!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |

Осторожно SONY!!!!
#1
Отправлено 29 июн 2006 - 09:46
В не таком уж далеком апреле 2006 года приобрел я для себя SONY DCR HC-32E. И все бы хорошо, но случилась беда, после успешной двух месячной работы, камера перестала определяться компьютером по IEEE1394(он же I-LINK), первым делом мелькнула мысль "Наверно Винды глючат, ан нет, работают родимые", подсоединил камеру друга (JVC) - работает нормально.
Тут то и начались мои мытарства.
Зашел на sony.ru, обратился к экспертам - разводят руками, советуют обратиться в авторизованный сервисный центр SONY. Сказано-сделано, и вот я там (ООО "Электроникс Сервис Центр" ), пытаюсь сдать свою камеру в ремонт. Но не тут то было, оказывается у Сони очень жесткие правила приема в гарантийный ремонт. В первый же день потребовали товарный чек и чтобы я написал заявление в "Сони СНГ" с просьбой отремонтировать мою камеру, что я и сделал (покупал в "Мире Электроники" на Тверском, там мне все дали без проблем), и замер в безмятежном ожидании. Проходит неделя, звоню узнать как дела, а мне говорят, что пресловутый "СОНИ СНГ" требует, чтобы в магазине на моем заявлении поставили отметку, что камера приобретена у них и обязательно со штампулькой+копия кредитного договора. Собрал и эти бумаженки, отнес и наконец-то мою камеру, отправили аж в столицу в наикрутейший столичный сервис-центр (ООО "ИнтерРадиоПрибор").
Через две недели томительных ожиданий меня начало одолевать беспокойство. Может, про меня забыли? Начал ненавязчиво общаться с работниками сервис -центра. И вот приходит долгожданный ответ от инженера АСЦ "ИнтерРадиоПрибор", цитирую дословно:
"Данное повреждение микросхемы является нехарактерным для дефекта производственного характера,и сучетом особенностей конструкции видеокамеры ,согласно которой указанные выводы микросхемы имеют прямую электрическую связь с выводами внешнего разъема I-LINK, позволяет сделать однозначный вывод о том, что неисправность видеокамеры возникла либо в результате подключения внешних устройств электрические характеристики которых не соответствуют стандарту
I-LINK,либо в результате использования соединительных кабелей с конструкцией разьема не обеспечивающей установленной последовательности замыкания ламелей контактных групп при "горячем" подключении, либо в результате внешнего электростатического разряда. На основании вышеизложенного в безвозмездном устранении недостатков аппарата по действующей гарантии отказано." Вот вам батенька и Юрьев день.
Но самое интересное было еще впереди, оказывается, моя камера добрыми дяденьками из Сони была оставлена в Москве, и мне предложили за скромную плату (около 2-х тысяч рублей) доставить ее курьером ко мне домой, либо сьездить в Москву и забрать ее самостоятельно, видите ли она не подлежит гарантии. После долгой утомительной беседы с ген.директором сервис центра. Мне удалось получить от него бумагу, где мне предлагается принять самостоятельное решение о дальнейшем ремонте камеры или согласовать вопрос о ее доставке (за деньги естественно).
Звоню в "СОНИ СНГ", мило беседую с девушкой, она мне радостно сообщает, что раз ентот Ендигаров говорит, то так оно и есть - гарантии не будет.
(насчет гарантии мною использовался фирменный кабель SONY VMC-IL4615B стоимостью 50 бакинских рублей, соответственно один из пунктов отпадает. Порт на компе неоднеократно использовался и используется с другой камерой имеющий подобный интерфейс, пальцами я контактов не касался, статического напряжения не подводил, в розетку не пихал).
Итак, сухой остаток:
Больше я никогда не куплю аппаратуру с этими четырьмя буквами, и не посоветую никому, даже случайному прохожему. По некоторым оценкам маркетологов потеря лояльности покупателя обходится производителю в 5-8 раз дороже, чем его сохранение. Видимо, в SONY об этом не знают. Куплю себе аппарат какой-нибудь не столь именитой фирмы. Есть ли смысл платить за «бренд», который таковым по факту и не является? А от этого «чуда» постараюсь избавиться
#2
Отправлено 29 июн 2006 - 10:18
2. Не надо касаться кабеля руками и тыкать его в розетку. к чему такие крайности? Достаточно подключиться к компу "на горячую" и прощай I-LINK на камере. Так что в сервисе, возможно, и правы.
А вот вернуть камеру они должны там, где ты её сдавал. Если не вернут - иди в милицию и катай телегу, что тебе твою собственность не возвращают.
#3
Отправлено 29 июн 2006 - 11:05
по п\п 1 ты прав - это не японцы виноваты, это наше родное, отеческое хамство...
по п\п 2 - "Достаточно подключиться к компу "на горячую" и прощай I-LINK на камере"
А это как? Всегда подключался, как бог на душу положит.... даже не подозревая об опасности... все, всегда с разными камерами и множеством РС работало...
Что значит "на горячую"???
2 Olegyth
Из ответа "Данное повреждение микросхемы является нехарактерным для дефекта производственного характера"
Э-э-э... так они это еще доказать должны. Это так, с такой формулировкой, можно любой товар завернуть назад. Где это у Японцев написано?
Сам ответ составлен не грамотно, не логично... быдло, короче.
Если бы ты хотел судиться, то, конечно, можно было бы слупить большие деньги, в том числе и за моральный ущерб. НО... наши суды - дерьмо, кто лучше проплатит, того и правда.
Судя по всему, у них уже налаженный конвейер "отлупов" пострадавших...
Можно и в СМИ обратиться. Их тогда, тех, кто тебя за нос водит, Японцы оттянут "по самое не могу" – такая антиреклама!
Припугни...
Короче, о-очень сочувствую!
Иногда попадаешь в круговорот бездушия, несправедливости...
Скорей бы выбраться.
ЗЫ
Кстати, а что там в описании к камере по 1394 написано? Есть предупреждения по подключению камеры по 1394?
Если нет, то тем более, идут они пляшут...
Сообщение отредактировано Дик: 29 июн 2006 - 11:23
#4
Отправлено 29 июн 2006 - 11:38
2 OLEGUS - поверь - соньки здесь не при чем - это глобальная проблема: нигде не пишут, что камеры нельзя подключать на горячуюю, а они, мля, от этого горят как свечки... и компании несут убытки огромные из-за этого... негласная директива для всех сервисов - спаленный IEE1394 - не брать!
сейчас во всех серъёзных конторах при покупке предупреждают про "горячее подключение" и предупреждают (полуофициально) что спалите : в ремонт - только через суд ... говорю со знанием дела - мы сейчвас формируем студию-покупаем кучу аппаратуры...
#5
Отправлено 29 июн 2006 - 11:51
А почему? Это тайна?
Я по 1394, не выключая РС, всегда подсоединял и камеры и внешние харды.... еще какую-то аппаратуру.... Не горело!
Что, предварительно надо всегда ОБЯЗАТЕЛЬНО отключать РС, подключать 1394, а только потом включать РС ??? ДЛЯ МЕНЯ ЭТО НОВОСТЬ!
!!! Но в описалово к камере этот момент д.б. указан ОБЯЗАТЕЛЬНО, это же вопрос юридический, иначе по-любому потребитель прав.
И еще... даже если бы в описалово к камере было предупреждение о подключении "на горячую" камеры через 1394, то все равно ж они не смогут доказать, как было "на горячую" или "на холодную"... По любому должен отвечать за все ПРОИЗВОДИТЕЛЬ!
ПУСТЬ ОН УСТАНОВИТ ПРЕДОХРАНИТЕЛИ НА КАМЕРЫ ПО ПОДКЛЮЧЕНИЮ ЧЕРЕЗ 1394...
Это его, производителя, проблемы.
ЗЫ
А может еще сходить на прием в Представительство Sony в Москве.... со всеми бумагами (и м.б. с юристом)...
Интересно, что они скажут.
Сообщение отредактировано Дик: 29 июн 2006 - 12:07
#6
Отправлено 29 июн 2006 - 11:59
Я забыл модель камеры, но у них была заводская беда с платой IEEE, только признают эту проблему исключительно в стране восходящего солнца, а у нас принято загинать пользователя за просчёты изготовителя.
И как это не печально, всё чаще слышу\читаю о хамстве и быдляке официальных сервисов. Карма нашего человека?
#7
Отправлено 29 июн 2006 - 12:10


*********
Хау! Я всё сказал: отключаюсь от темы...
И можете продолжать включать на горячуюю........
.... у меня друган, например, постоянно, пользуясь услугами деФФок, не пользуется презиками... Фаталист!
#8
Отправлено 29 июн 2006 - 12:29
Ну, это уже слишком.... может еще антистатиком одежду обрабатывать...
Я подключал включенные камеры во включенный РС.... и ничего не было.
Теперь, конечно, буду осторожен.
Но, почитав все предыдущее, убедился, что автор темы на 100 % ПРАВ!!!
Только в нашей стране это не всегда имеет значение...
#9
Отправлено 29 июн 2006 - 12:30
И ещё то что неисправность не характерная это не проблемма потребителя а производителя пусть доробатывают эту нехорактерность.
Статика была есть и будет и это не проблемма ваша а производителя и они должны учитывать это и соответственно защищать свои творения а способы пусть находят сами :bye:
#10
Отправлено 29 июн 2006 - 12:33
И ЕЩЁ огромный совет...заклейте шильдики с серийниками скотчем.
#11
Отправлено 29 июн 2006 - 12:39
Если ничего не делать, то ничего и не получится. Нужно обращаться а Общество защиты прав...
Но, между нами, камеры горят при горячем подключении, тут Володька не одинок.
#12
Отправлено 29 июн 2006 - 14:00
Хотите спалить камеру при подключении к заземлённому компу почти наверняка?
1. Будьте чисто одетым, после душа.
2. Оденьньтесь желательно в шерстяную одежду, можно и сентетику.
3. Обуйте кросовки или калоши

4. Снимите с себя тёплый шерстяной свитер и сразу же возьмитесь подключать камеру к компу, желательно при этом держать камеру за её металические части, например каться места крепления штатива.
Вуаля

#13
Отправлено 29 июн 2006 - 14:14

Теперь, как я понял, надо (на всякий случай):
1. Выключить РС и камеру
2. Соединить РС и камеру по 1394
3. Включить РС
4. Включить камеру
Так?
Порядок отключения значения не имеет?
#14
Отправлено 29 июн 2006 - 14:29
Что, предварительно надо всегда ОБЯЗАТЕЛЬНО отключать РС, подключать 1394, а только потом включать РС ??? ДЛЯ МЕНЯ ЭТО НОВОСТЬ!
Аналогично. Вот уже более двух лет включаю Sony TRV-14. Единственное - всегда камера выключена, включаю только после подсоединения. Но было несколько раз когда забывал выключить камеру и так прям включал - всё нормально...
Может это связано с платой 1394 в компе которая!?
Сообщение отредактировано Number: 29 июн 2006 - 14:29
#15
Отправлено 29 июн 2006 - 14:44
#16
Отправлено 29 июн 2006 - 15:30
Может, действительно, дело в конкретных платах 1394, которые дают выброс напряга?
Тогда, по-любому, в камере д.б. защита "от дураков" и левых плат - проблема производителей.
#17
Отправлено 29 июн 2006 - 15:35
Пока детали ломаются, их производство выгодно.
Только в данном случае скорее выгодно не деталей производство, а товаров...

#18
Отправлено 29 июн 2006 - 17:49

Хотя... сегодня зарегился, и тут же креатиффчик такой... не засланный ли казачок?

Сообщение отредактировано Starley: 29 июн 2006 - 17:50
#19
Отправлено 29 июн 2006 - 18:23
Я ремонтировал камеру за свой счет и после этого подключаю камеру ТОЛЬКО на "холодное"...
ЗЫ... Сгоревший телевизор от перепада напряжения тоже по гарантии не ремонтировали...
#20
Отправлено 29 июн 2006 - 19:09
Здесь речь идёт на мой взгляд о том что не надо рыпаца не прав ты Вертолёт.
Всё что продаётся на теретории России должно быть одаптировано к условиям России подобно как продают автомобили иначе не надо это здесь продовать если он тут ломается.
Камера должна получить гарантийное обслуживание или замену так как проявились заводские недоработки к одоптации к местности где была продана техника даже если и был скачёк напряжения производитель должен учитывать где он продаёт свой товар.
#21
Отправлено 29 июн 2006 - 19:22
Сгоревшую стиральную машину у соседа на второй день покупки тоже по гарантии не отремонтировали т.к. нет в доме заземления а в условиях эксплуатации оно предусмотренно...
ЗЫ... Залез в инструкцию своей камеры (SONY) и нашел такой пункт предупреждения:
"Сначала подключите кабель i.LINK к компьютеру, затем - к видеокамере. Подключение в обратном порядке может вызвать повышение статического заряда и привести к неисправности видеокамеры" Предупреждение о статическом заряде есть, правда не сказанно про "горячее подключение" ...
#22
Отправлено 29 июн 2006 - 21:37
А в гарантийном ремонте мне тоже отказали по причине - все выпускаемое за "бугром" оборудование выпущено по ихним стандартам end quote]
Очередное нежелание потребителя связываться и отстаивать свои права: возьмите любой импортный прибор,сзади написаны 3 буквы:РСТ.Что означает,что по прошел российскую сертификацию.А если этим прибором человека убьет в наших условиях?Какие отмазки будут?
И ещё: при "броске" напряжения не виноват производитель электроприбора, а виновата организация эксплуатирующая электросети. Говорю о том, что знаю: работаю в организации, подмятой под себя рыжим Чубайсом. Если мы знаем, что в какой-то из наших электросетей дейсвительно было отклонение напряжения или частоты, не укладывающиеся в нормы стандарта, и оттуда поступает заявление от потребителя о поломке любого электроприбора по нашей вине, то мы не ждём, пока потребитель побежит в суд. У нас есть специальный человек, который занимается ремонтом в таких случаях. Причём БЕСПЛАТНО для потребителя. Но броски, которые могут привести к выходу из строя современного электроприбора -- это очень большие броски, происходят очень редко. Во всей импортной современной технике стоят импульсные блоки питания, которые в наших сетях прекрасно справляются (они должны работать в пределах от 175 до 260 вольт).
Нормальное напряжение в нашей сети не 220 Вольт, как думают некоторые, а 220+/-10%. Сколько это в "киллограммах" можете посчитать сами. На выходе с подстанции д. б. 240 вольт, а к потребителю должно приходить не менее 198 в. У ответственных потребителей (к которым бытовые потребители не относятся) и у потребителей с большим количеством электродвигателей нормы ужесточаются: 220+10%/220-5%. Вот и все стандарты.
Поэтому сделать положительный скачок такой величины, которую не выдержит и пропустит блок питания электропибора в принципе нереально. Для этого необходимо прямое (или очень близкое)попадание молнии в воздушную линию электропередачи. А так как большинство (я так думаю) участников форума живет в городах, где идут кабельные линии (а ен воздушные), которые защищены от атмосферных перенапряжений намного лучше, то отмазки сервис-центров на перенапряжение очень натянуты. Кстати, факт перенапряжения они должны ещё и доказать.
Приведу недавний пример. Буквально месяц-полтора назад один электромонтёр моей бригады после окончания работ на ВЛ подключил перкидку в дом одной семьи на 2 фазы. Мужики включили, пошло в хату 380, а не 220. Внук у этой семьи сразу врубил телевизор (цена 13-14 тысяч деревянных). И была до этого включена в розетку тарелка спутниковая. Телевизор на гарантии, тарелка уже нет. Тарелку мы сами за 5 минут отремонтировали, а телевизор отвезли в ремонт, пообещав заехать за ним (последний срок по закону о защите прав потребителей) через 21 день. Пытались и они нам чего-то трындеть про пернапряг, но, как говорится, не пойман -- не вор. Доказательств нет.
Через 21 день забрали телек и до сих пор люди радуются и смотрят его. А гарантию, как и положено, продлили ещё на 21 день. Такие пироги. А вы -- все выпускаемое за "бугром" оборудование выпущено по ихним стандартам т.е. в этих стандартах предусматривается заземление всех электроточек и оборудования, стабильное напряжение в сети (а не так как у нас от 180 до 240 Вольт)... Гарантийному ремонту (замене) подлежат изделия, в которых проявились заводские дефекты...
А теперь вопрос: есть куча камер и видео и фото, которые подключаются к компу по USB. Их что, тоже нельзя горячим способом подключать? А как же стандарт USB, который специально разрабатывался для "горячего" подключения?
Вчера подключал знакомому к компу принтер НР. В инструкции написано, что нельзя подключать его включенным к компу. Я на это наплевал и ему тоже самое посоветовал. Мой Canon (принтер) никогда и не знал "холодного" подключения и не узнает!
А если сгорит, то я добьюсь и получу за это новенький (пока он на гарантии).
А "казачок", по-моему, действительно засланный
Сообщение отредактировано Юрбас: 29 июн 2006 - 22:22
#23
Отправлено 29 июн 2006 - 22:21
Фиолетово, главное статическое напряжение и после остаточное , то которое проникает через БП электронных устройст, оно сродни статическому, проходит по ёмкостям трансформаторов и это напряжение составляет (в обычных условиях) половину питающего напряжения сети, т.е. 110-115V, которого кстати вполне может хватить для пробоя портов чипа 1394.Порядок отключения значения не имеет?
#24
Отправлено 29 июн 2006 - 23:40
Завтра отсканирую на работе все бумаги,которые мне удалось добыть в процессе мытарств и если кому интересно вышлю на e-mail ,думаю все Ваши сомнения отпадут.
И еще,спасибо всем за то что откликнулись на мою беду,непременно буду прислушиваться к Вашим советам.
Сообщение отредактировано Olegyth: 29 июн 2006 - 23:44
#25
Отправлено 30 июн 2006 - 00:06
#26
Отправлено 30 июн 2006 - 11:28
Идти в ОЗПП. Они свое дело знают, суды чаще всего на стороне клиента. Сколько мы уже пустяковых, казалось бы, дел проиграли... Так что запастись терпением, новой камерой - и вперед. А то, что в АСЦ быдло сплошное сидит - это однозначно, нормальный мастер с вольных хлебов в АСЦ не пойдет (допускаю редкие исключения) - уж в своей, телефонной области такого насмотрелись\натерпелись от АСЦ...
Хотя... сегодня зарегился, и тут же креатиффчик такой... не засланный ли казачок?
Созванивался с СОНИ СНГ (www.sony.ru),обещали разобраться в проблеме доставки на место,но с гарантийным ремонтом говорят "сам виноват".
#27
Отправлено 30 июн 2006 - 11:34
#28
Отправлено 30 июн 2006 - 11:45
#29
Отправлено 30 июн 2006 - 15:45

#31
Отправлено 30 июн 2006 - 17:18
#32
Отправлено 30 июн 2006 - 17:27
Although FireWire devices can be hot-plugged without powering down equipment, there have been a few reports of cameras being damaged if the pins of the FireWire port are accidentally shorted while swapping. This was especially true for some early FireWire devices. However, modern FireWire devices have eliminated this problem. Furthermore, FireWire 800 ensures even greater safety when hot-swapping.
Because any hot-pluggable computer device has a risk of short circuiting, a user may wish to power off both the camcorder and computer before connecting a FireWire cable. Commercial grade equipment is less sensitive to being hot-plugged, although care should still be taken with any electronic device.

Сообщение отредактировано пчёлка: 30 июн 2006 - 17:32
#33
Отправлено 30 июн 2006 - 17:55
#34
Отправлено 01 июл 2006 - 06:00
Браво, Пчёлка! Позвольте сделать "вольный перевод" (только смысл) "несмотря на то, что, FireWire устройства можно включать без выключения компа, поступают сообщения о сгоревших устройствах - особенно ранних моделей... ЛЮБОЕ подключаемое "на горячуюю" устройство имеет шанс на КЗ (короткое замыкание)....Профессиональные устройства - больше защищены (читай - магнитофоны)...Читаем оттуда, и не вводим людей в заблуждение.
Although FireWire devices can be hot-plugged without powering down equipment, there have been a few reports of cameras being damaged if the pins of the FireWire port are accidentally shorted while swapping. This was especially true for some early FireWire devices. However, modern FireWire devices have eliminated this problem. Furthermore, FireWire 800 ensures even greater safety when hot-swapping.
Because any hot-pluggable computer device has a risk of short circuiting, a user may wish to power off both the camcorder and computer before connecting a FireWire cable. Commercial grade equipment is less sensitive to being hot-plugged, although care should still be taken with any electronic device.grig успел раньше.
и ТЕМ НЕ МЕНЕЕ нужно быть ОСТОРОЖНЫМ с любым устройством
Юрис! я выше рассказывал, про другана, который %%% деФФок без презерватива... Пока ничего не поймал.. ПОКА (тьфу-тьфу: друган всё жеДобрый десяток разных камер, видеомагнитофонов (Sony, JVC, Canon), HDD и других девиц ежедневно подключаю к не меньшему количеству компов, компы всегда включены, остальные устройства как попалось, никаких особых мер предосторожности не принимаю, и не разу нечего не вылетело. Сетевое напряжение на работе стабилизированно и имеет технологичное резервирование, в некоторых местах и UPS, домой обычное, как у всех.

#35
Отправлено 01 июл 2006 - 09:17
При том что одновременно с "чудом" от сони1. Почитал я о твоих мытарствах. НО! При чём здесь корпорация Sony и её продукт? Всё вышеизложенное относится к сервисному центру по определённому адресу. Поэтому не надо всё валить на производителя.
2. Не надо касаться кабеля руками и тыкать его в розетку. к чему такие крайности? Достаточно подключиться к компу "на горячую" и прощай I-LINK на камере. Так что в сервисе, возможно, и правы.
А вот вернуть камеру они должны там, где ты её сдавал. Если не вернут - иди в милицию и катай телегу, что тебе твою собственность не возвращают.

И еще более скотского отношения к своим потребителям,чем у СОНИ я еще нигде не видел.Мне кажется русский филиал (с его менталитетом) напрочь отобьет любовь,к этому "брэнду" у многих российских потребителей.
#36
Отправлено 01 июл 2006 - 12:54
Уверен, на форуме, да и в реале, тебе приведут массу таких же примеров и с JVC, и с панасами.
Сам производитель Sony, здесь ни при чём. Хотя бы потому, что интерфейс 1394 не его творение.
И по поводу "засланного казачка" не обижайся. Это я подчистил в твоём первом посте все адреса, телефоны, ссылки и фамилии. Конфликтующие стороны должны быть в равных условиях. Если по-честному, ты ж выложил эту информацию под псевдонимом, то есть под ником. Давай уж по-джентельменски до конца

#37
Отправлено 01 июл 2006 - 13:10
Заклейте шильдик с серийником скотчем!!!!!!!!! Ещё раз как человеков прошу.
#38
Отправлено 01 июл 2006 - 13:37
Olegyth, повторяю, не путай клубнику с божьей коровкой.
Уверен, на форуме, да и в реале, тебе приведут массу таких же примеров и с JVC, и с панасами.
Сам производитель Sony, здесь ни при чём. Хотя бы потому, что интерфейс 1394 не его творение.
И по поводу "засланного казачка" не обижайся. Это я подчистил в твоём первом посте все адреса, телефоны, ссылки и фамилии. Конфликтующие стороны должны быть в равных условиях. Если по-честному, ты ж выложил эту информацию под псевдонимом, то есть под ником. Давай уж по-джентельменски до конца
Проблема с I-LINK не единичная,это признали на самом СОНИ СНГ. Но суть в другом,я именно и выбирал СОНИ,предварительно наслышав об этой проблеме в инете и СМИ. Думал что раз такой брэнд,то все должно быть нормально,но похоже что зная об этой проблеме они не пытаются ее устранить и продолжают втюхивать туфту за огромные деньги,и народ переплачивает значительно больше только за эти четыре буковки. С тем же успехом я мог бы купить менее именитого производителя,но заплатив значительно меньшую сумму.
#39
Отправлено 01 июл 2006 - 18:20
Все это потому, что данные сервис центры гордо вывесили табличку у себя в конторе, что ЧП Петрененко (Сервис центр) является оффициальным лицом от Сони и имеет право ремонтировать, а между строк читает что и ДОЛЖЕН относится к клментам так как того требует корпорация СОНИ. Вердикт - виновен! По всем статьям: от грубости по телефону до неремонта сгоревшей аппаратуры!
#40
Отправлено 01 июл 2006 - 19:13
Сони здесь очень при чем. это их политика распространяется на сервис центры и им подчиненные мастерские.
ДОЛЖЕН относится к клиентам так, как того требует корпорация СОНИ.
Вы хоть сами себе не противоречте....
#41
Отправлено 01 июл 2006 - 19:43
1. виновата Сони если сама ведет "политику неремонта" сгоревшей техники не объяснив как правильно пользоваться их аппаратурой.
2. виновата, если не ведет такую политику, но позволяет что ее офф. представители ее ведут.
Неоднозначность моих высказываний лишь потому, что я не знаю какая реальная политика Сони.
#42
Отправлено 01 июл 2006 - 22:01
Подозреваю, что у тех, кто попалил камеры, они были подключены к телику и адаптеру. Телик в свою очередь был подключён к коллективной антенне в этажном электро щитке, сам таким образом спалил DC 10+, а комп, судя по всему, был подключён в противо фазу к камерному адаптеру. Это называется разница напряжений, которая, кстати, достигает в отдельных случаях 126 вольт, это разница между фазами, антенный усилитель подключён к одной фазе а ваша розетка к другой.Дик - ты везунчик. почитай форум - у наших - десятки (может и сотни) камер погорели при включении на горячюю (т.е. при не выключенном компе)... только на моей памяти (друзья, коолеги... сожгли около десятка)...
Справедливости ради, могу сказать, что это наша совковая проблема, это касается и сервиса и электро снабжения домов



Что касается вопроса ремонта, сони виноваты однозначно, так как их святая обязанность контролировать качество обслуживания в авторизованных центрах, хотите работать на нашем рынке - будьте добры обеспечить конечному потребителю, ЗА ЕГО КРОВНЫЕ, качественное обслуживание, и это ваши проблемы, как вы заставите русских, а точнее СОВЕТСКИХ

Сообщение отредактировано Maestro: 01 июл 2006 - 22:12
#43
Отправлено 02 июл 2006 - 02:07



Вот это хохма!!!

Камера два месяца как в ремонте. В Москве. Смотрели с неё на телеке кассету с шашлычного отдыха. По композиту, есессно. Подошёл кот и ПОНЮХАЛ разъёмы. ЩЁЛК.



Прям как специально...

Я так ржал... Как конь, всех домашних перебудил.
Блин, забыл про мануал спросить...
#44
Отправлено 02 июл 2006 - 03:26
Блин, ну, совсем напугали... сколько подключал ДВкамеру к ТВ....
Сейчас выяснилось, что надо антену отключать...
"комп, судя по всему, был подключён в противо фазу к камерному адаптеру"
Что же теперь и фазы индикаторной отверткой определять???
Блин, шороху нагнали... про кошек еще... и доллар падает...
Все, пошел на кухню.
Сообщение отредактировано Дик: 02 июл 2006 - 03:31
#45
Отправлено 02 июл 2006 - 11:22
#46
Отправлено 02 июл 2006 - 21:53
#47
Отправлено 02 июл 2006 - 22:02
Сообщение отредактировано Дик: 02 июл 2006 - 22:03
#48
Отправлено 02 июл 2006 - 22:11
#49
Отправлено 02 июл 2006 - 23:00
Буду ждать следующей недели,в конце недели расскажу о результатах.Субб, воскр - выходные. Потерпи.
Вот нашел интересную ссылку,на мою тему:
http://forum.skydiver.com.ua/index.php?act...t=4937&st=0
#50
Отправлено 03 июл 2006 - 01:32
Пчёл! МОЛОДЦА! Я приведу пример.Olegyth, повторяю, не путай клубнику с божьей коровкой.
Уверен, на форуме, да и в реале, тебе приведут массу таких же примеров и с JVC, и с панасами.
Сам производитель Sony, здесь ни при чём. Хотя бы потому, что интерфейс 1394 не его творение.
С Панасом когда то случилась такая беда!
Подключал, подключал и вот при очередном "заходе"

Бац ! И привет! Правда 1394 выжил,а аналоговый не в одну из сторон не пашит.
Сдал в сервис Московский (правда сделали в халяву - теперь понимаю что повезло!

А у нас даже и не взяли,так как поменять та говорит мы поменяем,но вот перенастроить у нас говорят аппаратуры соответствующей нету! И ждать будешь мол слишком долго.
Но когда я заберал у них ,то долго они и грустно смотрели на меня (т.к им за это штрафные баллы попёрли от Матсушиты)
СОНЯ здесь брат не причём!
Удачи всем в подключениях ! Не "горите" мужики (и не многочисленные дамы)
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей