Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
* * * * - 3 Голосов

Моя Основная Монтажная Программа

• Закрытая тема Тема закрыта
210 ответов в этой теме

Опрос: Моя Основная Монтажная Программа! (298 пользователей проголосовало)

Моя Основная Монтажная Программа!

1. Adobe Premiere (4.2 - 6.5) (21 голосов [7.05%])

Процент голосов: 7.05%

2. Adobe Premiere Pro (78 голосов [26.17%])

Процент голосов: 26.17%

3. Pinnacle Studio 8/9/10 (53 голосов [17.79%])

Процент голосов: 17.79%

4. Avid/Pinnacle Liquid 5/6/7 (31 голосов [10.40%])

Процент голосов: 10.40%

5. Canopus Edius (41 голосов [13.76%])

Процент голосов: 13.76%

6. Sony Vegas (47 голосов [15.77%])

Процент голосов: 15.77%

7. Ulead Studio (все версии) (18 голосов [6.04%])

Процент голосов: 6.04%

8. Другие программы (9 голосов [3.02%])

Процент голосов: 3.02%

Голосовать

#151 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 25 сен 2007 - 01:52

сразу сразу ;)
хороший вегас, хороший :)
  • 0

#152 VASI

VASI
  • Участник
  • 185 Сообщений:

Отправлено 25 сен 2007 - 02:26

ЮРА уверен ты хотел сказать отличный ;)
А как земляк земляку от души желаю...изучай...заодно и от холивудов избавишься :)
  • 0

#153 VASI

VASI
  • Участник
  • 185 Сообщений:

Отправлено 25 сен 2007 - 02:30

Как и большинство....мама СТУДИЯ

Сообщение отредактировано VASI: 25 сен 2007 - 02:31

• 0

#154 shashlykh

shashlykh
  • Участник
  • 430 Сообщений:

Отправлено 25 сен 2007 - 03:17

Вот давайте только про голливуды не будем... У меня это больная тема.. Терпеть не могу их.....
  • 0

#155 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 25 сен 2007 - 09:55

а что, в вегас их не прикручивают?
и скажу по секрету. в очень многих работах нет голливудов вообще - надоели уже давно ( это по желанию заказчика. районы любят, город не особо)
и вообще, с чего это ты про голливуды ;)
думаешь все . кто работает не в Вегасе. используют только голливуды?
  • 0

#156 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 25 сен 2007 - 09:59

странно
как это тебя в вегас понесло, а не в ЛЕ;)
наверное, попроще он :) ( шучу шучу. не нападать)
  • 0

#157 VASI

VASI
  • Участник
  • 185 Сообщений:

Отправлено 25 сен 2007 - 15:43

а ты прав..понесло ;) но выиграл Вегас по скорости работы перед Ликвидом 6. чего только стоила загонка видео в бин!!! Да и альфа канал в придачу!!! А вегас без притензий ,дружелюбно так мягко притянул к себе..Убрал с системы студию и Ликвид и собрал с матами перематами свадьбу.И все после этого ни в студии ни в Ликвиде работать не смог
  • 0

#158 VASI

VASI
  • Участник
  • 185 Сообщений:

Отправлено 25 сен 2007 - 15:51

Ну как это без голивудов ;) есть в Ликвиде они ..ну и грех не использовать..рука сама же проситься :nyam: В эдиусе эксплоды-тоже юзают люди .ПРосто они лень у меня вырабатывали. есть готовый 3Д переход а че бы его не воткнуть? А к Вегасу слава богу(для меня) они не прикручиваються .
  • 0

#159 PavelBuilder

PavelBuilder
  • Участник
  • 1 232 Сообщений:

Отправлено 25 сен 2007 - 15:55

Я сейчас вообще переходов не использую, а из тех что пользую - дизолв/фейдер и ... все ;)
Правда я делаю все исключительно для себя, а не на заказ.
  • 0

#160 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 25 сен 2007 - 16:43

VASI
а что ты используешь?
как Павел - только диззолв и фейдер?;)
  • 0

#161 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 25 сен 2007 - 17:36

Юра, вернусь к твоему более раннему вропросу о сложности монтажек, вегас вс леквид. Леквид сложнее из-за большего количества элементов из которого он собран а вегас мудрёней из-за "нестандартности" использования, тяжело привыкать к этому "нестандарту", но если выучил вегас после становится трудно работать на другом софте. Это примерно как пересесть с правого руля на левый ;)

ЗЫ. Или наоборот, с левого на првый, кому как )))
  • 0

#162 Major Pronin

Major Pronin
  • Участник
  • 302 Сообщений:

Отправлено 25 сен 2007 - 17:44

Ну как это без голивудов ;) есть в Ликвиде они ..ну и грех не использовать..рука сама же проситься :nyam: В эдиусе эксплоды-тоже юзают люди .ПРосто они лень у меня вырабатывали. есть готовый 3Д переход а че бы его не воткнуть? А к Вегасу слава богу(для меня) они не прикручиваються .

А у меня проблема................Куда эти лоховские транзишены ставить, ума не приложу? Раньше ставил, что б было видно, что работа какая-то была, а сейчас прям рука не поднимается - ну чисто колхоз!:0) Как боретесь с такими проблемами КОЛЛЕГИ???
  • 0

#163 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 25 сен 2007 - 19:47

если просит оператор - ставлю переходы на смене сюжета
чаще всего из группы видео энд фильмс
  • 0

#164 пётр

пётр
  • Участник
  • 2 088 Сообщений:

Отправлено 26 сен 2007 - 12:11

с сентября в ПремьереПРО2.0...стоит и про3.0...но что то ...пару раз слетел проект...более не рискую... Почему премьер? ну..уу хотя бы вот по этому: http://ifolder.ru/3491574 (первый сюжет) ...НО...в Студии11.1 делаю DVD... качество не уступает более продвинутым ...конечно меню наипростейшее...но я этим пока не заморачиваюсь...
  • 0

#165 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 27 сен 2007 - 00:48

Петр
ты про чб забник и цвет букет?
расскажи, как ты в Ап это сделал
  • 0

#166 NemetZ

NemetZ
  • Участник
  • 13 Сообщений:

Отправлено 27 сен 2007 - 01:44

В основном работаю в APP1.5 - привык к нему, достаточно свободно им владею. В некоторых случаях применяю Вегас (жаль, что в АПП у меня не получалось импортировать _нормально_ DVD-Video).
Была мысль искать альернативу в лице сначала LE, затем Эдиуса - но пока остался на прежнем. Может быть когда нибудь).
Пока что буду плавно переходить на АПП2.

лоховские транзишены <...> ну чисто колхоз!

Колхоз-то колхоз, но и их порой можно оправдать, и даже этими средствами (если ситуация так сложилась) можно достойно выйти из ситуации =)
А скорее всего я - колхозник =)

Сообщение отредактировано NemetZ: 27 сен 2007 - 01:50

• 0

#167 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 27 сен 2007 - 11:11

блин
вот все начинают искать альтернативу
только вот с Эдиуса или ЛЕ в АП или в Вегас не лезут, все в обратном направлении..
к чему бы это?
  • 0

#168 пётр

пётр
  • Участник
  • 2 088 Сообщений:

Отправлено 27 сен 2007 - 16:49

Петр
ты про чб забник и цвет букет?
расскажи, как ты в Ап это сделал

Ну да...я про это...всё давольно просто, ....в Преммьере!!! :) Значит так, один сюжет на одну дорожку , его клон на вторую а на третью маску созданную по скрину ( с этого видео, для букета))...далее к первому видео фильтр WhiteBlack плюс ColorBalance ну а ко второму фильтр ТракМаттКеу для маски...кстати масочку пришлось по ключикам подгонять...не со штатива снимал :( да и букет свидетель в руках держал... :fie:
  • 0

#169 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 27 сен 2007 - 18:02

такое возможно только в АП ?:)
  • 0

#170 пётр

пётр
  • Участник
  • 2 088 Сообщений:

Отправлено 27 сен 2007 - 18:38

Нет конечно...скажу честно...что-то более-менее даже в Студии11 сворганить мона...тока через ТА-А-акую ж...у :) так что...ЛЮБАЯ профф монтажка делает такое...мне та-а-ак кажется...
  • 0

#171 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 27 сен 2007 - 19:02

тгда я не понимаю почему ты ХОТЯ БЫ ИЗ-ЗА ЭТОГО пересел именно на АП :fie:
твои слова :(
"Почему премьер? ну..уу хотя бы вот по этому: http://ifolder.ru/3491574 (первый сюжет) "
значит, причини на в том :)
  • 0

#172 VASI

VASI
  • Участник
  • 185 Сообщений:

Отправлено 27 сен 2007 - 20:27

а в Вегасе как 2 пальца об асфальт :)

вот все начинают искать альтернативу
только вот с Эдиуса или ЛЕ в АП или в Вегас не лезут

Юра ..есть при меры? ...что лезут? если что ..то дай ппримеры...можно в ПМ :fie:
  • 0

#173 пётр

пётр
  • Участник
  • 2 088 Сообщений:

Отправлено 27 сен 2007 - 22:07

На счёт "как два пальца"....у меня долго стоял вегас 7а НО что то я не припомню работу с масками ...как в премьере...выложи пример...так то оно будет честнее...Меня Премьер сейчас полностью устраевает...что стоит только моментальное трансформация рабочего стола...ни Ликвид ни вегас именно так не работают!!!...И о главном...Для меня...лично для меня ...возможность работы с MOV+альфа является тоже одним из выбором монтажки...!!! Ни Леквид ни Вегас не видят таких файлов....!!! Можно и ещё что то перечеслять...но ...зачем? выбор всегда остаётся за каждым лично...
  • 0

#174 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 27 сен 2007 - 23:17

Ни Леквид ни Вегас не видят таких файлов....!!!

БРЕД....!!! (Как и остальные заблуждения по Вегасу)

Насчёт масок к Ньюджену в FAQ ...

Меня Премьер сейчас полностью устраевает

Потому, что учитель есть хороший ...
  • 0

#175 пётр

пётр
  • Участник
  • 2 088 Сообщений:

Отправлено 27 сен 2007 - 23:46

ну ты даешь!!! Это когда же Ликвид и Вегас мувики с альфой видел???? Уж ЭТо я лично проверил...от мотроскина вегас получил и стоял у меня около года...кое что лепил в нём...заодно и немного ковырял...вдруг понравится...так же и Ликвид...стоял , изучал...от Сего...хорошая прога...НО мувиков с альфой не видет...по этому и в некомпресс сгоняли всё...Ты уж...по аккуратнее...когда такое пишешь...пжалуйста...кстати, в Москву не махнёш на встречу????
  • 0

#176 VASI

VASI
  • Участник
  • 185 Сообщений:

Отправлено 28 сен 2007 - 00:32

Петр!!! Да ты что!!?? Чтоб Вегас мов не видел...альфа канал??? Ну... :) Ты... :shok: Да всеяднее Вегаса проги нет по моему..Извини я не резок..я удивлен
  • 0

#177 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 28 сен 2007 - 00:45

Пётр
Тебе это Максим сказал или ты сам так решил ... (насчёт Максима никогда не поверю)?
Отличительной особенностью в выборе Вегаса, как основной монтажки, для меня как раз и стала работа с альфой.
Вегас работает с любыми файлами поддерживающими её! Про качество кеинга вообще говорить не буду, по мне, лучше не бывает ...
Не надо ровнять обе эти программы, у каждой свои достоинства и недостатки.
Не знаю, что и как ты проверял, но ты сам будь "по аккуратнее" ... одно дело когда говорит человек поверхностно ознакомившийся с программой (немного поковыряв), другое, когда говорит тот, кто непосредственно работает в ней ...

P.S. Я же в темы по Эдиусу не лезу ... не моё. А вот Премьер и Ликвид в своё время пытал довольно долго и представление о возможностях каждой из программ имею ...

В Вегасе, для меня, есть одна ложка дёгтя ... ложка, которой я никогда не пользовался и до недавнего момента не слышал о ней ... и врядли может когда воспользуюсь ... но осадок всё же есть.
Проблема - которая отсутствует у других монтажек и причины которой я так пока и не нашёл. Надеялся на Восьмёрку, но чуда не произошло ... :)
  • 0

#178 VASI

VASI
  • Участник
  • 185 Сообщений:

Отправлено 28 сен 2007 - 01:38

Проблема - которая отсутствует у других монтажек и причины которой я так пока и не нашёл.

Какая ?
  • 0

#179 landoleg

landoleg
  • Участник
  • 622 Сообщений:

Отправлено 28 сен 2007 - 01:54

Да.. ..он наверное спать пошёл- RANET в смысле.Чего же такого нехватает Вегасу?
  • 0

#180 пётр

пётр
  • Участник
  • 2 088 Сообщений:

Отправлено 28 сен 2007 - 10:32

поставлю назад вегас и проверю... :) ...чётко помню...не видел "мой" вегас млв с альфой...НЕ видел!!! ...или...или я не тудЫ жал... :shok: нАдысь проверю... :bye:
  • 0

#181 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 28 сен 2007 - 15:07

Петричио, после того как вегас установишь установи свежий QT и да будут у тебя видны мувы :nono:
  • 0

#182 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 28 сен 2007 - 16:55

а в Вегасе как 2 пальца об асфальт :nono:
Юра ..есть при меры? ...что лезут? если что ..то дай ппримеры...можно в ПМ :D

ERNY с АП на ЛЕ пересел
  • 0

#183 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 28 сен 2007 - 19:12

Какая ?

Да всё та же - YUV>RGB>YUV ...

Вань, думаю дело не в QT ... насколько помню, в Премьере альфа подхватывается автоматом, по-умолчанию, а в Вегасе это же надо делать ручками или с помощью скриптов ... поэтому и "НЕ видел!!!"...

Пётр, а у Максима лень было спросить, как работать с футажами в Вегасе?
  • 0

#184 пётр

пётр
  • Участник
  • 2 088 Сообщений:

Отправлено 29 сен 2007 - 10:12

Ну-у-ууу ребята....Ежели "ручками"...так и Студия11.1 "видет" альфу...мало того и с масками работает...и практически со ВСЕМ работает...вот только одно "НО"...после всех этих пертурбаций-махинаций....сгонов-перегонов-переперегонов... :nono: Иначе почему "пересел" в Примьер????... И ещё, я не в коем случае не хочу принизить какую либо из прог монтажа...каждый выбирает что ему УДОБНО и ЛЮБО!!!!
  • 0

#185 YNUS

YNUS
  • Участник
  • 3 311 Сообщений:

Отправлено 29 сен 2007 - 11:44

Петро, в вегасе "ручками" это совсем не тоже самое что "ручками" в студии, например работа скриптом =отметил эвент + клац по скрипту= альфа открылась, а в студии :nono:
  • 0

#186 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 29 сен 2007 - 12:39

Пётр, у нас с тобой разные понятия о ручной работе. У тебя это ассоциируется с конвертированием материала (с многократными сгонами-перегонами).
Мне же достаточно выставить в свойствах определённого файла (куска) нужное значение альфа канала (потому, что оно там не одно). Этого в Студии не сделаешь! :nono:

Возьмём к примеру Студию и Ликвид, а точнее работу с переходами. Ты как в Студии делаешь, кинул переход на стык и забыл? А в Ликвиде его надо настраивать, как и в Премьере тоже.
Это я к тому, что в плане альфы для тебя Премьер ближе, ничего настраивать не надо, кинул файл на таймлайн, он тут же "прорезался" ... как в Студии переход ...
А в Вегасе альфу нужно включать, потому как по-умолчанию она выключена.
Вот если тебе потребуется оставить родной фон в футаже с альфой, как ты поступишь в Премьере? Ты или начнёшь по-старинке перегонять этот футаж, либо полезешь в настройки Премьера чтобы отключить альфу ...

Ты прав, каждый выбирает что ему по душе. И если человек не злоупотребляет всякими "красивостями", то ему не лень включить альфу там, где ему нужно. А если монтажёр разбавляет футажи небольшим количеством видео, то конечно, для него это лишние напряги ...
Хотя в Вегасе, чтобы включить альфу для всего проекта, достаточно одного клика мышки ...
  • 0

#187 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 30 сен 2007 - 00:15

"Возьмём к примеру Студию и Ликвид, а точнее работу с переходами. Ты как в Студии делаешь, кинул переход на стык и забыл? А в Ликвиде его надо настраивать, как и в Премьере тоже."

а можно с этого мечста поподробней :D

RANET
я конечно не супер монтажер
но такие фразы кидать не стоит :nono:
есть масса возможностей положить переход - и не все так сложно в ЛЕ
:)

масса народу работает просто подрезкой ( не считая покадровой - о которой даже Петр ( извините) не в курсе)
  • 0

#188 Major Pronin

Major Pronin
  • Участник
  • 302 Сообщений:

Отправлено 30 сен 2007 - 00:48

А че там с настройкой транзишена? Какие такие фокусы? Ну длительность можно "потянуть", а чего там еще химичить-то?
  • 0

#189 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 30 сен 2007 - 01:16

трим = если тебе о чем то говорит
сам не пользую его
вещь хорошая - но денег не платят мне за нее
  • 0

