Будете смеяться, зная болезни полтинника, он боится даже самых слабых ударов выдвигающейся части объектива, я сразу купил к нему бленду. Она полностью защищает это слабое место, так как одевается на неподвижное основание. Вообще-то я обращаюсь с объективами очень аккуратно. А дело было так! ...Вначале объектив отказывался фокусировать потолок. Ну думаю фиг с ним, с потолком. Потом постепенно ошибки участились. Меня это напрягло. А несколько дней назад диапазон фокусировки сузился от 30см до метра. Т. е. ход моторчика сильно сократился, как буд-то система на что-то натыкалась. Впечатление, что там отвернулось какой-то винт и клинит.
.....Сейчас попью чайку и поеду в гости к гостеприимным ребятам из Индии. Кто не знает, это ВДНХ в Москве. О них ходят не хорошие слухи. Я не привык им доверять, хочется проверить их самому. И потом это не та сумма, о которой можно сожалеть. Тем более ребята не бросают. Их местная гарантия (серая поставка), работает. Говорят еще, что они Б/У продают за новое. Но это определить не сложно. Достаточно под большим увеличение посмотреть разъемы, "башмаки", места возле кнопок, заглянуть в разъем флешки. Это касательно камер! Так что тут навряд ли прокатит? Объективы. Не знаю... Поеду, обещали заменить на такой же серый, с продлением гарантии до года. Вот такие ребята из Индии! Нет, очень приятные и общительные люди. )))))
А у моего клиента, кроме ложки и подстаканника, точно ничего нет... )))
Edited by Taiga, 03 Jun 2017 - 10:44.