© Не прошло и три года...Всем привет !
В очередной раз возникла проблема.
С мелкой, в последнее время, постоянно спорили из-за рабочего места за компом. Решил привезти из деревни второй комп (благо я там в последнее время очень редко бываю, а уж тем более сажусь за компьютер). Привёз. Подключил. Всё нормально, только куда-то пропал звук

. Полдня мучался, переустанавливал драйвера для встроенной звуковой, но всё безрезультатно. Программа при подсоединении сама определяет, что подсоединены к выходу колонки, запускает тест, © а в ответ - тишина. Плюнул. Решил проблему перестановкой материнской платы с домашнего компа (благо матери и процы абсолютно одинаковые), на домашнем у меня стоит звуковая отдельной платой, а встроенная была отключена Время заняло не так уж и много.
ИТОГ: Ура! На "детском" компьютере звук есть.
А вот дальше начались проблемы, связанные опять с RAID-ом.
В этот раз при "перетяхивании" домашнего компа всё подсоединил и проверил очень тщательно.
В биосе всё выставил нормально и правильно.
Ошибся только в одном. Загрузочный диск обозначил тоже как Райд (по дури).
Комп раз десять пытался стартовать, естественно безуспешно.
Затем опять залез в биос, нашел свою ошибку, исправил. Комп успешно загрузился.
И здесь началась старая история. В WIN диска D нет.
Ладно, помню эту тему... Как в прошлый раз снёс, создал, загрузился... Захожу в WIN - нет диска D.
Захожу в администрирование, Управление компьютером, Управление дисками.
А он мне и говорит (грубый перевод) Диск Д нужно инициализировать. Ну я не подумамши говорю - оК, давай.
На всякий случай после этого перезагружаюсь. Тыкаю на диск Д, а эта сволочь так ласково мне заявляет: Диск в устройстве Д не отформатирован. Произвести его форматирование?
Естественно я отказался.
А там у меня вся муз база, большая часть дистрибутивов, плюс рабочие документы, плюс ещё много чего нужного и достаточно важного...
Как быть ??? Выручайте... Наверное что-то же можно сделать...
Заранее спасибо.
Пока.
Олег.