!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Фотогалерея. "Точка на карте"
Отправлено 03 апр 2013 - 21:38
Отправлено 04 апр 2013 - 05:55
Алекс M Красивые места , что сказать! На #827 шикарный был бы гадр ......(Хочется низ немножко увидеть...и пошире..Кстати почему ты не снимаешь с приёмам панорамы все ровно по вертикале или горизонтали - можно прихватить что не влезает в кадр а потом всегда можно подрезать или сдвинуть....... иногда я так делаю......
Заметил концентрируешь композицию в середине кадра попробуй сдвигать конечно с учётом возможности и что в кадре)))) ИмХо......
Ps. Очень напоминает Аляску....
===============================
Vlabinik #835 Первый понравился ... Вот второй вставил- Классная фота и по привычки как то солнце в середине с настроением хорошо по восприятию....
Последний был бы здоровский если бы не квадрат и прихватил по бакам или с лева ещё стока-же изображения.........
===============================
Конечно поделюсь"в какой теме ?
это Амстердам ))))
виды и улочки, его как вены-каналы......
Home of The Water ))))
Ps.
Но-верно здесь щас солью немного с флешки без обработки улицы и люди Амстердама
Приглашаю прогуляться:
1 234 Не не пойдёт задалбала окна на радикале реклама.... Щас очень просто закину в одну папку и автоматом на слайд шов залью.. это будит быстрей а тут просто линк удобно быстро и без рекламы ))))
Минут 15 и будит готова чем щас буду заливать с десяток другой кадры два часа........
Заработался )))) Вот слайд Шов
чёт качество не фонтан ((( Неправильно поджал видать перезалью новерно
Сообщение отредактировано Smackewich: 04 апр 2013 - 07:00
Отправлено 04 апр 2013 - 08:05
Алекс M Красивые места , что сказать! На #827 шикарный был бы гадр ......(Хочется низ немножко увидеть...и пошире..Кстати почему ты не снимаешь с приёмам панорамы все ровно по вертикале или горизонтали - можно прихватить что не влезает в кадр а потом всегда можно подрезать или сдвинуть....... иногда я так делаю......
Заметил концентрируешь композицию в середине кадра попробуй сдвигать конечно с учётом возможности и что в кадре)))) ИмХо......
Ps. Очень напоминает Аляску....
Там панорама не получалась - справа и слева начинались высокие деревья Вообще здесь с водопадами было не до панорам - очень уж узко - места то в основном дикие, человеком почти нетронутые. Отсюда чаще всего и композиция кадра плясала, когда что то можно было разглядеть только в узком просвете между деревьями. Я позже наверное все таки выложу все снимки с разных углов. Здесь я пока выкладываю те, которые мне больше понравились....
Про названия...
в каждом языке есть исторически сложившееся, и как правило отличающееся от "оригинальнгого звучания" названия:
по итальянски Римзвучит как "рома", по русски "рим" по английски "роум"... а по фински Россия называется вообще "неввостолитта" )))
Это я к тому, что в русском языке правильно говорить Северная Каролина но никак не королайна (как и Техасс, но не тексас) это правила русского языка... ты же по англиски говоришь Москоу а не Москва?
Володя, а кто это так определил? У меня на этот счет совершенно противоположное мнение - название должно быть таким, как его произносят местные жители, а не так, как указано в "последнем постановлении ВЦСПС". Поэтому у меня и дальше будет Каролайна и Тексас. И "кофе" у меня и дальше будет употребляться в мужском роде, а не в среднем. и слово "вы" я буду писать только с маленькой буквы равно, как и слово "родина". Так, что извините, но я осознанно пишу именно так. а не иначе...
Turtleback Falls, Северная Каролайна
Отправлено 04 апр 2013 - 11:25
Но и так суперово!
Этот валун хорошо сбалансировал снимок, придал глубину, трехмерность.... и занял скучный левый нижний угол из одной воды. ИМХО
Такая дурная мысль в голову пришла - на этот валун можно было ногу (крупно по колено или только ступню, но полностью) поставить и заснять , типа фотограф ногой уперся.... сознательная неряшливость, нарушение канонов...
типа такой юмор: красота, ах-ах, а фотограф при шопе ногу не заметил, не затер... такое фото-хулиганство.
Иногда прокатывает и придает изюминку, оригинальность фоте. Нэ настаиваю....
Будут делать замечание, отвечать: "Где нога? Какая нога? Ах, не заметил ". А там ножища!
Такие снимки иногда остаются в истории.... и красивый сандаль на память.
==========================================
2 Смак
Качество твоего шоу портит сам Ю-Туб, при заливке он в свой формат конвертит. Но и так отличное впечатление!
Оч. хор. качество дает сохранение фото-шоу в формате .exe, если есть такая фишка в твоей проге (в некоторых фото-шоу есть такое сохранение в .exe, но просмотр только на РС, зато качество сохраняется почти первозданное!) А друзьям отправлять такое шоу не через Ю-Туб, а ссылкой с к.-л. хостинга.
Очень понравился этот снимок. Вот кажется, скучная центральная композиция, типа все по центру, зато какое четкое диагональное построение, прям из углов выходят линии перспективы, сходятся эти линии перспективы точно в центре снимка... Это как раз то исключение из скучной центральной композиции, кот. надо бы избегать. ЗачОтно!
Какие домики на воде! Жалко в Москве не разрешают. Я б поставил. Кстати, где-то читал, такие домики на воде в Амстердаме уже запрещают, типа экология.... но старые не трогают.
Сообщение отредактировано Dick: 04 апр 2013 - 11:40
Отправлено 04 апр 2013 - 11:33
Саша, _ориентировочно_ 20 апреля будет пик...А я хочу Покрова на Нерли сфотографировать когда половодье будет. дядя Олега, ты скажешь, когда река разольётся? И когда она обычно разливается, уже начала?Может пора собираться?
Пока.
Олег.
Отправлено 04 апр 2013 - 13:50
Размытые струи водные мне понятна, как романтичная идея подача красоты этих водопадов.
А мне не хватает агрессии этого водного потока, его силы и мощи.
Если есть резкие снимки этой воды, да ещё бы с близкой нижней точки (снизу вверх, чтоб вода ну прям на зрителя, да резко.) глянуть бы.
Ну чтоб водопад этот мне прям из компа на стол вылился бы. Весь.
Моё имхо, конечно.
Отправлено 04 апр 2013 - 14:07
И я о том же.А мне не хватает агрессии этого водного потока, его силы и мощи.
Делая воду "в дым" Алекс теряет часть зрителей, которые хотят видеть другую романтику ...
Отправлено 04 апр 2013 - 14:46
Олега, спасибо большое. А можно будет лодку как-то найти?Саша, _ориентировочно_ 20 апреля будет пик...
Пока.
Олег.
Вопрос, конечно - интересный: КИжи или КижИ, ОдЕсса или ОдЭсса, корова или карова. Как писать? как слышится?Володя, а кто это так определил? У меня на этот счет совершенно противоположное мнение - название должно быть таким, как его произносят местные жители, а не так, как указано в "последнем постановлении ВЦСПС". Поэтому у меня и дальше будет Каролайна и Тексас. И "кофе" у меня и дальше будет употребляться в мужском роде, а не в среднем. и слово "вы" я буду писать только с маленькой буквы равно, как и слово "родина". Так, что извините, но я осознанно пишу именно так. а не иначе...
Отправлено 04 апр 2013 - 16:12
Класс! В левом нижнем валун можно было чуть побольше показать. Он, в принципе, красивый, а то как небольшой обрубок скромно вылезает ИМХО. Когда маленькие обрубки предметов высовываются, можно их смелее больше показывать, но соразмерно, в меру... либо вообще убирать.
Но и так суперово!
Этот валун хорошо сбалансировал снимок, придал глубину, трехмерность.... и занял скучный левый нижний угол из одной воды. ИМХО
Больше показывать валун не стоило - там куча мусора прибита течением
Два момента:Про водопады вот от Алекс М что сказать - спросить - попросить хочется.
Размытые струи водные мне понятна, как романтичная идея подача красоты этих водопадов.
А мне не хватает агрессии этого водного потока, его силы и мощи.
Если есть резкие снимки этой воды, да ещё бы с близкой нижней точки (снизу вверх, чтоб вода ну прям на зрителя, да резко.) глянуть бы.
Ну чтоб водопад этот мне прям из компа на стол вылился бы. Весь.
1. Наверное я повторяюсь, но именно такая фотоподача водопада, как у меня на фотках, мне близка. Можно добавить, что эти все водопады не так, чтобы очень полноводны и мощны и такое размытие, как на мой взгляд, визуально увеличивает мощь потока.
2. Подойти ближе к падающей струе и снять ее с уровня воды идея замечательная. Я серьезно и не ерничаю. Только как то не хочется заливать дорогую фототехнику водой и рисковать сломанными конечностями тоже как то не очень.....А покупать для такого дела аквабокс за несколько тысяч долларов - это как то не для моих любительских задач....
Отправлено 04 апр 2013 - 17:14
=============================================
Прислушался , по рекомендации Дика (сами посмотрели на телеке Слушай кайфова :
Слайд Шоу "Амстердам" HDrip """ можно скачать в хорошем качестве , кнопочка с права загрузить: http://www.ex.ua/vie...ge/565986348323 два архива,скорость очь.хорошая...
Ещё одна из той же папочки: Северная Венеция )))))))))
Сообщение отредактировано Smackewich: 04 апр 2013 - 17:59
Отправлено 04 апр 2013 - 18:01
Саша! Это определяют правила Русского языка... твое "противоположное мнение" - объяснимо: это типичные ошибки ново-эмигрантов...Володя, а кто это так определил? У меня на этот счет совершенно противоположное мнение - название должно быть таким, как его произносят местные жители, а не так, как указано в "последнем постановлении ВЦСПС".
Есть такое понятие: "Брайтонский русский" (от Брайтон Бич), Это когда эмигранты из небольших городков типа Жмеринки или Черновцов селятся в местах иммиграции в одном районе , живут там десятилетиями не изучая язык страны, у них свои "русскоговярищие" магазинчики и тп... Они и у себя в Черновцах по русски говорили на суржике, смешивая русские слова с украинскими, так и на новом месте: "Мне вчера выписали тикет за паркинг...а у меня машину копы вообще оттовали"...
Не уподобляйся брайтонцам)))
PS пойми, это не "недостаток русского языка", это типично для ВСЕХ языков - переиначивать географические названия на свой лад... Скажи, ты по английски разговариваешь? Тогда ответь, как ты говоришь по английски: Russia или "Rossiya, Moscow или "Moskva"... а Почему Дойчланд (не знаю как по немецки пишется) превратился в Germany? а что делать со страной Suomi? Поди многие и не знают, то, что Финляндия "на языке оригинала" называется Суоми...
вот и я (почти) о том же:И я о том же.
Делая воду "в дым" Алекс теряет часть зрителей, которые хотят видеть другую романтику ...
Если двоим зрителям (воднику и трофисту) не нравится вода в размытии, они могут сами себе снять воду на выдержку в 1/1000 и наслаждаться капельками)))
... да, снимать воду в размытии это некий штамп (или тренд, как удобнее), но так как штамп не слишком простой в исполнении (нужен штатив, ND фильтр) то этот штамп не слишком заезжен, а вот фоточки воды на 1/1000 = это миллионы кароточек в интернете...
Так что я за "размытую воду"...
реплика для Павла...
Я переживаю за судьбу Фотографии: всякие там инстаграммы - это убийцы Фотографии.... Фотография превращается из искусства в игру: щёлкнул-выложил-поставил лайк...
Сообщение отредактировано Verendey: 04 апр 2013 - 17:59
Отправлено 04 апр 2013 - 18:19
Почему Дойчланд (не знаю как по немецки пишется) превратился в Germany?
... вот сам и ответь на этот вопрос: почему Deutschland, превратился в Германию?
Отправлено 04 апр 2013 - 19:50
как по немецки Росиия - руслянд? а по украински - Росія... а по албански - Rusi, по арабски - روسيا )))
Сообщение отредактировано Verendey: 04 апр 2013 - 19:52
Отправлено 04 апр 2013 - 22:52
На Соловки прибыли - Солнце. Жарко, все разделись.
Утром причалились, а в шесть вечера на материк - это на Соловках ничто. Там и недели то мало. Просто цель основная нашей группы была другая.
Вообще, Соловки - место намоленное. И шутить там с мыслями своими ни к чему.
Взяли мы там велики в аренду и покатили по дорожками. Карты с нами и указатели. Где и что. Стал рассекать взад - вперёд группы. На седле велосипела полжизни провёл. Во как могу.
Поехали к монахам. Не доезжая до них километр у меня шатун правый отваливается. Болтик на восемь вывернулся. И потерялся.
Велик есть и нет его. Без шатуна это самокат. Группа ушла - я назад. Пешком. Не пустили к себе монахи за спесь получается.
Но и это бы ладно. Группа вернулась, догнала и до отхода пароходика часик с небольшим. До пристани - 12км. "Как хочешь, давай."
Бежать одному - запросто, с лисапедом - смешно. Сел перекурить и как в мыслях покаялся. Навыёживался вот перед всеми.
Дальше поковылял. И догоняет какой то старый дед на задрипаном Минске."Дед, есть болтик. Глянь."
Блин, братцы. В раскладке куче ключей и один единственный болт. На восемь.
Короче, закрутил, рванул на пристань и успел к отходу катера с группой. Вот такие они. Соловки эти.
Будете кто там - не шутите со своими мыслями.
Отчалили - Солнце, а на пристань Кеми уже опять под дождём выходили. Во всех одеждах.
Север, одно слово.
Будет настроение, видеозарисовочку сюда вставлю.
Отправлено 04 апр 2013 - 23:47
... первая - прям "газетная фото" начала прошлого века (по стилизации)
последняя - тоже удачный кадр
только не вставляй картинки такого большого размера - народ ропщет.
Отправлено 04 апр 2013 - 23:48
Саша! Это определяют правила Русского языка... твое "противоположное мнение" - объяснимо: это типичные ошибки ново-эмигрантов...
Есть такое понятие: "Брайтонский русский" (от Брайтон Бич), Это когда эмигранты из небольших городков типа Жмеринки или Черновцов селятся в местах иммиграции в одном районе , живут там десятилетиями не изучая язык страны, у них свои "русскоговярищие" магазинчики и тп... Они и у себя в Черновцах по русски говорили на суржике, смешивая русские слова с украинскими, так и на новом месте: "Мне вчера выписали тикет за паркинг...а у меня машину копы вообще оттовали"...
Не уподо МАТ НА ФОРУМЕ НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯйся брайтонцам)))
PS пойми, это не "недостаток русского языка", это типично для ВСЕХ языков - переиначивать географические названия на свой лад... Скажи, ты по английски разговариваешь? Тогда ответь, как ты говоришь по английски: Russia или "Rossiya, Moscow или "Moskva"... а Почему Дойчланд (не знаю как по немецки пишется) превратился в Germany? а что делать со страной Suomi? Поди многие и не знают, то, что Финляндия "на языке оригинала" называется Суоми...
..
Кто эти правила установил? И почему я должен им следовать? Вернемся к тому же "кофе", усилиями какого то из таких "установщиков" этот напиток стал "оно". А в средние века какой то подглуховатый малограмотный купчишка забрел в горы и перековеркал на свой лад страну Георгию, которая с его малограмотной руки, а вернее с языка, стала называться Грузией. Та же история, но с более веселым концом связана с Украиной, которое долгое время была "Малороссией". Т.е. эти т.н. "правила" все таки меняются?
Я не стараюсь кардинально изменить этот мир, но я всегда стараюсь его обустроить воокруг себя
Отправлено 05 апр 2013 - 00:10
Утром причалились, а в шесть вечера на материк - это на Соловках ничто. Там и недели то мало. Просто цель основная нашей группы была другая.
Вообще, Соловки - место намоленное. И шутить там с мыслями своими ни к чему.
Взяли мы там велики в аренду и покатили по дорожками. Карты с нами и указатели. Где и что. Стал рассекать взад - вперёд группы. На седле велосипела полжизни провёл. Во как могу.
Поехали к монахам. Не доезжая до них километр у меня шатун правый отваливается. Болтик на восемь вывернулся. И потерялся.
Велик есть и нет его. Без шатуна это самокат. Группа ушла - я назад. Пешком. Не пустили к себе монахи за спесь получается.
Но и это бы ладно. Группа вернулась, догнала и до отхода пароходика часик с небольшим. До пристани - 12км. "Как хочешь, давай."
Бежать одному - запросто, с лисапедом - смешно. Сел перекурить и как в мыслях покаялся. Навыёживался вот перед всеми.
Дальше поковылял. И догоняет какой то старый дед на задрипаном Минске."Дед, есть болтик. Глянь."
Блин, братцы. В раскладке куче ключей и один единственный болт. На восемь.
Короче, закрутил, рванул на пристань и успел к отходу катера с группой. Вот такие они. Соловки эти.
Будете кто там - не шутите со своими мыслями.
Хороший рассказ!
Аналогично. Привез жене с Валаама освещенный крестик. Она его посеяла на нашем участке. На следующий год стою просто так на 12 сотках по пояс в траве, вдруг что-то сверк-сверк.... зайчик в глаза... нагнулся - крестик! Это как?
Отправлено 05 апр 2013 - 00:11
vlabinik, только не обижайся, но фотографии у тебя намного круче чем видео
... .
Ну во - от. Всё, жизнь не удалась. . Да нет, не обиделся. Расстроился. На фоты эти такой реакции совсем не ожидал.
Блин, этот вот форум Ваш мне все установки мои на жизню путает.
А честно признаться если, ты отчасти прав. Фотография моя тогда, да и щас, была на самом деле призванием.
Видео же отчасти было спасением от реальности. В грёзы.
Да плюс как хитрость, чтоб кататься. С кинокамерой я там везде нужен. без своих затрат.
Вот что теперь делать. Быть или не быть. Или идти, куда Верендей нафиг послал. На те супер фотофорумы то есть. Или как есть.
Там, у себя, супер киношник. Здесь вот про страну рассказывать. Или там в тыщях затеряться.
Нафиг сегодня думать, спать пойду.
Отправлено 05 апр 2013 - 00:17
тусуйся и там, и тут, и здесь ...
время покажет - где "твоё место"
Dick
Привез жене с Валаама освещенный крестик. Она его посеяла на нашем участке. На следующий год стою просто так на 12 сотках по пояс в траве, вдруг что-то сверк-сверк.... зайчик в глаза... нагнулся - крестик! Это как?
... больше жене не отдавай, ... это ТВОЙ крестик!
Отправлено 05 апр 2013 - 01:04
я стеснялся это сказать, но Nixa оказался смелее)))vlabinik, только не обижайся, но фотографии у тебя намного круче чем видео
Согласен на 100%
... но, imho, это не "ругательство" а похвала!
Каюсь: я часто составляю себе "портрет" по первому впечатлению. Ну, думаю, появился некий vlabinik, ну снимает себе ралли на уровне home video, на критику реагирует с оттенком обиды - ну и бог с ним: одним больше, одним меньше (мы все здесь такие: оскароносцев на этом форуме нет)... Но вдруг оказывается, что этот "один из многих" - неординарный фотограф... И уже интересно смотреть и интересно общаться...
Я не сторонник раздавать похвалы (чтобы набрать себе "сторонников" :-) ) но как Фотограф - ты действительно интересен: сравнивать "качество авторов" - неблагодарное дело, но, по крайней мере на этом форуме, твои фото - среди лучших...
Коллеги! Я присоединяюсь к призыву...только не вставляй картинки такого большого размера - народ ропщет.
и вам неплохо бы присоединится, иначе можем попасть под метлу модератора)))
и не только: сколько у вас грузится страничка "Точка на карте"? У меня на рабочем компе - секунд 30, а на планшете - вообще не открывается... почему? потому, что каждая фота весит от 1 до 10 мб...
Это относится... сами поймёте к кому)))
теперь - "конструктив"
по размерам фото для интернета "официальных" норм нет, но есть принятые на многих фото форумах средние размеры:
это 1200 х 800 . Такой формат помещается (без скалирования) на большинстве мониторов....
нужно учитывать, что обработанная в исходном размере (5760 x 3840) и автоматически скалированная браузером фотография сильно ПРОИГРЫВАЕТ сделанной сразу в конечном формате (1200х800).
То есть для восприятия в стандартных условиях вы получите ЛУЧШЕЕ качество, размещая фото 1200х800 (не забудьте для интернета добавить резкости: sharp)
Если вы считаете, что кто-то захочет рассматривать ваше фото на 50 дюймовом мониторе (не исключено) можно для них давать отдельную гиперссылку...
Но помещать в общей ленте фотки весом по 8 мб - это (цитирую): "неуважение к другим участникам.."
PS я не модератор, и у меня нет метлы: но очень прошу прислушаться ради общего блага)))
Сообщение отредактировано Verendey: 05 апр 2013 - 01:06
Отправлено 05 апр 2013 - 01:04
В смысле графическая ( или как там) карта промера глубин этой бухты. Для подхода кораблей к пристани.
За серию фоторабот морских пейзажей на побережье около г.Анапа. А снимал уже почти зимой, в таких серых почти пастельных тонах.
Я эту карту засниму и Дику в личку хочу отослать. Может найдёт он это в интернете.
Сам пробовал набирать в поисковике - никак. Сложно у меня с этим.
Но если браться поднимать архив негативов, то это надо в башке всю "винду " менять. Не знаю пока, не знаю.
Отправлено 05 апр 2013 - 01:10
с бедой надо переспать - утром наступит "просветление"
Отправлено 05 апр 2013 - 01:13
с бедой надо переспать
главная беда (для ролика) - это капризная заказчица (какая нибудь менеджер по рекламе)...
и Nixa прав, я давно приметил - если переспать с заказчицей - ролик сдаётся значительно легче
Отправлено 05 апр 2013 - 01:20
Отправлено 05 апр 2013 - 01:44
у меня ещё есть из Испании диплом. Карта.50 х 60 из варёной подлинной бумаги, морской бухты города Картахена.
В смысле графическая ( или как там) карта промера глубин этой бухты. Для подхода кораблей к пристани.
За серию фоторабот морских пейзажей на побережье около г.Анапа. А снимал уже почти зимой, в таких серых почти пастельных тонах.
Я эту карту засниму и Дику в личку хочу отослать. Может найдёт он это в интернете.
Что-то не понял. Ты скромно молчал, что у тебя за фото работы есть еще диплом из Испании. И этот диплом выполнен на особой бумаге 50х60 в виде карты глубин бухты города Картахена. Так?
И ты хочешь найти эту карту глубин в Инете. Так?
Тебе бы отсканировать (снять) этот диплом на память себе и нам выложить. В любом Копи-Центре это стоит совсем не дорого. Таких Центров по Москве навалом.
Сейчас что-нибудь надыблю по ключевым словам. Жди.
Отправлено 05 апр 2013 - 01:44
Жена давала ему тарелку с супом. Потом он глядел на лампочку, весь вечер. Она уже била тревогу у психиатров.
Не, ну оба - старший и младшая - оба ортопедники.
По телику случайно увидел передачу про офф - роуд, заинтересовался. Это то и спасло.
Но и всё бы оно ничего, пока он не пришёл на Первый Цифровой.
Короче, Гамлета слышали? Слушайте.
С этим по любому мне теперь разбираться надо.
Отправлено 05 апр 2013 - 01:51
Приходил домой работяга. Плотник. Эт вот года три назад.
Жена давала ему тарелку с супом. Потом он глядел на лампочку, весь вечер. Она уже била тревогу у психиатров.
Не, ну оба - старший и младшая - оба ортопедники.
По телику случайно увидел передачу про офф - роуд, заинтересовался. Это то и спасло.
Но и всё бы оно ничего, пока он не пришёл на Первый Цифровой.
ничё не понял, ... тебе надо выспатьса.
Отправлено 05 апр 2013 - 01:57
Уверен, ты найдёшь это в инете.
Завтра.Или уже сегодня.
Отправлено 05 апр 2013 - 03:04
Коллеги! Я присоединяюсь к призыву...
и вам неплохо бы присоединится, иначе можем попасть под метлу модератора)))
и не только: сколько у вас грузится страничка "Точка на карте"? У меня на рабочем компе - секунд 30, а на планшете - вообще не открывается... почему? потому, что каждая фота весит от 1 до 10 мб...
Это относится... сами поймёте к кому)))
теперь - "конструктив"
по размерам фото для интернета "официальных" норм нет, но есть принятые на многих фото форумах средние размеры:
это 1200 х 800 . Такой формат помещается (без скалирования) на большинстве мониторов....
нужно учитывать, что обработанная в исходном размере (5760 x 3840) и автоматически скалированная браузером фотография сильно ПРОИГРЫВАЕТ сделанной сразу в конечном формате (1200х800).
То есть для восприятия в стандартных условиях вы получите ЛУЧШЕЕ качество, размещая фото 1200х800 (не забудьте для интернета добавить резкости: sharp)
Если вы считаете, что кто-то захочет рассматривать ваше фото на 50 дюймовом мониторе (не исключено) можно для них давать отдельную гиперссылку...
Но помещать в общей ленте фотки весом по 8 мб - это (цитирую): "неуважение к другим участникам.."
Даже зная откуда дует ветер, отвечаю именно тебе, не как модератор. а как тот, кто может попасть под раздачу. Я не собираюсь ради кого то абстрактного, сидящего на платном интернете для мобильного телефона искать какие то иные варианты фотохостинга или специфические варианты спец. обработки фоток исключительно для 1DV.ru. Я могу сделать фотки по 300-400 кб, но качество будет заведомо хуже, чем то, которое сейчас - поэтому я этого делать не буду. Я не собираюсь искать специальный сервис "клик для превью" и выкладывать свои работы туда, равно, как не собираюсь грузить свои фотографии на тупорылый движок этого форума, который мне не нравится вот уже почти 2 года (зато этот движок нравится админу ). Поэтому у пользователей этого форума есть всего 2 варианта относительно моих фоторабот:
1. Вы согласны их лицезреть в разрешении в среднем 1 мегабайт за фотку при разрешении 1000 пикселей по большей стороне
2. Вы не будете их видеть вообще.
Безо всяких обид готов принять любое ваше решение....
Отправлено 05 апр 2013 - 03:19
Приходил домой работяга. Плотник. Эт вот года три назад.
а я - понял)ничё не понял, ...
попробую ответит в том же стиле:
жил мужик, потом заболел и уже не мог работать, а работа была - главным в жизни... хотел "тихо уйти", не дали (откачали)... Но потом он увлекся фотографией и это помогло выжить (и победить болезнь)...
и вот теперь он отошел от фотографии (может потому, что она ассоциируется с периодом болезни и тоски?)
Это надо обдумать....
Отправлено 05 апр 2013 - 03:32
Как патриций на трибуне Колизия, подыму палец вверх1. Вы согласны их лицезреть в разрешении в среднем 1 мегабайт за фотку при разрешении 1000 пикселей по большей стороне
Отправлено 05 апр 2013 - 03:54
... э... давай для начала умерим пыл?Даже зная откуда дует ветер, отвечаю именно тебе, не как модератор. а как тот, кто может попасть под раздачу. Я не собираюсь ради кого то абстрактного...
Поэтому у пользователей этого форума есть всего 2 варианта относительно моих фоторабот:
1. Вы согласны их лицезреть в разрешении в среднем 1 мегабайт за фотку при разрешении 1000 пикселей по большей стороне
2. Вы не будете их видеть вообще.
Безо всяких обид готов принять любое ваше решение....
"я буду делать так, а не нравится - пошли нах.." - эта позиция настоящего мужика... но может завести в тупик)))
про: "Я не собираюсь ради кого то абстрактного, сидящего на платном интернете для мобильного телефона искать какие то иные варианты"...
а если не для абстрактного, а для конкретного? я являюсь поклонником твоих фотографий, но мне очень мешает медленная загрузка... Давай будем считать моей личной просьбой?
PS но я вероятно чего то не догоняю: вопрос в том, что я делаю свои фото размаром 1200 на 800 (даже больше, чем у тебя) но почему они у меня весят по 300 кб а у тебя - больше мега?
Я обрабатываю в ФШ и сжимаю в Jpg стандартными методами (правда качество ставлю не 12, а 10 но это разница в 100 кб)
не пытаюсь ничего доказать, просто вопрос:
вот я взял наугад фоточку, размер 1200х1200 - весит она 252 КБ (258 229 байт) почему у тебя больше мегабайта?
...
Отправлено 05 апр 2013 - 04:17
Ну пока у меня есть явное разрешение от Дика и ни одного запрета - продолжу выкладывать водопады....
Rainbow Falls. NC.
