Мы, Олег - дружище, вот так, с друзьми - джиперами в эти морозы "держимся". В ночь на Рождество в лес уходили, у костра тусить. А на работе я, при минус 30, на велосипеде по заявкам езжу. О чём ты?
!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Отправлено 11 янв 2017 - 01:28
Мы, Олег - дружище, вот так, с друзьми - джиперами в эти морозы "держимся". В ночь на Рождество в лес уходили, у костра тусить. А на работе я, при минус 30, на велосипеде по заявкам езжу. О чём ты?
Отправлено 11 янв 2017 - 02:03
хотел написать "завидую"... но это было бы ложью :-).
Я в детстве ходил в походы, но "за компанию"... для меня тёплый туалет и еда за столом - дороже любых "приключений"
Отправлено 11 янв 2017 - 02:20
не, не поверил. На просмотреное равнодушно ничего не отписывают. А тёплый туалет и еда за столом - я ещё успею этого, в досыт, в старческую ненависить, а пока в силе, в лесу, в приямке, чтоб уж совсем ветром не снесло
Отправлено 11 янв 2017 - 02:47
при -30° спать в спальном мешке на улице - похудеть, не встать!
Отправлено 11 янв 2017 - 03:50
дядя Вова (можно я тоже так буду тебя называть? :-) мне нравится и сразу понятно к кому обращаюсь :-))), ну так вот... пожалуйста (ради меня :-))) не используй ты эти эти переходы, не помню как они там все называются..все эти рамки двигающиеся дурацкие.. ну ужас как портят впечатление (( ну по крайней мере мое чувство прекрасного жутко страдает )))
и да, спать на морозе в спальнике на снегу... блин...как представлю..бррр.. )) бывало. конечно, всякое..но не так экстремально) я тут три дня то еле пережила мороз, до машины - до места назначения..и бегом в тепло, старею, видать ((( солнца хочу..тепла ...
Отправлено 11 янв 2017 - 04:49
при -30° спать в спальном мешке на улице - похудеть, не встать!
Да, тоже не представляю, если всю ночь... В Якутии спали при минус 10, и то толстый спальник из верблюжий шерсти, внутри палатки железная печка с трубой наружу, пол выстилали войлоком + надувные матрацы под спальники...
Но все равно ж, это же не минус 30 !
Сообщение отредактировано Dick: 11 янв 2017 - 09:33
Отправлено 11 янв 2017 - 14:44
дядя Вова пожалуйста (ради меня :-))) не используй ты эти эти переходы, не помню как они там все называются..все эти рамки двигающиеся дурацкие.. ну ужас как портят впечатление (( ну по крайней мере мое чувство прекрасного жутко страдает )))
... мы его уже давно "уговариваем" ...., но ему жизни без них нету
спасибо, что "дизолв" перестал использовать на стыке двух кадров, в которых камера "гуляет".
Отправлено 11 янв 2017 - 16:54
Про дизолв, эт точно! А я думал, что только я один об этом писал! )))
...Но похоже старая болезнь неизлечима! Хоть и поменьше, но переходы и дизолв, как и прежде, на своих же местах.(
Стыковать кадры, оно всегда сложнее. Это еще при съемке думать надо. А тут, переходов налепил и вроде получше стало. Нет Володя, не отстанем мы от тебя!
...7-ого числа этого месяца со мной тоже случилось шоу! На моем Соболе замерзли сразу две печки. И я с открытым окном (иначе стекла запотеют и замерзнут), при температуре минус 35 (была такая на востоке московской области), доехал почти аж до Владимира! Просто по работе очень было нужно доставить груз! ...Боялся за ноги, хотя на них и были теплые зимние ботинки с толстыми носками, но не смотря на это ноги просто окоченели. Бил ими по полу, разминал пальцы. ...Приехал домой, сразу плюхнулся в горячую ванну. ...Так не поверишь! Через пару минут вода в ванной стала холодной. Еще бы, почти 100 килограммов замерзшего тела! Пришлось добавлять еще горячей воды. Зато какой кайф после такого повалятся в горячей ванне!!! Пропарился хорошенько, ...даже не заболел. Так что экстрим можно найти в любом месте, было бы желание!
Сообщение отредактировано Taiga: 11 янв 2017 - 17:25
Отправлено 11 янв 2017 - 17:49
И что грамм 200 на грудь не принял? Не верю (Станиславский))
Вообще, конечно, ужос... Интересно, а как могут печки замерзнуть? Там же антифриз.... разбавленный что ли?
Представил такое где-нибудь в Якутии на безлюдной трассе, там же перегоны ого-го, так же и до смерти недалеко
Отправлено 11 янв 2017 - 20:11
...7-ого числа этого месяца со мной тоже случилось шоу! На моем Соболе замерзли сразу две печки. И я с открытым окном (иначе стекла запотеют и замерзнут), при температуре минус 35 (была такая на востоке московской области), доехал почти аж до Владимира! Просто по работе очень было нужно доставить груз! ...Боялся за ноги, хотя на них и были теплые зимние ботинки с толстыми носками, но не смотря на это ноги просто окоченели. Бил ими по полу, разминал пальцы. ...Приехал домой, сразу плюхнулся в горячую ванну. ...Так не поверишь! Через пару минут вода в ванной стала холодной. Еще бы, почти 100 килограммов замерзшего тела! Пришлось добавлять еще горячей воды. Зато какой кайф после такого повалятся в горячей ванне!!! Пропарился хорошенько, ...даже не заболел. Так что экстрим можно найти в любом месте, было бы желание!
Нашел чем хвалиться.... мне б стыдно такое писать было бы.... это говорит о вашем отношении к ТО вашего автомобиля, или про качество ГСМ той конторы, где ты обслуживаешься !!!! ПОЗОР !!!
Отправлено 11 янв 2017 - 21:07
здесь так писать не надо, слышишь. Да и куча восклицательных и большой шрифт, так это истерика только для твоей страницы в контакте пригожа. Но не здесь.
Отправлено 11 янв 2017 - 22:13
Володя, это мой брат!) Моя вина, согласен. Вовремя не занимался воспитанием. теперь уже поздно!!!))) ...А так, по большому счету братан конечно прав. Все свободное время отдаю фотографии, видео, коптерам, приспособлениям разным. А надо было бы за день до выезда посмотреть машину. Подготовится! А я что?! Аккумулятор новый, чего ему 30 градусов мороза! Вот и понадеялся, расслабился. А оно видишь, тосольчик прихватило... Сказать что это позор, конечно нельзя. Это простое русское расп%:?ство! Зато как повеселился! Есть что вспомнить...
И что грамм 200 на грудь не принял? Не верю (Станиславский))
Вообще, конечно, ужос... Интересно, а как могут печки замерзнуть? Там же антифриз.... разбавленный что ли?
Представил такое где-нибудь в Якутии на безлюдной трассе, там же перегоны ого-го, так же и до смерти недалеко
..Из меня пивец, вообщем никакой. Куража нет.((( Совсем от рук отбился. Сегодня вот приехали гости, осилил только две маленькие рюмочки водки и немного кагорчика. Все, больше не могу. В смысле могу, но не хочу. Прошло то время! ?)
...Да, тосол был совсем немного разбавлен. Подтекал, ну буквально грамм 300-400. Потом долго доливал чистый, понадеялся что сним уже проблем не будет. Я всю жизнь отработал водителем, у нас в автокомбинате один водила так и замерз насмерть. Уснул и... После этого в командировки отправляли только по два водителя. А у меня были случаи и пострашнее. Один раз подо мной сломался МАЗ, в поле. До деревни были далеко. Около 20 часов в поле на морозе, в промасленной телогрейке. Только утром, почти в обед ребята приехали, пока из Москвы добрались. Дали пожрать! И притащили на веревочке. ...Еще один раз в зимой, на 52 газоне воткнулись две передачи. Разбирал кулису КПП. Сделал. Доехал. Что самое смешное, точно такую же работу не смог сделать в теплом гараже. Когда замерзают сопли, обостряется ум и все навыки. )))))))))
А в Якутии, там проще. Там если видят идущего человека, обязательно остановятся и спросят, не нужна ли помощь. Суровая природа способствует к человеческим отношениям. А комфортные условия к свинству и хамству. Все правильно...)
Сообщение отредактировано Taiga: 11 янв 2017 - 22:28
Отправлено 12 фев 2017 - 23:02
Эта фотка Тайги? А ничего - образ пойман.
Фон приклеен или настоящий? до сих пор определять не умею у Тайги- значит, нормально, катит.
По-моему, ББ отдает в кирпичный колор. А может она загорела... кажется, чуть контрастно - может слегка смягчить, и притемнить? Есть пересветы...
имхо
Отправлено 12 фев 2017 - 23:02
Это я для Олега параметры съемки написал
Фон - настоящий
Сообщение отредактировано Степных Александр: 12 фев 2017 - 23:03
Отправлено 12 фев 2017 - 23:21
Интересно, девушка и фон одного цвета. Недостатком этого здесь назвать нельзя, скорее удачей.
Отправлено 13 фев 2017 - 09:43
Очень не плохо Александр !!!! и фон хороший .... Чуток бы её от фона на метр ещё отвести и боке бы заиграло в +
..................................................
Александр кинь RAW покручу и покажу свой вариант
Сообщение отредактировано Smackewich: 13 фев 2017 - 09:45
Отправлено 13 фев 2017 - 10:35
Мероприятие прошло не совсем удачно, может быть даже совсем неудачно... Видно мало практики. Кота снимаю нормально, микросхемы и детальки тоже отлично, но тут получилась какая-то обыденность, снятая айфоном. Главное квартира была удобной, 7 метров в длину, за спиной большое светлое окно. Зеленку не взял, но потом натянули какой-то синий материал, с надеждой в дальнейшем заменить фон. У девочки были темные, карие глаза, которые никак не хотели сниматься выразительно. Кто с таким сталкивался? Может дело не только в моих руках? ...Короче надо мудрить с фотками. Одну отправил Верендею, что он посоветует?
Олег Тайга, EXIF : 50mm, f/2.5, 1/160, расстояние около 4-х -5 метров Все так и было, с параметрами тоже самое: 50мм, f/2.5-2.8 1/100 (снимал без штатива), расстояние 3-5 метров.
Здесь мне нравиться улыбка, этот кадр без обработки, как есть. Правда тут лобик чуть пересвечен. Есть RAW. Макушку я люблю срезать, тут криминала для меня нет. Как удастся поменять фон? Даже не знаю. Это один из лучших кадров по выразительности глаз.
У кого есть желание помочь? А то я не умею в фотошопе фон менять. И конечно у кого есть время, кидайте адреса почт в личку. Вышлю RAW...
Есть идея, поменять фон, на фон как в картине Джоконда, уж больно напоминает улыбка.) ....Продолжение следует. Далее очень спорные кадры, но зато более интересные.
Сообщение отредактировано Taiga: 13 фев 2017 - 12:44
Отправлено 13 фев 2017 - 12:52
Тоже сразу подумал про Джоконду ) Но сравнение с ней, не знаю, должно льстить или наоборот? )
Если прикреплять фон от Джоконды, то надо найти ту фотку сессии, где похожее положение тела-головы.
Ты, главное, заказчице, не говори, что не доволен сессией. Наоборот, держись гоголем, мол, всё пучком
Фотограф д.б. в меру нагл, самоуверен, все минусы превращать в плюсы... )
И не может вся сессия быть шедевральной...
У тебя есть моя почта, можешь всё скинуть махом, если хочешь... все останется в тайне. Если за всю сессию наберется 15-20 отобранных фоток, то и нормально.
По этой фоте, ну, да, бликует, можно шопом припудрить, ББ нормальный, по композиции слева много воздуха, неуравновешено, но если на прикреплённом фоне будет что-то слева уравновешивать, то сойдет....
а так, вполне рабочая фота! ИМХО
Для оживления глаз можно на зрачки шопом накладывать блики типа была лампочка напротив...
Если первая крупная заказная сессия, то с первым крещением!
Сообщение отредактировано Dick: 13 фев 2017 - 13:16
Отправлено 13 фев 2017 - 15:02
Очень не плохо Александр !!!! и фон хороший .... Чуток бы её от фона на метр ещё отвести и боке бы заиграло в +
..................................................
Александр кинь RAW покручу и покажу свой вариант
Игорь, а тогда пропали бы листья , но все равно пришлю, если интересно..
Мероприятие прошло не совсем удачно, может быть даже совсем неудачно... Видно мало практики. Кота снимаю нормально, микросхемы и детальки тоже отлично, но тут получилась какая-то обыденность, снятая айфоном. Главное квартира была удобной, 7 метров в длину, за спиной большое светлое окно. Зеленку не взял, но потом натянули какой-то синий материал, с надеждой в дальнейшем заменить фон. У девочки были темные, карие глаза, которые никак не хотели сниматься выразительно. Кто с таким сталкивался? Может дело не только в моих руках? ...Короче надо мудрить с фотками. Одну отправил Верендею, что он посоветует?
Олег Тайга, EXIF : 50mm, f/2.5, 1/160, расстояние около 4-х -5 метров Все так и было, с параметрами тоже самое: 50мм, f/2.5-2.8 1/100 (снимал без штатива), расстояние 3-5 метров.
Здесь мне нравиться улыбка, этот кадр без обработки, как есть. Правда тут лобик чуть пересвечен. Есть RAW. Макушку я люблю срезать, тут криминала для меня нет. Как удастся поменять фон? Даже не знаю. Это один из лучших кадров по выразительности глаз.
У кого есть желание помочь? А то я не умею в фотошопе фон менять. И конечно у кого есть время, кидайте адреса почт в личку. Вышлю RAW...
Есть идея, поменять фон, на фон как в картине Джоконда, уж больно напоминает улыбка.) ....Продолжение следует. Далее очень спорные кадры, но зато более интересные.
Ну, что. Поздравляю, хорошо. Очень неплохо. Ты всё правильно сделал. Светотеневой рисунок - хороший. Очень качественное фото по техническим параметрам, я даже тебя в глазах вижу, все остальное это - немного другое.
1, Я был изначально против закрываения действительности, она разнообразила бы фон, если можно было бы туда поставить зеркала, вазы и горящих светильников и свечей.
2, отрезание кончика макушки на мой взгляд смотрится странным и коробит взгляд, я только ещё одну девушку знаю из вконтакте ИРИНУ ЗВЕРЕВУ, которая тоже любит макушки отрезать, может при более крупном плане это бы и не бросалось в глаза....
3, Блеск теперь надо будет убират,ь подкрашивать цветом кожи, на будущее - блеск на коже - это - ярый враг, в жизни он не виден и мы не обращаем внимание, но на видео и фото противно лезет в глаза. На будущее проси накладывать тонны пудры на лицо.
Кстати насчет диафрагмы, мне пришлось прикрыть,её, так как снимал мощной вспышкой с большим софтбоксом и уменьшить мощность вспышки уже не было никакой возможности, а большой бокс взял для мягкого света, но думаю в твоем случае можно было и F/2.0 поставить и без тряпочки и со светильниками и было бы очень красивое фото. Да и насчет пудры теперь не забывай
Насчет - выразительности глаз - я этого не понимаю.... но в шопе можно подсветлить их, будут красиво смотреться.
Контровика нет, поэтому немного простенько смотрится...
Сообщение отредактировано Степных Александр: 13 фев 2017 - 15:25
Отправлено 13 фев 2017 - 16:09
Теперь даже не знаю, куда выкладывать? В мою тему или сюда? ну вот, сюда тоже. Пробовал ставить контровой свет, но мы постоянно перемещались, потом вообще про него забыли. А вот на этой фотке он случайно взял и сработал.
Отправлено 13 фев 2017 - 16:16
я про неё уже написал..))
Отправлено 13 фев 2017 - 16:31
Модель красивая, это очевидно но фото не впечатлили. Может если пофотошопить и бэкграунд заменить. А лучше переснимать до тех пор пока самому не понравится. Без обид! Пишу что чувствую.
Отправлено 13 фев 2017 - 16:52
Да я сам это чувствую. Спасибо! Но переснимать не буду. Мне уже это не интересно. Хотя я вынужден обязательно научится в фотошопе менять фон, до ума их довести надо! К тому же все есть в RAWе.
Вот кстати, немного свет подшаманил в "Домашней студии".
Сообщение отредактировано Taiga: 13 фев 2017 - 16:58
Отправлено 13 фев 2017 - 16:57
а у меня после съемки, раздумий и мучений очень часто с некоторыми неудачными фото или моделями возникает снова поснимать с другим светом....
Отправлено 13 фев 2017 - 17:02
По этой фоте:
может попробовать перевести в чб. ?
при таком резком контрастном свете - чб получится в стиле этой французской студии... как её? Арктур что ли
слегка убрал блики и притемнил
навскидку, кажется чуть перебрюлил скулу, на носике можно убрать неровности...
А так, имхо, ничего, стильно ) Студия Арктур!
Сообщение отредактировано Dick: 13 фев 2017 - 17:04
Отправлено 13 фев 2017 - 17:12
Мне кажется в монохромном варианте у Валерии нос больше кажется. Вообще-то он у нее нормальный, это я отличился!
И к тому же мне сказали, что когда кожа блестит, то это здоровая кожа! Пускай будет здоровый реализм.
....У меня комплекс (понятно глупый) - чернобелое, это вчерашний день. )))) Хотя жене понравилось.
а у меня после съемки, раздумий и мучений очень часто с некоторыми неудачными фото или моделями возникает снова поснимать с другим светом....
Значит у тебя есть черта характера, все доводить до конца. Завидую!
Сообщение отредактировано Taiga: 13 фев 2017 - 18:11
Отправлено 13 фев 2017 - 18:26
Taiga, я не знаю, может сейчас "стайл" сменился, но в прошлом блестящую кожу припудривали до съёмки пудрой или после съёмке в Photosopе. Это можно сделать инструментом Brash или Stamp. С обтравкой всё чуть сложнее. Лучше всего снимать на фоне близком по цвету к целевому фону. То есть, если новый фон белый, то лучше снимать на белом и т.д. Хотя тёмный на тёмный и светлый на светлый почти всегда можно сменить без труда. Но, это принципиально только при обтравке волос, как в нашем случае. Во всех остальных случаях можно снимать на любом фоне, если он не даёт сильных рефлексов на модель. Если новый фон кардинально отличается, то волосы можно и дорисовать. Правда, без планшета много возни.
Последняя картинка понравилась. Отвлекает блеск на лбу и прочие второстепенные детали. Я попытался их приглушить, а глаза чуть выделить светом. Но я не специалист и не креативный, так что не пинайте сильно. Так, когда-то увлекался немного. Чтобы увидеть разницу нужно смотреть больше 3 секунд (гифка).
Отправлено 13 фев 2017 - 18:47
Да, интересно получилось. Действительно в твоем варианте внимание сразу переключается на глаза.
Отправлено 13 фев 2017 - 18:47
Да , поэтому плюсанул.)
Отправлено 13 фев 2017 - 18:51
Taiga, я не знаю, может сейчас "стайл" сменился, но в прошлом блестящую кожу припудривали до съёмки пудрой или после съёмке в Photosopе. Это можно сделать инструментом Brash или Stamp. С обтравкой всё чуть сложнее. Лучше всего снимать на фоне близком по цвету к целевому фону. То есть, если новый фон белый, то лучше снимать на белом и т.д. Хотя тёмный на тёмный и светлый на светлый почти всегда можно сменить без труда. Но, это принципиально только при обтравке волос, как в нашем случае. Во всех остальных случаях можно снимать на любом фоне, если он не даёт сильных рефлексов на модель. Если новый фон кардинально отличается, то волосы можно и дорисовать. Правда, без планшета много возни.
Последняя картинка понравилась. Отвлекает блеск на лбу и прочие второстепенные детали. Я попытался их приглушить, а глаза чуть выделить светом. Но я не специалист и не креативный, так что не пинайте сильно. Так, когда-то увлекался немного. Чтобы увидеть разницу нужно смотреть больше 3 секунд (гифка).
Правильно всё, молодец!
Отправлено 13 фев 2017 - 20:23
Ну, вот, на гифке наглядный пример )
Для оживления глаз можно на зрачки шопом накладывать блики типа была лампочка напротив...
Используй.
И к тому же мне сказали, что когда кожа блестит, то это здоровая кожа! Пускай будет здоровый реализм.
Время меняется, может, передумаешь )
И слишком четкую фактуру кожи (пупырчатость) все-таки бывает лучше чуть блюрить ("пудрить" шопом)
Отправлено 13 фев 2017 - 22:24
Олег модель с потенциалом...если есть возможность по фоткай её и не раз.
По поваду света я сам профан ...
. а вот про макушки резать^;
дело в том что отрезать макушку да и по краям всегда можно, а вот дорисовать и наклонить при желании не реально !
Для композиции это козырь где можно с фоном вырулить иногда.... и крутить .....и подрезать выруливая
Сообщение отредактировано Smackewich: 13 фев 2017 - 22:26
Отправлено 13 фев 2017 - 23:57
Привык кадрировать при съемке. Макушки срезаю для перевода внимания на глаза. Но ты прав, да я и сам это понимаю, что нарастить нельзя.
Да, ты прав. Девочка с потенциалом. Вот она посмотрит свои фотки и тоже подкорректируется в лучшую сторону. Ты прав, надо повторить...
И слишком четкую фактуру кожи (пупырчатость) все-таки бывает лучше чуть блюрить ("пудрить" шопом)
Да, кожу надо шопить. Обидно!
Отправлено 14 фев 2017 - 00:48
Привык кадрировать при съемке. Макушки срезаю для перевода внимания на глаза.
Олега, макушку срезают для правильной композиции на крупняке (ну, там правило третей, господи, прости), но не для перевода внимания на глаза...
Уверен, ты это знал, просто не так выразился )
А кадрировать при съемке, до нажатия кнопчки, признак профессионализма - ты прав. Меньше потом срезать, больше пикселей остается. Да, и вообще это говорит о том, что глаз набитый - ватерпас )
Сообщение отредактировано Dick: 15 фев 2017 - 00:06
Отправлено 14 фев 2017 - 14:22
Олега, макушку срезают для правильной композиции на крупняке (ну, там правило третей, господи, прости), но не для перевода внимания на глаза...
Уверен, ты это знал, просто не так выразился )
Может я неправ, НО выразился я правильно! Во всяком случае я так вижу. Могу объяснить. В моем понимании, любая деталь в кадре, если срезана какая-то ее часть, при сканировании глазом кадра уже не привлекает внимание. И зрение моментально останавливается на глазах. На самом главном. Так сложилось исторически, по глазам легче всего определить расположение к тебе человека, это в нас заложено! И мозг уже не оценивая головы вообщем, сразу переключается на глаза. Вот где-то так. Для меня это срабатывает. Если хочешь отвлечь внимание от какого-то предмета в кадре, то срежь какую-то его часть и поверь глаз просканирует этот предмет как что-то второстепенное. То есть потом. Если не будет хватать информации или просто из-за любопытства.
Отправлено 14 фев 2017 - 14:30
ты, прав, но не совсем - неправильное кадрирование очень часто привлекает к себе, к неправильному кадрированию, поэтому, были определены со временем и опытом рекомендации по кадрированию, поэтому приемы монтажа и кадрирования сделаны так, чтобы все было незаметно, а то -вместо того чтобы смотреть на глаза мы бы смотрели на отрезаные ступни, колени, плечи, отрезанные головы, макушки....., если бы ты брал крупнолицевой потрет, то - проблем нет, там срезается довольно много, а здесь смотрится как небрежность, ошибка и в противовес привлекает внимание.
Отправлено 15 фев 2017 - 00:00
Да, с моим кадрированием надо что-то делать. Это факт. Но все-таки, во всяком случае для меня лично, обрезанные части предметов привлекают мое внимание гораздо меньше, чем если бы эти предметы были цельными.
Отправлено 15 фев 2017 - 00:29
... зрение моментально останавливается на глазах. На самом главном. Так сложилось исторически, по глазам легче всего определить расположение к тебе человека, это в нас заложено! И мозг уже не оценивая головы вообщем, сразу переключается на глаза.
Точно сказано.
Чтобы там не было отрезано, какое бы не было кадрирование - на крупных фото смотрящий первым делом ищет глаза - такова физиология человека.
Глаза почти всегда являются центром внимания. Отсюда (от центра внимания) часто и построение композиции...
===============================
Лан, можно сделать вывод:
сессия прошла нормально, "выход" есть.
Дальше-больше: опыт, хватка, наработанные приемы - приходят в процессе работы.
Сообщение отредактировано Dick: 15 фев 2017 - 05:59
Отправлено 15 фев 2017 - 02:05
Сессия прошла ненормально, но я выкрутился. Поработаю еще, с самыми лучшими фоткми. Кстати!
Посмотри, на моей ветке. Еще фотку кинул: http://forum.1dv.ru/...
Сообщение отредактировано Taiga: 15 фев 2017 - 02:12
Отправлено 16 мар 2017 - 01:42
Сессия прошла, с моей точки зрения на крепкую двоечку! Правда Верендеич помог спасти один кадр. Из хорошего, мы с Валерией договорились продолжать работать дальше! А пока... Сегодня заварили чаек, да такой красивый получился. Про вкус и говорить не буду, он божественный! Так вот я его в рюмку и...давай снимать!
Отправлено 16 мар 2017 - 02:34
а можно снять так, что-бы источник света не попадал в кадр?
чегой-то он меня раздражает.
Отправлено 16 мар 2017 - 13:21
а можно снять так, что-бы источник света не попадал в кадр?
Саня, а может в этом и вся фишка ??? Мне понравилось.
Пока.
Олег.
Отправлено 16 мар 2017 - 15:06
О! Наши точки зрения совпадают. Именно в этом вся фишка.
Мдя, как много красивого в обыденном! Подсветочка как раз в кайф!
У нас также каркадэ красовался )
...Верендеич любил чего-то выдумывать. То вращающуюся ложку под струей воды снимет, то каплю на мокром стекле с передачей настроения, то одинокую прищепку на бельевой веревке. Вот и я старался увидеть что-то необычное, но все-равно это далеко не профессиональный снимок. Старался, кадрировал, обрабатывал. ...Наверно надо посмотреть на подобные снимки в интернете...
P.S. Интересно! Если перед собой поставить слишком высокую планку, даже если ты ее никогда не преодолеешь, то все равно польза будет!
Сообщение отредактировано Taiga: 16 мар 2017 - 15:12
Отправлено 16 мар 2017 - 15:23
... мы с Валерией договорились продолжать работать дальше! А пока... Сегодня заварили чаек, да такой красивый получился.
Ты знаешь, когда смотрел на этот типа "чаек", думал, а не вино ли там у вас? Ну, и еще разные мысли зашевелились... так что бери высокие планки
Отправлено 16 мар 2017 - 22:17
Нет, это был чаек! К тому же заварила его дома жена. ....Фантазер ты однако!
Отправлено 17 мар 2017 - 09:18
Ты знаешь, когда смотрел на этот типа "чаек", думал, а не вино ли там у вас?
Подобные "фантазии" возникают на почве зависимости.
Отправлено 17 мар 2017 - 10:55
А что? Вполне логично! ))))
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей