Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Canopus Procoder 2.04 + Divx 6.11


  • Please log in to reply
23 ответов в этой теме

#1 zuzu

zuzu
  • Участник
  • 7 Сообщений:

Отправлено 07 апр 2006 - 21:16

Как подружить Canopus ProCoder 2.04 и DivX 6.11???
Удаляю Divx 5.1, который шел в комплекте к Canopusu и ставлю новый Дивикс, а Канопус не видит его :fie:
  • 0

#2 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 07 апр 2006 - 21:34

Пока ни как.
  • 0

#3 zuzu

zuzu
  • Участник
  • 7 Сообщений:

Отправлено 08 апр 2006 - 11:15

Т.е. ждать выхода новой версии Canopus'a?
  • 0

#4 Frippy

Frippy
  • Участник
  • 559 Сообщений:

Отправлено 08 апр 2006 - 14:36

А из VirtualDub во frameserver и в канопус?
  • 0

#5 zuzu

zuzu
  • Участник
  • 7 Сообщений:

Отправлено 09 апр 2006 - 09:34

А из VirtualDub во frameserver и в канопус?

Извините, я новичок в цифровом видеомонтаже. Расскажите, пожалуйста, по-подробнее.
  • 0

#6 IAP

IAP
  • Участник
  • 65 Сообщений:

Отправлено 09 апр 2006 - 11:58

Так ты напиши, какая задача-то стоит? Что, откуда, из чего, во что и в чем тебе нужно кодировать. Frippy написал вариант, когда ProCoder не принимает исходник напрямую, а ВиртуалДаб открывает нормально, тогда исходник скармливают в ProCoder через фрейм-сервер Даба. На выходе фрейм-сервера получается маленький (несколько байт) файл-транслятор исходника в АВИ и ProCoder через него работает с исходником. ИМХО у тебя не этот случай.
  • 0

#7 zuzu

zuzu
  • Участник
  • 7 Сообщений:

Отправлено 09 апр 2006 - 15:32

Ниче не понял.... :fie:
Короче, задача такая: Как несжатый AVI сжать DivX'ом 6.1?
  • 0

#8 IAP

IAP
  • Участник
  • 65 Сообщений:

Отправлено 09 апр 2006 - 16:38

А в ВиртуалДабе у тебя этот ДивХ виден как кодер? Если виден, то жми через Даб, необязательно через ProCoder. Можешь попробовать еще Dr.DivX.
  • 0

#9 zuzu

zuzu
  • Участник
  • 7 Сообщений:

Отправлено 10 апр 2006 - 19:55

Точно! В ВиртулДабе все работает. А подскажите, пожалуйста, ссылочку, где можно почитать про кодирование VirtualDub'ом + Divx.
  • 0

#10 Azat

Azat
  • Администратор
  • 7 151 Сообщений:

Отправлено 10 апр 2006 - 20:06

В FAQ на форуме есть ссылки.
  • 0

#11 zuzu

zuzu
  • Участник
  • 7 Сообщений:

Отправлено 11 апр 2006 - 20:57

А у меня как-то получилось подключить 6 Divx к канопсосу, после долгих махинаций с переустановкой и удалением Divx 5 и 6 и Canopusa. А почему YNUS написал, что "пока ника"?
  • 0

#12 zon

zon
  • Участник
  • 9 Сообщений:

Отправлено 13 апр 2006 - 23:15

А у меня как-то получилось подключить 6 Divx к канопсосу, после долгих махинаций с переустановкой и удалением Divx 5 и 6 и Canopusa. А почему YNUS написал, что "пока ника"?


Ну вот, появился DivX 6.2, теперь будет возможность попытаться его в ProCoder засунуть... :nyam:

Для Ваших целей лучше VirtualDuba не найти :)
  • 0

#13 Dick

Dick
  • Участник
  • 10 522 Сообщений:

Отправлено 13 апр 2006 - 23:30

А какие преимущества DivX 6.11 над Divx 5.1 ???
  • 0

#14 zuzu

zuzu
  • Участник
  • 7 Сообщений:

Отправлено 17 апр 2006 - 20:04

http://www.divx.com/divx/whatsnew.php?lang=en
  • 0

#15 BorisB

BorisB
  • Участник
  • 355 Сообщений:

Отправлено 17 апр 2006 - 22:42

DIVX 6.2 прекрасно работает в Pro Coder Express. Procoder 2.04 у меня нет, проверить не могу.
  • 0

#16 Relogan

Relogan
  • Участник
  • 124 Сообщений:

Отправлено 30 июл 2006 - 23:43

Просьба откликнуться, кто реально знает как скормить Canopus 2.0 DivX 6.2.5. Надо сжать DVcam авишки кодеку, дуб их кушать не хочет, бросился к Канопусу, а там кодек аж 5.1 версии?
  • 0

#17 Relogan

Relogan
  • Участник
  • 124 Сообщений:

Отправлено 02 авг 2006 - 00:06

Порядок следующий:

1. Устанавливаем Канопус, вместе с ним идет DivX 5.1.2, когда кодек спросит активироваться обязательно вводим полученные при покупке данные, иначе даже при установленном поверх 6.2.5 пятый кодек будет просить активацию, все кодак зарегестрирован.

2. Ставим поверх DivX 6.2.5 он перезаписывает файлы старой версии и кодим.
  • 0

#18 Macklaud

Macklaud
  • Участник
  • 647 Сообщений:

Отправлено 06 авг 2006 - 12:57

я взял просто проинсталил кодек, а когда дошла очередь до дивикса, сделал отмену, а потом поставил 6 версию и зарегил ее
  • 0

#19 Frippy

Frippy
  • Участник
  • 559 Сообщений:

Отправлено 06 авг 2006 - 13:58

Просьба откликнуться, кто реально знает как скормить Canopus 2.0 DivX 6.2.5. Надо сжать DVcam авишки кодеку, дуб их кушать не хочет, бросился к Канопусу, а там кодек аж 5.1 версии?


Ставишь Panasonic DV codec - и счастье будет в ДАБе
  • 0

#20 Relogan

Relogan
  • Участник
  • 124 Сообщений:

Отправлено 06 авг 2006 - 14:03

Ставишь Panasonic DV codec - и счастье будет в ДАБе



А про расширение и сужение диапазонов яркости Вы слышали, так просто взять и предложить мне первый попавшийся кодек не получиться, Вы же не знаете параметры моего входного Dv видео.
  • 0

#21 Frippy

Frippy
  • Участник
  • 559 Сообщений:

Отправлено 06 авг 2006 - 14:39

А для этого выдираем картинку из ДАБа и смотрим в Photoshop что там на самом деле.

Это по первых. А во вторых - у меня dv материал в VirtualDub получилось только с этим кодеком затолкать.

В третьих - пока НЕ подтвердилась информация о разности диапазонов разных кодеков я бы не возражал на вашем месте ТАК категорично :)
  • 0

#22 Relogan

Relogan
  • Участник
  • 124 Сообщений:

Отправлено 06 авг 2006 - 14:50

1. Без проблем подошел Пинакловский кодек вот отсюда http://www.free-codecs.com/download/Pinnacle_DV25_Codec.htm

2. А какие Вам нужны еще потверждения, кроме жалоб пользователей об осветлениях-утемнениях изображения?

Сообщение отредактировано Relogan: 06 авг 2006 - 14:51

  • 0

#23 Frippy

Frippy
  • Участник
  • 559 Сообщений:

Отправлено 06 авг 2006 - 19:01

Всегда каптюрил Premiere 6.5 или Pro 1.5, ну либо Windows Movie Maker
Всегда монтировал в premiere
Всегда кодировал Canopus
Выдал уже уйму дисков - всё на ура :)

Может я что-то неправильно делаю? :blush:
  • 0

#24 Relogan

Relogan
  • Участник
  • 124 Сообщений:

Отправлено 13 авг 2006 - 18:29

Все правильно делаешь, при кодировании DV кодак Студии сжимает диапазон до 16-235, что требуеться доказать для ProCoder.
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100