Перейти к содержимому

!!! Только у нас на форуме !!!
Спектакли от дяди Пчёлки

для просмотра необходима регистрация
Фотография
* * * * * 3 Голосов

Фотогалерея "Хочу критики!"

• Please log in to reply
7874 ответов в этой теме

#6301 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 641 Сообщений:

Отправлено 13 июл 2016 - 04:07

"против солнца" желательно снимать в RAW, а это не совсем для начинающих...

• 0

#6302 vlabinik

vlabinik
  • Участник
  • 896 Сообщений:

Отправлено 13 июл 2016 - 11:24

есть такой мем в интернете "фотогеничность 80 lvl" Ну, когда люди в экстремальной ситуации, а выглядят как на постановочном портрете (например http://bjjmania.ru/w...-bigpic.jpg)...Так вот это фото Аси из этой же серии: снято с земли теле-объективом, она катается на "русских горках", скорость - как у автомобиля.. как попал в резкость - удивительно, а она ещё и "сделала" правильное лицо))

1075457_657849790910955_1674277941_o.jpg

Ну наконец то. Наконец то я "влюбился в Асю." А потому что не наигранно, не выдуманно. И всё, всё есть. Силовые линии, (заметили, что линия глаз по силовой идёт?), а волосы? тоже всё в динамике.

Порадовал, Володь, честно.

И не говори, что это случайно, и что чудо, что это в резкости. В какой то мере это тот самый кадр "на испуге". Но только подкреплённый мастерством. Мастерством на интуиции. Как у той балерины, которая сутками у станка стоит, чтоб потом на сцене хорошее па на секунду показать. Во как разговорился. 

• 1

#6303 Smackewich

Smackewich
  • Участник
  • 4 942 Сообщений:

Отправлено 13 июл 2016 - 15:00

"против солнца" желательно снимать в RAW, а это не совсем для начинающих...

Совершенно точно.... это с цифрой стало доступно ......

На пленку особо не разгуляешся())) \Выездная студия не в щёт и это далеко уже не любители*)))))

Verendey  отличный снимок !!!... Марсианка конкретно подросла....

зы рамка кант черный не очень.....

Сообщение отредактировано Smackewich: 13 июл 2016 - 15:05

• 0

#6304 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 13 июл 2016 - 15:13

Я давно это понял. Люблю что бы свет в объектив. Стараюсь при этом научиться снимать в контровом свете. Конечно много брака, но если чего получится, то шедевр точно! :)

Конкретно это не шедевр, просто пример. Мне нравится подобные фотки :

h-546.jpg

• 1

#6305 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 13 июл 2016 - 15:24

Растёшь, Олег, растёшь)

Тебе бы почаще снимать

• 1

#6306 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 13 июл 2016 - 15:37

Не знаю' где вы на снимке Аси увидели "против солнца" :) Нормальное солнце слева наверху... Получилось' как при хорошем правильном рисующем
  • 0

#6307 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 13 июл 2016 - 15:57

Растёшь, Олег, растёшь)

Тебе бы почаще снимать

Спасибо! Вот присмотрелся.

На моем снимке глаза Михаила тоже по силовой линии идут.)))

Это же надо такому случится!? ...Случилось однако.

Правда я не совсем понимаю в этих линиях!   :)

Сообщение отредактировано Taiga: 13 июл 2016 - 15:58

• 0

#6308 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 14 июл 2016 - 00:42

Мама с 10 месячным малышем захотела посниматься, вот соорудил локацию, без модели трудно свет на глазок ставить, может контровой прибавить и что в локации добавить испрвить, Алиса, про мятые занавески знаю, если приедет, то выглажу
в правом низу нагрязнил  - замазывал стойку с софтбоксом..)))

ec89e271d439.jpg

Сообщение отредактировано Степных Александр: 14 июл 2016 - 01:14

• 0

#6309 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 14 июл 2016 - 02:08

Вроде неплохо... края размыть слегка?

Сегодня молнии сверкали (без дождя), снял time lapse,но его делать нужно... пока фото)

10518809.jpg

.. когда снимаешь time lapse (1 кадр в 3 сек. и выдержка 1 сек.) шанс поймать молнию  велик, даже неизбежен))) Снял 500 кадров, из них 24 с молниями... эта самая красивая...
можно было конечно собрать в фш из нескольких кадров молнию-монстра... но это в другой раз, пока единый кадр, одна экспозиция)

• 0

#6310 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 14 июл 2016 - 02:22

Необычно красиво получилось! Снимок очень достойный. ... У вас без дождя??? ....а у нас все деревья к земле пригнуло, да как жахнет сверху, как из бочки.

Люди даже не успели попрятаться! Вмиг все мокрые. Разбежались кто куда. Во как!!!

• 0

#6311 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 14 июл 2016 - 02:29

здорово!

Хорошо тебе сверху... всё видно...

• 0

#6312 vlabinik

vlabinik
  • Участник
  • 896 Сообщений:

Отправлено 14 июл 2016 - 12:11

А разрешите мне эту картину получить в оригинальном качестве. На рабочий стол поставить хочется.

• 0

#6313 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 14 июл 2016 - 14:12

У Володи только молнии, а у нас все деревья к земле пригнуло. Несколько деревьев упали на дома и магазины. В частности на тот, где Володя покупал продукты, когда мы встречались. Все улицы в сучьях Я сел в машину и на ходу, руками, кеноном снял видео этого последствия. Отлично получилось. Хотел на него Ромштайн положить... Но блин!!! У меня там разрешение стояло 640! Ну дибил!!!((((((((((((

• 0

#6314 nixa

nixa
  • Участник
  • 5 840 Сообщений:

Отправлено 14 июл 2016 - 14:18

Но блин!!! У меня там разрешение стояло 640!

показывай, эксклюзив в любом качестве интересен.

• 0

#6315 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 14 июл 2016 - 20:06

А разрешите мне эту картину получить в оригинальном качестве. На рабочий стол поставить хочется.

Отправил jpeg 5760x3840 px / Достаточно? или raw прислать? 

• 0

#6316 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 15 июл 2016 - 10:11

показывай, эксклюзив в любом качестве интересен.

Быстренько смонтировал, без коррекции конечно. Снимал с руки, много брака. Возится не стал, просто выкидывал кадры и все...

http://forum.1dv.ru/...

.. когда снимаешь time lapse (1 кадр в 3 сек. и выдержка 1 сек.) шанс поймать молнию  велик, даже неизбежен))) Снял 500 кадров, из них 24 с молниями... эта самая красивая...

Не рассказывай как ты сделал этот снимок. Не порти нам аппетит! :)

Мы же знаем, что ты несколько часов провел в ожидании самой красивой молнии,

и в нужный момент нажал на кнопочку! Ведь так же было?!  )))) 

• 1

#6317 vlabinik

vlabinik
  • Участник
  • 896 Сообщений:

Отправлено 15 июл 2016 - 12:40

Отправил jpeg 5760x3840 px / Достаточно? или raw прислать? 

Думаю, что не надо. Если и захочу, то немного масками дороги высветлю и чутка скадрирую. Мне нравится молнии смотреть и снимать. А тут и картинка с нижним планом хорошая и самая молния чудо.

Спасибо.

• 0

#6318 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 15 июл 2016 - 14:38

Быстренько смонтировал, без коррекции конечно. Снимал с руки, много брака. Возится не стал, просто выкидывал кадры и все...

http://forum.1dv.ru/...

Не рассказывай как ты сделал этот снимок. Не порти нам аппетит! :)

Олег, вот не согласен, без знаний нюансов, не получится сделать, это - ЗНАНИЯ, они всегда помогают

• 0

#6319 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 15 июл 2016 - 16:25

Да, да именно так)))

Если учесть, что молния длится всего 0,00003 секунды , а время от нажатия на кнопку до срабатывания затвора ~ 0.01 сек, то кнопку нужно нажимать ДО молнии.

У меня прямая связь с небесной канцелярией и они меня предупреждали за пару секунд до вспышки))) 

• 2

#6320 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 15 июл 2016 - 21:17

Ду ю спик инглишь? Что вы со Степных сыпите английскими ссылками? Англо-саксы' блин :)
Кста' такой момент: может молния и длится 0.00003 сек' но мы видим ее дольше' не меньше 1/16 сек' то на чем основан кинематограф - инерция зрения. Ряд картинок мелькающих не ниже 16 кадров в сек. мы видим' как непрерывное действие.
1 разделил на 16' получилось 0.0625
Офф
Тут узнал почему кинематограф перешел с 16 на 24 кадра в сек. Это не типа того' что с запасом' типа много-мало не бывает' это оказывается было требование по звуку' когда синематограф перешел на звук.

PS
Меж прочим' длинную выдержку выдают следы фар тех машин' что в движении. Можно даже скорость машин вычислить :) км. в час
  • 0

#6321 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 15 июл 2016 - 21:21

у фотоаппарата инерции зрения нет

• 0

#6322 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 15 июл 2016 - 23:40

Да, да именно так)))

Если учесть, что молния длится всего 0,00003 секунды , а время от нажатия на кнопку до срабатывания затвора ~ 0.01 сек, то кнопку нужно нажимать ДО молнии.

У меня прямая связь с небесной канцелярией и они меня предупреждали за пару секунд до вспышки))) 

Да шучу я! Тебе бы надо подыграть! ))))

• 0

#6323 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 16 июл 2016 - 00:23

шутишь???

а я дурак и не понял: позвонил в небесную канцелярию и попросил повторить грозу сегодня в 22:30, чтобы ещё раз потренироваться...

PS уже 22:21 пока видны отдалённые всполохи, надеюсь не подведут 

• 1

#6324 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 16 июл 2016 - 01:31

Олег, своими шутками доведёт.. до неизвестно чего...)))))

Ильшат может снимал, Юра Пчел

• 0

#6325 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 17 июл 2016 - 03:05

полночь (когда цветёт иван-чай)...

....выехал пораньше, чтобы засветло доехать до освещённой трассы, но по дороге увидел ЭТО и не удержался, остановился поснимать.

Из "источников света": Луна и айпад с севшей батарейкой, еле светил... но при десятисекундной выдержки и этого хватило подсветить цветы)

10488654.jpg

• 0

#6326 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 17 июл 2016 - 04:00

Красиво! На крайняк можно и фарами подсвечивать' если достанут... но и так с подсведкой айфоном классно. (тока я бы правее встал' чтобы луна не по центру' а ближе к правому углу' а березка чтоб там же осталась - по композиции :))
Хотя может правее цветов не было...
  • 0

#6327 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 17 июл 2016 - 04:35

Спасибо, старался!

тока я бы правее встал' чтобы луна не по центру'

А что мешает,  "бы"? Возьми и сними с луной "не по центру"!

Мы по разным учебника, вероятно, учились: я не считаю центральную композицию "грехом"....

PS не могу вспомнить название статьи: что-то про заблуждения/предрассудки. Может "территория заблуждений"

Там приводятся многочисленные примеры бытовых заблуждений: например, что мёд полезен (он опасен,вреден для большей половины человечества)...  слова "здоровы загар" вызывают у (настоящих) медиков сардоническую ухмылку (вреден загар, для всех вреден) и т.д.

"правила", что нельзя снимать "против солнца", что нужно соблюдать "правила третей" и избегать центральной композиции - это такое же бытовое заблуждение...

Чтобы не терять лица, может отойдёшь от своих заблуждений? 

• 0

#6328 Jurij

Jurij
  • Модераторы
  • 1 984 Сообщений:

Отправлено 17 июл 2016 - 09:51

Красиво!   :ok:

Листья иван чая собрал? Самое время пока не пере цвёл.

Сообщение отредактировано Jurij: 18 июл 2016 - 15:39

• 1

#6329 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 17 июл 2016 - 12:32

Завелся с пол оборота! :) Уж пожелание нельзя высказать в соотв. с названием темы.
Можешь не считать центральную композицию грехом' а кто-то призадумается' как лучше скомпоновать картинку перед нажатием кнопули, что не так все просто' чтобы всё тащить в центр...

Чтобы не терять лица, может отойдёшь от своих заблуждений?

Офф
Что там лицо... если бы о нем заботился' то не стал бы воевать со всем Форумом' который поддерживал Lytro. Только ленивый не вступал со мной в прения в четырех или пяти темах' начиная с 2012 года. Один модератор из дальнего зарубежья послал меня всенародно в жопу :)' призывая "ехать"' а не смотреть на "шашечки". Уж как ты себя вел' сам знаш. А что в результате? Где твоя Lytro? Да' там же...
Прекратили выпуск постфокуса и создали теперь видео камеру 40К !
Только Сего и ЮрисVIII в конце согласились' что да' мошенники эти Lytro. Но дело сделано' никто из Форумчан не купил "постфокус".
Лицо - это умение признавать свои заблуждения.
Где твоё лицо? :)
  • 0

#6330 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 17 июл 2016 - 14:34

Не "завёлся", а раздражённо отмахнулся:

за**ал ты со своим литро: написал тысячи слов, сам себя убедил, что "доказал" невозможность фотоаппарата (который существует и продаётся

Spoiler

Никого ты не убедил, просто народ устал с тобой спорить, c твоими кривыми аргументами ("этого не может быть, потому, что не может быть никогда"

Какая связь между темой о фотографии  и твоей "правотой" пр поводу lytro? Только одна - "дик всегда прав: раз он доказал невозможность существования литро, значит он и в фотографии разбирается"

только, пожалуйста, ни слова больше о lytro на этой страничке! А то опять начнётся: сотни слов ни о чём.... (есть у тебя своя тема про литро, вот там и пиши, а общественную тему, пожалуйста, не засоряй своими предрассудками)))

Уж пожелание нельзя высказать в соотв. с названием темы.

Можно. Но... Вот как относится к "пожеланиям" жены, которая поучает с пассажирского  сиденья мужа, как вести машину (хотя сама не умеет)

ладно, подавил раздражение и попробую в спокойном тоне)))

Давайте рассмотрим подробнее "правило Дика" :

Я переместил Луну "непоцентру". Стало ли лучше?  (для меня очевидно, что нет. Может и не хуже, все варианты имеют право на жизнь, но вот говорить, что "по центру - плохо" - смешно))

оригинал

10504051.jpg

вариант 1

10528627.jpg

вариант 2

10525555.jpg

Сообщение отредактировано Verendey: 17 июл 2016 - 13:36

• 0

#6331 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 17 июл 2016 - 14:47

самый хороший для меня это - третий вариант, первый тоже идет, второй- сначала не понравился, но приглядевшись, понравился, даже очень.
Вердикт - для меня все три варианта- хороши!

• 0

#6332 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 17 июл 2016 - 14:56

ну, вариант №1 имеет какой то смысл, луна уравновешивает композицию, вариант 2 - явно  неуравновешенный... НО иногда (часто) неуравновешенность композиции добавляет экспрессию...

PS и пара слов о "тока я бы правее встал' чтобы луна не по центру" ...  Ты когда-нибудь снимал Луну или Солнце (как часть пейзажа)? А геометрию и астрономию в школе учил?  Любой практикующий фотограф (а также понимающий законы физики) знает: ты можешь встать правее/левее на 10 метров, хоть на километр: луна "прибита" к одной точке: всегда там, где положено по астрономии. Единственный способ переместить луну по кадру правее - подождать несколько часов... Я снял этот кадр в 22 ч 19 мин. захватив остатки "заполнения" от неба. Через 10 мин заполнения уже не было, на последнем дубле поле перестало "светиться"

Вердикт - для меня все три варианта- хороши!

О чём и речь)

Дик-же судит о фотографии по трём параметрам: соблюдено ли "правило третей", не по центру ли горизонт/лицо и лучше, чтобы вертикальный или 3:4 формат.

Если соответствует его критериям - шедевр, нет - значит надо сделать замечание автору))) 

Не ту ты профессию выбрал, Сергей Иосифович, из тебя бы получился гениальный бухгалтер! 

• 0

#6333 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 17 июл 2016 - 14:57

если перелететь на 1000км, то луна сместится....)))
На счет второй - именно так я сначала и воспринял, что разваливает композицию, но начал спокойно с первого плана, через дерево, вглубь, вдаль, на луну - получилось классная объемная такая картина как в жизни , с большой глубиной и дальним горизонтом....

• 0

#6334 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 17 июл 2016 - 14:59

Красиво!   :ok:

Листья иван чая собрал? Самое время пока не пе пере цвёл.

нет((( я не знаю для чего они... (собирать травы вдоль дороги - не лучшая идея: они аккумулируют вредные вещества.

(мы на днях снимали фильм про картошку и я узнал, что семенные поля должны быть не ближе 300 метров от дороги и километра от населённых пунктов)

• 0

#6335 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 17 июл 2016 - 15:01

:nono:

О, как!

• 0

#6336 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 17 июл 2016 - 15:09

На счет второй - именно так я сначала и воспринял, что разваливает композицию, но начал спокойно с первого плана, через дерево, вглубь, вдаль, на луну - получилось классная объемная такая картина как в жизни , с большой глубиной и дальним горизонтом....

давай уточним терминологию? я говорю о названиях ("вариант 1", "вариант 2"), а ты, похоже, по счёт сверху вниз?

С точки зрения "правил композиции" (которые я не признаю: считаю эти правила лишь частными случаями) "вариант 1" (который в середине, второй сверху) самый уравновешенный: луна компенсирует более "тяжелую" левую часть и образуются, как называет д. Вова "силовые линии" - дерево-цветы-луна образуют неравнобедренный треугольник (или такую галочку img986232725_496638240309446.png)

Сообщение отредактировано Verendey: 17 июл 2016 - 15:10

• 0

#6337 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 17 июл 2016 - 16:27

Удивительно, минхерц. ПЕРВЫЙ РАЗ! Ты меня понял, несмотря, на то что я по невнимательности наколбасил.... Это - не просто маленький шаг человека, это - большой шаг человечества ;)

• 0

#6338 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 17 июл 2016 - 17:06

ну, вариант №1 имеет какой то смысл, луна уравновешивает композицию, вариант 2 - явно  неуравновешенный...

Вот ты и сам ответил "#1 луна уравнивешивает композицию", и понял о чем речь :)
Оригинал' как и #2 тоже "неуравновешенный"
Можно было и не ждать' когда Луна сместится. Поискать точку с такой "уравновешенной" композицией (вперед-назад-вправо-влево) Правда' была проблемка' чтобы там и цветы оказались.:) Хороший снимок' хороший... не ругайся.

Офф
Литра прекратила выпуск постфокуса' распродают остатки' зато теперь сдают в аренду свою камеру 40К :) Не это ли лучшее доказательство? Только некоторым трудно признать "да' нае...али меня" :)

Фсем на пляж!
  • 0

#6339 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 17 июл 2016 - 18:01

... про "кухню" фотографа-пейзажиста:... я не настоящий пейзажист, снимаю на пленэре раз в год и, вероятно, у настоящих пейзажистов более строгий подход. У меня это происходит примерно так: еду из гостей по лесной дороге. Нужно учитывать, что для меня вождение, особенно в темное время суток - тяжкий труд (вижу плохо в темноте) и всё внимание на дорогу. Но краем глаза заметил на общем тёмном фоне мелькнувшее светлое пятно. Остановился, действительно пшеничное поле "светится" в темноте. Сначала щёлкнул "просто так" - пустовато получилось (кадр 1), решил добавить что-то на передний план, перешел на другую точку (10 метров влево), щёлкнул - вижу, что цветы темноваты (кадр 2), решил подсветить, но фонарик не нашёл (в другом кофре) вспомнил, что айпадом можно подсветить... но заряд оставалось 7% и при включении "фонарика" (программка Led Torch - включает белый экран на максимальной яркости) он через 3 сек. выключался: "низкий заряд"... стал светить обычным серым экраном (очень слабый свет)... Выдержка длинная и цветы от ветра качались - смазывались. На самом удачном дубле (без смазки) я влез с планшетом в кадр (кадр 3) испортил... а может и не испортил, в этом тоже что-то есть).. в результате выбрал последний дубль - компромисс: цветы в смазке, но мне не очень мешает... вот такая "технология ночного пейзажа" :-)

кадр 1 (пристрелочный)

13709822_1335072009855393_46736525611314

кадр 2 

13680867_1335072156522045_57470862779948

кадр 3... планшет в кадр попал

13707788_1335072556522005_45736082297193

результат

10540691.jpg

Вот ты и сам ответил "#1 луна уравнивешивает композицию", и понял о чем речь

я всё понял про композицию 40 лет назад... и про тебя всё понял, тоже много лет назад :-) 

Не, я не осуждаю: когда в компании говорят про автомобили или про футбол - мне тоже хочется вставить своё "веское слово". Но я не разбираюсь ни в том, ни в другом, поэтому, чтобы не попасть впросак, чаще молчу)

Но твоё желание выглядеть "экспертом в фотографии" - зашкаливает.

Ты пойми, чтобы стать фотографом (художником-фотографом) одного желания мало, и точно совсем недостаточно иметь диплом и отметку в трудовой книжке "фотограф": очень часто штатные фотографы - бездари..

Но если тебе нравится попадать впросак и выслушивать мои раздражённые реплики - можешь и дальше давать советы фотографам)))

вот сейчас смотрю: а кадр №2  - тоже неплох, пожалуй можно цветы "подсветить" фотошопом, нечсестно, зато цветы без смазки))

Пошёл делать

вот неправ я - есть польза от советов Дика, есть)

правда польза, как в пословице: "послушай жен Дика и сделай всё наоборот" ..

Я стал искать визуальную иллюстрацию (что от смены точки - положение луны не меняется) и обнаружил пропущенный вчера дубль.. на мой взгляд он если не лучше, то - иной:  меньше смазка у цветов и подсветка чуть тоньше (это у меня "фонарик" после 3 сек отключился и подсветка - минимальна)

10515117.jpg

для сравнения, вот предыдущая версия

10488654.jpg

Сообщение отредактировано Verendey: 17 июл 2016 - 18:38

• 0

#6340 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 641 Сообщений:

Отправлено 17 июл 2016 - 18:02

Сколько можно композицию пережевать...

Почему никто не говорит, что получать ночью дневных снимков интересно только технологически, а вот днем делать ночных снимков - это уже творчески интересно.

• 0

#6341 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 17 июл 2016 - 19:00

переадресую твой вопрос Дику,  (я не вижу смысла  обсуждать процесс дыхания, сердцебиения и ... композицию: просто дышу, сердце само бьётся и композиция выстаивается тоже "автоматически"

Почему никто не говорит, что получать ночью дневных снимков интересно только технологически, а вот днем делать ночных снимков - это уже творчески интересно.

либо я понял неправильно твой русско-латышский, либо... 

То есть ты считаешь, что снимать ночью ночные пейзажи - скучно и просто?  А делать из солнечного пейзажа - "лунный!  сложно и интересно?

imho перекрасить солнечный пейзаж в ночной - задачка для средней школы, любой мало-мальски грамотный фотошопер сделает это за 5 минут.

...

или для тебя эти мои снимки смотрятся как "дневные"?

не знаю, может у тебя монитор не настроен? у меня на IPS мониторе и на ipad-е - чистая ночь, НО на ноутбуке - почти день... но я равняюсь на правильные мониторы)) 

Сообщение отредактировано Verendey: 17 июл 2016 - 18:56

• 0

#6342 jurisviii

jurisviii
  • Участник
  • 3 641 Сообщений:

Отправлено 17 июл 2016 - 21:03

для тебя эти мои снимки смотрятся как "дневные"?

Да, почти дневные, точнее, недоэкспонированные дневные . И я не думаю, что это только от недонастройки монитора. Ночью на картинке я хочу видеть не больше того чего я вижу невооруженным глазом в сумерках. Но тем не менее на картинке должно быть видно достаточно много, чтобы пейзаж был интересным. Небо и облака ночью никогда субъективно не воспринимается такого цвета и яркости, хоть и из рава можно такой цвет вытянуть, если города достаточно далеко. С учетом ограничений зрения в сумерках, слишком большое понижение контраста и вытягивание цветов дает неестественное представление.

• 0

#6343 Taiga

Taiga
  • Участник
  • 7 716 Сообщений:

Отправлено 17 июл 2016 - 22:26

Луна похоже на солнце. Да, что-то не то, согласен. Но самый первый снимок все-таки понравился. Хотя у меня по Иван Чаю свое, личное! :)  

Я даже ощутил его запах! С этим растением у меня многое связано. ...Это самый противный сорняк на даче! Участки начали давать в конце 60-ых.

Я был пацаном. Рубили иван Чай палками, косили его косами. Все было бесполезно. Никакой романтики к этому растению я не испытываю. ))))

• 0

#6344 Dick

Dick
  • Участник
  • 11 196 Сообщений:

Отправлено 17 июл 2016 - 23:40

твоё желание выглядеть "экспертом в фотографии" - зашкаливает
.

И эта моё скромное замечание в скобках? :)

Красиво! ...(тока я бы правее встал' чтобы луна не по центру' а ближе к правому углу)

С чем ты и согласился про "уравновешивание". Ну' да' скромно в скобках и "зашкаливает". А развел-то' развел...

Сообщение отредактировано Dick: 18 июл 2016 - 01:08

• 0

#6345 allisa

allisa
  • Участник
  • 850 Сообщений:

Отправлено 20 июл 2016 - 01:50

смотрела, смотрела...и поняла, что "пропущенный вчера дубль" мне нравится больше всех вариаций первого кадра )))

• 0

#6346 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 20 июл 2016 - 02:16

и мне))) 

Но я "горячий чувашский парень" во сколько бы не вернулся - первым делом смотреть фоточки и обрабатывать, но в спешке недоглядел: этот кадр в оригинале был сереньким, пришлось колдовать в ФШ, вытягивать цветы 

• 0

#6347 Степных Александр

Степных Александр
  • Участник
  • 9 151 Сообщений:

Отправлено 20 июл 2016 - 02:18

а я почему - то сначала боюсь смотреть.... хотя уже знаю, как не пересвечивать и не  недосвечивать... потом осторожно открываю и выдыхаю... можно обрабатывать...)))))

• 0

#6348 allisa

allisa
  • Участник
  • 850 Сообщений:

Отправлено 20 июл 2016 - 02:19

мне там облако еще нравится ))

• 0

#6349 vlabinik

vlabinik
  • Участник
  • 896 Сообщений:

Отправлено 27 июл 2016 - 14:24

http://radikal.ru/bi...483a5ab07c98679

"Штурман."

• 1

#6350 Verendey

Verendey
  • Участник
  • 19 201 Сообщений:

Отправлено 27 июл 2016 - 15:45

обработка "под масло" штука спорная и сложная, но... не безнадёжная)

Есть у  меня интернет-приятель Станислав Лебединский, много лет за ним наблюдаю, поначалу его фотографии были... ну, грубоваты в обработке, на первый взгляд - обычные, почти случайные кадры, грубо обработанные под масло, но постепенно он оттачивал стиль и его "лубки" становились всё живописнее и сейчас у него сформировался почерк и его картины уже не выглядят грубым лубком...

посмотри, сравни (самые ранние и свежие) и может тебе чем-то поможет? 

д. Вова, это не критика, это дружеское мнение) На мой взгляд в этом портрете есть потенциал, но на мой вкус - грубовато обработано)

• 0

24 человек читают эту тему

0 пользователей, 24 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100