Наверное самый красивый зрелищный водопад Северной Каролайны, который мне довелось посмотреть. Этот водопад, кстати, входит в top 3 waterfalls этого штата.
Пусть и не в "правильное" время и в "неправильных" погодных условиях, но зрелище меня просто поразило - я здесь провел наверняка более получаса, пялясь на падающую воду, как баран на новые ворота. А прийди я на 2-3 часа раньше, да так, чтобы за моей спиной было солнце (а его не было - солнце вышло из-за сплошных туч минут за 5-10 до этого кадра), то через середину всего водопада прошла бы еще и полная радуга - отсюда и название.... В общем я сюда еще точно вернусь (и ночью в полнолуние тоже, чтобы заснять лунную радугу) - замечательное место....
Отправлено 05 апр 2013 - 04:39
может кто- то объяснить: почему у меня получается 350 кб при 1200 px, а у Alex - при меньших размерах вес больше? (в разы)
Сообщение отредактировано Verendey: 05 апр 2013 - 05:28
Отправлено 05 апр 2013 - 13:41
Эта серия "Берендеево Царство" была давно уже задумана и выполнена. Отвечаю.
И потом.
Кто скажет здесь, что нет такой Точки на Карте, как Берендеево Царство. Есть.
Верендей, это тебе. Держи. Всё лучше, чем на потолке без одеяла. Свалилось же.
Не знаю пока, как у Вас с юмором, но вот нате вам Наше, с кисточкой.
Не знаю насколько здесь фотошопа много, но видел тогда это только так. Тусовался тогда на нашем фотосайтинге Фото - Горький.ру
Так не очень привечали они вообще тогда фотошопы.
Ну и я там не стал тусоваться.
Ну а здесь можно себе Лешаниху найти. Вдруг нет у тебя.
Перекурю пока до понедельника. На огороде.
Есть у меня там и ноут, и редактор. Но модем туда не беру. Табу себе наложил - в саду - огороде интернету не быть.
Мешает работать, книги читать и вечером вестерны смотреть.Если доберусь до этого - целую лекцию по вестернам прочитаю.
Я заядлый поклонник этого жанра.
Здесь же потом поедем на Байкал и на Ольхон. Шаманов слушать. Оттуда по Ледяной Кунгурской пещере можно будет прогуляться.
Ну а затем, если доберёмся - Тобольск и купола в тумане. Чесно слово. Это была вообще отдельная песня - сказка.
Спасибо всем.Иногда очень тяжело в этой Жизни новые Нити Дорог находить. Но иногда сама Жизнь эти Нити дарит.
Отправлено 05 апр 2013 - 13:55
а тебя что, ... прям заставляют выбирать?
тусуйся и там, и тут, и здесь ...
время покажет - где "твоё место"
Время показывает, что можно и там и тут.
Из наших, кто там на фото-сайтах тусит, отсюда не уходят.
Верендей, например, знает, где объективных ...дюлей обрести , только на 1DV
"Здесь вам не там"
Сообщение отредактировано Dick: 05 апр 2013 - 14:25
Отправлено 05 апр 2013 - 14:36
Здесь же потом поедем на Байкал и на Ольхон. Шаманов слушать. Оттуда по Ледяной Кунгурской пещере можно будет прогуляться.
Ну а затем, если доберёмся - Тобольск и купола в тумане. Чесно слово. Это была вообще отдельная песня - сказка.
ох, "затравку бросил" ты, ... даже боюсь - будет разочарование.
Алекс М
на 1 мегабайт согласен, но, пожалуйста, не больше.
Сообщение отредактировано nixa: 05 апр 2013 - 14:37
Отправлено 05 апр 2013 - 16:10
и наше - тоже с кисточкой)Эта серия "Берендеево Царство"
Верендей, это тебе. Держи.
Не знаю пока, как у Вас с юмором, но вот нате вам Наше, с кисточкой.
... с юмором у меня... не знаю как, но вроде - понимаю)))
Впрочем, смотря что считать юмором: например один коллега считал, что (в командировке, в гостинице) повернуть душ в сторону раковины, переключатель - на душ/кипяток - это очень смешно...
ты это, держись, всё будет хорошо)))
Отправлено 05 апр 2013 - 16:33
\ты это, держись, всё будет хорошо)))
Это не пустые слова. Ты не в курсе, но Верендей был одной ногой там.... уходил... сложнейшая операция, пересадка основного органа. Держись, как он.
Отправлено 05 апр 2013 - 17:38
Кто может - помогите, я пока не смог (даже затерев надпись)(извини, Володя. что выложил из лички без твоего разрешения)из варёной подлинной бумаги, морской бухты города Картахена.
Даже Гугл не помог по поиску подобных фото во всем Инете (2.6 биллионов просмотров)
ТУТ
0 Results
Searched over 2.6080 billion images.
Сообщение отредактировано Dick: 05 апр 2013 - 17:46
Отправлено 06 апр 2013 - 00:31
... у тебя дома на стенах фотографии висят? если да, то как? прямо на стене, или в рамке? Даже если прямо на стене, то стена - это естественная рамка...буду непреклонен, в данной ситуации, рамка зло!!!
Другое дело, что цвет и размер рамки - дело спорное....
По поводу твоей фотографии: технически несовершенно... я - за съёмки в контровом, но с небом надо что-то делать...
Отправлено 06 апр 2013 - 06:34
Отправлено 06 апр 2013 - 15:15
и наше - тоже с кисточкой)
ты это, держись, всё будет хорошо)))
Не, вот именно сейчас всё хорошо. И сын, и доча снова на ногах и по земле сами ходят.
Сад - огород с убитым домой (уделаю, я же плотник) вдруг достался - освободился.
У трофистов своё место нашёл - Жизнь опять на взлёт пошла.
Проблемы с Памятью. Ворошить её вредно. И кстати вот перетёр вот эту ситуацию со своими ребятами - друзьми - джиперами.
Ну вот про Первый цифровой и неожиданную реакцию на фоты.
Усе согласны со здешним мнением. Дальше нас это видео не пляшет, а фотографом ты был всегда.Так кем мне то быть? Художник не может быть двояким.
Или одну тему надо рубить конкретно, или другую. Ты делай что хошь, тока нас не бросай.Хотя так и так соревнования пока нафиг. Огород - главное.
Тока вот с первого Мая сходим в леса на "Первомайскую Звёздочку" от казанцев дней на 4 - 5 и хорошо.
Дик, не ищи там с Дипломом ничего. Интернета тогда не было.
У меня пока закрылась личка к тебе после пересыла этих фот. Потом кое что ещё пересниму - перешлю тебе.
Не поднимай больше этот ил со дна. Прошлое - прочь оно.
Спасает только будущее.
Отправлено 06 апр 2013 - 15:51
По поводу карты глубин бухты испанского города.... историки, картографы оцифровывают все исторические материалы в обязательном порядке! А вот выкладывали ли они ее в Инет - вопрос.
М.б. есть на каком-то специализированном сайте, куда вход только по регистрации, и скачка карт там за деньги.
Представляю какая красота - этот диплом - на специальной вареной бумаге 50х60 см (по технологиям того времени) с нанесением древней карты. Я б застрелился от счастья!
==================================
По поводу твоего видео.... не комплексуй. Нормальное видео. Ну да, домашнее видео, без отточенного проф. мастерства.... но это все придет. Главное - основа фото в тебе есть, а это основа и для киносъемки (законы композиции кадра общие) Осталось подтянуть чисто киношные приемы (учебников полно, и у нас на Форуме есть ссылки, поищи)
А смотреть твои ролики очень интересно. Очень! Поэтому не останавливайся и выкладывай.
Отправлено 06 апр 2013 - 16:20
Этот "на меня льётся."
И по композиции (ну как меня учили) ничего лишнего. Тяжёлый фундаментальниз низ композиции ( я уж своими словами - как меня учили) - фогорафия крепко стоит на ногах.
Она не валится ни влево ни вправо.
Затем взгляд ( а он сразу падает в одну нижнюю точку кадра) по силовым линиям уходит вверх, на сам водопад. Ничего лишнего.
Но на моём компе она сохраняется всего на пол экрана. Мне хочется получить бы её побольше. У меня большой монитор.
Отправлено 06 апр 2013 - 16:35
... по композиции (ну как меня учили) ничего лишнего. Тяжёлый фундаментальный низ композиции ( я уж своими словами - как меня учили) - фотография крепко стоит на ногах.
Она не валится ни влево ни вправо.
Затем взгляд ( а он сразу падает в одну нижнюю точку кадра) по силовым линиям уходит вверх, на сам водопад. Ничего лишнего.
... по композиции (ну как меня учили)... Вот этим этим и интересен твой анализ, поскольку он из той старой "школы" фото клубов.... - классика жанра! (сейчас многое забывается)
Участвуй в обсуждениях, спорь.
Сообщение отредактировано Dick: 06 апр 2013 - 16:39
Отправлено 06 апр 2013 - 16:54
По идее ведь всё просто.
Тональности должны идти снизу вверх. Тёмный низ - светлый верх. Или так - фундамент должен быть веским, значимым.
Вот как последний водопад. Или как моя фота с пристани г Кемь.
И силовые линии. Про них нужно отдельно говорить. Образно говоря - даже очертания женской попы под атласным платьем - уже силовые линии.
Будь они округом или диагонально - должны быть.
Вот на фото 861 линия парапета набережной слева направо и дуга линии парапета моста - это силовые линии.
Специально их так автор поставил или невзначай - незнаю. Но работают они хорошо так, не навязчиво.
И где тут, Дик, большие секреты. Всё просто, как Мир.
п.с. Всё, умотал в огород. Там хорошо.
Сообщение отредактировано vlabinik: 06 апр 2013 - 16:55
8 человек читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей