Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Boris Red 3 Gl


  • Please log in to reply
5 ответов в этой теме

#1 NAndrew

NAndrew
  • Участник
  • 38 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2006 - 09:33

Кто подскажет,где можно скачать,подробное описание,книжку либо мкомпилированный HTML файл или что-то в этом духе по Boris Red 3 Gl,предпочтительнее на русском,но в принципе можно и на английском.
  • 0

#2 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2006 - 10:00

На английском - http://www.borisfx.com/download/
На русском есть хорошая тема на форуме.
  • 0

#3 Erny

Erny
  • Участник
  • 1 089 Сообщений:

Отправлено 24 мар 2006 - 18:10

Динамичная маска перестает быть динамичной при перетаскивании Spline Track в другой слой. У меня Boris Red 3(еще установлен BCC 3.0). Стандалоне.
Что я делаю: выделил Video 1. Add Spline Media, нарисовал Spline в форме пятиугольника. Перетянул его на Video 1 -> Mask . Дальше на тамлайн изменил форму маски и получил еще три ключевых кадра. В результате получил динамическую маску из 4х меняющих форму пятиугольника. После этого применил к Spline Track фильтр Matte Choker . Заблюрил края маски с добавлением ключевых кадров. На данном этапе, если я изменяю положение объекта - маска останется на месте, сдвигаетя только объект. Поэтому, выделил Spline Tack и переместил его в Video 1 -> Face -> Mask. Маска закреплена за объектом и должна изменять форму, согласно движению объекта. А вот счас самое интересное:
Как только я произвел действие, выделенное жирным – все ключевые кадры изменения формы маски приняли значение первого пятиугольника, т.е. маска перестала быть динамичной и приняла первую форму. Дальше еще интереснее: Как только я перетащил Spline Tack обратно - маска так и не стала быть динамичной и приняла уже вторую форму….Перетащив Spline Tack в Video 1 -> Face -> Mask снова - и маска опять так и не стала быть динамичной и приняла уже форму третьего пятиугольника ….И так до бесконечности. ...
Сделал уже несколько пробных проектов - глюки повторяются, но уже не так, но конечный результат один -динамичная маска перестает быть динамичной при перетаскивании Spline Track в другой слой или даже каком-либо изменении свойсва(например прозрачности) Spline Object, причем Ctrl+Z уже не спасает - ключевые кадры остаются на месте, а анимации маски не происходит. Самое главное, что я не могу посмотреть нигде интерполяцию ключевых кадров формы маски, как например Shape в АЕ, я просто не могу найти, куда смотреть, может они менятся на Constant?
Кто-нибудь объясните, пожалуйста, плиз.
И еще вдогонку(да блин, с первым бы вопросом разобраться):
BFX_Frame_Cache.tmp появляется на рабочем столе при запуске Boris Red.
Файл появляется при запуске Boris Red(еще установлен BCC 3.0) и исчезает(исчезает не всегда) при закрытии Boris Red.
Зачем мне это?
В мануале не нашел никакого упоминания об этом файле.
Кто знает, как его переназначить куда-нибудь подальше, чтоб он мне рабочий стол не портил?

см.ниже: Попробую еще сам разобраться, когда время будет, - есть предоложение, что надо слои не таскать, а сразу делать там, где надо. Наверное есть какая-то специфика в работе слое бориса и я ее нарушаю. Если опять неполучится - выложу скрин.

Сообщение отредактировано Erny: 23 авг 2006 - 12:57

  • 0

#4 Вертолёт

Вертолёт
  • Модераторы
  • 901 Сообщений:

Отправлено 23 авг 2006 - 04:38

Erny сделай пожалуйста скрин... есть у меня предположение, но для посной уверенности нужна картинка...
  • 0

#5 Erny

Erny
  • Участник
  • 1 089 Сообщений:

Отправлено 26 авг 2006 - 21:38

Что получается: если создаю Spline Tack сразу там, где он должен быть, а не верхним слоем... или заранее перетащив Spline Tack на нужный слой Mask, и только после этого начинаю создавать динамическую маску - вот только тогда она не портится и НЕ становится статической, но как только я перетаскиваю мышкой Spline Tack или даже слой Video 1 в какой-либо другой слой, например во вновь созданный 3D Container, то маска становится статичной(форма первого ключа по всем имеющимся ключам). А когда я выделил слой Video 1 и щелкнул - New 3D Container,- при таком раскладе слой Video 1 сам оказался в слое 3D Container и ничего перетаскивать не пришлось,- динамичная маска уцелела. Но опятьдвадцатьпять - Маска испортилась тогда, когда я просто создал новый слой слой 3D Sphere(см. на втором скрине - 3D Sphere сначала был верхним слоем, потом я его перетащил пониже, но это тоже не помогло - маска не восстановилась в динамическую). Получается какая-то больно уж нежная динамичекая маска - любое действие может ее испортить и "заморозить" :(

Вот скрин, где я сначала создал динамичную маску и затем этот Spline Tack(который лежал сначала отдельным верхним слоем) перетащил на слой Mask. В результате Маска перестала быть динамичной:
Изображение

А вот скрин, где была динамичная маска..., я создал новый слой, и динамичной маске сразу пришел каюк:
Изображение
  • 0

#6 KOSS

KOSS
  • Участниk
  • 2 Сообщений:

Отправлено 25 май 2009 - 11:04

Столкнулся с вышеописанной проблемой - обидно 2 часа кропотливой работы, а анимация маски пропала :)
Случайно ткнул мышкой в стороне и создал новый SplaineObjekt, а на старом пропала аниация и ни как не могу вернуть (((
Вот натолкнулся на тему по проблеме... Вопрос задан давно, а ответа нет...
Неужели за три года так никто и не нашел решение?!
  • 0




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100