Перейти к содержимому


!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
- - - - -

Procoder 2


  • Please log in to reply
20 ответов в этой теме

#1 ivan ivanich

ivan ivanich
  • Участник
  • 26 Сообщений:

Отправлено 18 июн 2006 - 21:42

Суть моей проблемы.
хочу получить4х часивой кусок в виде элементари MPEG2 для дальнейшего авторинга.
Исходник: DV AVI

понятно что его размеры не должны превышать объем DVD болванки.
снижением битрейда ниже 3000 нетолько не удается добится нужного размера но и жуткие артифакты.
Учитывая что материал изготавливается для телевизора следующим шагом должно стать снижение разрешения до 352_288.
в прокодере в строке Stream format выбираю Generic ISO MPEG stream.Это дает возможность регулировать разрешение по моему усмотрению.ставлю 352 _288 b\r 4000
но после просчета РАЗМЕР НЕ УМЕНЬШАЕТСЯ.(кусок 352 _288 b\r 4000 почти не отличается от 720_576 b\r 4000 )он почти такойже хотя должен сократится в четыре раза..
в чем может бать дело?что я не учел?

Сообщение отредактировано ivan ivanich: 18 июн 2006 - 23:33

  • 0

#2 MetroidZ

MetroidZ
  • Участник
  • 610 Сообщений:

Отправлено 18 июн 2006 - 22:14

Для 4х часов битрейт нужно выбирать переменный. Ставить 2 прохода. И битрейт - например 2000-4000
Размер результата можно узнать уже прямо в ProCoder до кодирования.
Изображение
на скрине настройки для 1.5 часового фильма.

352 _288 - это несерьезно.

Сообщение отредактировано MetroidZ: 18 июн 2006 - 22:15

  • 0

#3 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 946 Сообщений:

Отправлено 18 июн 2006 - 22:22

Что выбираете в Target? (В Прокодере)
Версия его (CPP)?
Пока.
Олег.
ЗЫ. Игорь опередил с более "серьёзными" вопросами...:beer:
  • 0

#4 ivan ivanich

ivan ivanich
  • Участник
  • 26 Сообщений:

Отправлено 18 июн 2006 - 22:53

Для 4х часов битрейт нужно выбирать переменный. Ставить 2 прохода. И битрейт - например 2000-4000
Размер результата можно узнать уже прямо в ProCoder до кодирования.
Изображение
на скрине настройки для 1.5 часового фильма.

352 _288 - это несерьезно.

про битрейд я понимаю.но если взять и один и тот же материал просчитать с одинаковым битрейдом но с разным разрешением например 720_576 и 352_288 то размер итоговых файлов должен отличатся в 4ре раза.так?этого у меня не происходит......
предпросмотр битрейда я пользую но он примерный.

Что выбираете в Target? (В Прокодере)
Версия его (CPP)?
Пока.
Олег.
ЗЫ. Игорь опередил с более "серьёзными" вопросами...:beer:

в target я ставлю mpeg 2 DVD pal.
CPP?у меня Procoder2 А большей информации о нем у меня нет где можно это узнать?

Сообщение отредактировано ivan ivanich: 18 июн 2006 - 22:53

  • 0

#5 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 946 Сообщений:

Отправлено 18 июн 2006 - 23:06

CPP?у меня Procoder2 А большей информации о нем у меня нет где можно это узнать?

В самой программе. Через Help -> About ProCoder2 -> Версия высвечивается.

в target я ставлю mpeg 2 DVD pal.

Если есть желание всё перевести в VCD - то имеет смысл именно в данный формат и выводить (В CPC правильно выбрав выводимый формат).
IMHO конечно же.
Пока.
Олег.
  • 0

#6 ivan ivanich

ivan ivanich
  • Участник
  • 26 Сообщений:

Отправлено 18 июн 2006 - 23:19

version 2.01.30.0
vcd мне не надо мне авторить потом это.элементарный поток mpeg2 нужно получить а не vcd.
мой вопрос в том почему не изменяется итоговый размер файла при снижении разрешения с 720_576 до 352_288?????????
  • 0

#7 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 946 Сообщений:

Отправлено 18 июн 2006 - 23:33

Иван Иванович.
Либо DVD , либо всё остальное.
Ты уж извиняй.
Поток потом изменишь. НАДЕЮСЬ.
Формат он и в Африке...
Твой личный вопрос... Отдельная тема :beer:
Удачи.
Пока.
Олег.
  • 0

#8 ivan ivanich

ivan ivanich
  • Участник
  • 26 Сообщений:

Отправлено 18 июн 2006 - 23:38

Олег.
Скажите .Если изменить у видеофайла разрешение(уменьшить в два раза) то размер этого файла должен уменьшится?
(при прочих равных условиях)

Сообщение отредактировано ivan ivanich: 18 июн 2006 - 23:39

  • 0

#9 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 946 Сообщений:

Отправлено 18 июн 2006 - 23:41

По теории? Да.
Очень многое зависит от "типа" файла.
Отвечу. Хоть и не профи.
Хорошо. Да. Да. Да.
Легче стало?.
Пока.
Олег.
Уже MetroidZ (как специалист) здесь...
Ему доверяю ....
Игорь, раз~ясни....
  • 0

#10 ivan ivanich

ivan ivanich
  • Участник
  • 26 Сообщений:

Отправлено 18 июн 2006 - 23:54

да уже полегче)))спасибо.
на основании вашего последнего ответа я делаю повторный вывод что у меня что то не так идет.
не поможете мне разобратся?
итак:
допустим есть 30сек видео DV
с помощью прокодера пережимаем его в 2 варианта:
1. mpeg2 elementari stream 720_576 4000b\r constant
2. mpeg2 elementari stream 352_288 4000b\r constant
Эти два файла в теории должны весить по разному?
В разы?
а у меня они весят почти одинаково разница гдето 3%
ПОЧЕМУ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  • 0

#11 Ancle Fedor

Ancle Fedor
  • Модераторы
  • 4 946 Сообщений:

Отправлено 19 июн 2006 - 00:01

Иван Иванович.
ТИП ВЫВОДА?
Извини во второй раз спрашиваю....
Пока.
Олег.
  • 0

#12 ivan ivanich

ivan ivanich
  • Участник
  • 26 Сообщений:

Отправлено 19 июн 2006 - 00:09

я несовсем понимаю что такое ТИП вывода....
elementary stream mpeg2-это я вывожу.
если я не то говорю вы уточните где это посмотреть плз...
  • 0

#13 MetroidZ

MetroidZ
  • Участник
  • 610 Сообщений:

Отправлено 19 июн 2006 - 00:11

1. mpeg2 elementari stream 720_576 4000b\r constant
2. mpeg2 elementari stream 352_288 4000b\r constant
Эти два файла в теории должны весить по разному?
В разы?
а у меня они весят почти одинаково разница гдето 3%


А как же с теорией:
Размер файла = продолжительность * битрейт
?
  • 0

#14 ivan ivanich

ivan ivanich
  • Участник
  • 26 Сообщений:

Отправлено 19 июн 2006 - 00:13

А как же с теорией:
Размер файла = продолжительность * битрейт
?

так что разрешение и не должно влиять на размер файла?
  • 0

#15 konst

konst
  • Участник
  • 60 Сообщений:

Отправлено 19 июн 2006 - 14:14

Единица измерения битрейта - кол-во бит в секунду, одинаковый битрейт/длина = одинаковый размер файла, разрешение тут никаким боком.
Просто при понижении разрешения достаточно меньшее кол-во бит/сек для кодирования той же картинки, т.к. одно и тоже кол-во бит в потоке несут информацию о меньшем кол-ве пикселей картинки.
Напр. при 720х576 артефакты исчезают при битрейте 4000 kbps, значит если уменьшить разрешение вдвое (352х288), то, чтоб не было артефактов, достаточно 2000kbps.
  • 0

#16 ivan ivanich

ivan ivanich
  • Участник
  • 26 Сообщений:

Отправлено 20 июн 2006 - 20:54

спасибо за разъяснения я многое понял сенк .
пробую решить проблему через vcd.
Но порежав материал в элементарный поток этого формата я сталкнулся с другой проблемой.
Авторить не получается.....
DVDLAB не видит эти файлы....
как скормить ему это.?
сорри за офтопик....
  • 0

#17 MetroidZ

MetroidZ
  • Участник
  • 610 Сообщений:

Отправлено 20 июн 2006 - 22:00

Авторить не получается.....

тебе нужен VCD диск в итоге?
Если обычный DVD Video - в DVDLab можно поставить опцию - принимать нестандартные файлы.
Project Properties вкладка Advanced
Accept Non-DVD sizes.
А просто VCD диск можно сделать в NERO - ему нужно будет скормить те самые файлы MPEG1.
  • 0

#18 ivan ivanich

ivan ivanich
  • Участник
  • 26 Сообщений:

Отправлено 21 июн 2006 - 01:09

тебе нужен VCD диск в итоге?
Если обычный DVD Video - в DVDLab можно поставить опцию - принимать нестандартные файлы.
Project Properties вкладка Advanced
Accept Non-DVD sizes.

мне на выходе нужен DVD
все поставил как сказано выше .результат_ноль.
DVDLAB не видит.после того как выбираю в импорте ол файл они появляются.но в проект помещать LAB их не хочет...
:beer:
  • 0

#19 MetroidZ

MetroidZ
  • Участник
  • 610 Сообщений:

Отправлено 21 июн 2006 - 01:40

но в проект помещать LAB их не хочет...

Какие файлы все таки получились? Может LAB ещё что то говорит?
Импортируешь в Assets/Video & Audio ?
LAB обычно забирает все подряд лишь бы mpeg1/2.
  • 0

#20 ivan ivanich

ivan ivanich
  • Участник
  • 26 Сообщений:

Отправлено 24 июн 2006 - 01:21

Разобрался.
просто надо тип файла с m1v менять на m2v.Тогда хавает)))))
  • 0

#21 BorisB

BorisB
  • Участник
  • 355 Сообщений:

Отправлено 24 июн 2006 - 14:05

Теперь совсем стало не понятно. Ты говорил, что кодируешь в стрим DVD файл (m2p!), а сейчас у тебя m2v. Этот тип файла вместе с m2a составляют целостный DVD поток, не знаю как DVDLAB, Adobe Encore кушает его великолепно.
  • 0


0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100