SMART-FOX Цитировать меня надо не по отдельным словам - а не правильно кадрировать и накладывать фильтры в фотошопе.... В остальном согласен...
ОК! Вас же а так же все других я попрошу обсуждать чужие фотографии или выкладывать свои во избежание офтопиков, флуда и флейма.
А теперь по пунктам
1) Нельзя в сыром виде выложить снимок в сеть - он все равно претерпит преобразования, хоть электронной начинки фотоаппарата, хоть сканера, хоть jpeg сжатие.
2) По сходной причине не бывает и отпечатков в чистом виде. Даже используя классическую схему с бачком - фотоувеличителем, Вы все равно вносите оптико-химические-механические именения в процессе получения фотоснимка.
Так что фотошоп - все эти вышеупомянутые преобразования для электронных изображений.
3) Отталкиваемся от того, что фотография - это картинка, полученная в мозгу фотографа, и если он такой талантливый, что сняв полный отстой умеет превратить с помощью графического редактора его в шедевр, я просто снимаю шляпу.
4) Обсуждая картинку, ок!, будем просто указывать завален горизонт, нет переднего плана, не цепляет в конце концов, и ВСЕ РАВНО на каком этапе получения фотокарточки напортачил фотограф.
З.Ы. Уж тогда больше всего надо презирать живописцев - у них сплошной фотошоп
З.Ы.Ы, И еще раз - здесь ТОЛЬКО выкладывать снимок и ТОЛЬКО его обсуждать, иначе ветка выродится
З.Ы.Ы.Ы. Согласитесь, правильно снимая, Вы во многом упрощаете себе дальнейшую жизнь....
Вот мой очередной ...