучается что вторе дольше!
Это зметно когда время сдачи работы поджимает, и ночь уже давно, а уторм сдавать!
На ум и приходят мысли, что в других редакторах с выводом в фаил побыстрее будет.
Отправлено 16 мар 2006 - 18:07
Не для пинаклов. Они (ты и сам знаешь) "пишут под Интел", как выразился Альф Зетас.И где ты видел старый драндулет? У меня был 64 атлон 3200! Вполне современный комп. Думаешь мне очень хотелось кучу бабок ввалить, чтобы получить почти то же самое?
Я читал про твои мукиА шумлю я именно по тому, что с декабря бюсь с этим 7 ливидом насмерть!
И нервов мне это стоило ого-го!

И работает получше, и глюков нет. 7-ка ещё сырая. Именно поэтому сижу на 6.1.А 6.1 гораздо менее требователен.
Ну-ну...На ум и приходят мысли, что в других редакторах с выводом в фаил побыстрее будет.

Отправлено 16 мар 2006 - 18:14
Сижу вот, а удовольствия от работы(как раньше) не ощущаю.
И не в силах мне ни кто помочь.
И совета доброго ни от кого не дождешся.
Вот так вот.

Отправлено 16 мар 2006 - 18:28

Все у тебя в порядке. Для двухядерного 2.8. Это ведь не супер мавшина, даже не дуал-Ксеон

На видеоэдишинге тебе уже ответили, просто ты пар выпускаешь.
Отправлено 16 мар 2006 - 20:15
Как посмотреть загрузку процессора графического адаптера, при фьюзе?
Отправлено 16 мар 2006 - 20:18
Не читал еще что ответили на видеоэдитинге, но возможно ЛЕ7 не понимает двухядерных процессоров.И опять 30-40% на рендер, это что? То что нужно? Почему не 80-90? Проект собран! Так давай его считай по полной!
Потому как у меня два реальных Ксеона при рендере грузятся оба на 80-90%.
И кодирование например в MPEG2 идет в RT, 1:1, а иногда и быстрее.
Отправлено 16 мар 2006 - 22:11
Отправлено 17 мар 2006 - 12:21
Может дело в винде?
UpdatePack-XPSP2-Rus 6.3.15 - набор исправлений для дистрибутива русской Windows XP
Нужно ли его ставить? _http://overclockers.ru/softnews/21709.shtml
Сообщение отредактировано PSComp: 17 мар 2006 - 12:56
Отправлено 17 мар 2006 - 12:52
Но когда проект не просчитан - файл создается гораздо медленнее (сначала всё просчитывается в "зелёное"...)
Отправлено 18 мар 2006 - 01:46
сразу хочу извиниться если где-то в терминах не точен я еще новичок...
во-первых после установки двайверов от Nvidia чипсета просессор у меня стал один /в свойствах системы пишет Dual Core AMD Opteron Processor 175/ поэтому как гзяться ядра теперь так просто не скажешь(((.....кстати может кто-нибудь знает утилитку которая показывает загрузку ядер поотдельности???????
когда ставишь просчитывать желтые сектора загрузка 30-40%......
сейчас вывожу проект в MPEG2 получается примерно 1.1 РТ.........загрузка ЦП 95-100%
хотя остается что-то и на серфинг в нете
вот такие вот дела.....
а вообще мне нравиться по соотношению производительность/отдача я полностью удолетворен.......
да кстати не сочтите зарекламу так получилось у меня осталась мамка MSI K8T Neo4....куплена позавчера в ультре.....осталась т.к. купил тоже самое только platinum...а ультра отказалась менять с отмазкой что у вас шлейфы без пакетиков......если кому-то нужна пишите.....
с уважением, Тигран
Сообщение отредактировано Tigran: 18 мар 2006 - 01:48
Отправлено 18 мар 2006 - 08:04
А Task Manager (Диспетчер задач) стандартный не подходит? Я им смотрю загрузку ядер (Intel D820).кстати может кто-нибудь знает утилитку которая показывает загрузку ядер поотдельности
Отправлено 18 мар 2006 - 13:14
Отправлено 18 мар 2006 - 16:56
Можно еще Throttle Watch попробовать для этого.
Отправлено 18 мар 2006 - 23:07
Вид - Загрузка ЦП -по графику на каждый ЦП - пропала запись? В системе вместо 2х процев стал один чтоли?Tigran
после установки дров в таск манаджере стал один процессор
Отправлено 19 мар 2006 - 12:13
Отправлено 24 мар 2006 - 13:35
(Сответственно реалтайм...)
Тот, у которого частота выше или у которого кеш больше?
Intel P4 920 (2.8Gz 4 Mb) или 830 (3.0Gz 2 Mb)?
Рассматриваю из вопросов стоимости, 830 на 1000руб дороже.
Все уже 830 не рассматриваю, его снимают с производства.
Сообщение отредактировано PSComp: 29 мар 2006 - 14:48
Отправлено 29 мар 2006 - 14:55
Отправлено 29 мар 2006 - 15:04
Отправлено 30 мар 2006 - 12:51
Я когда ставил не просчитанные проекты на фьюз, то терпел неудачу.
Вот 2 раза почему-то фьюз останавливался не досчитав до конца на одном и том же проекте.
Проект был около 2-х часов, весь желтый, первый раз отфьюзилось 1,5 часа, второй раз 1ч45м, блин.
Теперь жду пока он там в фоне досчитает, а только потом на фьюз ставлю.
Долго.

Но ни чего не поделаешь.
Вопрос. Если исходное видео это вобы с DVD диска взятые, то какое сжатие лучше ставить на таймлинии? DV или MPEG2?
Если MPEG2, то какие там циферки в настройках таймлинии ставить? Нужно вычеслить битрейд исходника, или по умолчанию оставить 8000 - 6000?
Далее в проект будут добавленны логотипы - тарги с альфой и титры от TitleDeko.
Фильтров, цветокоррекции и переходов не будет.
Отправлено 30 мар 2006 - 13:05

В местах с переходами, эффектами и т.п. можно сделать пару разрезов на нужном участке, тогда слайсы, где эффекты не используются, останутся зелеными.
Отправлено 30 мар 2006 - 15:18
Ликвид не пересчитывает другие, отличные от DV файлы при помещении их на таймлайн. Поэтому можно оставить как есть.Вопрос. Если исходное видео это вобы с DVD диска взятые, то какое сжатие лучше ставить на таймлинии? DV или MPEG2?
Пересчитываются только измененные места (фильтры, переходы...)
Отправлено 30 мар 2006 - 19:29
Я знаю это!!! Совсем меня хотите за ручку взять и водить как 2-х летнего малыша.
Исходник это : *.vob
Я спрашиваю: Какие параметры у таймлайна ставить? DV или MPEG2?
В свойствах Timeline Render/Fuse ???
Отправлено 31 мар 2006 - 00:01
Отправлено 31 мар 2006 - 03:02
Если качество важнее и есть место на дисках, то ставлю свойства таймлайн в некомпесс. Я разницу при наложении фильтров вижу - если таймлайн в DV или в некомпрессе. Независимо от DV или MPEG на таймлайн - стараюсь ставить некомпресс. ИМХО, конечно.
PS Азат, кстати подсказал, я тоже как-то спрашивал, тока про фьюз подскажи - зачем фьюзишь? - если тебе надо файл DV, то и ставь DV, а MPEG-рендер идет в промежуточном формате, его битрейт вроде и не настроишь, файлы рендера все-равно потом опять пересчитываются при экспорте(Азат, я прав?).
Отправлено 31 мар 2006 - 08:40

Никогда не пробовал рендер кодеком MPEG2 ставить...
Отправлено 31 мар 2006 - 13:41
Если честно эксперементировать не было возможности. Проект 2ч26мин, вот и представте первый раз когда я с настройками игрался и оставил мпег2 сколько я ждал пока фоновый просчет кончится, потом я ждал еще когда в диви пересчитается в фоне, а потом отфьюзится, короче времени ушло много. Одно радует это ССЕ! Вот уж действительно выручает, быстро так.
Я рассуждал логически. Вась проект желтый, оч много слоев тга с альфой и титров в TitleDeko.
Проект фьюзится быстро, если посчитан.
Но вот огорчение он долго в фоне считается, не успевает за мной.
И как посчитается в фоне, фьюзится потм "фифти-фифти", т.е. если проект (посчитанный) равен двум часам, то фьюзится он будет около часа.
Это что касательно DV.
С мпреговской таймлаин наверно еще дольше будет.
Как ускорить процесс?
В итоге мне надо его на DVD закатать.
Я догадываюсь, надо увеличить математическую мощность компьютера. Но денег щас нет.
Надо будет в Эдиусе попробывать сделать нечто подобное.
Сообщение отредактировано PSComp: 31 мар 2006 - 13:45
Отправлено 31 мар 2006 - 14:55
Поставь рендер в некомпресс, только места на HDD много понадобится.Как ускорить процесс?
http://81.177.34.207/index.php?s=&showtopi...ndpost&p=240407
Отправлено 31 мар 2006 - 16:41
Не, не смогу.
Отправлено 31 мар 2006 - 17:15
Отправлено 03 апр 2006 - 13:31
И привык я к ССЕ.

Сообщение отредактировано PSComp: 03 апр 2006 - 14:55
Отправлено 03 апр 2006 - 15:12
2.Отвыкай.
Отправлено 03 апр 2006 - 16:39
"Каждому своё"-было написано на одном Увеселительном Завидении........но сводится к одному-мощьному процессору,супер мощьному на данный момент-отсюда все проблемы ."Я догадываюсь, надо увеличить математическую мощность компьютера. Но денег щас нет."-молодец удалец.На нет и суда нет-в чём вопрос ?
п.с.В Эдиусе не пробуй-фуйня.Процессор нарращивай!!!!!
Отправлено 04 апр 2006 - 18:16
Кх-м... Отвыкай, легко сказать.2.Отвыкай.
Как известно к хорошему быстро привыкаешь.
Насколько ССЕ превосходит ликвидовский модуль экспорта в MPEG2?
Наверно в разы?
Как тут можно отвыкнуть?
Отправлено 04 апр 2006 - 18:24
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей