....кстати, где обещанная разборка работ Влабиника?
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Фотогалерея. "Точка на карте"
Posted 13 Apr 2013 - 17:59
Posted 13 Apr 2013 - 18:33
его пейзажи хороши сами по себе, от "разборок" они не станут ни лучше - ни хуже.
и едва ли разбор (в том виде, какой предлагаешь ты: с упором только на композицию) поможет кому-либо научиться.
"Сколько ни говори слово изюм - во рту слаще не станет"
кстати, опять передергиваешь: я не говорил, что собираюсь "разбирать", но лишь обещал "найти (время) на побольше слов"
Posted 13 Apr 2013 - 20:17
Posted 13 Apr 2013 - 22:30
[/size]
мы не знакомы, но можно я буду это цитировать ...при случае и со ссылкой на авторство? :-)))
Был у нас тогда фотоклуб "Волга." Это в Нижнем Новгороде, до перестройки.
Все там были титулованные, куда деваться
Была ещё дочерняя студия "Поиск." Там начинал. Постигать.Затем мы "Вторая Волна" саоорганизовались в свой фотоклуб "Сормово.". Недолго, изжили сами себя.
Возродили "Поиск" и стали там тусоваться.
Так вот теперь о сути. Пришли вдруг молодые ребята. Без Царя в голове. Да с чуть не поляроидами, и не пойми с чем. Без школы, без ничего.
Выставились. У всех волосы дыбом. Это абракадабра.
И что мы услышали? А шли б вы сами. Ребята оказались без комплексов, стали мутить свои выставки и показы. И успешно, надо сказать.
Все - ну как же так!!!Без основ, без фундамента Знаний.
А тут ещё и Арт появился. Кич, которому перестройка помогла из подвалов вылезти. А Митьки? Здесь кто нибуть знает про них?
И это оказалось всё востребованным тогда, во время перестройки.
Наши мастодонты все сели на задницу.
Вот откуда мои мысли и откуда моя фраза. Хочется спорить Двум Братьям - пускай спорят. Им нравиться.
Edited by vlabinik, 13 Apr 2013 - 22:31.
Posted 13 Apr 2013 - 23:13
все... очень и очень хорошо...сейчас убегаю на съёмку, вечером допишу.... (найду побольше хвалебных слов: слово "хорошо" - маловато для твоих фоток.
Вот и хотелось услышать побольше этого самого... Чтобы больше мыслью по древу, с анализом... потому что интересна твоя точка зрения, и Володе любопытно услышать отзыв профессионала.
Пришли вдруг молодые ребята... Без школы, без ничего.
... Без основ, без фундамента Знаний.
Вот-вот, вижу в тебе еще ту старую закваску (школа, основы, фундамент) . Клубы, обсуждения...
Сначала понял по международным призам (их просто так не дают), потом по работам... типа уровень ясен.
Влабиник: "Был у нас тогда фото клуб "Волга." Это в Нижнем Новгороде, до перестройки. Затем "Вторая Волна"...фото клуб "Сормово."...студия "Поиск"
Edited by Dick, 13 Apr 2013 - 23:37.
Posted 13 Apr 2013 - 23:46
Спать хотелось сильно - не заснял, и на камеру хотя бы звук той ночи записать. Не прощю себе.
А воду для кофию прям из Байкала утром черпал.
А ещё я там на катере без дна катался. То есть дно есть у катера, но оно стеклянное.
Плывём так, плывём - глубина шесть метров. Камни, старые брёвна и вдру - уг - свал. Пропасть вниз на километр. Страхи.
В ленту потом вставил Ихтиандра с его подругой наложенным видео.
Некоторые потом спрашивали - а откуда там Ихтиандры.
ОТВЛЕКИСЬ, ДИК. Отвлекись от этой игры.
Edited by vlabinik, 13 Apr 2013 - 23:47.
Posted 14 Apr 2013 - 00:04
vlabink, вы так "вкусно" пишете...
Posted 14 Apr 2013 - 00:08
Posted 14 Apr 2013 - 00:12
ОК. Напоследок...
Хочется спорить Двум Братьям - пускай спорят. Им нравиться.
Думаю, надо конкретизировать, упростить - в сем суть разногласий.
На Форуме выросли фотографы, которые на первых парах кадрировали, строили композицию - мама не горюй. Сейчас с этим делом как-будто все в порядке. Выросли. Вот и хотелось бы, чтобы основа, школа - стояли во главе обучения на Форуме. Если хочешь, это моя мотивация (пусть и громко звучит)
Когда вижу посты - всё типа нах, глаза в центр снимка, всё, всё условности, кадрирование нах и проч. ... А ведь приходят учиться совсем зеленые.... а если они пойдут этим путем? Не пройдут базу?
Только тут собака порылась. Больше нигде.
У Верендея агромадный опыт, и по обучению тоже (он вел где-то фото семинары)... Значит, базу преподавал.
С уважухой!
vlabink, вы так "вкусно" пишете...
Кстати, сразу это заметил. У него своеобразный литературный слог. Бывают посты - маленькие рассказы.
Posted 14 Apr 2013 - 00:19
Был у нас тогда фотоклуб "Волга." Это в Нижнем Новгороде, до перестройки.
Все там были титулованные, куда деваться
Была ещё дочерняя студия "Поиск." Там начинал. Постигать.Затем мы "Вторая Волна" саоорганизовались в свой фотоклуб "Сормово.". Недолго, изжили сами себя.
Возродили "Поиск".....
А есть где в интернете место где можно ознакомится с вашим творчеством?
PS
Люди. Пост 954 плюсаните плиз. А то я промазал в минус.
Posted 14 Apr 2013 - 00:23
Edited by vlabinik, 14 Apr 2013 - 00:24.
Posted 14 Apr 2013 - 00:55
"Группа «Митьки» сложилась в 1980-е годы и быстро переросла в массовое движение, объединив художников, музыкантов, поэтов, писателей и многочисленных «сочувствующих». «Митьки» стали одной из главных составляющих ленинградского неофициального искусства второй половины 20 века.
Вокруг «Митьков» сформировалось своеобразное общественно-эстетическое движение, участники которого проявляют себя в изобразительном искусстве, прозе, поэзии и стиле жизни"
Posted 14 Apr 2013 - 01:07
А есть где в интернете ...
Нету.
Edited by vlabinik, 14 Apr 2013 - 01:35.
Posted 14 Apr 2013 - 03:47
Зря снес свой пост, оставил только "Нету"
Интересные воспоминания были: как шла клубная фото жизнь, как отсылали работы за бугор, как все рухнуло с перестройкой.... личные моменты...
Мы здесь общаемся, много чего рассказываем. Редактируй себя, но с ребенком не выплескивай воду (шучу, наоборот)
===================
Это ж энтузиасты были с горящими глазами, со спорами до хрипоты, покупка, изучение фото журналов.
"Школу" штудировали, сленг был по делу, давно такого не слышал: низ - опора снимка, силовые линии, равновесие... Кажется, современное поколение это теряет. Может, это у меня возрастное....
Чтоб разорится на покупку ГДРовской "Практики" со стеклами.... это надо было Влабинику решиться. Она раза в два-три дороже была "Зенита" с "Гелиосом".... Это можно сравнить с тем, как в наше время Верендей купил самый дорогой "Марк"
Не по теме, но фота тех лет:
Posted 21 Apr 2013 - 22:34
Posted 22 Apr 2013 - 00:35
как фотограф, надеюсь согласишься, что качество - неотъемлемая часть фотографии...
какой бы не был красивый пейзаж, но если он не в фокусе и не в экспозиции - это брак...
в видео тоже есть свои критерии качества: например неоправданная тряска камеры (при съёмке пейзажей) это тоже - брак...
Posted 22 Apr 2013 - 02:26
Не понял, "... не в фокусе и не в экспозиции - это брак..." это к этой фоте относится?фото - отличное...
как фотограф, надеюсь согласишься, что качество - неотъемлемая часть фотографии...
какой бы не был красивый пейзаж, но если он не в фокусе и не в экспозиции - это брак...
Экспозиция ИМХО точная, отличная пастельная палитра.
Фокус на передних контрастных фонарях еще больше подчеркивает размытие туманом дальних частей собора.
Как туман оказался в кассу!
Мне снимок оч. понравился - прямо в журнал!
Единственное ИМХО-замечание: справа какой-то обрезок кроны дерева. Его можно было полнее дать со стволом. Это ж плакучая береза, кажись, - красивая сама по себе.
Обглодыши предметов по краям снимка ни к чему, надо их либо совсем убирать, либо заявлять о них полнее - это ж самостоятельные части снимка.
Если есть запас справа, то можно правую рамку двинуть вправо, показав ствол березы (если никакая бяка не вылезает). И она бы - красавица - еще лучше уравновесила башню слева. (не говорю, что давать березу надо полностью до последнего листочка)
Исходник есть? Посмотреть бы. (хотя яйцо курицу не учит, тебе виднее)
+ Трансфокатором все время дергаешь. Хаотичные, дерганные панорамы, почти нет статичных кадров.... Почитать теорию по панорамам надо, потренироваться... Больше смотреть видовые съемки на ТВ, их монтаж...в видео тоже есть свои критерии качества: например неоправданная тряска камеры (при съёмке пейзажей) это тоже - брак...
Смакевич недавно сделал оч. хор. зарисовку своего города, посмотри в его теме "Видео от Смакевича".
А как фотограф, для видеосъемки ты находишь интересные объекты, ракурсы, колористику...
Edited by Dick, 22 Apr 2013 - 03:46.
Posted 22 Apr 2013 - 10:52
И она бы - красавица - еще лучше уравновесила башню слева. (не говорю, что давать березу надо полностью до последнего листочка)
да дерево здесь имено поэтому. Если его дать больше, может нарушится равновесие ... смотреть надо было на натуре
Posted 22 Apr 2013 - 12:19
За спиной уже 11.000км и две недели в машине - сил нет, как домой хотелось.
А погода за бортом - мракобесие. Какие тут фоты. Пилот - а мне хочется.
А это крюк два разпа по триста км.
Ладно, везут - катайся. А как приехали, как увидел эти купола в тумане - очень красиво. Скорей переодеваться и на сьёмку.
Потом по ночному городу полночи катались. Асфальт после дождя - как зеркало.
Спать в машине пришлось, тяжело было. А на утро, к обеду - небо синее - синее.
И облака перистые - чудо.
Как мы только могли подумать - пролететь мимо Тобольска тогда.
п.с. эт самое, с вами становится скушно. Раздел про поездки, про географию, про точки на карте.Про путешествия и достопримечательности страны нашей.
А по фоте пятеро отпишутся и каждый своё написать может, и видео дано как типа озвучка к фоте.
Posted 22 Apr 2013 - 12:55
п.с. эт самое, с вами становится скушно.
Привыкнешь. Я ж тебе писал, у нас принято, не зависимо от темы, пробовать на зубок и видео и фото.
(тем более, когда не просто быто-фото, а фотография представляет художественную ценность, как в твоем последнем случае)
Сайт специализированный... Не только восторженные ахи и охи...
Что принимать из советов, что нет - тебе виднее
А путешествие зачетное! Молодца!
Edited by Dick, 22 Apr 2013 - 13:03.
Posted 22 Apr 2013 - 18:17
Posted 22 Apr 2013 - 18:26
... а в этих темах, ... человек тебе сокровенное открывает, а вы ему - ракурс не тот, склейка не та.
Шуршастик, создавая тему предложила: "... выкладывать сюда фото родных просторов", так давайте "смотреть" красоты, которые нам показывают.
PS: ... у фотографов есть правило: "не обсуждать модель",
... давайте здесь установим правило не обсуждать "технику съёмки" и считать это злостным флудом.
Posted 22 Apr 2013 - 23:38
Posted 22 Apr 2013 - 23:56
А в других фото-галереях про животных, свадебное фото и др..... периодически возникают обсуждения по улучшению фоток.... - тоже не в "Хочу критики". Что думаете?
Posted 23 Apr 2013 - 00:19
если человек не пишет "критика приветствуется", или что-нибудь в этом роде - лучше воздержаться или писать в "личку".
PS: тоже извиняюсь, если "нагрешил".
Posted 23 Apr 2013 - 01:13
Значит, зря я старался сегодня перетирал снимки Смака в теме "Свадебное фото".... он не просил "критика приветствуется".
Posted 23 Apr 2013 - 02:04
И мне казалось,что все к этому нормально относятся..разве нет?
Влабиник недавно здесь,потому ему и кажется странным такая реакция)
А тут вдруг все такими вежливыми стали.. корректными.. не надо кривить душой)) перед хорошим,но пока не освоившимся здесь человеком мы же от всей души..и из лучших побуждений...да ведь?)
Предлагаю писать так - НЕ хочу обсуждений,не хочу критики..:-) Все фотки, а также видео...без этой фразы считать доступными для обсуждений из лучших побуждений:-))
Влабиник, а фото мне понравилось...настроение есть..передано...и колокола были в тему..
Posted 23 Apr 2013 - 02:44
Мне думается,что все проще.. все привыкли к тому что любая фотка или видео здесь может обсуждаться, не зависимо от того просят об этом или нет открыто независимо от темы где выложен шедевр
И мне казалось,что все к этому нормально относятся..разве нет?
Эт я поставил Алисе +1... Потому что сам не решился озвучить эту мысль - а мысль проста:
Форум 1DV - это прежде всего обучение. Обучение по железу, по софту, по видео-фото обработке, по творчеству. И если где-то в темах спонтанно возникает полезное обсуждение - то все это в кассу!
Предлагаю писать так - НЕ хочу обсуждений, не хочу критики..:-)
Все фотки, а также видео...без этой фразы считать доступными для обсуждений из лучших побуждений:-))
Голосую за предложение! Блин, женщины, а мудрее мужиков
Posted 23 Apr 2013 - 13:06
Блин, женщины, а мудрее мужиков
Это открытие? :-))
вроде вот только что такая цифра красивая исполнилась, и до сих пор удивляешься? :-)))
______________________________________________________________________________________________________
хочу к океану, или хотя бы на море.... у меня пост-зимнее обострение :-(
Индия, Палолем... из воспоминаний...
а вот так должно выглядеть рабочее место :-) ну мое по крайней мере бывает таким ... увы не всегда...
P.S. Может что-то показывала уже из этого...просто вот ..настроение такое..
Edited by allisa, 23 Apr 2013 - 13:07.
Posted 23 Apr 2013 - 13:12
а вот так должно выглядеть рабочее место :-)
Уф! Сколько офис-менеджеров, клерков, бухгалтеров сейчас слюнями бы изошли. Слов нет....
Хорошие снимочки!
Posted 23 Apr 2013 - 13:12
Но вот всё же вторую сверху я бы по другому скадрировал
Неба поменьше ичтоб больше вытянутая была. Для ощущения горизонта.
п.с. ещё одним местным вирусом заразился вдруг. Фоты обсуждать.
Рабочее место - супер!
Posted 23 Apr 2013 - 13:16
Но вот всё же вторую сверху я бы по другому скадрировал
Неба поменьше и чтоб больше вытянутая была. Для ощущения горизонта.
п.с. ещё одним местным вирусом заразился вдруг. Фоты обсуждать.
Ага, клюнул, попался на удочку. Теперь ты наш!
Posted 23 Apr 2013 - 13:19
Влабиник, я не хотела просто небо розовое резать сверху...
Edited by allisa, 23 Apr 2013 - 13:20.
Posted 23 Apr 2013 - 13:39
Posted 23 Apr 2013 - 13:47
Алиса, можно выставлю Вашу вотрую сверху в своей кадрировке?
конечно...
и можно на "ты".. :-)
Posted 23 Apr 2013 - 16:14
Posted 23 Apr 2013 - 17:34
Posted 23 Apr 2013 - 20:02
vlabinik красивые закаты восходы...... старайся снимать со штатива или там куда нить безопасна поставить без шивилёнки чтоб и без зумирования или вырезай зумирование...нарезай все планы без зома.....
=========================
Allisa Море -море...теплый ветерок...журчащий прибой волн.....хорошо......................
Posted 23 Apr 2013 - 21:16
Первые две как диптих повесил бы себе на стену! во всю стену!хочу к океану, или хотя бы на море.... у меня пост-зимнее обострение :-(
Индия, Палолем... из воспоминаний...P.S. Может что-то показывала уже из этого...просто вот ..настроение такое..
Edited by Степных Александр, 23 Apr 2013 - 21:17.
Posted 25 Apr 2013 - 01:19
Но будучи безответно влюбленным в Алису, уже и фотки ее люблю)))
Posted 25 Apr 2013 - 04:33
командировка - громко сказано (подмосковье) - уже вернулся...
Алиса... ну, цвета хороши, но пусто, пусто... похоже на заготовку, фон под будущий коллаж...
чайку хочу, лодку хочу, акулу, самолёт и подводную лодку - и всё в одном кадре!
ну, не мне с мастерами пейзажей тягаться...
но последнее время я так редко фото снимаю, а пейзажи - вообще обычно один в год, поэтому - покажу.
Смотрите, ругайте (т.е. критика - приветствуется... даже от Дика)
PS старый стал и ленивый, второй год в пансионате "Клязьма" по три дня работаю весной, и вчера впервые до воды дошел (~ 500 метров) ... надо было бы на пузо лечь, но побоялся штаны испачкать и снимал не глядя в окуляр, в "позе орла" Поэтому фокус не совсем там, где хотелось бы, да и диафрагму можно было бы прикрыть, на йоту ГРИП побольше сделать ...
выдержка: 1/1000 сек. ISO: 100 диафрагма:
F/3,2
фокусное расстояние: 16,0 мм.
Кстати!
Помните разговор про камеры с "наведением фокуса после съёмки"?
это фото могло бы быть иллюстрацией к возможным принципам построения таких снимков!
как уже говорил: там было грязно, на землю ложиться не захотел и снимал не глядя в глазок, а резкость наводил так: выставил примерно (по дистанции) а потом снял несколько дублей с разным положением резкости
Edited by Verendey, 25 Apr 2013 - 04:34.
Posted 25 Apr 2013 - 17:53
Posted 14 May 2013 - 04:39
Искажений нет так и есть по сторонам уходит в верховье.... 8 вертикальных кадра
в Побольше разрешении 4,05мб____
Edited by Smackewich, 14 May 2013 - 04:40.
Posted 14 May 2013 - 04:42
Posted 14 May 2013 - 13:28
Posted 14 May 2013 - 17:04
Posted 14 May 2013 - 18:40
Edited by Smackewich, 14 May 2013 - 18:42.
3 user(s) are reading this topic
0 members, 3 guests, 0 anonymous users