2. Да, я прекрасно понимаю, что я при захвате делаю фактический ресайз. Теперь насчет Генки. Она из полученного MPEG-4, сжатого потоковым кодером PicVideo, формирует MPEG-2, для последующего авторинга. При этом делает и ресайз в 720*576. А вот что делает первым - преобразует кадр в MPEG-2 (инкапсуляция) или ресайз - "черный ящик". Точно так же, как и правильный вариант ресайза.
3. Насчет полученного видеосигнала при захвате - я глубоко сомневаюсь, что это Прогрессив. Ибо все факты за то, что видео Интерлейс. А вот то, что Генка ставит на видео "клеймо" Прогрессив - это ИМХО прерогатива именно Генки. А проблема-то в том проекте решилась установкой не Бикубика, а именно сменой "клейма" на Интерлейсив. Потому как на втором проекте того же канала я не сменил "клеймо", а вот Бикубик поставил. "Полосы" появились... Может все проблемы с "приколами" Генки...
4. Там еще будет задачка, похлеще, когда сигнал не чистый, а с вертикальным "дождем". Там не уверен, что можно будет разложить по полям... Поскольку поля ж горизонтальные? Т.е. надо в полях менять некоторые точки...
5. В Генке стоит "верхнее первым". Не меняю.
6. Вот насчет "нормально". Поэтому для компа делаю "скрин"-видео в MPEG-4, для просмотра. А важное - в DVD Деинтерлейс - "красиво", но неэстетично...
7. Повер ничего не дал. Не видео, что были с откровенными проблемами, я удалил. А вот с наличием 30-40 ошибочных кадров, просмотрев в ПоверДВД я ничего не нашел. Правда, я не нашел Повер 6. Только 5-ка. А 6-ка - это ВинДВД, есть и 7-я версия. А Повер - буду искать. Поскольку 5-ка, мне кажется, показывает как ПлейерКлассик, и "ровняет" видео. Ошибки выплывают в МедиаПлейер11, но там скрины хрен сделаешь... А чего смотреть MPEG? На нем ничего не видно, даже на "ошибочных" видео, я как раз в этом и ошибался, что смотрел мпеги, а не готовые DVD
8. Кстати, а что вы скажете про Генку? И про функцию "резчик кадров". Я сегодня "прозрел". Ибо в этом маленьком редакторе можно увидеть почти все проблемы. Т.е. я нашел несколько кадров с "полосами", их четко видно... Только вот пришел домой и "прозрел" вдвойне - на тех ошибочных кадрах просто плохая размазанная картинка и явно видно, что битрейт "занижен", а вот "полос" нет. ТВ = 29". Странно... Генка удваивает проблемные кадры?

9. По кабелю - ну его нафиг, когда-то отключили ТВ сигнал во время нашей "революшн", записывал с антенны, сразу удалил. Нереально че-то разобрать. А "тарелку"... Эх ... Ну поставлю, но не хочется отличаться от общей "картины" дома... Впрочем, тогда "танцев с бубном" не будет, а видео будут качества DVD..
10. И все-таки по ресайзу - какие методы лучше, какие хуже? Например, Адаптив, который в Генке 3-ей, в 4-ой стал Нормал. Это как так? Названия и смысл явно разный. Остальное тем паче не понятно. Как я понимаю, мне из 480 полей нужно составить 576. А в случае Прогрессива - и вовсе из 240