Jump to content

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Photo
* * * * * 3 votes

Фотогалерея "Хочу критики!"

• Please log in to reply
7874 replies to this topic

#1 SMART-FOX

SMART-FOX
  • Модератор
  • 1,103 posts

Posted 21 Sep 2006 - 12:48

1) Все нижеприведенное относится ко всем, в том числе и ко мне, а может даже и в большей степени.

2) И все-таки большинство снимков в галереях - это бытовые или документальные. Все они имеют право на жизнь, так как запечатлевают наиболее яркие картинки в повседневной жизни их авторов. Но у них в большинстве есть один минус :D, они интересны скажем узкому кругу лиц.
А хочется двигаться дальше, а для этого без критики не обойтись.
Причем критики обоснованной, а не просто в стиле "нравится - не нравится".
Обсуждение принесет пользу и тем, кто выкладывает свои творения, и тем кто пытается найти в них недостатки, мешающие работам попасть в категорию

"Такую картинку хочется сохранить у себя и повесить на самом видном месте"

Допускаются обсуждения, споры, но они не должны переходить на личности, без бранных слов и т.п. Т.е. это должно быть обсуждение друзей безо всяких обид.

Так же желательно не править работы без согласия на то их автора.

Как вам такая идея?

Если я не прав, то пусть старшие товарищи меня поправят :RTFM:
  • 0

#2 Максимыч

Максимыч
  • Участник
  • 298 posts

Posted 21 Sep 2006 - 13:57

Идея неплоха :RTFM: Попахивает "шедервами" только, а их по определению мало :D Может быть, стоит открыть ветку что-то вроде
""учимся фотографировать с примерами и критикой"" ? А то фото из категории "Такую картинку хочется сохранить у себя и повесить на самом видном месте" получаются редко и не у всех (хотя бы даже из соображений самокритики)
Либо наоборот, эту ветку оставить как есть, а для фото из категории "Такую картинку хочется сохранить ..." создать отдельную ветку.

Edited by Максимыч, 21 Sep 2006 - 14:00.

• 0

#3 SMART-FOX

SMART-FOX
  • Модератор
  • 1,103 posts

Posted 21 Sep 2006 - 14:08

Попахивает "шедервами" только, а их по определению мало :RTFM:

Дык форум-то по видео, и мастера от фото я думаю тут редки - так что все шедевры и будут учебными в основном. Просто не все готовы выслушивать критику в адрес своих творений - поэтому и отдельная ветка.

Либо наоборот, эту ветку оставить как есть, а для фото из категории "Такую картинку хочется сохранить ..." создать отдельную ветку.

Это хорошо. Можно создать "Галерею славы", куда заносятся самые лучшие работы, но без возможности обсуждения.

Edited by Azat, 21 Sep 2006 - 14:12.

• 0

#4 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3,032 posts

Posted 21 Sep 2006 - 14:13

Ну, кто первый? :RTFM:
  • 0

#5 SMART-FOX

SMART-FOX
  • Модератор
  • 1,103 posts

Posted 21 Sep 2006 - 14:35

Начну с себя :RTFM:

1) Золотая прядь
2) Куда уходит дето

Снято моноклем

Работы не бесспорны, поэтому жду...

Attached File(s)

Edited by SMART-FOX, 21 Sep 2006 - 14:36.

• 0

#6 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4,526 posts

Posted 21 Sep 2006 - 14:37

У кого-то на форуме есть подпись что-то вроде: "А я так вижу. Железная отмазка свободных художников" (извиняюсь, если не совсем точно). Так вот, обсуждение художественной стороны фотографии не всегда будет однозначным - кому-то понравилось одно, кому-то другое, а кому-то вообще ничего не понравилось... Да и в принципе темы для обсуждения работ созданы.
Но раз поднимается такой вопрос, то предлагаю эту тему немного перенаправить. Т.е. человек выкладывает свою работу и говорит что в ней не нравится и как можно поправить.
  • 0

#7 Дава

Дава
  • Участник
  • 542 posts

Posted 21 Sep 2006 - 14:44

без обид, мне кажется лишняя тема, и ещё одна фотогалерея, разве не достаточно "старых" фотогалерей и обсуждения в них, ИМХО конечно :RTFM:
  • 0

#8 SMART-FOX

SMART-FOX
  • Модератор
  • 1,103 posts

Posted 21 Sep 2006 - 15:24

Так вот, обсуждение художественной стороны фотографии не всегда будет однозначным

Это да. Даже время рассматривания работы имеет значение. Но с другой стороны у художественной фотографии есть свои строгие законы - композиция, свет, ритм и т.п. которые сильно уменьшают отклонение от верной оценки. Проблема в том, чтобы найти людей, которые захотят отметить действительные недостатки, но сделают они это скорее всего в довольно жесткой форме, поэтому не хочется губить действующие галереи.

Т.е. человек выкладывает свою работу и говорит что в ней не нравится и как можно поправить.

Это можно, но только в том случае, если человек мастер и готов использовать свои несколько неудачные работы в качестве учебного материала. А обучающийся как правило думает, что его снимок безупречен.
Тем более, он может ошибаться или недооценить свою работу.
  • 0

#9 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4,526 posts

Posted 21 Sep 2006 - 16:01

Не, я немного не про то :RTFM:
Вот у меня, например, много разных фоток, не стираю почти ничего. Поскольку нет своего фотика, перебиваюсь там-сям, каждый кадр для меня очень дорог, хотя с художественной точки зрения можно было бы стереть 90%. Я это сам вижу. С технической точки зрения я бы исправил 99%, но сколько не пытался - толком ничего не получается. Поэтому оставляю как есть, до лучших времен. И вот может быть с помощью этой темы мои "лучшие времена" приблизятся? Всё что пишется в книжках по фотошопу - немного не то. Там нет именно моих фоток, с моими кракозябами, а объяснить мне тупому книжка не может, нет диалога. Или я плохо читаю :D
Я вот про что.
  • 0

#10 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3,032 posts

Posted 21 Sep 2006 - 16:18

...Так же желательно не править работы без согласия на то их автора...

Мне кажется - раз уж выложил в этом разделе, то можно и не спрашивать...

...Там нет именно моих фоток, с моими кракозябами...

Олег, ты выложи на пробу.
У нас есть как минимум три... нет, четыре человека, которые достаточно профессионально раскажут тебе что нужно сделать... ну, или куда выбросить снимок :RTFM: Это Андрей, Юра, Верендей, и куда-то Паралакс пропал...
  • 0

#11 Gereh

Gereh
  • Участник
  • 478 posts

Posted 21 Sep 2006 - 16:26

захотят отметить действительные недостатки, но сделают они это скорее всего в довольно жесткой форме

На мой взгляд - таких у нас хватает. Один Верендей чего только стоит?! :RTFM:
В его постах, всегда присутствует прямолинейность и открытость высказываний.

Это можно, но только в том случае, если человек мастер и готов использовать свои несколько неудачные работы в качестве учебного материала.

...если эта ветка для мастеров с неудачными работами, то где суть?

Зос, упоминая мою подпись, правильно заметил - у художника не может быть штампов.
Сколько людей - столько и мнений.
А учиться?!... Публиковавшие свои фото в любом разделе галлереи и просившие совета - всегда его получали сполна. Достаточно глянуть на первые и последнии фото Петра и многое прояснится. А учится он, (с его слов) на нашем форуме.

PS - пожалуй я согласен с Дава
  • 0

#12 Guest_johnsson_*

Guest_johnsson_*
  • Гость

Posted 21 Sep 2006 - 16:37

Что скажете на это?

Изображение

Edited by johnsson, 21 Sep 2006 - 16:45.

• 0

#13 Дава

Дава
  • Участник
  • 542 posts

Posted 21 Sep 2006 - 16:41

Алсу?
  • 0

#14 Guest_johnsson_*

Guest_johnsson_*
  • Гость

Posted 21 Sep 2006 - 16:48

Самая обычная невеста.....
Алсу меня не позвала........ :RTFM:
  • 0

#15 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3,032 posts

Posted 21 Sep 2006 - 16:50

Да нет...
Если я правильно понял - здесь будет критика ОДНОЗНАЧНО.
Т.е. помещая сюда фото, ты тем самым как бы говоришь - "Ату его, други, а то мне что-то в этом снимке не нравится...".
  • 0

#16 SMART-FOX

SMART-FOX
  • Модератор
  • 1,103 posts

Posted 21 Sep 2006 - 17:51

Нет, это для всех форумачан, которые хотят научиться и которых не обидет критика их работ.

Зос, упоминая мою подпись, правильно заметил - у художника не может быть штампов.

Ну... это я не знаю. Если смотреть работы Шишкина, Айвазовского ... то все они обыгрывали примерно одну тему :RTFM:
Как написано в книге Розова, у начинающего фотографа 6 штампов, а у опытного 66 :D

PS - пожалуй я согласен с Дава

Давайте считать эту галерею экспериментальной. Время покажет.

Что скажете на это?

Фотомонтаж? Символично. Мне нравится. Но вот бело-желтый фон навевает что-то не то :D

Edited by SMART-FOX, 21 Sep 2006 - 18:40.

• 0

#17 Guest_johnsson_*

Guest_johnsson_*
  • Гость

Posted 21 Sep 2006 - 18:08

Фотомонтаж? Символично. Мне нравится. Но вот бело-желтый фон навевает что-то не то

Это не фотомонтаж......
Просто фотка........
  • 0

#18 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3,032 posts

Posted 21 Sep 2006 - 18:35

Что скажете на это?

Контраст. Всегда в ходу.

SMART-FOX, можно твои фоты поковырять?
  • 0

#19 SMART-FOX

SMART-FOX
  • Модератор
  • 1,103 posts

Posted 21 Sep 2006 - 18:43

SMART-FOX, можно твои фоты поковырять?

Да ковыряй не спрашивая :D Это ж дружеское :D
Хочешь золота добавить к листьям и в правом верхнем углу пересвет зашопить?
А во второй честно говоря не вижу особо недочетов :RTFM:
Ну ладно тем интеснее :)
  • 0

#20 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3,032 posts

Posted 21 Sep 2006 - 18:59

Да ковыряй не спрашивая :D Это ж дружеское :RTFM:

Я к тому - выложи куда-нить в приличном качестве :D .

Хочешь золота добавить к листьям и в правом верхнем углу пересвет зашопить?

Ну да, примерно так
Изображение
Я хотел в Комбашке её повертеть.

А во второй честно говоря не вижу особо недочетов...

Зритель не слишком "вниз" смотрит? Может так?
Изображение
  • 0

#21 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4,526 posts

Posted 21 Sep 2006 - 19:42

Вот. Прошу художественной стороны не затрагивать, ибо смысл? Сам знаю, что г... Меня интересует как поправить.
Молния на куртки от вспышки; Чёрная пальма; Лицо не видно(оно грязное должно быть от пыли) Всё снято canon ixus 50 (мыльница). Таких фоток "на память" много, а что с ними делать - не знаю :RTFM:

Всё в оригинале, ничего не правил, даже красные глаза :D
А критика Верендея мне нравится, только я до неё не дорос. :D

Attached File(s)

• 0

#22 кум

кум
  • Модераторы
  • 1,746 posts

Posted 21 Sep 2006 - 22:17

2 johnsson
Молодым понравилось? Что обуславливают эти две колючки на их расмытом фоне?
ЗЫ
А колючки прикольные - довольные лица только портят картину. :hz:

2 Smart-Fox
Ну раскажи мне что тебе нравится в этих снимках. Мягкость? Кажись одновременное наличие пересвета и недосвета сводит все на нет. Что первый, что второй снимок - болезнь черных стволов и пересветов в кронах. И рамка немного не в тему. Даже совершенно не в тему. :D

2 Зос
Первый снимок с молнией - ничего кроме обрезания не могу посоветовать - оставь в кадре только мальчика и арбуз - остальное лишнее.
Второй и третий снимок - немного подшаманил.

2 Smart-Fox
Немного не понял смысл этой ветки :( А чем не нравится эта ветка Окончательная подготовка фото. Коррекция изображения. ???

Attached File(s)

Edited by кум, 22 Sep 2006 - 01:33.