#190 Major Pronin

Major Pronin
  • Участник
  • 302 Сообщений:

Отправлено 30 сен 2007 - 02:20

Ну триммингом(TRIMMING) пользуюсь в Эдиусе постоянно(а чего сложного-то), но какая связь с транзишенами?
  • 0

#191 Erny

Erny
  • Участник
  • 1 089 Сообщений:

Отправлено 30 сен 2007 - 09:04

А стык - это не разновидность перехода? В Трим-эдиторе настроить переход или стык(подрезать слева-справа или смещение влево-право), плюс сразу превью того, что вышло очень удобно. По-моему за это не надо брать дополнительных денег :D хотя.... если канечна делать совсем без редактирования, тобишь подрезал, кинул пошел дальше неглядя, то даа.... :nono:
  • 0

#192 RANET

RANET
  • Участник
  • 1 784 Сообщений:

Отправлено 30 сен 2007 - 16:35

а можно с этого мечста поподробней :nono:

И чего ты хочешь подробнее ... и какие фразы я кидал?
Ты сам ответил на свой "вопрос": "есть масса возможностей положить переход".
Или в последних Студиях тоже есть такая масса?
Сложного конечно ничего нет ... но после Студии не привычно. Как не привычно для пользователей Премьера 6.5 при переходе на версию 7.0 и выше.

И речь в посте идёт о другом, а "переходы" приведены в качестве примера об уровне сложности и возможностей программы.

"Супер монтажёром" обидеть что ли хотел? :D Интересно правда за что? Любимую монтажку что ли зацепили и почуял агрессию ... только вот нюх тебя подвёл.
Верно говорят: "... всегда найдётся тот, кто извратит твои слова и истолкует по-своему".
  • 0

#193 Major Pronin

Major Pronin
  • Участник
  • 302 Сообщений:

Отправлено 30 сен 2007 - 16:47

Вообще-то возможности программы изучаются для наиболее производительной и комфортной работы.
Скажите еще, что за пользование "горячими клавишими" вы будете брать дополнительные деньги, а нет, так все будете мышкой тыкать - чета чушь какая-то! Это ваше удобство и деньги здесь не при чем!
  • 0

#194 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 435 Сообщений:

Отправлено 01 окт 2007 - 01:44

Мне же достаточно выставить в свойствах определённого файла (куска) нужное значение альфа канала

В Вегасе открыв однажды файл можно изменить параметры альфы, полей и др., послечего нажать единственную кнопку, чтобы впоследствии (не только в данном проекте) Вегас открывал однотипные файлы с указанными параметрами.
Помнится довелось поработать на Матроксе, так у того в DV верхние поля, если б не эта опция, умучился бы.
  • 0

#195 пётр

пётр
  • Участник
  • 2 088 Сообщений:

Отправлено 01 окт 2007 - 02:27

"
масса народу работает просто подрезкой ( не считая покадровой - о которой даже Петр ( извините) не в курсе)

не хрена -се...ЭТо от куда же такой выавод то...???? :shok: Этому меня ещё black год назад учил...!!! Надо же такое на писать.... :nono:
  • 0

#196 maksimus

maksimus
  • Участник
  • 1 733 Сообщений:

Отправлено 13 мар 2008 - 02:00

спрошу еще раз....хм.. ане пора ли сделать новый опрос на 2008 год?
  • 0

#197 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 13 мар 2008 - 03:28

угу
только вот нас точно не прибавилось :) максимум 1 чел
но никто и не ушел
стабильность - признак класса. говоря по спронивному :)
  • 0

#198 VASI

VASI
  • Участник
  • 185 Сообщений:

Отправлено 13 мар 2008 - 04:31

Юра, женяться чаще чем разводяться вот и думай.. :)
  • 0

#199 Advent

Advent
  • Участник
  • 3 075 Сообщений:

Отправлено 13 мар 2008 - 11:56

:) разводятся, когда что то не устраивает :)
  • 0

#200 Kanst

Kanst
  • Модераторы
  • 1 435 Сообщений:

Отправлено 09 апр 2008 - 12:39

Если кто-то дучает, что приверженность монтажным программам сильно изменилась, пусть создаст новую тему с опросом, но в заглавном посте нужно постараться систематизировать вкратце приоритеты, обозначенные в предыдущих темах - почему люди отдают предпочтение тому или иному. Иначе ИМХО нечего и "воду в ступе толочь".
  • 0

0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100