Jump to content

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
- - - - -

Хочу выбрать камеру. Какую лучше?

• Please log in to reply
564 replies to this topic

#151 Guest_stiv_*

Guest_stiv_*
  • Гость

Posted 20 Jun 2003 - 19:36

Помогите определиться с выбором.
До сих пор снимал чужим Панасом-9500 (не новым и побывавшим в очень неаккуратных руках).
Затраты на аккумуляторы, ремонты, S VHS кассеты (иначе более-менее нормального материала не получалось) уже достали…
Начитавшись радостных восклицаний на форуме относительно Panasonic NV-DS30EN решился… А не тут то было. Оказывается на Украине ентую модель не так то легко найти.
На данный момент мне предлагают три другие модели: DS-60, GS30, GS-50. Даже обещают кредит. После прочтения в нэте сравнительных тестов этих малюток с DS30 у меня опустились руки. Так как камера нужна не только для домашнего использования (точнее не столько), то сильно смущает их игрушечный вид. С другой стороны проводный дистанционный пульт управления, цветной видоискатель во многих ситуациях пригодились бы… И вот теперь я как та обезьяна между умными и красивыми.
Ответ нужно дать до понедельника.
Очень прошу обладателей этого добра и просто людей знающих помочь определиться. :ph34r:
  • 0

#152 Guest_atomic_*

Guest_atomic_*
  • Гость

Posted 20 Jun 2003 - 23:47

IMHO!!! если сравнивать с тем, что ты перечислил - DS-30EN лучше как ни крути :ph34r:
аргументы - 1. матрица 1/4 (у этих 1/6) - значит при плохой освещённости снимает лучше, 2. объектив больше (43мм ), а у этих 27мм - это же глаз!!! через него всё !!! 3. размер камеры (DS-30) хоть и больше, но я считаю здесь это плюсом (опять IMHO, палками не бить :ph34r:.
Ищи 30-ку. Вот тут спроси, хорошо отвечают: http://www.videomax....opics.asp?FID=2
может присоветуют что. Там и сравнения есть. На http://forum.ixbt.com/?id=29 посмотри - есть много классных сравнений, и как раз те аппараты, о которых ты хочешь узнать. Скриншоты выложены.
  • 0

#153 rammstein

rammstein
  • Участник
  • 483 posts

Posted 21 Jun 2003 - 01:37

ДС 30 сняли с производства(устарела) Я сам месяца 2 назад еле такую нашел в Москве,во многом искал и из за внешнего вида...после VHS камер глупые заказчики косятся.Представь,что они скажут,увидев тебя с такой вот "сигаретной пачкой",как 60-ка
  • 0

#154 Benc

Benc
  • Участник
  • 151 posts

Posted 21 Jun 2003 - 10:27

СУПЕР-ПУПЕР

Любопытная камера, тока интелектуальной площадки нету и цена слегка высоковата... :ph34r:
  • 0

#155 Guest_Роман_*

Guest_Роман_*
  • Гость

Posted 21 Jun 2003 - 11:41

Любопытная камера, тока интелектуальной площадки нету и цена слегка высоковата... :ph34r:

Почему же, Benc? :ph34r:
Такая площадка есть. Цитирую: ""Смышленная" площадка для аксессуаров - не просто разъем. Он "соображает", когда к нему подключают такие же "смышленные" приборы. Например, при подключении осветителя, через площадку полностью контролируются все режимы его работы, а также питание от аккумулятора видеокамеры."
А цена на этом сайте не реальная, реальная 1100-1150$
  • 0

#156 Benc

Benc
  • Участник
  • 151 posts

Posted 21 Jun 2003 - 12:36

А судя по картинкам ее нету ?! Или я совсем ослеп... :ph34r:

Ой! Очки одел :ph34r: увидел, точно есть ..... :)
  • 0

#157 Guest_Роман_*

Guest_Роман_*
  • Гость

Posted 21 Jun 2003 - 12:37

Ребята!
Загорелся я вот этим чудом.

Я вот за что волнуюсь:
там сенсорный экран - долго ли он проживет? :ph34r:
  • 0

#158 Guest_Роман_*

Guest_Роман_*
  • Гость

Posted 21 Jun 2003 - 13:38

Кто-нить знает есть ли интернет магазины в Питере?
  • 0

#159 Guest_stiv_*

Guest_stiv_*
  • Гость

Posted 23 Jun 2003 - 02:27

Первым делом хочу поблагодарить за участие atomic и rammstein. Ваше мнение полностью решило мой выбор в сторону ДС-30. И потому в субботу с утра я дал заявку интернет-магазину на эту камеру за 600 ну очень условных. А к обеду… Я искал на нашей «Калинке»(когда то вещевой рынок – сейчас торговый городок) жене подарок на день рождения и зашел там в магазин бытовых товаров. Увидев между более десяти моделей ДС-50 без надежды спросил о наболевшем.:unsure:
Через 5 минут я, оставив 35 у.е. залога, уехал домой за остальными 500. Так что меня сейчас мучает другая проблема – кабель 1394. B)
  • 0

#160 Guest_atomic_*

Guest_atomic_*
  • Гость

Posted 23 Jun 2003 - 13:52

я вот такой знаю: www.aleko.ru , но ценники там, по сравнению с московскими не катят.
  • 0

#161 igorsolop

igorsolop
  • Участник
  • 1,004 posts

Posted 23 Jun 2003 - 21:31

И шо, вы думаете, что одноматричная Sony-60 будет лучше 3-матричной Panasonic-500? И чем вообще последняя плохая? Так никто толком и не знает? Как фотоапарат 500-ка дает большую разрешаловку, чем 60-ка. Оптика не хуже, стабилизатор тоже оптический.

ТАК ЧЕМ PANASONIC-500 ПЛОХАЯ?
  • 0

#162 Benc

Benc
  • Участник
  • 151 posts

Posted 23 Jun 2003 - 21:40

Я вот за что волнуюсь:
там сенсорный экран - долго ли он проживет? :o

А что, ни кто ни чего сказать не может, как долго в него тыкать можно :o
  • 0

#163 Benc

Benc
  • Участник
  • 151 posts

Posted 23 Jun 2003 - 22:04

ТАК ЧЕМ PANASONIC-500 ПЛОХАЯ?

Дык говорят, матрица маленькая, при плохом освещении слепнет.... :o
  • 0

#164 igorsolop

igorsolop
  • Участник
  • 1,004 posts

Posted 23 Jun 2003 - 23:53

> Дык говорят, матрица маленькая...

Так у них (3-матричных) у всех маленькие! В свысле в тех, что в ценовом диапазоне до $1500.

Но все равно пусть даже 1/6 - то все равно лучше, чем в одноматричных: 1/4 (одноматричная) < 3х1/6 (3-матричная). Вот такая арифметика...

И еще. Пусть как ругают Panasonic-15 (3-матричный), но в условиях низкой освещенности он очень даже лучше моей Panas-28! Даже я бы сказал гораздо лучше! А 500-ка я думаю тоже не хуже. Так что если это единственный минус, то меня он устраивает. В принципе...
  • 0

#165 Вл@димир

Вл@димир
  • Участник
  • 947 posts

Posted 24 Jun 2003 - 16:02

Хоть бы написал, где в Украине живешь, может и помогли бы?
10 минут назад видел у нас в магазине DS30 за 3296 грн.
  • 0

#166 Guest_VideoMaster_*

Guest_VideoMaster_*
  • Гость

Posted 24 Jun 2003 - 19:39

А я себе взял DS-60 в качестве магнитофона что бы VX2000 не ушатать.
Читает нормально и с собой в поездку взять но картинка просто жуть
после записи через её родной объектив и в помещении не але
  • 0

#167 Guest_stiv_*

Guest_stiv_*
  • Гость

Posted 24 Jun 2003 - 20:56

Хоть бы написал, где в Украине живешь, может и помогли бы?

Спосибо, Вл@димир за желание помочь, но ты наверное не понял - ДС-30 я взял за 535$ (2860 грн.) А живу я в Черновцах. Жуть как не люблю ходить по магазинах и рынках, потому и не был в курсах что есть у нас а искал по всей Украине. Ну а теперь... Если что нибудь интересует пишите - поспрашиваю и отвечу.:unsure:
А вот кабель заказал в Киеве фирменный за 11 у.е. :unsure: :D
  • 0

#168 Guest_Евгений_*

Guest_Евгений_*
  • Гость

Posted 25 Jun 2003 - 08:39

Спосибо, Вл@димир за желание помочь, но ты наверное не понял - ДС-30 я взял за 535$ (2860 грн.)

Поздравляю с покупкой, молодец что взял устаревшую модель, честно говоря эти обновевшие модели - только всё хуже. Я тут советовал друзьям вместо 60-ки взять 30-ку - непослушали. Посмотреля на эту 60-ку - не знаю для чего её делали, качество убойное, фотает ужасно. Одна радость им что маленькая, а потом говорят - у тебя лучше снимает. А я тоже взял устаревшую модель MX300, не погнался за 500-кой и не жалею ни грамма.

Вообще одобряю твой выбор - снимай и радуйся.
  • 0

#169 Spud

Spud
  • Участниk
  • 9 posts

Posted 30 Jun 2003 - 18:00

Подскажите, что же покупать =)
Да я думаю что ещё не маловажно, что покупка будет в Корее, а там NTSC, помешает это как нибудь?
  • 0

#170 elisey

elisey
  • Участник
  • 72 posts

Posted 31 Jul 2003 - 14:02

На сколько я понимаю, если ты будешь покупать в корее NTSC, то использовать в России ты ее не сможешь. К NTSC надо покупать кассеты соответствующие, которые трудно достать...

Смотря для чего тебе нужна камера. Если тебе нужно с выходом на профессиональное оборудование, то бери ПД150.
А если попроще - то вх2000
  • 0

#171 Миха

Миха
  • Участник
  • 390 posts

Posted 31 Jul 2003 - 14:38

Кассеты для NTSC?Какой пассаж!!!
  • 0

#172 elisey

elisey
  • Участник
  • 72 posts

Posted 01 Aug 2003 - 17:16

может я и ошибся с кассетами, но когда приезжали иностранцы, у них были сони примиум, но совсем другие, таких у нас точно нет!
  • 0

#173 Guest_Vitaliy_*

Guest_Vitaliy_*
  • Гость

Posted 02 Aug 2003 - 10:10

большая часть кассет продаваемая у нас в лучшем случае имеет лейбу "Made in Zelenograd "остальные "Made in Malaya Arnautskaya"но есть и "эксклюзивы"- "Made in Vasya Pupkin" Зеленоградские -хорошая плёнка .корпус- не хочется ругатся-("они не только рвутся но и гнутся") хотя у нас продаются кассеты и Memorex Emtec Tdk Sony Samsung Skc ну и хит сезона- Mars (осталось только сникерсами закусывать)из всего этого остановился на Memorex-и качество и цена более менее -остальное отличается только ценой и упаковкой

.............может я и ошибся с кассетами, но когда приезжали иностранцы, у них были сони примиум, но совсем другие, таких у нас точно нет!......

у нас нет не только этого нет........но и цена этих кассет раза в 2 выше "бугор есть бугор" хотя и на таком материале наши умудряются работать на порядок выше....(Иван -дурак-дураком . а лапти не плетём)

............покупка будет в Корее, а там NTSC, помешает это как нибудь?..........

для продажи в штатах или в азии на кассетах пишут NTSC.для совка-Pal-вот и всё отличие........
  • 0

#174 cd-Sergey

cd-Sergey
  • Участник
  • 369 posts

Posted 05 Aug 2003 - 00:33

Вопросы к профессионалам по камерам Sony и Panasonic.
В плане удобства и самое главное качество картинки. Что лучше?
Посоветуйте.
  • 0

#175 Editor

Editor
  • Участник
  • 362 posts

Posted 05 Aug 2003 - 09:33

Картинка с ПАНАСА однозначно лучше. Думаю и со звуком меньше проблем чем у Сони, у ПД-150 не нормальный Фуджинон или Канон как у Панаса а Сенчури оптикс. Размеры если только имеют значение?
Единственное что не нравится в ПАНАСЕ так то что на маленького размера ДВ кассеты не пишет. И никаких адаптеров. А ведь далеко не всегда надо 3 часа снимать.
Панас гораздо "профессиональнее" чем СОНИ
А вот со звуком в ПД -150 страшная лажа. Автоматический уровень звука работает по меньшей мере странно. Проваливает почти до 0 уровень а потом медленно восстанавливает. Это относится к ПД - 150 и к ДСР - 250, только на ручной регулировке можно снимать интервью
Написанное относится только к сравнению ДВЦ -200 ПАНАСОНИК и ПД - 150 СОНИ
Про остальные продукты разговор другой.
  • 0

#176 cd-Sergey

cd-Sergey
  • Участник
  • 369 posts

Posted 05 Aug 2003 - 22:28

Спасибо Editor, все разъяснил.
Только не совсем понятно почему у 250-й Соньки тоже проблемы?
Камереха - то солидная.
  • 0

#177 Editor

Editor
  • Участник
  • 362 posts

Posted 06 Aug 2003 - 08:35

Сам бы хотел знать, полное впечатление что камеры идентичны по своим возможностям. Отличаются магнитофонами. Звуковая часть и микрофоны одинаковые. Безусловно есть и другие отличия, но они не так принципиальны. В свое время - 1 год назад , маялись выбором между Панасом ДВЦ - 200 и Сони ДСР - 250. Долго присматривались и взяли Сони ДСР - 300. Нисколько не жалеем и очень рады.
  • 0

#178 Editor

Editor
  • Участник
  • 362 posts

Posted 06 Aug 2003 - 09:00

Не бери NTSC аппаратуру. Большую головную боль купиш. Кстати расстаться с ней будет очень сложно (задешево только)
И дело не в кассетах. Они одинаковые для PAL и NTSC
Проблема в качественной транскодировке из NTSC в PAL .Качественные транскодеры очень дороги а дешевые погано работают.
Недавно перегоняли кассету из PAL DVCAM в NTSC VHS - так и там даже на VHS видно как качество упало Транскодер был FOR-A за 15 000$ профессиональный. Копия PAL VHS выглядела гораздо лучше
Такое впечатление что снимали на М-9000 с эффектом ТРАСЕР легким таким. Из 25 кадров транскодер делал 30 - вот отсюда и проблема.
Звук и цвет не изменились. Статичные картинки выглядели великолепно. Но стоило сделать панораму или появиться энергично жестикулирующему человеку, все . Смотреть дальше не хотелось.
На Панасонике AG-W1 (3) - это полупрофессиональный такой - ярко выраженный эффект стробирования кадров шел. Совсем мерзопакостно смотрелось и у него полоса пропускания для S-VHS "заточена" Мелкие детали на мониторе просто исчезли! Просто пропустили через него сигнал!
  • 0

#179 cd-Sergey

cd-Sergey
  • Участник
  • 369 posts

Posted 07 Aug 2003 - 00:36

Все понял, СПАСИБО.
:D
  • 0

#180 cd-Sergey

cd-Sergey
  • Участник
  • 369 posts

Posted 31 Aug 2003 - 01:45

Editor, услышь меня !!!
А так же все знатоки. После долгих мытарств и просмотра в/к
остановился на ПАНАСЕ ДВЦ-200 и СОНЬКИ ДСР-250.
Что можете посоветовать.Камереху типа Соньки-300 или выше - не потяну. Дорого. Эти и то в полном снаряжении под 7000$ тянут,а деньжат не хватает. Вот поэтому и хочеться не ошибиться с выбором.
Или может кто даст наводку на другую камеру в пределах 5000$, но
чтоб давало качество картинки.
Жду разьяснений.
  • 0

#181 Guest_NETVID_*

Guest_NETVID_*
  • Гость

Posted 31 Aug 2003 - 08:31

Soni 250 однозначно! И думать забудешь про качество картинки и все остальное! А по звуку скажу что в ручнике работать надо! Кто ж в автомате лупит??? Тоже мне, "ПРОФЕССИОНАЛЫ"...(это не ко всем, а только к самым "умным" советчикам!)...
  • 0

#182 cd-Sergey

cd-Sergey
  • Участник
  • 369 posts

Posted 31 Aug 2003 - 18:32

А откуда такая вера в Sony.
Насчет звука незнаю,но насчет картинки
у Panasonic DVC200 сменная оптика, а у Sony нет. Если был у тебя реальный опыт сравнения этих аппаратов, так и напиши.
Хотя понятно , что DVcam - формат более продвинутый.
Спасибо.
  • 0

#183 Guest_VideoMaster_*

Guest_VideoMaster_*
  • Гость

Posted 02 Sep 2003 - 23:55

На счет оптики базара нет, Панас покруче, но и у Соньки 250 картинка
не плохая, тут лутше надо самому поюзать одну и другую и сделать для
себя выводы чтобы потом не венить, вот мол насоветовали...
А что лутше Панас или Сонька - проф. аппараты хороши и у тех и у тех,
выбор за Вами.....
  • 0

#184 Guest_NETVID_*

Guest_NETVID_*
  • Гость

Posted 03 Sep 2003 - 04:00

А откуда такая вера в Sony.
Насчет звука незнаю,но насчет картинки
у Panasonic DVC200 сменная оптика, а у Sony нет. Если был у тебя реальный опыт сравнения этих аппаратов, так и напиши.
Хотя понятно , что DVcam - формат более продвинутый.
Спасибо.

Это не вера, а опыт!(работали). У Sony светочувствительность выше по люксам, отсюда и картинка выше качеством! А если говорить об оптики то я не спорю, что повесив на Панас качественный(!) объектив есть реальные шансы Sony переплюнуть! Но тогда и ЦЕННИК будет совсем РЕАЛЬНЫЙ!!! А мы говорим насколько я понимаю об одинаковых(примерно) ценовых диапозонах! А то уж тогда Betacam - и голова не боли... И я не говорю, что Sony это писк а Panasonic - ерунда! Совсем НЕТ! Просто работали и на наш взгляд картинка у Sony лучше! А вообще я полностью согласен с Videomaster-oм!(чуть выше) - посмотри обе камеры и САМ решай! Тут как говориться на вкус и цвет товарища нет! Удачи в выборе!!!
  • 0

#185 cd-Sergey

cd-Sergey
  • Участник
  • 369 posts

Posted 09 Sep 2003 - 23:26

Всем спасибо за заботу.
  • 0

#186 Guest_Zaletchik_*

Guest_Zaletchik_*
  • Гость

Posted 11 Sep 2003 - 16:28

Решился поменять видеокамеру, служившую мне верой и правдой почти 2 года. Причём обстоятельства подтолкнули к этому вполне заурядные. У меня sony dcr trv 330, у знакомого sony dcr trv17e.
Жил значит не тужил, доволен качеством был, ну шумела моя камерульда, когда в комнате снимал при низком освещении, где лампой выкрутишься, где и так сойдёт.
Вчера попала мне в руки эта 17e (кстати обе сняты с производства) и я потерял покой, захотелось....
Разница на первый взгляд в параметрах невелика, а картинка значительно лучше, особенно при комнатном освещении.
Решился, поменяю на что либо посовременней. И Я честно говоря запутался нафиг. Выбор большой, а что выбрать незнаю.
А если знаю, то очень дорого :(
Вообщем вариант такой:
sony 9400 (от 1750 не совсем русских денег)
3 матрицы, но выпускается аж с начала 2002.
Посмотрел, примерно за такие же деньги есть Canon xm1 (про неё вообще мало чего знаю) :blink:
Ну и как вариант серия камер sony dcr trv 60, либо новые
dcr trv 22.
Вопрос по размерам камер я думаю мне неинтересен, хотя наплечной не снимал :blink: ни разу.
Буду благодарен за любую инфу по моему вопросу.
  • 0

#187 Guest_atomic_*

Guest_atomic_*
  • Гость

Posted 11 Sep 2003 - 16:55

сходи сюда: www.videomax.ru/forum/forum_topics.asp?FID=2
там всё это обсуждается каждый день ;), поиском пройдись или подряд почитай.
есть там модератор Egor - достойный человек.
я, кстати, недавно приобрёл sony dcr trv 60 - кайф. На фото подсел - очень хорошее качество (IMHO). ;).
удачи.
  • 0

#188 Guest_Zaletchik_*

Guest_Zaletchik_*
  • Гость

Posted 13 Sep 2003 - 19:01

Достойный сайт, я тоже склоняюсь к sony dcr trv 60 или 75, но только в денежном плане, душа просит что то получше.
Подумаю ещё. :angry:
  • 0

#189 Editor

Editor
  • Участник
  • 362 posts

Posted 13 Sep 2003 - 21:25

И здесь
http://forum.ixbt.com/0029/015824.html
и тут особенно актуально- просто в тему - обязательно почитай!
http://forum.ixbt.com/0029/014463.html
и вообще народ сильно озабочен этой проблемой и я в том числе....
  • 0

#190 Guest_Zaletchik_*

Guest_Zaletchik_*
  • Гость

Posted 13 Sep 2003 - 23:47

Editor,
припоминаю давно прочитаную тему с иксбита, гда ваш интерес вызывала камера именно для семейной сьёмки.
тема актуальна сегодня?
  • 0

#191 Crazy Max

Crazy Max
  • Участник
  • 195 posts

Posted 16 Sep 2003 - 13:13

Привет, All!!!
Раз разговор зашел о камерах, то хотелось бы узнать ваше мнение о камерах JVC GR-DV4000/5000 подробнее: http://www.videophot...hp?goodsid=3512 и Panasonic NV-GS70EN подробнее: http://www.videophot...eae80eae018c353
Если кто работал с ними расскажите о ++ и -- .
Камера нужна для съемки, а функции фотоаппарата второстепенные. А может посоветуете что-нибудь другое.
Отдельно о Sony: SONY DCR-TRV75E ... , мне не понравились по описанию, нет в них чего-то за что хотелось бы отдавать деньги или 3CCD или 1/4 объектив или осветленность 1.2, да и стоят дороже.
Хотя я могу ошибаться, иногда пишут одно, а на самом деле другое. Хотелось бы узнать мнение All.
  • 0

#192 Олег 3

Олег 3
  • Участник
  • 103 posts

Posted 16 Sep 2003 - 15:23

Привет, All!!!
Раз разговор зашел о камерах, то хотелось бы узнать ваше мнение о камерах JVC GR-DV4000/5000
и Panasonic NV-GS70EN

Про JVC 4000/5000. Недавно щупал их своими руками, а заодно 3000.
Разницы между ними не увидел ( все три камеры былю подключены на отдельные ТВ, знаю что не совсем правильная проверка но других вариантов не было). Я остановился на 3000.
По поводу Панаса - мне не понравилось управление. В смысле я просто привык к кольцу фокусировки и отдельной кнопке для диафрагмы.
  • 0

#193 Guest_Zaletchik_*

Guest_Zaletchik_*
  • Гость

Posted 16 Sep 2003 - 19:19

Editor
Я сегодня смотрел на такую вещь, как Canon XM2.
Параметры блеск, вот только цена :)
Но 23 сентября начинается 21 Федеральная Ярмарка текстиля, Будет она идти 4 дня, вот за эти дни я попытаюсь что то купить.
Сегодня я решил, что скорее всего это Canon. Правда в руках бы покрутить ;)
  • 0

#194 Oleg_Krav

Oleg_Krav
  • Участник
  • 110 posts

Posted 17 Sep 2003 - 11:37

Zaletchik, на Гаврилов-Ямском льнокомбинате работаешь?
  • 0

#195 Guest_Zaletchik_*

Guest_Zaletchik_*
  • Гость

Posted 17 Sep 2003 - 13:48

Да, а что? Встречались?
  • 0

#196 Oleg_Krav

Oleg_Krav
  • Участник
  • 110 posts

Posted 17 Sep 2003 - 17:09

Zaletchik, скорее всего нет, просто я сам из Ярославля, вот и догадался :unsure:
  • 0

#197 Guest_Fat Angel_*

Guest_Fat Angel_*
  • Гость

Posted 18 Sep 2003 - 02:56

А я тоже тут про камеры вклинюсь!
Жена тут купила Hitachi DVD Cam DZ-MV 380
Правда я её в руках не держал, хуже того даже не видел.
Хотелось бы узнать, что за вещь такая, мож кто сталкивался.
Какие траблы могут быть?
  • 0

#198 Guest_Zaletchik_*

Guest_Zaletchik_*
  • Гость

Posted 18 Sep 2003 - 08:58

Так, так поподробнее пожалуйста. Научи, как так сделать, что б и моя купила мне Canon , а я уж так и быть не посмотрю на ней (камеру) нууу
примерно 5 минут. :D :) :D
  • 0

#199 Crazy Max

Crazy Max
  • Участник
  • 195 posts

Posted 23 Sep 2003 - 21:16

Привет, All!!!

Определился в выборе видеокамеры - это или JVC GR-DV5000 или Canon DM-MV30i ??????

Помогите выяснить некоторые особенности :

1) Насколько хорош микрофон MZ-V5 в JVC GR-DV5000 навеяно

http://www.galago.ru...;num=1063967550

и где может пригодится лампа подсветки VL-V3 на 3Вт ?

2) Что значит оптический стабилизатор Shift-типа (что такое оптический стабилизатор я знаю) и чем он отличается от оптических стабилизаторов других типов ?

3) Действительно ли оптический стабилизатор это намного лучше чем любой электронный (одним из ++ это всегда более лучшая картинка при низкой освещенности, по сравнению с электр. стабилиз., насколько это правда?) ?

Просто никогда не работал с камерами с оптическим стабилизатором.
  • 0

#200 Guest_Zaletchik_*

Guest_Zaletchik_*
  • Гость

Posted 27 Sep 2003 - 00:46

Ну вот прошла 2 недели, и я купил себе Canon XM-2.
так что кому интересно спрашивайте - заделюсь.
Пока впечатления самые радужные, картинка очень хороша :rolleyes:
Шума практически нет даже при тёмных сценах. Баланс белого - тащусь. По сравнению с моей сонькой 330, небо и земля.
Когда покупал визуально сравновал 2 камеры, Sony 950 и Canon XM-2,
так вот посмотрев обе, параллельно крутил,понял, что вторая мне нравиться больше.
  • 0

2 user(s) are reading this topic

0 members, 2 guests, 0 anonymous users

Rambler's Top100