• 0

#23 Зос

Зос
  • Модераторы
  • 4,526 posts

Posted 22 Sep 2006 - 10:11

Юра, если можно, поподробнее про шаманство :D Я так понял, темные объекты вырезал и отдельно их "шаманил" ? Сделал подсветку? Мне понравилось такое преображение. :hz:
  • 0

#24 SMART-FOX

SMART-FOX
  • Модератор
  • 1,103 posts

Posted 22 Sep 2006 - 13:58

to кум

По поводу рамок - согласен. По поводу картинок с монокля можно посмотреть работы уважаемого фотографа Георгия Розова здесь
Причем некторые у меня получаются достаточно близкими к его :D , а от других я пока бесконечно далек :( Но буду стараться. :hz:

По поводу ветки. Данная ветка никак не предназначалась для обсуждения результатов постобработки. :( Да и постобработку может производить не сам фотограф. Его дело ПРАВИЛЬНО нажать кнопку.
Вот этому я думал посвятить данную ветку. Т.е. композиция, золотое сечение, вертикали, горизонтали, диагонали, ритм и прочее, а главное идея фотоснимка, реализуемая при нажатии кнопки на фотокамере.
  • 0

#25 кум

кум
  • Модераторы
  • 1,746 posts

Posted 22 Sep 2006 - 14:05

2 Зос
Самый удобный (для меня) способ
С помощью уровней приводим гистограмму в норму (обычно достаточно через опцию уровни в открывшемся окне нажать кнопку "авто" и изменить правое поле с цифры 255 на 245, а левое поле с 0 на 10 (добавляем контрастность снимая дымку). Далее создаем слой-копию. Апосля с новым слоем начинаем работу по вытягиванию теней с помощью или той же работы с уровнями или тень/блик, яркость и прочее. Достигаем нужного нам результата в нужном участке не обращая внимания на другие. следующий шаг - создаем маску для данного слоя. Маску заливаем черным цветом. выбираем кисть делаем её белой. далее проводя ей по снимку высветляем (или затемняем) те объекты, с которыми мы работали. для лучшего эффекта края зон обрабатываем кистью с разной прозрачностью. И усе. :hz:
  • 0

#26 Zymzik

Zymzik
  • Участник
  • 150 posts

Posted 25 Sep 2006 - 01:49

Изображение
Вот... и...
  • 0

#27 Максимыч

Максимыч
  • Участник
  • 298 posts

Posted 25 Sep 2006 - 04:27

В "Соплеменниках"-то получше вариант будет :)
  • 0

#28 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3,032 posts

Posted 25 Sep 2006 - 12:02

Синеву в хайлайтах прибрать только, а так - пять. Мне понравилось.

Что не так?
Изображение
  • 0

#29 SMART-FOX

SMART-FOX
  • Модератор
  • 1,103 posts

Posted 25 Sep 2006 - 12:28

Просто "Поганка" :) Снято моноклем

Attached File(s)

• 0

#30 Максимыч

Максимыч
  • Участник
  • 298 posts

Posted 25 Sep 2006 - 13:24

Да вроде как горизонт завален, нет ?
Вправо попробуй дорогу перешагнуть, чтобы что-то белое под деревом (мусор?) спряталось за большим деревом на переднем плане.
Само большое дерево левее центра размести, и чтоб дорога на пляж чуть по диагонали была. И правый кусок леса захвати - дерево надо
уравновесить чем-то. Может быть, назад придется отойти ...
Ну не ехать же мне в такую даль :)

Edited by Максимыч, 25 Sep 2006 - 13:35.

• 0

#31 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3,032 posts

Posted 25 Sep 2006 - 14:36

Горизонт не завален, а справа от дороги - дома... Мусор уберу. В шопе :) ... Мне дорога на пляж не нужна, мне это мохнатое чудище нравится.
Наверное нужно утром снять... свет с другой стороны - оторвать её от леса...
  • 0

#32 Tmina

Tmina
  • Участник
  • 178 posts

Posted 25 Sep 2006 - 14:39

Смарт-фокс...хоть ты и просил мол не говорить нравится не нравится..но если позволишь выскажусь
Я вот с детства фотки ощущала именно на чувствительном уровне..а не на техническом...
1 фотка твоя- нет гармонии, души и красоты. что в ней не так?...могу поставить вопрос по-другому- а что в ней красивого?? про рамку до меня сказали.. если на фотку посмотреть.. то ветка идет строго по диагонали фотографии..а вот такие математические пропорции- на мой взгляд- не украшали еще ни одно фото.
2 фотка тоже твоя-чтобы в ней изменить? немного высветлила бы стволы деревьев на переднем плане..чтобы менее драматичный получился кадра, а более романтичный
так след фото..идет Джонссона... Этот шедевр меня привел в шок..
просто кошмар... убрать молодых из кадра- и все-кадр был бы супер...но причем здесь молодые? мол вы теперь две колючки и живите вместе? видела другие фотки этого мастера- мне нравились в 80% фотки..но это?? да можно сказать, не сттандартно, мол мнение субъективная вещь..но все таки... молодые там не к месту...да и молодые получились в таком размытие-монстрами...
след..фото это Зюмзика..ну и? девочка одноглазая по жизни??? ну неужели нельзя было снять более нежно и красиво? фотка получилась-двеочка леса-маугли..дикая и злая...одноглазое чудо...ну неужели не видно когда снимаешь, что это неудачный ракурс и кадр?
Алексей Ф... твое фото мне напомнила меня саму в 13 лет..взяла в руки фотоаппарат и все что вижу фоткаю...вот как сейчас себя вижу в крыму в горах и фоткаю я эти горы..а потом смотрю на пленке..а получилась посредственность... Что красивого в этой фотке? ну чем она так замечательна? цветом листвы и неба?ракурас друго нужен..ракурс...
такое впечатление, что все выложенные фотки были худшими из всех работ...
  • 0

#33 SMART-FOX

SMART-FOX
  • Модератор
  • 1,103 posts

Posted 25 Sep 2006 - 14:57

to Tmina
Молодец. Супер. :)
Именно таких оценок я и ждал.

А как ты оцениваешь Этот кадр?
Вот у меня он почему-то не вызывает восторга :(

Edited by SMART-FOX, 25 Sep 2006 - 15:12.

• 0

#34 кум

кум
  • Модераторы
  • 1,746 posts

Posted 25 Sep 2006 - 15:10

:)
  • 0

#35 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3,032 posts

Posted 25 Sep 2006 - 15:35

Вау!!! :) :( Понеслась!!!
Tmina, примерно так и было. Пока супруга ходила в магазин... :D .

ЗЫ.
Красиво можно снять и табуретку, а вот попробуй сделать из.. конфетку!!!
У этой фотки жуткий пересвет в оригинале. Вынимал RGB-арифметиком (тренируюсь на котятах)... Куча слоев в PS и операторов в Комбашке :D .

... Я вот с детства фотки ощущала именно на чувствительном уровне..а не на техническом...
такое впечатление, что все выложенные фотки были худшими из всех работ...

Свои лучшие фотки в студию!!!
  • 0

#36 кум

кум
  • Модераторы
  • 1,746 posts

Posted 25 Sep 2006 - 16:00

Оценка кадра. Для начала посмотрим что это он так старательно спрятал под зеленью. Проведем настройку ББ (см. приложение) Красивые кроны? Про небо молчу. Это с технической точки зрения :(

Давайте попробуем посмотреть на кадр двумя разными взглядами. :(

1. С чувственной точки зрения :D - низ кадра симпатичен. Симпатичен до белой линии цветостоя. Дальше что-то и взор поднимать не хочется. Конечно присутствует ощущение, что кроны образуют какую-то воронкообразную заросль - но оно не смотрится совсем на таком нижнем фоне. "Черная клякса сверху" одним словом. ДД не хватило. Да еще желтая клякса маячит в центре. Но кадр еще можно спасти :D Хотя автору виднее - у него своя точка зрения и восприятия.
2. С надземной точки зрения :) Попробую понять её. Итак начинаем смотреть на кадр с нижнего правого угла. Взор устремляется по направлению павшей травы по спирали вверх. переходит на кроны. далее кроны по кругу ведут нас в верхний правый угол (даже не угол, а ближе к центру - по спирали) И опа - наш взгляд в центре - на том самом желтом пятне соцветия.
Вот такие вот совершенно разные восприятия один снимок может нам предподнести :) Автор у нас уже молодец. :)

Attached File(s)

• Attached File  114a.jpg   43.94K   35 Number of downloads

Edited by кум, 25 Sep 2006 - 16:10.

• 0

#37 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4,544 posts

Posted 25 Sep 2006 - 16:25

Ветка перестаёт быть томной. :D
Молодец, Tmina!!! :(
Так их! Я, например, ожидал здесь увидеть творения состоявшихся художников.
То есть те работы, которые не вызывают сомнений у творца. Но иногда художнику необходим взгляд со стороны.
И не надо нам здесь скоропалительных работ. (нам - это зрителям. А как вы думали? Мы-то расчитывали сюда как в галерею ходить. Но мастеров полюбоваться. Послушать рассуждения о высших материях фотоискусства.)
Так что вы нам здесь абы что не впаривайте. :D Вы искусство выкладывайте. Причём признаное соседями, друзьями, профессорами, супругами и любовницами. И, главное, вами.. Но немного корябающее... неуловимо... чуть-чуть..
Вооооот....
Мне здесь всё равно выкладывать нечего, хоть высказался. :)
  • 0

#38 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3,032 posts

Posted 25 Sep 2006 - 16:54

...Мы-то расчитывали сюда как в галерею ходить. Но мастеров полюбоваться...

Мне казалось для этого больше подходит Эрмитаж :)
Ну, если так - я сюда теперь только как зритель... Потому как не мастер :( .
  • 0

#39 Tmina

Tmina
  • Участник
  • 178 posts

Posted 25 Sep 2006 - 16:57

Смарт-фокс...напросился:) Эх, дисгармония в этом кадре... я не знаю как ты снимок этот делал...но если бы хотелось мне запечатлить сей пейзаж- я бы упала в эту траву.и как можно ниже от земли делала бы кадр.... :(
Может и не к месту будет сказано- это дерево у меня вызвало асоциацию только одну-в дороге чаще всего останавливаются возле подобных деревьев только по одной причине- явно не любоваться им...
  • 0

#40 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4,544 posts

Posted 25 Sep 2006 - 17:04

Учитывая смайлики, атмосфера очень миролюбивая. :(
Алексей, а почему это как зритель? Выложи свою Лучшую работу, глядишь, ещё лучше можно сделать будет. :D
Никогда не забуду фотку serginmanа "пень в лесу", оказалось это его супруга сняла. :)
Эх, блин, я вот кааак наберусь счас храбрости!!!!.... но только Лучшую...
  • 0

#41 Tmina

Tmina
  • Участник
  • 178 posts

Posted 25 Sep 2006 - 17:09

Алексей, а вот на счет мохнатого монстра..если нарвится, то сходи и переснеми его..в лучах...будет эффектнеей..чем сюжет кадра ---воооон то дерево я хотел сфоткать....:)
  • 0

#42 SMART-FOX

SMART-FOX
  • Модератор
  • 1,103 posts

Posted 25 Sep 2006 - 17:11

Смарт-фокс...напросился:D Эх, дисгармония в этом кадре... я не знаю как ты снимок этот делал...но если бы хотелось мне запечатлить сей пейзаж- я бы упала в эту траву.и как можно ниже от земли делала бы кадр.... :D
Может и не к месту будет сказано- это дерево у меня вызвало асоциацию только одну-в дороге чаще всего останавливаются возле подобных деревьев только по одной причине- явно не любоваться им...

:) Этот снимок сделан большим московским мастером Георгием Розовым :(
  • 0

#43 Tmina

Tmina
  • Участник
  • 178 posts

Posted 25 Sep 2006 - 17:16

Мы хотим критики? или рассказов какие мы все замечательные и хорошие?:)

Ну...Смакрт-фокс..и что с того? мастер-есть такая вещь сделал ряд кадров-они супер..но есть пару кадров-они ничто..кроме того..не всегда мастер делает все на 5.
Мне вот почему-то вспомнилась сказка-голый король... если помнишь там в конце маленький мальчишка крикнул- а король то голый...
Я не говорю, что я сей мальчишка..но просто есть мания величия... у признаных мастеров..и тогда появляется самовлюбленность и кажется что все что я делаю-это шедевры.. (Розова-лопатинский рудник, река дубна-очень до души пришлися..а вот болото-пейзаж...нет). Я смотрела его фотки, как только ты выложил ссылку..и что самое интересное- кадры которые затрагивают-остаются в память..(как ты понял БОлото не осталось)
Я еще раз повторю- мне фото не понравилось..
Тем более понятие красоты-вещь субъективная...

Еще хотела сказать- поганка твоя мне понравилась. Просто..но в тоже время что-то в ней есть.

Edited by Tmina, 25 Sep 2006 - 17:30.

• 0

#44 SMART-FOX

SMART-FOX
  • Модератор
  • 1,103 posts

Posted 25 Sep 2006 - 17:26

Ну...Смакрт-фокс..и что с того? мастер-есть такая вещь сделал ряд кадров-они супер..но есть пару кадров-они ничто..
кроме того..не всегда мастер делает все на 5.

Все правильно, только вряд ли Розову кто-то выложит правду-матку, вот он и держит их на своем сайте в списке ... ну явно не плохих. :) А так о его ИМЕННО пейзажах не все мастера восторженно отзываются.
По этому поводу говорил лично с другим мастером Владимиром Бесединым.

Еще хотела сказать- поганка твоя мне понравилась. Просто..но в тоже время что-то в ней есть.

Я рад.
  • 0

#45 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4,544 posts

Posted 25 Sep 2006 - 17:30

Ладненько....
АААААА!!!!! Это я от смелости разорался....
Attached File  NIK_51721.jpg   427.4K   90 Number of downloads
Tmina, после того, как раскритикуешь, жду твой лучший кадр.

ЗЫ: Предупреждаю, я буду защищаться. :) Отважно и яростно...

Edited by пчёл, 25 Sep 2006 - 17:38.

• 0

#46 SMART-FOX

SMART-FOX
  • Модератор
  • 1,103 posts

Posted 25 Sep 2006 - 17:35

(Розова-лопатинский рудник, река дубна-очень до души пришлися..а вот болото-пейзаж...нет). Я смотрела его фотки, как только ты выложил ссылку..и что самое интересное- кадры которые затрагивают-остаются в память..(как ты понял БОлото не осталось)

АААА, а то я понял, что ты меня в авторы записала :)
  • 0

#47 кум

кум
  • Модераторы
  • 1,746 posts

Posted 25 Sep 2006 - 17:47

Юрий, очень странный снимок, но приятный взгляду. У вас там что два солнца ходят по небосклону? Почему на горизонте мы видим закат, а в отражении в нижнем левом углу - дневной небосклон с белой тучкой?
  • 0

#48 пчёл

пчёл
  • Администратор
  • 4,544 posts

Posted 25 Sep 2006 - 17:54

А солнце ещё, почти, немного, чуть-чуть, не село. :wacko:
Ничего удивительного. Оно-то, солнце, как раз облака на высоте и подсвечивает. Причём, на закате, очень контрастно. А то что отражение видно, радует. Иначе, зачем эта лужа? Волна, брызги и всё?
  • 0

#49 Дава

Дава
  • Участник
  • 542 posts

Posted 25 Sep 2006 - 18:25

Юра, очень хорошо, очень!
  • 0

#50 Алексей Ф

Алексей Ф
  • Модераторы
  • 3,032 posts

Posted 25 Sep 2006 - 18:30

Алексей, а почему это как зритель? Выложи свою Лучшую работу, глядишь, ещё лучше можно сделать будет. :)

Лучшая - значит автор потрудился основательно, нашел то, что ему в ней нужно, достиг "гармонии" :wacko: . Если фота "лучшая", зачем же я её в этом разделе выкладывать буду? Она меня и так устраивает. Без критики. Потому как нравится.
Другое дело - не совсем удачный кадр, в котором "что-то есть"... Вот тут начинается самое интересное на мой взгляд - поиск... И так повертеть и эдак.... А потом придет Верендей... или Юра... Тмина вот подтянулась... :) Я так эту ветку видел... И потом, зритель - это не значит что я буду молчать :)

Алексей, а вот на счет мохнатого монстра..если нарвится, то сходи и переснеми его..в лучах...будет эффектнеей..

Да кто же спорит. Буду проезжать в момент интересного освещения - конечно пересниму.

АААААА!!!!! Это я от смелости разорался....

Юра, у тебя такая природа, что очень сложно снимок испортить :) Так что не стесьняйся - выкладывай больше и чаще.
Я подумал, слева - это фонарь, прожектор. Такое буйство цвета... Шопил?
  • 0

11 user(s) are reading this topic

0 members, 11 guests, 0 anonymous users

Rambler's Top100