!!! Только у нас на форуме !!! | |
Спектакли от дяди Пчёлки
для просмотра необходима регистрация |
Фотогалерея "Хочу критики!"
Отправлено 31 авг 2013 - 20:41
Я меж прочим про профессию (если обратила внимание), кто работает фотографом, а не про то, кого по велению сердца (извини,твоё слово) "прёт"
Того кого "прёт", он скорее всего претендует на роль фото художника
Это отдельная тема, и в мире фото художников единицы, ну, десятки...
Несколько вопросов:
1.
А вот если тот, кого поперло, по профессии фотограф, и он сделал это попертое по законам профессии - это плохо? Или это в плюс, когда талант помножается на профессию? Или вообще без разницы? Как лучше?
2.
А если, предположим, в портрете все сдвинуто, всё неряшливо, и ты не знашь фамилию фотографа, и вы не в одной френд-группе на фото сайте, хотя вроде портрет ничего, в резкости - что в первую очередь подумаешь про автора?
3.
Предположим, ты пошла в фото ателье сделать портреты... ты как бы хотела, чтоб в этих портретах были признаки фото профессии, или чтоб тот фотограф "забыл, всё скорее забыл"?
Риторический вопрос "Надо ли читать рекомендованную на Форуме литературу?" пропущу
У нас некоторые кормятся фотографией, профессия...
-----------------------
Про кактус на фоте тоже думал, но уж слишком все идеально расставлять по местам.... чтоб это бросалось в глаза... не, люфт небольшой должен быть
Отправлено 31 авг 2013 - 22:12
Привет, проявилась, куда кактус надо было поставить, мы его туды -сюды двигали, ставили ещё деревья спереди, сзади, как- то всё не получалось, решили так оставитьДик, ну кому нужны эти теоретизирования? :-))) Все это может быть перечеркнуто одной фотой, снятой не по правилам...но при этом офигенной... Главное результат... Так всегда было, есть и будет...
согласна, что степень офигенности очень субъективная штука :-) но... никогда не сделать шедевра, если все время оглядываться на правила..на каноны...на еще что-то... Забыть!..забыть обо всем...и делать так как прёт..и никак иначе :-)))))
:-))) простите.. это я что-то стала читать сначала все эти ваши словесные перепалки..а потом утомилась
а еще вчера посмотрела выставку одну..фото... И там чел ...фотограф который...жутко годился тем, что все его фотографии без грамма фотошопа... И это типа ну офигенно круто...
ну может быть...но я бы много чего там подправила :-))) ну вот почему не использовать что-то, что может улучшить кадр то...Никогда я не пойму этого псевдофетиша, наверное...
Саш, мексиканец прикольный, но вот ... чего то или не хватает...или... наоборот слишком много деталей..не пойму...
А еще я бы слева добавила фон...побольше... и кактус не на месте..:-)
Верендей...их этих последний Асиных портретов больше всего понравился 3612... с обработкой, конечно...
Я ещё собой горжусь, что заставил его сменить рубашку с другим цветом и уменьшить бантик ДО ФОТОСЕССИИ- для меня это маленькая ступенька вверьхъ)))
Сообщение отредактировано Степных Александр: 31 авг 2013 - 22:12
Отправлено 31 авг 2013 - 22:25
1. я не против законов и канонов...я против того, чтобы ими все время тыкали в лицо... Я вот честно тебе скажу, нет у меня спец.образования...но уже лет дцать изображаю из себя дизайнера... и видимо неплохо изображаю, есть клиенты... Книжки...читала, но в основном по осваиванию софта... да и то так... по диагонали...когда то там...
больше просто смотрю... картинки :-))))))
2. что значит сдвинуто и неряшливо? не понимаю... для кого то неряшливо...для кого тонет... :-)
3. если бы я пошла в фотоателье делать портрет ...я бы хотела чтобы этот портрет был художественным ..и необычным :-)) и сдвинутым...и может неряшливым.. :-)))))но это я... :-))
P.S. ты не попросил прощения, значит я права? :-)))))))
Сообщение отредактировано allisa: 31 авг 2013 - 22:25
Отправлено 31 авг 2013 - 22:48
А не будет мучачо утыкаться в кактус, он хотя и в блюре, но все- таки темнее фона, будет вертикальное ограничение кадра.Хотя мне самому не нравится как гитара перерезает кактус(((Саш, ну за бантик и я тобой горжусь ))) хотя я его вообще бы сняла, конечно..
а кактус.... кактус я левее бы еще сдвинула... туда где я бы пространства добавила...
Отправлено 31 авг 2013 - 22:58
PS Спасибо всем, кто поддержал борьбу с демагогией, догматикой и начётничеством)))
Отправлено 31 авг 2013 - 23:57
Сообщение отредактировано Степных Александр: 31 авг 2013 - 23:58
Отправлено 01 сен 2013 - 00:23
"Все время тыкать в глаза"
Понимаешь ли в чем дело, не все время, а при наличии явных ошибок, брака...
И не с моей личной ИМХОВОЙ точки зрения, а по лекалам тех статей и книг, кот. в том числе приводятся на форуме
Я сначала давал на них ссылки, цитировал в кавычках те рекомендации
Потом, это всё уже, наверно, запомнилось как стихи.... и хорошо: повторение - чья-то там мать
Теперь представь, если кто-то из вновь пришедших на форум или ещё не совсем окрепших подумает, что ставить глаза в центр фотографии или оставлять ненужный воздух по краям вытянутого портрета 16:9 - это норма, типа так и надо...
Забить на это?
Тема как называется? Вот и критика, считай, со стороны форумской библиотечки (и не только)
Тут Олега (который Анкл Бенц) отличный пост сотворил про типа газават форумских дискуссий, когда ни одна из сторон не хочет слышать другую, тем более на всеобщем обозрении софорумчан. И очень важна тут поддержка и благодарность за поддержку и проч. и проч., и часто пофиг вообще о чем идет речь....
Посему бум сухо, скупо по теме - критику
При всей любови и уважении, поверь!
Отправлено 04 сен 2013 - 01:29
URL=http://radikal.ru/fp/9ee2b59cca6a42cf84c0b5a945556cf2][/URL
Мне тут пожелали поаккуратней на церковную тему.
А я очень долгое время буквально скитался , с фотиком, по церквям. Особенно по заброшенным.
Много изъездил по области.
И тогда меня очень сильно на такой вот фотошоп тянуло. Это ещё вот самое моё "лёгкое " так сказать творчество в то время, что я вообще рискую здесь показать.Светлого ничего не видел, но и чертей по заброшенным углам тоже не рыскал.
Материалов по церквям много, но всё проходило через такую личную глубину, что лучше наверно нафиг .
Отправлено 04 сен 2013 - 01:34
Я б такую даже напечатал и на стену повесил, только как плакат - большой.
Не знаю - там на уровне золотых куполов провод натянут на сцепке.... убрать его, нет?
С другой стороны - это жизнь
Если уж совсем вылизывать, то надо и провода на фоне белой горки убирать справа
Не знаю, короче....
А так - порадовал!
Отправлено 04 сен 2013 - 03:31
Сообщение отредактировано Степных Александр: 04 сен 2013 - 03:32
Отправлено 04 сен 2013 - 03:46
Отправлено 04 сен 2013 - 08:19
Может быть, может быть осенью - зимой, когда закончится сад - огород и забеги по лесам, я подыму тот архив "Мои Церкви." и попытаюсь что то рассказать.
С уже более спокойной душой.
В каком вообще это состоянии, как местные жители пытаются молиться хоть где. Хоть в церкви без крыши, хоть на икону в нише стены.
А начинали мы эту тему ещё тогда. Вдвоём на лисапедах мерили область, имея в наличии только лётную карту десятку. А тогда это было круче всего. На ней были обозначены все мало мальски каменные строения.
Вы не поверите, мы мечтали написать Книгу по этой теме.
Но последующие события в стране и в семейной жизни на корню убили эту идею. Ну а далеко потом, ещё до увлечения видео - джиперством, очень много катался с нашими геокешерами.
Ихи игры совпадали с моими интересами.
Вот как то так. Может и рискну всё таки вернуться тута в памяти.
п.с. про провода согласен полностью. Но тогда это фотошопить не умел, сейчас к этому не прикоснусь.
Отправлено 04 сен 2013 - 11:43
В качестве цитатыПолу фото, полу графика, интересная обработка
Про провода уже говорили, НО - IMHO шикарно. Завидую... белой...
Очень неплохо .
Пока.
Олег.
Отправлено 04 сен 2013 - 11:49
Вот не знаю, осознанно или интуитивно Влабиник оставил так много землицы снизу?
Можно было ее резануть, рельсы какие-то, проселочная грязь, вон она церковь и ладно....
На мой испорченный взгляд - именно такая композиция и придает художественную ценность снимку
Почему? (простыми кривыми словами)
Такая компоновка может не прямо в лоб, но рождает мысль: бренная, грешная земля, а из нее растет духовность, вера - золотые купола. Т.е. два "действующих лица" на снимке: земля и вера.... и они показаны
Вот тут-то и проходит грань между фотографом и фото художником
Фотограф отобразит все правильно, по законам профессии, чистенько, не подкопаешься
А фото художник работает с образами, рождает мысли...
Замудрил, понимаю, каюсь
Сообщение отредактировано Dick: 05 сен 2013 - 09:36
Отправлено 04 сен 2013 - 13:19
Отправлено 04 сен 2013 - 14:14
... эти "пережжённые" тени заставляют думать, что фото пытались вытянуть из брака, увы я увидел это...
вспомнился случай: у моего друга отец всю жизнь проработал в телецентре ... сидит он с сыном смотрит фильм и тут с таким неподдельным возмущением: "смотри, ну что делают, а ... кошмар ... обалдеть ... как такое ОТК пропустило"
... я к чему это ... наверное про тебя ...
иногда профессия играет с человеком злую шутку и он перестает видеть суть, ради чего он это делает и замечает только тонкости ремесла. Или вот еще: альпинисты когда смотрят фильм про альпинистов не могут сдержать улыбки ... потому что видят косяки в фильме непрерывно, врачи не могут смотреть фильмы про врачей ... поскольку не в состоянии вынести "фантазии" сценариста, так и тут фотограф со стажем не может оценить фото непредвзято. он волей или неволей будет оценивать его со всем багажом знаний, в том числе и технических и в этом главная беда критиков "практиков" на мой взгляд, недостаток свежего взгляда - это их болезнь до конца жизни, потому я люблю зрителей детей и стариков - у первых с этим пока хорошо, а вторые прошли мимо цифровой революции
Сообщение отредактировано PavelBuilder: 04 сен 2013 - 14:15
Отправлено 05 сен 2013 - 19:33
Фотография должна стоять на "фундаменте." Тем более , если верх в тёмной тональности.
Потом, там куча силовых линий. Те же рельсы, тот же край тротуара.
Заметь, там почти все линии паралельны. Может и Земля. Может и Вера.
А может Тьма и Свет.
Отправлено 05 сен 2013 - 20:09
А я графику, лубок, примитивизм люблю- поэтому понравилось!Катаю туда-сюда колёсико мышки, смотрю на фото, читаю авторитетные комментарии, и не могу понять, меня фото совсем не зацепило, сугубо ИМХО я не думаю, что изначально задумывалось, то что есть. Нет композиционно всё правильно, но вот по свету, эти "пережжённые" тени заставляют думать, что фото пытались вытянуть из брака, увы я увидел это...
Отправлено 05 сен 2013 - 20:15
И оно уже живет своей жизнью, а автор удивленно стоит в сторонке, и думает: "Вот, блин, да...."
Отправлено 10 сен 2013 - 19:29
Хорошо рисуешь...
Лично моё мнение.
Пока.
Олег.
Отправлено 10 сен 2013 - 19:30
Отправлено 10 сен 2013 - 23:52
единственное, в "Пастель", мне не хватает куполов.
Отправлено 11 сен 2013 - 01:39
Отправлено 11 сен 2013 - 02:07
..про рамки поддерживаю Александра....
Сама тональность да ...но канты немного спокойней хочется ИмхО ( хотя бывает сам этим страдаю)
..................
Алекс М а мне тьма наоборот не понравилось "Хочется светлого и доброго.....
Сообщение отредактировано Smackewich: 11 сен 2013 - 02:08
Отправлено 11 сен 2013 - 02:26
Мне тоже. В целом - отл!в "Пастель", мне не хватает куполов.
"Белый сон" - потрясающе ИМХО
Голубая рамка..... там на фотографии есть сине-голубые оттенки, поэтому рамка в тональности, М.б. слева нужно было вытянуть геометрию завалившейся колокольни
А вообще все три эти работы как бы новое слово у нас на Форуме. Так никто, кажется, не работал.
Отправлено 11 сен 2013 - 13:06
Блин, да сколько же Никса будет читать мои мысли
у дураков мысли сходятся
Отправлено 11 сен 2013 - 13:22
Тогда давно, мы свои работы всяко старались оформить. На фотобумаге 30 х 40 изображение печатали 24 х 30.
Затем фотобумагу накрывал листом чёрной плотной бумаги, да чтоб ровно по полям положить да при красном фонаре.
Дальше стеклом большим накрываешь, прижимаешь и засвечиваешь. Чёрное поле по краям фотоработы получалось.
После сушки - глянцовки берёшь линейку, белую тушь ( уже чистую и отфильтрованную) и рейсфедером ( ети б его по полной) по краям белый кант рисовали.
Вот щас вспомнил - и вздрогнул.
Потому как правило, только один оригинал и нужно не испортить, не капнуть, провести этот , эти его, без остановки.
Это были труды.
И там кроме творчества куча усилий было,. Уж не говоря о финансах.
А ща вот мышкой раз клик, ещё клик - и вот те рамочка.
Блин, я ревную эту жизнь к той, давнишней Всё давалось с другим, гораздо большим трудом.
Мне многие предлагают поднять старый негативный архив. Но это будет ... Наверно, лучше не надо.
Отправлено 11 сен 2013 - 14:47
Бывает очень интересно смотреть в инете фото подборку того нашего старого быта
Тебе, наверно, надо сканировать много фотопленок, дык по объявлениям можно недорого купить сканер.... и самому будет интересно по новому взглянуть на свои снимки
Помимо бытописания можешь что-то и художественное откопать
На фотопленках, кстати, не плохое разрешение, особенно на чб, в качестве при нормальном сканере не очень проиграешь
Можно реставрировать усохшие пленки (инет в помощь)
Вообще, интересно твоё фото прошлое, международные фото призы (и соц. и кап. стран) не случайны
Сообщение отредактировано Dick: 11 сен 2013 - 15:16
Отправлено 11 сен 2013 - 16:44
Это щас я убитый жизнию и на многое .... кладу. А татыдь? Какие надежды, какие мысли.
И не хватает своей мотивации. Для чего ворошить? Мля, как здорово. Так это ... ня.
Нужна другая мотивация, какой то порыв. Назначение! Пока не вижу, слишком стал прагматичен.
Типа кино снимаю - чтоб на машинках катали.
Отправлено 11 сен 2013 - 20:47
Отправлено 17 сен 2013 - 22:55
Отправлено 17 сен 2013 - 23:02
Отправлено 17 сен 2013 - 23:17
теорию можешь пропустить и начать с раздела "Как это сделать в графическом редакторе"
Сообщение отредактировано nixa: 17 сен 2013 - 23:18
Отправлено 17 сен 2013 - 23:20
Отправлено 17 сен 2013 - 23:22
и улыбка красивая, и глазки блистают,
... кожу, слегка, облагородить и она тебя "зацелует досмерти".
Отправлено 17 сен 2013 - 23:22
Но, похоже, это не её свет и ракурс...
К сожалению нет универсальной схемы для всех лиц, определенный типаж требует своего света...
Такой, классическо-жесткий светотеневой, imho, для неё не подходит, ей бы помягче, световую ванну...
Спроси её мнения - думаю ей не понравится( В женском портрете это один из важных критериев.
Отправлено 17 сен 2013 - 23:29
моей жене очень понра
... говорит:
- вот, если б, ты, меня ТАК! ...
Отправлено 17 сен 2013 - 23:32
Ну если так, то согласен быть зацелованным от такой милой женщины.... она дала мне 40 лет, так что есть шанецХороший портрет:
и улыбка красивая, и глазки блистают,
... кожу, слегка, облагородить и она тебя "зацелует досмерти".
Отправлено 18 сен 2013 - 01:55
Отправлено 18 сен 2013 - 02:06
Отправлено 18 сен 2013 - 02:36
Если не сложно - покажи ей и напиши, что она скажет (дословно, даже если матом)))
Отправлено 18 сен 2013 - 02:46
Рыжинка потерялась и конопушки..(((
Отправлено 18 сен 2013 - 06:31
Главное, что с помощью HighKey мы превратили её из крокодильчика в прЫнцессу)))
Если ты этого не видишь, отправлю на обучение к профессору Д.
Вот тебе рижинка)))
Отправлено 18 сен 2013 - 07:05
Прям уж, прям уж крокодильчик, она и так симпатишна- гляди какие глазки
Ты ей всю кожу загладил до атласной бумаги....)))
Из вредности, завтра, то есть сегодня посижу, в частотном разложении кожу сделаю...))).
Я только один урок выучу, а ты претензии по другому уроку предъявляешь, давай рассказывай про другой свет))))) Только не про тот свет - другой....))Чтобы снимать рыжинки - нужен был другой свет....
Отправлено 18 сен 2013 - 10:29
А я то думал, куда пропал, а он ... с симпатяшками упражняетсяНу если так, то согласен быть зацелованным от такой милой женщины.... она дала мне 40 лет, так что есть шанец
...
Прям уж, прям уж крокодильчик, она и так симпатишна- гляди какие глазки
Поверь здесь это хорошо. Мне очень понравился чб вариант Верендея. Правда у меня на работе Макс (большой любитель рыжих с зелеными глазами), со мной не согласен и выбрал "рыженькую" ...Ты ей всю кожу загладил до атласной бумаги....)))
Отправлено 18 сен 2013 - 10:39
Отправлено 18 сен 2013 - 11:11
Сообщение отредактировано PavelBuilder: 18 сен 2013 - 11:12
Отправлено 18 сен 2013 - 12:15
привожу ответ модели :"Черно-белая чисто эстетически понравилась больше."
4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей